M. F.
23/06/2023

Ad Blue problemi

Buongiorno, la mia Citroen necessita di sostituzione serbatoio Ad Blue perché mi segnala mancato avvio tra 1100 km anomalia. Costo 1200 euro. La macchina ha 4 anni e 85000 km. Richiedo rinborso

D. V.
21/06/2023

Difetto di Fabbrica

Buongiorno,ho una C3 1.6 HDI diesel Citroen del Maggio 2023 che presenta un'anomalia nel sistema antinquinamento AdBlue. La soluzione che mi hanno prospetta è la sostituzione del serbatoio che costa circa € 1400,00 escluse spese di manutenzione (in verità mi è stato detto che la Citroen parteciperebbe al 40% della spesa del solo serbatoio e il resto sarebbe a carico mio. Il problema più grosso è che sono fermo in Lombardia e non posso raggiungere la mia residenza perchè il serbatoio non è disponibile ed io sono appiedato e soprattutto non so come fare.Vorrei diffidare PSA per questo difetto ormai conosciuto perchè i sali si cristallizzano e loro non hanno fatto nulla per risolvere definitivamente il problema. Va detto che siamo centinaia con questa situazione allucinante.Cordiali saluti.Domenico Vennari

S. B.

Serbatorio urea da sostituire

Buon giornoHo una citroen c4 spacetourer. Ha 50.000 e da qualche giorno mi segnala l'errore relativo al sebatorio ureaL'officina Citroen mi ha detto che è un problema conosciuto, dovuto ad un difetto di fabbricazione, che capita spesso.Devo sostituire l'intero blocco del serbatoio dell'urea.Costo ALMENO 1400€, senza nessuna garanziaEssendo un pezzo progettato male, il problema si può ripetere anche dopo 10.000 kmMi è stato detto che sono fortunato perché non si è verificato prima.Ovviamente questo NON mi sta bene.Richiedo sostituzione del pezzo a carico TOTALE di Citroen

G. D.

ADBLUE CITROEN C 4

ANOMALIA ADBLUE CITROEN C4 CACTUS

C. F.
20/06/2023

Difetto dopo richiamo della e lunga riparazione per mancanza di ricambio e nessuna auto sostitutiva

A seguito della campagna di richiamo Citroen per il mio modello (C5 Aircross Plug in acquistata presso spoticar di Milano a Settembre 2022) mi reco dal concessionario autorizzato Autozatti di parma per eseguire la campagna di richiamo dopo aver ricevuto la vostra raccomandata il giorno 23 Maggio 2023. Viene fatto questo aggiornamento software della gestione della carica e temperatura della batteria, l'auto viene riconsegnata ma dalla sera stessa noto che quando viene collegata alla ricarica parte la ventola di raffreddamento della batteria, ho pensato fosse normale dopo l'aggiornamento. Dopo 3 giorni l'auto mi da una anomalia motore, non si carica piu e la parte di trazione elettrica funziona a tratti. Vado dal concessionario, e dopo varie perdite di tempo (computer che non va, richiesta di garanzia, attesa dell autorizzazione ecc ecc, il concessionario mi dice che è la batteria e che devono ordinarla ma prima dev essere confermato l'intervento in garanzia (3 giorni di attesa) l'auto è stata consegnata alla concessionaria Autozatti il 5 Giugno e ad ora, 20 giugno sono ancora senza auto e senza nessuna proposta di soluzione temporanea di auto sostitutiva (pari livello dato che la uso per lavoro e ho preso quella per un motivo fra cui lo spazio di carico) se non a pagamento (ad ora avrei speso oltre 500 euro di noleggio per una c1) Ora, se fosse un due giorni non avrei avuto problemi ma passati ad ora 16 giorni e non essendo pronta ancora, considerando che ho perso delle proposte di lavoro essendo libero professionista e svolgendo l'attivita di fotografo freelance, i disagi familiari, mancate ferie la settimana del 5 luglio e probabilmente non riuscirò a svolgere un lavoro in trentino il prossimo 26 27 28 giugno, il tutto perchè Citroen non ha il pezzo in magazzino e io sono totalmente abbandonato senza nessuna tempistica ne una soluzione temporanea a pagamento considerando la tempistica che ripeto, AD ORA di 16 giorni e non ancora risolta.Essendo un pezzo in garanzia ed essendo un ritardo dovuto non alla concessionaria (o comunque in parte) ma ad una mancanza del pezzo in magazzino della casa madre, non mi pare giusto sia io a pagare in soldi e disagio familiare e lavorativo questa cosa. Richiedo di essere contattato NON DAL CALL CENTER i quali non fanno altro che rimbalzare il problema ma qualcuno che possa davvero fare qualcosa. Richiedo anche un risarcimento danni da quantificare per impossibilità di lavorare e annullamento lavori, annullamento di ferie gia prese e non godute, disagio familiare (gestione bambino e genitori anziani). Citroen (e chi per loro) hanno figurato proprio male..Oggi, dopo una mattinata di telefonate e di attesa, ad ora, non sono ancora riuscito a farmi dare una data di consegna ufficiale perche non lo sa nessuno.. ne il concessionario ne la Citroen in persona.. veramente non ho parole.

