L. Z.

Mancato accredito saldo Vinted

Salve, in data 02/10/2025 ho richiesto il trasferimento dal mio saldo Vinted di € 53,00 sul mio conto corrente personale che doveva arrivare entro il 09/10/2025. Dopo aver atteso il tempo richiesto non ho ricevuto nessun accredito. Contatto il servizio clienti Vinted che conferma il successo del bonifico comunicando solo un ID che alla mia banca non servirà poiché è necessario avere il codice CRO per potere rintracciare il bonifico. Vinted richiede una lettera della banca dove si attesti che sul mio conto non c'è mai stato questo accredito. La banca non produce tali dichiarazioni e mi rilascia un documento con la lista movimenti firmata dal customer banking servic .Fornisco numero di c/c e la lista movimenti dal 02/10/2025 in cui manca tale accredito di euro 53,00. Chiedo un attestazione di bonifico,ma Vinted non rilascia nulla. Chiedo immediata risoluzione del problema e ringrazio anticipatamente .

P. M.

Mancato accredito Vinted

Buongiorno, attendo un accredito da parte di vinted a seguito di una mia vendita di 90,00 euro. Come data di accredito da dal 03/10/2025 al 10/10/2025. Ad oggi non risulta alcun accredito sul mio conto bancario. Ho segnalato l'accaduto a vinted ma lato loro conferma che l'operazione è andata a buon fine. La mia banca mi chiede, giustamente, il numero di Cro o Trn dell'operazione ma vinted non fornisce tali dati se non l'id operazione che a livello bancario non serve a nulla. Vinted chiede una documentazione ufficiale firmata dalla banca che attesti che il pagamento non è arrivato a destinazione. Ho fornito agli stessi un documento rilasciato dalla banca con tutti i movimenti dal 02/10/2025 al 17/10/2025 dove si può evincere il mancato accredito, ma vinted continua ad indicare di avere necessita di un documento dove viene indicato dalla banca di non aver ricevuto tale importo. La banca questo documento non può fornirlo e chiede eventualmente il cro del bonifico. Non so come uscirne da questa situazione, fatto sta che ad oggi ancora non ho l'importo sul conto corrente. Chiedo che venga subito segnalato l'accaduto e risolto. Grazie.

G. E.
21/10/2025

Reso non valido e mancata restituzione dell’articolo venduto su Vinted

Gentili, con la presente desidero presentare un reclamo formale relativo alla vendita dell’articolo “T-shirt Uniqlo” tramite la vostra piattaforma. Ricostruzione dei fatti: Ho spedito l’articolo all’acquirente tramite Poste Italiane (codice tracciamento 1UW1OMQ466874). Il pacco non è stato ritirato dall’acquirente, pertanto è iniziato il processo di reso. Ho ricevuto da Vinted una notifica che indica che il pacco è stato “riconsegnato”/restituito. Tuttavia, dal tracciamento del corriere risulta che il pacco è stato consegnato a “Punto Poste Tabaccheria N. 9, Piazza Dello Zodiaco 37, 37012 Bussolengo (VR)”, un indirizzo che non corrisponde al mio indirizzo mittente. Di fatto, l’articolo non è mai tornato effettivamente a me, il venditore, bensì è stato recapitato altrove. Questa discrepanza rende la restituzione non valida, secondo le regole che prevedono che il bene torni al mittente nel processo di reso. Documentazione allegata: Schermate/documentazione del tracking Poste Italiane con l’indirizzo di destinazione finale; Screenshot delle notifiche/informazioni sul reso presenti in Vinted. Richiesta: Chiedo formalmente che Vinted: Verifichi e riconosca che il reso è non valido in quanto il bene non è stato restituito al mittente corretto; Proceda al rilascio del pagamento dovutomi per la vendita, come se la transazione fosse andata a buon fine o che mi restituisca la t shirt che ho venduto. Non avendo ricevuto risposta alle PEC inviate agli indirizzi legal@vinted.it (in data 10/10/2025) e vinted@vinted.it (in data 20/10/2025), mi rivolgo ora agli organismi di tutela dei consumatori.

