M. D.
23/01/2024

Addebito servizi bundle

Spett. A2A Energia, sono titolare del contratto per la Fornitura di LUCE con A2A dal 09.07.2023, attualmente in fase di cessazione per passaggio ad altro fornitore. Nelle ultime Bollette, nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati" è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE", corrispondente ad una somma di - euro 25 nella Bolletta n. 523505624536 del 29 Dicembre 2023 -euro 25 nella Bolletta CHIUSURA CONTRATTO n. 524500110339 del 5 Gennaio 2024. Non avendo ne richiesto e ne usufruito di alcun servizio extra, nello specifico di Manutenzione Caldaia e di Assistenza Casa H24 all'impianto elettrico, chiedo che le somme dei suddetti ADDEBITI vengano stornate dalle suddette bollette , oppure rimborsate tramite accredito su conto corrente bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente

E. B.

Addebito servizi bundle

Buona sera , oggi ho ricevuto le bollette di chiusura contratto e ci sono dei costi pari a 68€ nella fattura gas n 524500752191 fornitura 6047377483 e 25€ nella fattura luce n 524500746185 fornitura 6047392870 inerenti a dei servizi bundle mai richiesti. Vi prego quindi di stornare il costo di tali servizi dalle fatture sopra indicate o accreditare tali costi sul codice iban utilizzato per gli addebiti delle fatture . Se il problema non verrà risolto sarò costretta a fare valere i miei diritti di consumatore rivolgendomi agli enti preposti . Buona serata

C. B.
19/01/2024

Addebitato servizio bundle non richiesto

Buongiorno, nella ultima bolletta gas mi è stato addebitato la voce servizi bundle che io non ho richiesto, la cifra è di euro 68,00.. Numero fornitura 210000746474. Bolletta di chiusura contratto n. 524500770782 del 18 gennaio 2024. Attendo chiarimenti, grazie Distinti saluti

A. N.

Problema con a2a

Buongiorno . Vorrei contestare la bolletta elettrica di chiusura contratto numero 524500727455 di a2a intestata a mio marito Vito Antonio Sabato. Hanno caricato 25 euro con la dicitura :addebito servizio bundle. Preciso che non ho usufruito di alcun servizio di manutenzione,e non capisco perché devo pagare questa cifra.

A. B.
18/01/2024

Problema costo smc gas A2a

Sono un privato, A2a è il mio fornitore di gas. Ho ricevuto la bolletta per il periodo novembre dicembre 2023: 912 euro per 373.99 smc. Stesso periodo l'anno precedente la bolletta er a di 140€ per 354 smc. Ho contattato a2a e mi hanno detto che si è vero il costo è passato da circa 0.25€ a smc a circa 1.84€ a smc. Gli ho fatto notare che controllando il prezzo medio del del gas/smc di quei periodi quell'aumento non sembrava giustificato. Mi è stato risposto "purtroppo in quanto le condizioni precedenti sono ormai scadute le viene applicata un altra offerta in base alle offerte attuali in quel periodo" .."se vuole le invio il link per valutare un cambio offerta" Aggiungo che anche le precedenti bollette erano passate a 1.84€ smc. Ma, avendo l'addebito diretto, non avevo mai controllato e pensavo che il prezzo fosse dovuto semplicemente a maggiori consumi Allego la Bolletta di Novembre/Dicembre 2023 e quella di Novembre/Dicembre2022

A. A.
16/01/2024

Contestazione Bolletta e Mancata Disattivazione Contratto

Buongiorno, Con la presente lettera desidero formalmente fare un reclamo e contestare le bolletta relativa ai mesi di ottobre e novembre con A2A, in quanto ho richiesto la chiusura di fornitura elettrica (numero contratto: 6023219733) a partire dal 6 novembre 2023. Tale richiesta è stata confermata più volte telefonicamente e tramite chat, ricevendo rassicurazioni sul successo della procedura. Tuttavia, nonostante le rassicurazioni, la fornitura elettrica è rimasta attiva oltre la data concordata fino il giorno 8/01/2023, nonostante le mie ripetute richieste. Il trattamento ricevuto dal servizio clienti è stato deludente, con chiusure improvvise delle chiamate e informazioni contrastanti. Chiamando loro da 2 settimane fa loro servizio clienti per diverse ore, ho riscontrato un trattamento poco rispettoso, con la linea chiusa in faccia più di tre volte. Ho richiesto spiegazioni riguardo al motivo per cui la fornitura elettrica non è stata ancora chiusa, dando un feedback falso dicendo che Unareti hanno provato chiamarmi dal 6/11/2023 ma non sono riusciti, ansi al contrario, sono stata io a chiamare dopo aver ricevuto un messaggio con un link invalido il giorno 07/11/2023. Durante la chiamata, una signora ha risposto in modo sgarbato, dichiarando di non poter fornire informazioni sull'arrivo del tecnico e invitandomi a contattare A2A. Chiamando dopo A2A mi hanno confermato che non ci sono problemi con la richiesta e non ci sono nessun informazioni confermando solo questione di giorni e sara chiusa. Adesso mi mandano una fattura fino 30/11/2023, anche mi hanno detto che mi mandano un'altra fattura per dicembre e gennaio che non ho consumato, Ho fatto un reclamo non la hanno preso in carico neanche e non mi hanno risposto. Questo non è il mio problema, già non so come mai che sto pagando queste cifre da mesi per una stanza di 25 mq, è un fatto del loro servizio clienti, il peggiore che abbia mai sperimentato. Non capisco perché, essendo straniera, debba affrontare questa situazione. Questo non dovrebbe mai accadere a nessuno, essere obbligati a pagare per qualcosa che non è stato consumato. Chiedo la immediata investigazione e revisione della bolletta, annullando gli importi successivi alla data di richiesta di chiusura. Devo pagare solo fino al giorno della chiusura 6/11/2023 non altro. Desidero anche una spiegazione sulle ragioni del mancato rispetto della mia richiesta e delle rassicurazioni fornite. Aspetto urgentemente una soluzione . È ingiusto che abbiano addebitato importi non dovuti, e il loro servizio clienti sta confondendo le persone con informazioni errate solo per ottenere soldi dalle nostre tasche. Attendo vostre Grazie mille, Aya Abdelkawy

