Ultimi reclami

S. C.
25/08/2025

Pagamento bolletta non dovuto

Buongiorno, dopo avervi coinvolti in una contrattazione con la società in essere, conclusa a Dicembre 2024, sono stata costretta a pagare una bolletta per morosità (bolletta mai giunta e conciliazione chiusa con niente da dare) e dopo avervi coinvolti per avere conferma da detta Società che avrebbero provveduto ad eliminare questo dovuto, la bolletta è stata pagata in quanto ECOM non ha comunicato la cancellazione. Chiedo il vs supporto.

G. P.
20/07/2025

Tentativo di truffa e stalking

La mattina di sabato 19 luglio 2025 alle ore 11:29 sono stato contattato da una sedicente Giulia Marchini a nome di CPA che sosteneva essere un'ente di tutela dei consumatori. Mi ha spiegato che risultava una richiesta di passaggio ad Enel (cosa vera) ma che successivamente c'era stata anche una richiesta truffaldina di passaggio ad AGSM e che venivo contattato per annullare la richiesta truffaldina ed essere tolto da un database a disposizione di tutti e che per fare in modo che CPA potesse far questo dovevo compilare un form. Io al momento l'ho presa sul serio e l'operatrice mi ha inviato il form via sms. Leggendolo ho capito che era un contratto con un fornitore di nome ECOM energia comune. L'ho fatto presente e mi sono rifiutato di compilare il modulo che mi aveva inviato ed aggiungendo che mi sarei recato nel negozio Enel dove avevo fatto i contratti per chiarimenti. A quel punto, chi mi ha chiamato, mi ha spiegato che quella era la prassi e che se non avessi firmato subito lunedì sarei passato ad AGSM vincolato per un'anno a dei prezzi folli. Io ho appeso e sono stato richiamato altre 10 e dico dieci volte. Alle 11.38 081 7756322 (Napoli), alle 11:39 0175 567454 (Saluzzo), alle 11:39 081 7877652 (Napoli), alle 11:49 0175 567454 (Saluzzo), 11:49 081 3771286 (Napoli), alle 11:49 0823 154271 (Caserta), alle 11:49 0573 986632 (Pisoia), alle 11:50 0925 991005 (Sciacca), alle 11:50 0321 496217 (Novara), alle 11:55 0925 991005 (Sciacca). Una chiamata dopo l'altra a distanza di pochi secondi o minuti finchè non ho spento il telefono. Il negozio Enel era chiuso ed ho chiamato il numero verde di Enel 800900860 dove una gentile operatrice mi ha tranquillizzato dicendomi che, per il momento, risultava solo il passaggio ad Enel e che il contratto truffaldino enunciato non poteva iniziare lunedì 21 luglio poichè, per legge, i contratti iniziano sempre col primo del mese. Ho cercato poi in internet ed ho scoperto che questa che è capitata a me è una classica truffa usata da ECOM. Sono stato chiamato poi ancora alle 14:07, li ho insultati dicendogli che erano dei truffatori ed ho appeso. Ho ricevuto alle 22:38 un SMS contenente un link per scaricare il contratto, chiedevano l'indirizzo mail ma non l'ho dato. Puri e veri TRUFFATORI.