V. M.
20/10/2025

Richiesta di revisione del blocco permanente dell’account

Gentile Team Vinted, Mi chiamo Vincenzo e l’username del mio account è vinmele. Ho ricevuto la notifica di blocco permanente del mio account con la motivazione di “attività fraudolente / articoli non autentici”. Vorrei cortesemente chiedere una revisione del provvedimento e fornire ulteriori chiarimenti riguardo agli articoli che ho messo in vendita, in particolare i profumi dei marchi Dolci Sguardi e Montage. Vorrei precisare che questi articoli non sono contraffazioni. I marchi in questione esistono legalmente e sono distribuiti in Italia e all’estero (ad esempio, Dolci Sguardi appare nel catalogo di R&F Shop Ingrosso come linea “Dolci Sguardi PROFUMO EDT” 50 ml). Nel caso del marchio Montage, ho trovato che il marchio “M MONTAGE BRANDS .” è registrato presso l’EUIPO nella classe per profumi e cosmetici. Capisco che alcuni prodotti possano essere “ispirati” a fragranze più famose; tuttavia ciò non significa che siano contraffatti. Non ho affermato né inteso che essi fossero marchi di lusso originali. Le descrizioni dei miei annunci erano basate su ciò che mi è stato fornito dai distributori (fattura, scontrini in negozio) e ho operato con trasparenza nella misura delle mie possibilità. Se in qualche annuncio la descrizione non fosse stata sufficientemente chiara circa la natura del prodotto (es. “ispirato a …”), sono disposto a correggere immediatamente l’annuncio o ad eliminarlo se necessario. Il mio obiettivo è vendere in buona fede, rispettando le regole di Vinted, e garantire un’esperienza affidabile per gli acquirenti. Vi chiedo gentilmente di indicarmi quali specifici annunci (numero o link) avete valutato problematici, così da poter intervenire in modo corretto. Sarebbe molto importante poter avere la possibilità di riottenere l’accesso al mio account, in modo da poter continuare a vendere in maniera conforme alle regole. Vi ringrazio molto per l’attenzione e per la possibilità di chiarire la situazione. Rimango a disposizione per fornire eventuali documenti (fatture, foto del lotto, prove di acquisto) che dimostrino la provenienza degli articoli. Cordiali saluti, Vincenzo Nome Utente vinted: Vinmele

E. D.
20/10/2025

Reclamo contro Vinted – transazione annullata e sospensione ingiustificata account

mi chiamo Edoardo De Benedictis e sono utente della piattaforma Vinted mail account: edodbnmarketing@gmail.com Desidero segnalare una gestione scorretta da parte di Vinted relativa a una vendita di un Google Pixel 9 NUOVO, spedito regolarmente. L’acquirente ha presentato un reclamo infondato sostenendo prima che il prodotto fosse danneggiato e dopo che il telefono non fosse all interno della scatola del telefono (spedita sigillata con ancora le linguette attaccate originali della scatola del telefono). • Il telefono era nuovo acquistato su amazon, sigillato e documentato in video al momento della spedizione; • Ho tutte le prove video e fotografiche del confezionamento e della spedizione; • L’assistenza di Vinted ha rimborsato ingiustamente l’acquirente e successivamente ha sospeso in via definitiva il mio account; • Ho già informato il team legale (legal@vinted.it) senza ottenere una revisione del caso; • In passato ho dovuto sporgere denuncia ai Carabinieri per episodi simili avvenuti su Vinted. Chiedo che Vinted riveda la decisione di rimborso e sospensione del mio account e che mi venga riconosciuto il diritto al rimborso o alla restituzione del bene.

D. V.

Ban immotivato account

Gentile team di Vinted, Mi chiamo Davide e scrivo per contestare il ban ingiustificato del mio account davvac18 sulla vostra piattaforma. Ritengo che il provvedimento preso sia del tutto errato, in quanto non ho infranto alcuna delle regole stabilite nel vostro catalogo, nei termini di servizio o nelle condizioni generali d'uso. Ho allegato nella vostra chat con assistenza piena di bot tutta la documentazione e ricevute di acquisto. In qualità di venditore attivo su Vinted, ho sempre rispettato le normative della piattaforma, promuovendo un comportamento corretto e trasparente. Ho anche una community di follower e acquisti e vendite in atto che non riesco a gestire perché non riesco a vedere le chat. Vi chiedo pertanto di rivedere la decisione e di riattivare il mio account entro 7 giorni dalla presente, altrimenti, come previsto, mi riservo il diritto di rivolgermi al Centro di Risoluzione delle Controversie dell'Unione Europea per far valere i miei diritti. Confido in una vostra pronta risposta e in una risoluzione tempestiva di questa situazione. Cordiali saluti, Davide Vaccari