S. M.
06/01/2024

Bolletta fuori misura

Egregi Signori di A2A, come prima cosa vorrei manifestare il mio totale disappunto per le tariffe applicate a partire dalla scadenza del contratto con costi tutelati (gennaio 2023), a dir poco scandalosi e fuori mercato - ad ogni modo colpa mia per non aver immediatamente cambiato operatore. Il mio reclamo è riferito alla bolletta inviatami per il bimestre luglio-agosto 2023 (in allegato alla presente), mesi nei quali dal 16 luglio al 25 agosto compresi non è stato fatto consumo energetico (salvo i pochi elettrodomestici collegati fissi come frigorifero e router) poichè l'appartamento era vuoto. Ciononostante, mi sono stati addebitati 292€ e un consumo "effettivo" di 321 kwh. E' evidente che quel consumo non corrisponde al vero, pertanto ne richiedo la riverifica e il riconteggio. In aggiunta, come se non bastasse, questa notte mi è stata recapitata una bolletta integrativa di 33,69€ di chiusura contratto (in allegato) relativa al solo mese di novembre 2023, il che porta il totale complessivo del mese di novembre 191,89€. Avevo deciso di non procedere con reclami per i costi spropositati, ma questa è davvero una presa in giro e sottolinea la vostra insaziabile sete di soldi, pertanto anche in questo caso, richiedo una verifica e riconteggio dei consumi poichè non possono rispecchiare il vero. Attendo sviluppi e , anzichè nuovi addebiti, di vedermi rimborsato quanto impropriamente addebitato Distinti saluti

C. M.
04/01/2024

Bollette esagerate

Buongiorno Ho un problema molto grave con A2A, sono arrivate tre bollette da 900/800/400€, siamo una famiglia di 3 persone ( 2 adulti e un bambino) abitiamo in un bilocale della zona di Affori di affitto paghiamo 850€ , mia moglie è disoccupata e disabile e prende solo la pensione di disabilità, io da aprile sono disoccupato, l'azienda si è sciolta, siamo andati a A2A ma loro dicono che i consumi sono giusti, consumi di 900€, quando in 10 anni non abbiamo pagato una esagerazione così, mai, al massimo 150 o con i conguagli 300, ma non siamo mai arrivati a importi così alti. I tecnici ci dicono che ci deve essere qualche errore sul contatore, infatti il contatore l'hanno cambiato qualche mese fa e subito dopo arrivano queste bollette. Ma io non ho idea come si legge il nuovo contatore di unareti, poi un operatore ci ha detto una cosa e un altro un'altra cosa. Vorrei poter fermare questa cosa , noi non possiamo pagare tre bollette così alte, che poi secondo me c'è qualcosa che non va, non è possibile che dopo il cambio del contatore siano arrivati questi importi. Cosa si può fare? Grazie mille. A2A non ci permette nemmeno di rateizzare.

D. S.
28/12/2023

Interruzione dell’energia elettrica condominiale,senza motivo e nessun preavviso

Buon pomeriggio,sono una delle tre proprietarie del palazzo dove a2ada una settimana ha interrotto bruscamente la fornitura dell’energia elettrica condominiale,senza motivo visto che tutte le bollette sono state pagate da me personalmente.Dopo vari tentativi col numero verde intasatosi o,sono riuscita a chattare con un operatore di a2a che gentilmente mi ha detto il motivo di tale interruzione:la bolletta del mese diuglii2023 che a loro risulta non pagata,ma che io ho pagato ed inviato al seguente indirizzo che mi è stato detto:ripristinoforniture@a2a.su,oltre al altro indirizzi da me trovati su internet,inviando anche copia del pagamento della bolletta di luglio.Da loro non ho ricevuto nessuna risposta,dicendo anche che dovevano urgentemente ripristinare l’utenza.

E. B.
14/11/2023

Manutenzione caldaia non effettuata

Buongiorno,in data 5 ottobre u.s. ho inoltrato reclamo sul Vs. portale clienti perché, nonostante mi fosse stato comunicato telefonicamente che la manutenzione della caldaia avrebbe dovuto essere fatta il 5 ottobre al mattino alle 9,00, il tecnico si è presentato alle undici e non è stata eseguita in quanto avevo un impegno di lavoro.Ho richiesto la riprenotazione della manutenzione stessa nel reclamo del 5 ottobre e, ad oggi, a distanza di oltre un mese, la pratica è in lavorazione, abbastanza scandaloso, visto che è un servizio che pago in bolletta, rateizzato, ma lo pago!Inoltre, è complicato comunicare con il call center che gestisce questo tipo di richieste, capisco la necessità di darlo in subappalto ma la richiesta dovrebbe essere gestibile sul Vs. portale online.