C3 air cross che non funziona
Buongiorno,scrivo ancora una volta,nella speranza che Citroen Italia mi trovi una soluzione.Per l'ennesima volta sono a piedi con la macchina,in tre anni ,non è mai andata più di 4 mesi,poi inizia il calvario,ho cambiato tre officine,ma il risultato non cambia!!!! Chiedo se tutto questo è possibile!!!!! Spero che Citroen Italia prenda in considerazione questo mio reclamo e mi trovi una soluzione!!!!Buona giornata!!!!
Problema ADBLUE su Citroen C4 Picasso 2016
Buongiorno, anche la mia auto, acquistata usata nel giugno del 2022, soffre del problema che il gruppo PSA sa di avere sulle proprie auto diesel con la pompa adblue che si cristallizza.
DIFETTO SERBATOIO UREA
Sono proprietaria di auto CITROEN C3 1.6 HDI 75CV TG FN035BB IL 27.01.2023 SI E' ACCESA LA SPIA DELL'AD BLUE- E' STATO CONFERMATO DA OFFICINA CITROEN IL DIFETTO DI FABBRICAZIONE DEL SERBATOIO UREA E L'AZIENDA PRODUTTRICE BENCHE' CONSAPEVOLE DEL DIFETTO NON HA DISPOSTO LA SOSTITUZIONE GRATUITA ADDEBITANDOMI INVECE PARTE DEL COSTO DI SOSTITUZIONE DEL PEZZO DIFETTOSO PARI A 500,00 EURO DEL QUALE CHIEDO IL RIMBORSO INVIA DI RECLAMO
CITROEN SISTEMA ADblue difettoso
Buongiorno,ho un auto CITROEN Berlingo M BlueHDI 100 Feel VR7ECYHYCJJ782604 immatr.21/01/2019 KM 35000. L'auto segnala un' anomalia al sistema dell'ADblue.Portata in un assistenza autorizzata Citroen mi dicono che si deve sostituire il serbatoio dell'ADblue:la spesa è sui 1000 euro di cui 300 euro li mette Citroen.Da quello che mi hanno detto e ho letto questo problema riguarda molte auto del gruppo PSA ,inoltre è da tempo che c'è questo problema e spesso si ripresenta nei serbatoi sostituiti.Il costruttore Citroen dovrebbe accollarsi molto di piu'del costo dell'intervento,il pezzo difettoso dovrebbe essere cambiato a spese di CItroen,dato il numero di auto interessate è palese che è un pezzo nato difettoso.
Spia avaria motore AdBlue
Buongiorno, ho letto che su molti veicoli Citroen Diesel come il mio ci sono stati gli stessi problemi di “avaria motore” AdBlue. Ho capito che la mia auto riscontra questo problema per un difetto di montaggio in fabbrica. Trovo ingiusto che debba pagare anche solo in parte per la sostituzione del pezzo danneggiato. La Citroen deve provvedere a farlo totalmente
Riparazione Adblue CITROËN
Buongiorno, ho un auto Citroen C3 Aircross 1.5 BlueHDi 120 cv del 12/18. L'auto segnala un anomalia al sistema di Adblue. Laporto in officina per il controllo e mi segnalano che c'è da cambiare il serbatorio Adblue e l'iniettore. La macchina ha 36000Km e ha sempre eseguito richiami e tagliandi presso l'officna Citroen Ghiraldo & Autoin di Padova. Il problema sembra essere riconducibile ad una difettosità, già segnalata da molti altri lettori, del sistema Adblue della casa madre. Il riparatore mi chiede una cifra nell'intorno dei 700€ per la sostituzione del serbatoio e dell'iniettore. La mia richiesta è che l'intervento avvenga gratuitamente essendo un problema riconosciuto da casa madre che non dipende dall'uso e consumo del veicolo.