F. V.
18/10/2025

Pacco smarrito, negato rimborso

Spett. Vinted In data 09/09/2025 ho effettuato l'ordine tramite il Vostro negozio online per il set "Mando ps4 pc y smartphone" e "EasySMX M15, Control móvil gaming" dell'utente abdelilah37 pagando contestualmente l’importo di 31,84€ comprensivo tarrifa Commissione per la Protezione acquisti e spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro una decina di giorni. Tuttavia, la merce non è stata mai recapitata e il pacco è stato perso. In data 14/10 ho inviato la segnalazione alla vostra assistenza come da vostra procedura e successivamente io ho cliccato per errore "si trova una soluzione" e invece di aprire il ticket ha completato l'ordine segnalando come risolto il problema e trasferendo il saldo al venditore. Il venditore sa del problema e vorrei essere rimborsato, poi col venditore troverete voi una soluzione in quanto il corriere dovrebbe avere perso il pacco. Ho provato più volte a parlare con l'assistenza ma il rimborso mi viene negato con avendo come risposte automatiche: - Dal momento che il periodo di due giorni è scaduto, i soldi sono stati trasferiti al venditore. In questo caso, purtroppo, possiamo fornire solo un supporto limitato. - Ci dispiace che il risultato per te sia stato deludente. Ci teniamo a dirti che abbiamo rivisto attentamente il tuo caso, ma alla fine abbiamo deciso di confermare la nostra decisione iniziale. - Mi dispiace una volta che hai completato la transazione non possiamo più intervenire su questa transazione. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Screenshot ordine Ricevuta di email di Vinted di segnalazione "pacco smarrito"

D. B.
17/10/2025

Ban ingiusto e non motivato

Buonasera, martedì 14/10 sono stata bannata perennemente e la motivazione data da vinted è una chat privata con un altro utente segnalata in seguito a offese a quest’ultimo. Premesso che non ho litigato o offeso nessuno, mi sembra folle questa cosa, e nonostante le mie richieste anche solo di farmi sapere quale sarebbe questa presunta chat se mai dovesse esistere, loro rimangono fissi sul fatto che sono bannata a tempo indeterminato, senza fornire alcuna spiegazione.

C. B.

Problema con acquisto

Spett. Vinted In data 30/08/2025 ho acquistato tramite la vostra piattaforma un "asciugacapelli dyson" pagando contestualmente l’importo di € 150,00 + spese di spedizione + protezione acquisti. L'articolo è stato inviato presso il punto di ritiro da me scelto (Poste Italiane) ed è rimasto in giacenza per alcuni giorni durante i quali la sottoscritta, a causa di problematiche personali e familiari, non ha potuto ritirare la consegna. Il pacco è stato dunque restituito al venditore. Ad oggi mi ritrovo, dunque, ad aver speso € 150,00 + spese di spedizione + protezione acquisti senza essere in possesso dell'articolo. Dopo aver inutilmente contattato il venditore (che si è reso irreperibile dopo aver intascato la somma e ricevuto nuovamente l'articolo), e dopo aver inutilmente contattato la vostra assistenza, mi rivolgo a codesta Associazione Consumatori per tutelare i miei diritti che attualmente risultano lesi da parte del venditore per appropriazione indebita e da parte di Vinted per pratiche commerciali scorrette, avendo negato alla sottoscritta qualsiasi tipo di tutela. Allego formale reclamo comprensivo delle ultime conversazioni con l'assistenza clienti Vinted, che si ostina ad eludere le proprie responsabilità di fronte all'evidenza dei fatti. Alla luce di quanto sopra, richiedo a Vinted il rimborso della somma spesa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.

Contatto kacherato

Buongiorno, Mi è stato kacherato contatto vinted hanno fatto acquisti con il mio credito vinted,piccola somma. C'è possibilità di recuperare non è x i soldi ma piccole somme moltiplicarli x milioni di utenti fa una gran somm