ritardo sostituzione serbatoio urea
buongiorno , la mia officina ha ordinato in data 26/05/2023n°1558492 ordine, sollecito del 26/06 n°311712156 .Dopo numerosi solleciti non ho ancora ricevuto risposte se non quella che non sanno quando sarà disponibile il serbatoio , al 20/7 non ho ancora risposte!!!!!!!!!intanto la macchina è ferma da due mesi, e sono costretta ad usare un'altra auto , per gentile concessione dalla società dove lavoro. Auto C3 air corss del 2018 , tg FM394DJ. Officina Autoplus concessionaira Citroen . Via Mincio 34 07026 Olbia tel 0789/598091. Quanto ancora devo atttendere!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pezzo difettoso
Buongiorno ho acquistato una Citroen C3 diesel nel 2017 nuova, nel 2020 ho speso 1200 euro per cambiare il serbatoio ad Blue. Ad oggi dopo 3 anni si è rotto di nuovo senza che io facessi niente. L'auto ha 95000km. So per certo che è stato segnalato dall' azienda produttrice questo difetto. Non è giusto che ogni 3 anni io debba spendere una somma del genere. Citroen dovrebbe farsi carico dei difetti che ha dichiarato. Molto delusa.
Serbatoio AdBlue
Buongiorno, mi chiamo Marcello Filippini e sono l’attuale proprietario della vettura Citroen Grand C4 Space Tourer, immatricolata il 09/2018, targa FS810NZ. In data 08.07.2023 durante la regolare marcia il computer di bordo dell’autovettura summenzionata (che attualmente ha percorso circa km 90.500 totali) iniziava a segnalare i seguenti messaggi di errore in successione: “Anomalia motore – far riparare”, “Anomalia Sistema Antinquinamento” con accensione delle spie “Service”, “AdBlue” e della chiave inglese. Dopo aver provveduto al rabbocco del liquido AdBlue (anche se il computer non mi segnalava di farlo), poco tempo dopo le spie ed i messaggi di errore si spengevano, ma comunque per la mia sicurezza e della mia famiglia a bordo (eravamo in partenza per un weekend) mi sono recato ad un’autofficina nelle vicinanze, la quale tramite il sistema di diagnostica (ESI Tronic) evidenziava il seguente messaggio di errore: “P20E8 – Pressione AdBlue. Valore troppo basso”.Il personale dell’autofficina mi consigliava il rientro a casa informandomi su un probabile problema al serbatoio AdBlue. Conoscendo il difetto già riscontrato in auto di miei conoscenti ai quali è stato richiesto il pagamento della riparazione, peraltro molto onerosa, conoscendo anche la campagna di richiamo effettuata da Citroen per difettosità del serbatoio, pompa e centralina ad blue, conoscendo anche le peripezie necessarie per far passare l'intervento in garanzia, conoscendo che trattasi di un problema di progettazione del serbatoio dell’urea, e che nel peggiore dei casi bisognerà sostituire il serbatoio dell’AdBlue, con un costo di circa €800-€900 per il solo serbatoio a cui va aggiunto il costo della manodopera, per un totale che supera tranquillamente i €1000 scrivo in anticipo questo reclamo affinché Citroen si attivi ad effettuare il richiamo e la sostituzione dei pezzi difettosi senza oneri per lo scrivente, facendomi contattare dal servizio clienti per fissare appuntamento per controllo della vettura e riparazione prima possibile. Nelle varie ricerche da me condotte su forum online dedicati a vetture Citroen, nonché tramite il consulto con altre due officine indipendenti e con associazioni della tutela del consumatore, ho constatato come tale problema sia ampiamente diffuso sulle vetture del gruppo PSA e sia dovuto ad un difetto di progettazione del serbatoio (soggetto per altro a richiamo ufficiale solo per alcuni lotti di autovetture anche dello stesso modello di quella in mio possesso). Ora, premesso che la vettura ha solamente km 90.500 circa, avendo effettuato i previsti tagliandi, ed accertato che tale anomalia è dovuta ad una difettosità del serbatoio o comunque dell’impianto antiinquinamento AdBlue da Voi progettato, chiedo che l'intero costo della riparazione sia effettuata a carico Vostro.Oggi provvederò inoltre ad informare tramite il mio legale Citroen Italia della situazione.Sono sicuro che siate ben consci di come lo stesso problema da me riscontrato sia ricorrente in svariati modelli di vetture prodotte dalla Casa Madre che Voi rappresentate in Italia , basta fare una rapida ricerca sui forum dedicati o sul sito dell'associazione di tutela dei consumatori Altroconsumo.it vi sono molteplici casi come il mio, dai quali si evince che vi sia un chiaro vizio di progettazione del sistema antinquinamento Ad Blue montato sulle vetture