F. S.

Sostituzione serbatoio AdBlue

BuongiornoL'automobile, una Citroen C4 Cactus, presentava l'accensione della spia anomalia motore, della spia anomalia urea e un contro alla rovescia di 1.100 km al termine dei quali non sarebbe più stato possibile accendere il veicolo. Dopo qualche centinaio di km il problema tuttavia spariva per poi ripresentarsi dopo qualche giorno (il conto alla rovescia ripartiva da 1.100 km).Cercando online ho trovato molte segnalazioni del problema e la soluzione sembrava essere sempre la stessa: sostituzione serbatoio AdBlue.Mi sono rivolto ad un'officina la quale ha anticipato che il problema era diffuso tanto che per questo motivo i serbatoi che vengono sostituiti sono spesso ricondizionati (50% di sconto sulla fornitura del ricambio), mi sono quindi informato in seguito a questo e mi sono imbattuto negli scorsi giorni in un articolo Altroconsumo circa l'apertura di una diffida nei confronti di Citroen a causa dei molti interventi che si sono resi necessari per difetti legati al serbatoio AdBlue. Ieri (19/6/2023) l'intervento è stato effettuato, a fronte di una spesa di € 389,90 (compresa fornitura del serbatoio ricondizionato ad € 548,72 -50%).Chiedo cortesemente che venga valutato un rimborso, visto il problema tanto diffuso da evidenziare un difetto di fabbrica del componente.

A. T.
19/06/2023

citroen c3 serbatoio e pompa adblue

Buongiorno, alla mia citroen c3 del 2018 si è accesa la spia del malfunzionamento impianto di anti inquinamento con blocco dell'avvimaneto previsto tra 1.000 km. C'è da sosituire la pompa e il serbatorio dell AdBlue. Il difetto pare sia ampiamente diffuso, la casa madre dovrebbe provvedere al ripristino

C. B.
18/06/2023

caso adblue citroen

buongiorno, il mio caso è simile a molti altri che ho letto su altroconsumo a proposito del serbatoio adblu. Io e mio marito abbiamo una Citroen C4 Picasso. Partivamo per una breve vacanza ma dopo circa 25 km dalla partenza il computer di bordo segnalava una spia rossa con scritto STOP recarsi in officina per far riparare il veicolo. Per non rischiare di rimanere per strada siamo tornati a casa e abbiamo ripiegato sull'auto più piccola per proseguire il viaggio. Al ritorno abbiamo portato la macchina dal concessionario il quale ha prontamente sostituito il serbatoio Urea non avendo altra soluzione da proporre ovviamente a mio carico come descritto sulla ricevuta che ho regolarmente pagato al momento non avevo alternative.

P. S.
14/06/2023

MANCATA CONSEGNA

Buongiorno, ho ordinato la Citroen Ami a Settembre 2022, pagando l'anticipo dei 250€ poi a marzo mi è arrivata la lettera che dovevo dare il saldo entro il 2 marzo e l'auto mi sarebbe arrivata entro e non oltre il 22 marzo ho pagato i 6500€ e l'auto mai arrivata, dopo averli chiamati diverse volte e mai avuto risposta, ho inviato anche l'e-mail senza aver ricevuto risposta. abito a Milano e ho preso la macchina per non pagare l area b e c ma purtroppo devo ancora tribolare. chiedo se fosse possibile sollecitare la consegna e avere un riscontro economico per i danni subiti

G. G.
12/06/2023

Citroen e il sistema AdBlue

Buongiorno sono qui, di nuovo , a scriverVI, per il riverificarsi del ormai noto problema nel sistema AdBlue della mia Citroen. E' la seconda volta in pochissimi mesi, che sono costretto a riportare la mia macchina dal concessionario prima che si fermi per colpa di questo sistema. La prima volta ho speso 250 euro per la riparazione, ora me ne chiedono 400 euro per ripararla di nuovo con lo stesso problema. E cosi diventano 650euro in pochi mesi. Credo che non sia per niente giusto, direi molto scorretto, dover pagare io per un problema tecnico/strutturale che non ho creato in nessun modo anzi avendo sempre fatto tutto ciò che è previsto dal manuale.