Ultimi reclami

U. G.
16/07/2026

INFO INGANNEVOLI SUL SITO KENA

Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet KENA n° d'ordine 14232543: il 5 luglio 2026 cerco sul Vostro sito opzioni che mi permettano di usufruire del servizio dati e voce nel Regno Unito per un breve periodo (4 giorni): trovo "Europa 15GB" ma dalla descrizione non è chiaro se il Regno unito sia incluso o meno nel pacchetto, quindi per conferma, chiedo alla Vostra chat interna (ID conversazione è 565F40) se il Regno Unito fosse CERTAMENTE INCLUSO nel pacchetto "Europa" (conservo screenshot):  [...] [chat] Il tuo ID conversazione è 565F40 [io] Voglio avere conferma che, se attivo l'opzione Europa 15GB, posso utilizzare i dati anche nel Regno Unito. [chat] Ciao! Sì, l'opzione Europa ti consente di utilizzare i dati anche quando sei nel Regno Unito. Le due offerte disponibili - Europe 50 GB (12,91 mese) e Europe 15 GB (7,99 mese) [...] Forte di questa non opinabile certezza acquisto il pacchetto Europa 15GB. Poco dopo la prima sorpresa: i GB acquistati cominciano da subito ad erodersi... eh già, mi dico, anche l'Italia è Europa, è normale che ciò accada, quindi disabilito l'opzione testé acquistata con l'intento di riattivarla dopo 3 gg, al momento della partenza. Ma così non fu: l'opzione NON era riattivabile nè dal sito nè dall'app: contatto il call center che mi informa che 1_ non si può riattivare l'opzione prima di un mese (???!), 2_ il Regno Unito NON è incluso nel pacchetto (l'operatore dopo aver posto il mio stesso quesito alla chat e avendo ottenuto la medesima risposta "confessa" che lui medesimo l'avrebbe interpretata nello stesso modo e che la colpa era dell'IA non adeguatamente istruita nel merito) 3_ NON era possibile recedere dal contratto e avere il rimborso in quanto parte dei GB acquistati era già stato utilizzato Contesto l'INFORMAZIONE INGANNEVOLE fornita dal sito di vendita stesso che mi ha spinto ad acquistare il pacchetto 15gb che nella realtà dei fatti NON FORNIVA RISPOSTA ALLE MIE NECESSITA' come invece, ribadisco, ingannevolmente asserito dal venditore e quindi pattuito contrattualmente. Pertanto a fronte del Vostro inadempimento richiedo la rescissione immediata e definitiva del contratto succitato e il relativo rimborso senza spese a mio carico. Ho già segnalato il disservizio l'8 luglio 2026 tramite form online senza alcun esito. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture o su cc bancario le cui coordinate fornirò qualora necessarie. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

D. P.
13/07/2026

Reclamo Kena Mobile - Richiesta rimborso ricarica pagata e mai accreditata

Spett.le Altroconsumo Da vecchio abbonato (codice socio: 2128036-50) mi rivolgo a voi per una questione che sembra irrisolvibile. Lo scorso primo luglio, in vista del rinnovo automatico mensile Kena di 7,99 euro al mese per la mia utenza 3331075413, ho effettuato una ricarica da 20 euro sul sito kenamobile.it. Ho ovviamente le ricevute dell'avvenuto pagamento della mia banca (Intesa Sanpaolo) e di Fabrick Ecomm (società che si occupa delle transazioni per Kena). Purtroppo, nonostante l'esborso, tale cifra non mi è stata mai accreditata. Il 3 luglio l'offerta mensile si è rinnovata automaticamente come ogni mese. Segnalo che avevo poco più di 2 euro di credito. Kena ha rinnovato l'offerta prelevando i 7,99 euro mandando il mio credito in rosso e attingendo anche ai 2 euro residui prelevati a consumo. Ho cercato di contattare Kena con tutti i canali possibili. Nei giorni successivi (2, 3, 4, 5 luglio) ho chiamato il numero del servizio clienti con attese bibliche senza mai riuscire a parlare con un operatore. Ho scritto due email (il 4 e il 5 luglio, si veda allegati) allegando ricevute di pagamento senza ricevere risposte diverse da quelle autogenerate ("Gentile Cliente, abbiamo ricevuto la tua comunicazione; ti forniremo al più presto un riscontro. Grazie per aver scelto Kena"). Ho provato a chattare prima con un bot poi con una tale Sofia che mi ha invitato a recarmi in un centro Kena. Recatomi in un centro Kena mi è stato detto che solo l'assistenza telefonica o via email può aiutarmi. Ma purtroppo continuo a non ricevere risposte. A ottantacinque anni non posso permettermi di rimanere senza telefono e non poter effettuare chiamate: sono stato costretto a pagare altri 10 euro per una nuova ricarica presso una tabaccheria (questa volta per fortuna andata a buon fine). Ho pensato di rivolgermi a voi per poter essere ascoltato e per recuperare i miei 20 euro (più 2) di ricarica effettuata e mai accreditata. Allego screenshot delle due email inviate e le ricevute di pagamento di Intesa Sanpaolo e Fabrick Ecomm. Confido che possiate aiutarmi ad avere giustizia. Vi chiedo pertanto di intervenire presso Kena per ottenere il rimborso di 20 euro con il ripristino del credito corretto e, se necessario, supporto per un reclamo formale/conciliazione. Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro. Un saluto cordiale, Domenico Papapietro

