M. P.
19/12/2022

CAMBIO OFFERTA SENZA PREAVVISO

Buongiorno, fino al 30/9/2022 avevo la fornitura energia elettrica con offerta Edison Word Luce dal 1/10, senza preavviso, attivano l'offerta EDISON BEST, con aumento considerevole della componente energia ed altro.

S. D.
13/12/2022

Rispetto norme sgravi caro bolletta

Buongiorno.Viste le nuove norme dello stato per il varo bolletta, richiedo il ripristino degli accordi di fatturazione prima del 10 agostoDopo tale data la bolletta ha avuto un incremento del 300% (come da fatture)Lo stato tutela e sanziona le più grandi aziende di fornitura che hanno attuato tale politicaAttendo riscontroGrazie

E. L.
22/11/2022

SERVIZIO VENDITA EDISON ENERGIA

Buongiorno, vorrei dei chiarimenti su un offerta proposta da un vostro operatore ( che chiameremo M. ) che molto gentilmente mi ha proposto un contratto luce prezzo fisso a 0,3 al kwh ed uno gas a 0,9 al mc. Interessandomi solo alla offerta luce ( con costi fissi di commercializzazione 5 euro al mese ) decido di fornirgli tutti i dati necessari al cambio fornitore.L'operatore dopo una piccola registrazione dei dati mi ha fatto firmare , tramite un sito, l informativa della privacy. Link mandatomi tramite un numero Whatsapp col quale ho potuto rimanere in contatto con M.L'operatore mi ha poi detto che mi avrebbe mandato una mail dove avrei dovuto accettare il pre-contratto cliccando su un link di conferma dati forniti via telefono.Quando mi è arrivata la mail ho chiesto di potere visionare il contratto prima di confermare ma M. mi ha detto che il contratto avrei potuto averlo dopo aver cliccato sul link di conferma. ho insistito ma niente.Fidandomi del fatto che M. confermasse l'offerta di 0,3 al kwh fisso per 24 mesi ho deciso di cliccare sul link.La pagina che si è aperta dopo chiedeva appunto di confermare i dati forniti via telefono ma in alto a destra ho notato che potevo finalmente visionare il contratto che stavo per sottoscrivere. Ecco la sorpresa..il PDF con le condizioni di vendita recitava tutt’altro rispetto l'offerta...era un offerta a prezzo variabile (PUN) e costi di commercializzazione di 240 euro l'anno. Ho postato le immagini del contratto appena visionato al numero Whatsapp di M. che non mi ha più né risposto né più ha cercato di convincermi.Il vostro operatore M. voleva cercare di fregarmi o anche lui non ne sapeva nulla? Io la risposta la so già ma attendo notizie da voi

P. M.
08/11/2022

Richiesta Rateizzazione

Buongiorno essendo in condizioni economiche precarie a con ISEE a 0, disoccupato e invalido ho richiesto un piano di rateizzazione Bolletta N° 6067099095 di 744,60 euro codice cliente 1051455943, ad Edison Energia sono in contatto con la Caritas sezione di Luserna San Giovanni se Edison potesse farmi 7 rate di un centinaio di euro a rata la Caritas mi aiuterebbe e potrei pagare le rate rientrando della mia posizione debitoria, perciò ho chiesto alla Edison se potesse rateizzarmi i 744,60 euro da me dovuti alla loto società in 7 rate ma loro mi rispondono che non dovrebbero neanche rateizzarmi la bolletta e mi stanno facendo un favore a farmi 3 rate ma io li ho detto che dividendo l'importo in 3 rate non riuscirei a pagare, potreste aiutarmi con la rateizzazione chiedendo a EDISON se possono fami 7 rate, ho contattato anche l'area e loro mi hanno confermato che è possibile fare più rate visto oltretutto che sono un soggetto a bassissimo reddito, Grazie a risentirvi.