Problema serbatoio urea C4 Picasso
Buonasera, mi è stato diagnosticato lunedi 30/1/23 da un centro di riparazione autorizzato, per la seconda volta in 6 mesi, un problema al serbatoio urea che richiede la sostituzione dell'intero serbatoio per un preventivo stimato intorno ai 1100 €, compresa manodopera. Il serbatoio è stato già sostituito nel febbraio 2020 e il problema al serbatoio segnalato sul cruscotto, si era presentato a luglio-agosto 2022 (segnalato già con reclamo all'azienda tramite altroconsumo) ma poi risoltosi perchè la spia era scomparsa. faccio notare che da agosto 2022 ad oggi ho percorso più dei 1100 km, kilometraggio che esauritosi secondo la segnalazione non avrebbe più permesso di riavviare l'auto. da agosto 2022 a oggi ho percorso quasi 6000 km. Segnalo che non è possibile dover sostituire un pezzo di questo tipo ogni 2-3 anni con una spesa significativa (>1000€).Il problema non sembra essere legato ad una usura ma a falsi contatti o difetto di fabbrica del pezzo, la segnalazione dell'estate 2022 poi si è risolta senza fare nessun tipo di intervento.Citroen mi offre uno sconto del 42% sul pezzo di ricambio ma la manodopera resta a mio carico.mi trovo nell'impossibilità di non poter fare nessuna scelta alternativa perchè ora ho il countdown dei 1100 km e se non sostituisco il pezzo la macchina al termine del countdown non si riavvierà più.chiedo che citroen si accolli molto più del costo di intervento, il pezzo difettoso dovrebbe essere cambiato a spese citroen e sulla manodopera avere uno sconto.Grazie
Rottura cinghia di distribuzione km 49.000...CONTINUA
Ho acquistato una Citroen C3 Aircross 1.2 benzina il 13 Novembre 2018, controlli e tagliandi regolari e sempre presso la stessa concessionaria, Central Garage Di Zavarella Gregorio e Zavarella Silvia Snc Peugeot/Citroen Tel. 0864 52978 a Sulmona 67039 (AQ), per evitare equivoci e spiacevoli inconvenienti in caso di problemi.Purtroppo, il 30.10.2022, in autostrada altezza Cesena, l'auto va in protezione e si accende la spia per problemi olio motore, RESPONSO : ( Riparatore autorizzato Bianchi Mirko & C. S.A.S. Via Cavalcavia, 115 - 47521 Cesena FC· 0547 27168 ) rottura cinghia con sostituzione del motore Chiamo per auto sostitutiva e mi dicono che posso averla a costo agevolato perché la mia auto dopo 4 anni non è più in GARANZIA... Mi informo su internet e chiedo info a persone fuori regione, sento e leggo molte lamentele di persone con motori e autovetture simili, sembra che sia noto e diffuso questo tipo di problematica per le Citroen di modello simile e non esiste un richiamo dalla casa Madre.... chiedo alla Citroen di intervenire in modo efficace e incisivo sostendo al 100% il cliente che, almeno in questa situazione, non ha nessuna colpa e, soprattutto, fedele nell'acquisto e nei tagliandi, invitando a sostenere le spese per l'auto sostitutiva interamente.… come può rompersi una cinghia di distribuzione a neanche 50.000 km!?! cosa aspettate!?!Nel frattempo trascorrono i giorni, vengo rimbalzato tra concessionaria di Sulmona e casa madre Citroen, ma rimango a PIEDI…Nella quasi rassegnazione arriva Il giorno 18/11/2022 e ritorno ( in treno ) a Cesena per ritirare la mia auto, ESITO : - Ho avuto in garanzia il motore rigenerato (perché avevo tutti i tagliandi regolari) ma ho dovuto pagare €.558.96 per materiali di consumo.Contatto l'assistenza clienti per capire come mai ho avuto il motore in garanzia ma non la macchina sostitutiva gratuita e perché pagare quella cifra per un guasto non imputabile alla mia persona ma, dopo diverse telefonate, con attese interminabili e con un paio di volte dove mi hanno chiuso persino la chiamata mentre parlavo... ho lasciato perdere (INACCETTABILE E MALEDUCATI).CONTINUA… 29/01/2023 ore 18.30 accensione spia olio ( …di nuovo !!! )30/01/2023 ore 08.30 consegnato auto in officina concessionaria Central Garage Di Zavarella Gregorio e Zavarella Silvia Snc Peugeot/Citroen 0864 52978 a Sulmona 67039 (AQ), ore 19.15 ritiro auto (problema non risolto, azzeramento centralina)CONCLUSIONE della concessionaria/officina: continua a usare la macchina fino a quando, eventualmente, si riaccende la spia e riattiviamo la procedura fatta in precedenza perché non siamo riusciti a capire il problema.Gentili, come faccio io (con la Famiglia) a utilizzare e viaggiare con un’autovettura che mi è stata riconsegnata con questa “PROGNOSI”? Senza preoccuparsi minimamente che, psicologicamente, non si riesce a viaggiare con la tranquillità per cui uno compra la macchina nuova e,aggiungo inoltre che, avendo problemi fisici importanti che richiedono visite mediche fuori regione, non mi posso permettere fermate impreviste.Perché non tenere l’auto in officina e garantire al cliente nella riconsegna un’auto idonea per il viaggio e, nel frattempo, consegnare un’auto sostitutiva gratuita?Io spero che, con il vostro intervento, riesca a ottenere il rimborso di quanto speso per il ritiro della macchina il 18/11/2022, senza contare il disagio che ho dovuto subire con la Famiglia tra Treni e Taxi e che la Citroen si faccia carico della riparazione o controllo approfondito del mio mezzo senza altri disagi . VI RINGRAZIO per il vostro impegno e attendo notizie. Cordiali salutiMario Ciccarelli