Citroen, altrimenti non si spiegherebbe la necessità così ricorrente di dover sostituire il serbatoio dell'urea su diversi modelli di vetture prodotte da Citroen. Ad ogni modo, non potendo attualmente utilizzare il mio veicolo, mezzo indispensabile per recarmi al lavoro, nonché per la maggior parte degli spostamenti necessari alle normali incombenze di vita quotidiana (ho due bimbi di 6 anni), per un problema di fabbricazione-progettazione del sistema antinquinamento non certo imputabile a me, chiedo il Vostro urgente intervento per procedere alla riparazione e per potere riavere la mia autovettura funzionante il più presto possibile, senza nessun tipo di aggravio di spese a mio carico. Resto in attesa di riscontro da parte di Citroen altrimenti mi vedrò costretto ad adire le vie legali, non senza aver adeguatamente pubblicizzato la cosa sui giornali di settore, sui social e senza aver informato il competente dipartimento governativo.Cordiali SalutiMarcello Filippini
ritardo sostituzione serbatoio urea
Buongiorno , ho un problema di ritardo consegna serbatoio da ssostituire Urea c3 air cross (placcaSDR) , ordinata da 40 giorni, macchina ferma, dopo vari solleciti non è ancora arrivato , ho dovuto farmi prestare un'auto dalla mia azienda per lavorare. Ancora non ho risposte. Spero di avere un sollecito riscontro. Grazie Buona serat
Mancata evasione dell'ordine
Buongiorno, ho ordinato una vostra auto in pronta consegna dal sito Citroen ufficiale.Ho pagato la caparra indicata e ho ricevuto conferma d'ordine con il numero di telaio assegnato e l'indicazione del concessionario che avrebbe gestito la vendita.Il concessionario, a tutt'oggi, mi comunica che è impossibilitato a vendere l'auto in quanto non in accordo con il prezzo indicato sul sito internet e confermato nella vostra conferma d'ordine.Cordiali saluti
Rottura motore
Sono proprietario di una Citroen C5 aircross targata FV248LM, acquistata il 17/04/2019 presso Autoluna in Via Fratelli Cervi 149/1 a Reggio Emilia, concessionaria gestita da Campani Group e sempre nel 2019 in famiglia abbiamo acquistato anche 2 Citroen C3.La macchina si trova dal 12/06/2023 presso l'officina di Autoluna in Via Fratelli Cervi 149/1 a Reggio Emilia il concessionario Citroen dove l'ho comprata, dopo una settimana mi hanno comunicato un guasto anomalo ad una valvola che ha compromesso il motore e un relativo preventivo di € 9.000.Ho contattato l'assistenza Citroen e mi hanno risposto dall'Albania 3 operatori diversi che si sono messi in contatto con Autoluna e mi hanno poi richiamato giustificando che non rispondono del guasto perchè è stato messo un olio non conforme all'auto e perchè ho fatto il tagliando in gennaio, ma ho successivamente verificato che sono TUTTE INFORMAZIONI ERRATE, ho portato personalmente a Autoluna il documento dell'officina autorizzata che ha fatto la revisione, verificando che l'olio che hanno messo è assolutamente conforme all'auto, confermato dai 2 meccanici, La situazione è assurda, non ho € 9.000, tantomeno per un danno provocato da un difetto di fabbrica o di montaggio di una valvola del motore come constatato dai meccanici.Qualcuno deve comunicare in Albania che hanno letto male e che l'olio che è stato messo andava benissimo, il problema riscontrato da entrambe le officine è un difetto di fabbrica del motore, i primi due tagliandi sono stati fatti da Autoluna e l'ultimo dall'officina di Albinea (RE) e li trovate in allegato.La macchina ha 75.000 km. e non è possibile che si spacchi il motore diesel così dopo aver percorso 100 metri e nel frattempo sono senza macchina da 30 giorni, faccio il musicista e ho concerti tutti i giorni in giro per l'Italia, provate ad immaginare il disagio l'enorme danno economico che mi sta causando questa situazione aggravata da un'altro disservizio, l'indisponibilità di un auto di cortesia il 12/06 mi è stato detto che non c'era nessuna auto di cortesia disponibile fino a fine giugno e ieri mi hanno comunicato che non ci sarà fino a metà luglio e nel caso sarà comunque a pagamento e per sistemare il motore della mia auto ci occorrerà almeno un mese e mezzo.Tutto assurdo, chiedo l'estensione della garanzia per questo danno provocato da un difetto di fabbricazione o montaggio, la riparazione urgente e immediata dell'auto e un risarcimento di € 5.000 per i gravi danni economici causati dalla perdita di lavoro e spese di trasporto dovuto alla totale mancanza di assistenza da parte di Citroen e Campani Group (Autoluna).