A. G.
07/09/2022

Annullamento modifica unilaterale Contratto

Spett.le EdisonCHIEDOche venga annullata la Vs proposta di modifica unilaterale del Contratto comunicata con mail ordinaria in data 16 giugno 2022.(allegata in copia).Cologne, 7 settembre 2022 Armando Gallo ( Cliente n. 1000420147)tel. ab. 03037050620 – cell. 3345093181PSRiporto testo art. 3 Decreto Legge 9 agosto 2022, n. 115Art.3 Sospensione delle modifiche unilaterali dei contratti di fornitura di energia elettrica e gas naturale1. Fino al 30 aprile 2023 e' sospesa l'efficacia di ogni eventualeclausola contrattuale che consente all'impresa fornitrice di energiaelettrica e gas naturale di modificare unilateralmente le condizionigenerali di contratto relative alla definizione del prezzo ancorche'sia contrattualmente riconosciuto il diritto di recessoalla controparte.2. Fino alla medesima data di cui al comma 1 sono inefficaci ipreavvisi comunicati per le suddette finalita' prima della data di entrata in vigore del presente decreto, salvo che le modifiche contrattuali si siano gia' perfezionate. Distinti Saluti

A. B.
26/07/2022

TRUFFA

In data 11/06/22 mio marito è stato contattato da un operatore EDISONENERGIA, in seguito al cambio effettuato da me con A2A energia, proprio da Edison a partire dal 1 maggio 22.L'operatore mi ha più volte ribadito che i dati che mi chiedeva erano un precontratto e che sarei stato richiamato nelle 48 ore successive per stipulare al telefono il contratto. L'operatore mi parlava di 12 centesimi al KWh e che mi avrebbe inviato la proposta contrattuale per la quale sarei stato ricontattato. Chiusa la chiamata gli arriva la mail della proposta contrattuale e in concomitanza a ciò l'attivazione del contratto. Pertanto notando che la proposta era del tutto differente da quella offerta.Mio marito invia una PEC dalla sua mail PEC in data 12/06/22 per disdire eventuali proposte attive e per non essere ricontattato telefonicamente. Telefonata che non arriva mai. In data 26/07/22 arriva la comunicazione del cambio operatore dal 01/08/22 a 0,27 cent. Chiama il servizio clienti che nega la ricezione della mail e invita sgarbatamente a fare un reclamo, allegando la documentazione.Il problema è che l'offerta non sembrerebbe più annullabile e nel frattempo si è persa l'occasione di usufruire della tariffa dei 0,17 cent. Kwh di A2A precedentemente attivata.Truffa doppia a mio avviso, a cui si aggiunge anche il danno.

D. Z.
04/05/2022

Mancata attivazione delle forniture di luce e gas

Il giorno 03/03/2022 ho sottoscritto un contratto Edison Sweet Luce e Gas tramite il sito edisonenergia.it alle condizioni economiche presenti in quel momento. Dopo poche ore ho ricevuto via email la conferma dell'accettazione della proposta di contratto da parte di Edison, che come da contratto conferma l'avvenuto perfezionamento del contratto stesso. Le tempistiche per l'attivazione indicavano un massimo di 60 giorni, trascorsi i quali ho contattato il servizio clienti telefonico per chiedere chiarimenti sulle motivazioni del ritardi. L'operatore del servizio clienti mi ha informato che gli non risultava nessun contratto a nome mio in fase di attivazione, pur essendo però i miei dati presenti nel database. A questo punto mi è stato proposto di attivare immediatamente un nuovo contratto alle condizioni economiche presenti in questo momento, che ho rifiutato essendo di molto superiori a quelle da me sottoscritte. In alternativa, allora mi è stato consigliato di presentare un reclamo ad Edison ed esporre il problema. Ora visti i punti 2.3, 4.1 e 4.3 del contratto chiedo che venga effettuata l'attivazione delle forniture di luce e gas alle condizioni economiche da me sottoscritte il giorno 03/03/2022 con il contratto Edison Sweet Luce e Gas e da Voi accettate lo stesso giorno.PDR: 03081000549807POD: IT001E48853160

L. R.
14/12/2021

Mancata emissione buoni Amazon e rimborso assicurazione mai richiesta

Compro un articolo su Amazon abbinato a 250 euro di buoni regalo se passo a Edison, così mi convinco ad abbandonare il vecchio gestore.Non ricevo mai i buoni. Contatto il supporto Amazon e mi dicono di non saperne nulla. Contatto Edison e mi dicono che per un disguido tecnico i buoni non saranno emessi ma riceverò lo sconto in bolletta.Ricevo 3 bollette senza sconto.Chiamo l'assistenza Edison e mi dicono che riceverò il buono, ma io protesto dicendo che ho ricevuto sia una chiamata sia una comunicazione scritta che mi dicevano invece che non avrei ricevuto alcun buono ma uno sconto in bolletta. La conversazione è molto confusa, l'operatrice mi dice che ho ricevuto un cashback (e cos'è?) a novembre (che non ho mai ricevuto) ma io ribatto che il 6 dicembre ho la comunicazione scritta da parte di Edison che mi conferma che avrei ricevuto lo sconto, quindi quello che mi dice non ha senso. Dopo ulteriori scambi confusi e in italiano stentato, l'operatrice apre una segnalazione (Segnalazione: 8013584058) e io sono ancora in attesa.Come se non bastasse, in bolletta mi trovo una polizza assicurativa da 15+22.50 euro al mese che non ho mai sottoscritto, l'operatrice mi da un numero da chiamare per disdirla (rivelatosi pure sbagliato poiché dedicato a segnalare i sinistri, sarà poi l'ennesima operatrice a darmi il numero giusto) e poi mi chiude la chat in faccia. Faccio subito disdetta presso la società assicuratrice e mi viene detto che troverò il rimborso in bolletta ma visti i precedenti coi buoni Amazon non mi fido.