C. C.
21/06/2025

ADDEBITO CMOR NON DOVUTO

Pratica commerciale scorretta segnalata all'autorità competente Mittente CACCIOLA CLAUDIO V.LE FRANCIA 4 ALATRI FOSINONE OTTICOCLAUDIOCACCIOLA@GMAIL.COM 3208717995 3500469072 LI 17 MAGGIO 2025 Oggetto: segnalazione del comportamento scorretto della società ECOM SPA........ Con la presente Vi segnalo il comportamento scorretto della società ...ECOM SPA relativamente ai fatti che vengo a descrivere qui di seguito. LA ECOM SPA (GESTORI DI ENERGIA)… …mi ha telefonato per una settimana intera in tutte le ore del giorno per propormi di passare con loro, visto (a detta loro) che il mio, ALL’EPOCA, gestore di fornitura elettrica e gas stava abbandonando la mia zona di residenza ( FALSITA’ CHE MI HA INGANNATO) Servizio: Energia elettrica in bassa tensione, uso domestico residente. Tipologia fornitura: Cliente finale del Mercato libero. Indirizzo fornitura: Via Francia 4 - 03011 Alatri (FR) POD: IT001E60489221 Numero Cliente: 101006157364 Numero Contratto: 11569715 Oggetto: Cmor Di seguito riporto la mia risposta fatta ad IREN mio attuale gestore che Vuole incassare il cmor richiestogli e vantato impropriamente dalla ECOM Attrice dell’inganno. Spett.le Iren con riferimento alla fattura n.38502503677319 del 7 aprile 2025 di 287,91€ mi è stato addebitato, per conto del precedente venditore, l’importo di 196,75€ quale “corrispettivo CMOR” a titolo di indennizzo per il presunto mancato pagamento di una o più bollette, come specificato nella fattura stessa. Sono invalido Civile ed informo che tramite la mia associazione, nonché quella dei consumatori, ho provveduto a denunciare il comportamento quanto scorretto e illegale da parte di ECOM spa . Preciso che il corrispettivo cmor non corrisponde a consumi , ma bensì ad un rimborso di riduzione e riattivazione corrente avventatamente da loro operato. Questa riduzione ha causato la rottura del frigorifero nonché innumerevoli danni intercorsi, Morali E FISICI, che sto facendo quantificare dai miei legali . È mia volontà scorporare i consumi a Voi dovuti, ma nulla di più a loro. Vi informo che non hanno un contratto da me firmato, non hanno una registrazione audio valida e comprensibile da esibire....hanno esurpato con inganno e bugie un contratto assolutamente non valido.Hanno fatturato cifre esose con consumi non veritieri, non hanno costituito la morosità, ma si sono arrogati il diritto del distacco. Questo è stato il loro errore e che mi dovranno risarcire di tutto. Se anche Iren dissente dal percepire l'inganno e avalla un'azione illegale, dovrà essere consapevole a cosa andrà incontro verso una diatriba con l'invalido civile. Ripeto pagherò tutti i consumi fatti con voi, ma non un cent in più da destinare ai delinquenti. Un vs dipendente chiamandomi mi ripeteva che x legge dovete applicare in fattura il corrispettivo di morosità a loro "dovuto" dimenticando che il C MOR si matura solo sui consumi non pagati e non è applicabile, x legge, su altre voci....voci tutte comprese nel loro c mor. Detto questo avverto , sin d'ora, che la situazione è in mano all'associazione dei consumatori che con i loro ben 80 legali...tutelano i miei diritti di INVALIDO CIVILE e di consumatore. Chiedo la ripartizione dei consumi a Voi dovuti e che voglio pagare perché di Vostra pertinenza. Richiedo tutta la documentazione a me inerente, nonché il Mandato, il contratto firmato, eventuale registrazione audio usurpata e incomprensibile ed infine il contratto in originale e da quali cifre scaturisce il c mor che non è certo dai consumi e quindi illegale. Con IREN rimango in attesa dello scorporamento dei miei consumi per onorare la mia bolletta...Tanto Dovevo.. Invalido Civile....Cacciola Claudio 3500469072 N.B. NON PER ULTIMO RICORDO LA DIABOLICA SCORRETTEZZA OPERATA VERSO ME, INVALIDO CIVILE, CALPESTANDO TUTTE LE TUTELE IN ESSERE.E CAUSANDO INGENTI DANNI. A seguito di quanto suesposto chiedo un Vostro intervento in quanto ravviso nel comportamento descritto una pratica commerciale ,scorretta ai sensi degli artt.18 segg. d.lgs. n.206/05 (Codice del Consumo).e un comportamento deleterio verso gli invalidi.