D. R.
11/07/2026

Attivazione e cambio eSIM

Buongiorno, dopo aver scoperto che il mio device Samsung non fosse in grado di supportare una eSIM, ho cercato di avere la migliore soluzione possibile attraverso il chat bot del sito web di Kena Mobile. Dunque, lo stesso mi ha suggerito di andare in un negozio fisico in modo tale da chiedere il trapasso da eSIM a SIM fisica. Ciononostante, ancora oggi, non ho risolto la situazione e ho aperto un reclamo anche con l'assistenza clienti di Kena Mobile (considerando che il loro numero telefonico non è operativo). Pertanto, recandomi in negozio e acquistando la SIM fisica (dal valore di € 10,00, quando, invece, il chat bot diceva che sarebbe stato un servizio gratuito) non mi è stato fatto alcun trapasso perché il rivenditore non ha i poteri per completare questa operazione. A questo punto, mi rivolgo a voi per avere supporto con l'azienda sopracitata, considerando che sono dei veri e propri fantasmi anche per il fatto che andando al loro corner, all'interno di un Ipermercato lombardo, non ho trovato alcuna persona con cui parlare. Concludo dicendo che ritengo opportuno che siano prese delle azioni contro l'azienda sopracitata, in virtù del fatto che la loro comunicazione lede e calpesta il codice del consumo. In particolar modo, quando (cito) dicono di offrire un servizio "gratuito" che "gratuito" non è (anche a detta del loro referente commerciale sulla Lombardia).

A. B.
01/07/2026

È una settimana che chiedo assistenza ma niente

È una settimana che chiedo assistenza, ho aperto anche dei reclami, perché attraverso una ricerca personale ero intenzionata a capire come funziona il 5g con loro perché in app c'è la possibilità di richiederlo ma la mia sim non supporta questa tecnologia. Solo per questa ricerca vengo a sapere che loro da luglio disattiveranno tutte le schede non 5g , non ho ricevuto alcuna comunicazione, la mia sim è vecchia, e secondo loro chi ha una sim da meno di due anni può fare il cambio gratuito chi ce l'ha da più tempo deve pagare, per una cosa che impongono loro, che non comunicano è per giunta con un servizio clienti che definire assente è un complimento. Chiedo con la presente contatto immediato perché se dovessi perdere il numero andrò per vie legali. Allego gli screen della loro risposta automatica ai reclami senza nemmeno un id è lasciare il mio numero di cellulare pubblico non mi sembra il caso

M. C.
08/06/2026

E-SIM + SIM fisica

Buongiorno, giovedì scorso ho acquistato una e-sim tramite operatore telefonico, ho scaricato qr code, fatto autocertificazione., ricevuto numero provvisorio Kena, scaricato app.. Sembrava tutto apposto.. attendevo la portabilità, ma sabato mattina il postino mi ha consegnato la SIM fisica !! Ho contattato assistenza telefonica, praticamente non mi hanno detto nulla.. hanno aperto segnalazione e basta dicendomi che la mia E-SIM non era attiva !! Ho estrema urgenza di sistemare sta cosa e usare la E-SIM.. entro domani sera in quanto mercoledì mattina mi si rinnova la mia vecchia tariffa (con 1Mobile) e non vorrei sprecare soldi !! Il mio numero è 348 5432751 Cortesi Marco

Questa azienda risponde in meno di 9 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.