A. A.
08/06/2021

Contratto

Buonasera, mi ha chiamato Edison per passare con loro, ho deciso di accettare, partendo dal presupposto che la persona al telefono si capiva fosse appena stata assunta (visto che ogni due secondi chiedeva cosa dovesse fare), mi sono ritrovata attivata sul mio contratto, sia di luce che di gas, degli altri contratti per la protezione della casa e in più anche della manutenzione caldaia (Il nome dei contratti è -casa relax luce -casa relax gas -manutenzione caldaia), al momento della stipulazione del contratto la signora non mi ha assolutamente detto niente, mi ha semplicemente detto di cliccare su un link che mi aveva inviato per attivare la fornitura e così ovviamente ho fatto. Ho provato a fare un reclamo ad Edison ma mi hanno risposto che questi contratti non possono essere recessi neanche cambiando fornitura, io non so veramente come fare, ho bisogno di aiuto. Grazie mille Anna

19/11/2020

contenzioso Edison GAS per errato codice fiscale su utenza gas

Buongiorno, sono in attesa da aprile 2020 da Edison per sistemazione su mia richiesta di codice fiscale errato su utenza gas in seconda casa. Dal novembre 2017 quando ho fatto fare voltura per mortis causa da mia madre al sottoscritto, Edison sul nuovo codice cliente ha indicato erroneamente il codice fiscale di un mio omonimo, di cio' me ne sono accorto solo nell'aprile.2020 quando volevo attivare la domiciliazione bancaria. Segnalato a Edison l'errore, sono ancora in attesa della definitiva sistemazione della pratica. Nel frattempo, dopo numerose telefonate, fax, reclamo sul sito, ecc. (tutto allegato nel fascicolo), Edison ha stornato(senza rimborsi) tutte le fatture dal 2017 al 2020, da me regolarmente pagate, ma NON ha ricaricato sul nuovo codice cliente (che mi hanno successivamente assegnato, tra l'altro facendomi ripagare il deposito cauzionale) tutte le bollette pagate regolarmente pur col codice fiscale sbagliato. Inoltre hanno erroneamente riaperto la posizione di mia madre, defunta( chiusa dal 11.2017), sollecitandomi al pagamento con due fatture riepilogative dello stesso periodo dal 2017 al 2020 intestandole alla stessa, PERIODO REGOLARMENTE PAGATO DAL SOTTOSCRITTO CON LE FATTURE,DA EDISON POI STORNATE (a zero) A GIUGNO 2020. Rispiegato per l'ennesima volta anche all'Ufficio Pagamenti (che continua ad inviare solleciti di pagamento via sms e via mail) che il sottoscritto ha sempre regolarmente pagato le bollette dal 2017 al 2020, Edison è riuscita ad inviarmi ancora una richiesta di pagamento delle suddette bollette stavolta caricata sul mio nuovo codice cliente, con codice fiscale corretto.L'unica cosa che dovevano fare, era ricaricare sul mio nuovo codice cliente, tutte le bollette regolarmente pagate dal 2017 al 2020, ovviamente a zero perchè si parla sempre di importi già pagati alle rispettive scadenze. Allego tutta la documentazione, che ho già inviato sulla PEC EDISON in data 10.11.2020.Non pensavo che una semplice rettifica di un codice fiscale errato (dovuto ad errore EDISON, visto che il sottoscritto aveva a suo tempo compilato il modulo con codice fiscale corretto allegando copia del documento ) mi mettesse in questa situazione di stress, avendo sempre pagato regolarmente le bollette ed ora considerandomi un insolvente senza motivo.Ringrazio anticipatamente ALTROCONSUMO per la collaborazione e spero vivamente che si risolva tutto positivamenteCordiali salutiAlessandro Carnacina