G. M.
14/06/2025

Fatturazione eccessiva o non dovuta

Spett.le ECOM S.P.A. Nel mese di maggio c’è stato uno scambio di messaggi tra noi, dovuto ad una vostra fattura gas con consumi presunti per il solo mese di aprile superiore a normali consumi di due mesi; nei nostri messaggi vi avevo chiesto, inutilmente di annullare la fattura e di emetterne una nuova con i consumi reali da me inviati nella richiesta. Nel mese di giugno, con contratto con voi scaduto in quanto sono ritornata alla Società ENI Plenitude, mi avete inviato un’altra bolletta in cui fatturavate ulteriori consumi; In fondo allegavate anche i consumi della prima fattura dove, per la prima volta in quanto non era riportata nella fattura precedente, portavate una lettura finale del contatore corrispondente a quello effettivo, ma, per giustificare contabilmente il consumo totale da Voi fatturato, avete messo un lettura iniziale all’1 aprile molto inferiore a quella effettiva. Per farvi mettere il valore effettivo vi ho inviato, in allegato alla mia pec, la fattura finale del mio fornitore precedente ENI Plenitude dove era riportato il valore del mio contatore al 31 marzo. Nella mia pec vi avevo così dimostrato di essere creditore nei vostri confronti di circa 50 euro e non vostro debitore. A fronte di tutto ciò, nonostante tutta la mia documentazione, la mia banca Mediolanum mi ha avvertito che con data 16 giugno saranno effettuati due prelievi sul mio c/c per saldare le due fatture di gas (non dovuta) e di energia. Considerando il Vs comportamento, avvalendomi inoltre della possibilità prevista dall’art. 1241 del codice civile (compensazione crediti/debiti verso la stessa persona giuridica o fisica), ho dato mandato di bloccare i due pagamenti ed ho chiuso ogni mandato di pagamento da Voi inserito sulla mia banca. Considerando che sono debitore nei vostri confronti per una somma totale pari a circa la metà della fattura energia, aspetto una vostra risposta per sapere come comportarmi in uno dei due seguenti modi: - Annullate la fattura gas ed emettete un pagamento da voi dovuto nei miei confronti per una fatturazione eccessiva, non vera nei consumi totali, ed io pagherò per intero la fattura energia Oppure: - Annullate le due fatture e ne emettete una unica per l’importo (logicamente molto più basso) da me dovuto Distinti saluti Matelda Bernoni Cod. cliente ECOM1564375569

L. C.
19/05/2025

Impossibilità di recidere contratto

Spett.le ECOM S.PA., Sono titolare del contratto per energy plus gas 028056GSVML01XX0000ENERGYPLUSGAS , codice cliente ECOM1564290245, PDR 03081001044405. Ho firmato una richiesta telefonica di chiusura del contratto a inizio febbraio con il vostro servizio clienti, richiesta per la quale mi è stata inviata il 5 febbraio la bolletta di chiusura (156€) a cui faccio riferimento nel campo del reclamo, durante la firma della richiesta di *chiusura definitiva della fornitura* del gas mi è stato specificato che la bolletta andava pagata entro 14 giorni dall'emissione pena l'annullamento dell'intera operazione. La ricevuta di pagamento della fattura in mio possesso attesta il pagamento avvenuto il giorno 15 febbraio. La mia richiesta era di terminare la fornitura del gas al primo giorno utile. Da allora ho pagato 2 bollette del gas pur non usandolo, ed un'altra mi è stata recapitata, per la quale sto facendo reclamo anche via posta certificata allegando I documenti pertinenti. Ho in mano inoltre un contratto da me firmato per cambiare fornitore di energia elettrica a fine gennaio e nonostante le mie ripetute richieste di chiarimento al vostro supporto clienti riguardo al perchè il passaggio non sia andato a buon fine non ho ricevuto una risposta. Di fatto sono intrappolata con un fornitore che ha già dimostrato comportamenti scorretti portandomi a pagare cifre esorbitanti questo gennaio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, LauraC

Questa azeinda risponde in meno di 13 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.