Difetto sistema antinquinamento AdBlue
Buongiorno,sono il primo nonché unico proprietario della vettura Citroën Berlingo 1.6 BlueHDi, telaio VF77NBHY6JN515249, immatricolata il 30/05/2018 ma effettivamente su strada da novembre dello stesso anno (auto a Km 0).In data 09/01/2023, durante la regolare marcia, il computer di bordo dell’autovettura (che attualmente ha percorso circa 84.000 km totali) segnalava il seguente messaggio di errore: “Difetto antiinquinamento” unitamente all’accensione della spia “UREA”. A seguito di contatto telefonico con l’officina, fissavo un appuntamento per la settimana successiva. Nei giorni seguenti appariva sul display il messaggio di limitazione dei chilometri percorribili a causa dello scarso livello di AdBlue e si accendeva la spia “Avaria motore” con relativo messaggio di guasto.Il giorno 20/01 mi recavo presso l’officina della concessionaria Citroën “Darzauto” con sede a Desenzano del Garda (BS) in via Grezze dove il capo officina mi informava che si tratta di un conclamato problema dell’impianto antinquinamento Ad Blue e che per risolverlo avrei dovuto procedere alla sostituzione del serbatoio con un costo totale, già scontato, di 820€. È ormai riconosciuto, e sono sicuro che ne siate ben consci, che tale problema è ampiamente diffuso sulle vetture del gruppo PSA ed è dovuto ad un vizio di progettazione del serbatoio stesso (soggetto per altro a richiamo ufficiale solo per alcuni lotti di autovetture). Utilizzando il mio veicolo giornalmente per recarmi al lavoro nonchè per la maggior parte degli spostamenti necessari alle normali incombenze di vita quotidiana, per poter continuare a circolare regolarmente mi trovo costretto a procedere con la riparazione e a spendere un’ingente somma che, considerato il delicato momento economico che stiamo attraversando, ha creato non poche difficoltà nel far quadrare il mio bilancio famigliare. Il tutto senza aver alcuna responsabilità in merito al difetto summenzionato, non certo imputabile a mia incuria o utilizzo errato del veicolo.Premesso che la vettura circola da 4 anni, ha una percorrenza totale di soli 84.000 km, sono stati effettuati i previsti tagliandi a regolare scadenza, non è mai stata incidentata, ed accertato che tale anomalia è dovuta ad una difettosità congenita del serbatoio o comunque dell’impianto antiinquinamento AdBlue da Voi progettato, chiedo che venga riconosciuta la difettosità dei componenti interessati e che l'intero costo della riparazione sia a carico di Citroën.
Anomalia sistema antinquinamento Ad Blue
Ho una Citroën C4 cactus del 2016 acquista a km “0” nel 2017 presso la concessionaria ZETA CAR srl di Cernusco SN (MI). Ho da poco scoperto che parecchie autovetture hanno rilevato lo stesso problema che mi si è presentato diverse volte e Citroen dovrebbe intervenire in merito: l’accensione delle spie che rilevano “anomalia al motore”, “urea”, “service”. A volte indicava che dopo tot. Km non si sarebbe riavviato il motore.Mi è capitato anche subito dopo il primo tagliano del 2018 fatto in concessionaria: si è accesa la spia, mi hanno fatto tornare, hanno sistemato e mi era stato detto che era tutto a posto, ma la stessa cosa si è presentata successivamente svariate volte.Ho tutti i documenti che provano la regolare manutenzione con un tagliando l’anno, più interventi vari a causa di questo problema e/o di altro genere.L’ultimo intervento di manutenzione legato all’Urea risale al novembre 2022 (FAP). Mi avevano anticipato che se si fosse ripresentato il problema, probabilmente avrei dovuto sostenere una spesa di quasi 1000€ che credo, leggendo tutti i reclami già fatti, si riferisca alla sostituzione del serbatoio dell’urea. Purtroppo, oggi, a distanza di nemmeno 2 mesi si è riaccesa nuovamente la spia di anomalia legata all’UREA. Ora non so se posso utilizzare l’auto e quello che oltretutto mi hanno accennato è che i serbatoi non sono disponibili…e l'intervento va fatto solo ed esclusivamente presso un'officina Citroen, senza tralasciare il fatto che dover affrontare una spesa così alta, per un’auto di 5 anni, è un grosso DANNO e che farei anche fatica a sostenere ora, ma devo trovare una soluzione URGENTE perchè non posso restare senza auto. Quale potrebbe essere la soluzione da voi proposta?Ringrazio in anticipo per un pronto riscontro.