Motore rotto
Buongiorno,Ho acquistato un furgone jumpy e ritirato il 20 marzo 2020 presso la Vostra concessionaria di Benevento auto veIl furgone dopo 40.000 km a cominciato ad anre in sicurezza con svariate anomalie a sistema antinquinamento E olio esausto dopo circa 5000 km dai tagliandiL'officina cancellava anomalie e io pagavo interventi di cambio olio ad blu ecc eccA 70.00 km la turbina fischiava e perdeva di potenza cancellavano anomalia e dopo qualche giorno il problema si ripresentava.A circa 90.00 km mi viene sostituito il sensore della turbina con mezzo fermo 5 settimane ritiro il mezzo e sembra fiaccoQuando cerco potenza x effettuare sorpassi va in sicurezza rischiando numerosi incidenti e addtta dell'officina mi consigliano di provarlo andando pianoIl giorno 19/06/23 a 116.00 km e circa 2 mesi al di fuori della garanzia sono rimasto x la 20 volta a piediFurgone trasportato a mie spese presso l'officina fontanella di caserta visto che il vostro servizio assistenza mi ha preventivato una spesa di soccorso di 280,00 L'officina mi comunica che hanno trovato ferro nel serbatoio dovuto alla rottura della pompa che probabilmente ha creato altri danni E quindo occorre sostituire tutto l'impianto di alimentazione e ignezione compreso serbatoio e tubi vari altrimenti per intervento di solo riparazione pompa devo firmare delibera di responsabilità un costo di 5.300,00 con ricambi rigenerati che aumenterà se trovano altri danni.Come è possibile visto tutti i problemi dovuti ad alimentazione e perdita di pressione del carburante che l'officina AUTOVE di Benevento non è intervenuta.Grazie
rimborso riparazione garanzia costruttore
buongiorno in data 29 maggio 2023 abbiamo subito un guasto al motore della Citroen C4 Cactus targata FY364FF di mia proprietà immatricolata il 25 febbraio 2020, guasto dovuto alla rottura di una candela con conseguenti danni la motore che ne hanno richiesto la sostituzione. Il Kilometraggio dell'auto era di circa 39.000 Km. Essendo a conoscenza di problematiche legate alle candele difettose che hanno causato rotture di motori Puretech 1,2 turbo, chiedo il rimborso dell'ingente spesa sostenuta per la sostituzione del motore (fatture 23FR/00060 e 23F/01266 per un totale di 6.400€) eseguita c/o la concessionaria Citroen di La Spezia, F.lli Frigi Snc.Trovo inconcepibile che guasti di questa portata accadano su auto di recente immatricolazione e con bassi chilometraggi. Una nome come Citroen dovrebbe essere sinonimo di qualità ed è responsabilità di Citroen garantire alla clientela l'idoneità dei componenti montati sui propri motori. Sto mettendo in guardia i consumatori sull'acquisto di autovetture equipaggiate con qs motore. In attesa di riscontro e confidando nel buon esito del reclamo porgo distinti saluti
Anomalia pompa Ad Blue Citroen C3
Buongiorno, ho una Citroen C3 del 2018 e giovedì scorso mi si è accesa la spia del motore. Il giorno dopo ho portato la macchina in concessionaria Citroen e la diagnosi ha rivelato il problema alla pompa dell'Ad Blue, come ho letto per tanti altri possessori di auto Citroen. A me è stato detto che la pompa verrà pagata da Citroen ma mi è stato comunicato che dovrò pagare 156,00 Euro per la messa in opera, come si può vedere nel proforma allegato) Mi chiedo, è normale che io debba pagare per sostituire un pezzo che è stato riconosciuto difettoso dalla Citroen stessa? Per adesso il pezzo è stato ordinato e non ho ancora pagato nulla, ma vorrei sapere come muovermi. Grazie.
Citroen con problema AdBlue
chiedo pagamento fattura a Citroen per difetto di fabbricasu Citroen C3 con circa 50000 chilometri - FE439EL