Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

V. L.
24/07/2026

Mail auto noleggiata mai arrivata

Vorrei sapere se ho una prenotazione di un auto a noleggio a mio nome su questa compagnia da Catania con prenotazione il 28 aprile per noleggio dall' 11 al 21 agosto visto che ho pagato 406 € e non mi è arrivata nessuna mail di conferma e non ricordo la compagnia. Sul conto bancario è denominata con ET Car Hire Dubline. Aspetto gentilmente un riscontro. grazie.

M. B.
19/07/2026

Reclamo contro Volotea per condotta opaca, grave disservizio e ritardo prolungato (Volo V7 1304)

Spettabile Servizio Clienti Volotea / Altroconsumo, Con la presente intendo sporgere un formale reclamo per la grave mancanza di trasparenza, il ritardo subìto e il conseguente danno da stress patito in occasione del volo Volotea V7 1304 in partenza dall'Aeroporto di Ancona e diretto a Olbia in data 10/07/2026, con orario schedulato alle 9:40 (Codice Prenotazione/Check-in: W3HQHB). Durante la procedura di check-in online, il sistema mi ha negato l'emissione della carta d'imbarco, riportando unicamente la dicitura generica di recarsi ai banchi di accettazione in aeroporto in quanto il check-in per quel volo non era disponibile. La compagnia ha totalmente omesso di informarmi che la reale motivazione di tale blocco forzato era la situazione di overbooking per ben 5 persone generata dalla compagnia stessa. Solo dopo l'arrivo in aeroporto, mi è stato comunicato a voce che il volo era al completo e avrei dovuto aspettare per vedere se qualcuno non si presentava così da prendere il suo posto. L'intera gestione di questa eccedenza di passeggeri al gate ha causato una situazione di forte caos, forte stress psicologico per l'incertezza e, soprattutto, un ritardo della partenza diretta conseguenza dell'overbooking stesso. Come se non bastasse, il volo ha subìto un ulteriore aggravio temporale, protraendosi per una durata complessiva di 1 ora e 10 minuti, ben oltre il tempo di volo normalmente previsto per questa tratta. Sebbene alla fine io sia riuscita a imbarcarmi grazie alla mancata presentazione di altri passeggeri, ritengo inaccettabile che Volotea privi il consumatore di informazioni cruciali fino all'ultimo momento e generi ritardi a catena a causa di una palese e scorretta sovraprenotazione commerciale. Tale condotta viola i doveri di correttezza, buona fede e trasparenza previsti dal Codice del Consumo a tutela dei viaggiatori. Alla luce del forte disagio accumulato e della pessima gestione della procedura di imbarco e dei tempi di volo, richiedo l'emissione di un congruo indennizzo commerciale sotto forma di voucher o buono sconto come ristoro del disservizio. In mancanza di un riscontro soddisfacente, provvederò a segnalare la condotta scorretta all'ENAC (Ente Nazionale Aviazione Civile) per l'applicazione delle sanzioni previste. Cordiali saluti, Maila Biondini Codice Prenotazione: W3HQHB Volo: V7 1304 (Ancona - Olbia, ore 9:40)

A. G.
16/07/2026

Abbonamento Megavolotea

Spett.Volotea, Ho sottoscritto un abbonamento annuale MegaVolotea a luglio 2025 eliminando a suo tempo l'opzione per il rinnovo automatico (prevista da un flag). A luglio 2026 mi ritrovo sulla mia carta di credito un addebito di Euro 79,99 corrispondente all'importo annuale dell'abbonamento. Con la presente richiedo pertanto la restituzione di quanto prelevato indebitamente e Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Andrea Giugliano a.giugliano@alice.it

P. M.
09/07/2026

Annullamento abbonamento Megavolotea Plus

Spett. Volotea, ho acquistato per mio figlio Elio Militello un biglietto aereo per il 22 luglio 2026 da Verona per Catania con Prenotazione n. ODZ2SQ . Durante l'acquisto del biglietto mi è stato attivato IN MANIERA POCO CHIARA un abbonamento a Mega Volotea Plus senza che io me ne accorgessi. In data odierna mi è stato addebitato con PayPal l'importo di € 159,00, pagamento che ho chiesto a PayPal di annullare. Qualora PayPal non annulli il pagamento, con la presente richiedo il risarcimento del costo di questo abbonamento pari a € 159,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Paolo Militello (per biglietto aereo acquistato a nome di Elio Militello)

F. S.
07/07/2026

Rimborso biglietti in denaro, no voucher

Spett.le Altroconsumo, con la presente porto all’attenzione di Altroconsumo, dei consumatori e delle autorità garanti dei diritti dei consumatori (AGCM, ENAC, etc.) la politica di rimborso della compagnia aerea Volotea poco trasparente, scorretta e non conforme alle condizioni pubblicate sul loro sito. Ho dovuto annullare un viaggio causa malattia (positività al Covid19 con complicanze) ed ho, quindi, richiesto il rimborso in denaro del costo dei biglietti, come da policy della compagnia riportata nella pagina del sito internet (vedere, per dettagli, il documento pdf allegato): • alla voce “Cancellazioni e opzioni di rimborso”, vedere pag. 1 e 2 del documento allegato; • alla pagina “TERMINI E CONDIZIONI DI VOLOTEA SULLE CANCELLAZIONI DEI VOLI E DELLE PRENOTAZIONI”, vedere pag. 3; • nella sezione “CANCELLAZIONE DELLA PRENOTAZIONE DA PARTE DEL PASSEGGERO RISULTATO POSITIVO AD UN TEST COVID-19”, vedere pag. 4; • al punto (A), vedere pag. 5 dove è indicato esplicitamente che il passeggero possa “richiedere il rimborso in denaro del biglietto acquistato… ricevendo l’importo equivalente al valore della prenotazione mediante lo stesso metodo di pagamento utilizzato per la prenotazione”. Pertanto, le suddette condizioni sono vincolanti al pari di un contratto sottoscritto tra le parti nel momento dell’acquisto. Il customer care Volotea, invece, ha risposto alla mia richiesta offrendo esclusivamente un voucher di pari importo sostenendo che questa è la policy della compagnia, condizione quest’ultima, però, neanche menzionata nella suddetta pagina internet. Ho chiesto, quindi, spiegazioni circa l’evidente difformità ma non ho mai ricevuto alcuna risposta in merito. Riassumo di seguito, i punti principali della poca trasparenza della compagnia Volotea: • condizioni di rimborso proposte difformi da quelle indicate sul sito internet (vincolanti) senza alcuna motivazione. Pertanto, si configurerebbe un vero e proprio inadempimento contrattuale; • anche supponendo che la policy Volotea sia quella del rimborso esclusivamente attraverso voucher, tale disposizione commerciale è, comunque, soccombente rispetto ai diritti stabiliti dall’art. 945 del Codice della Navigazione e dal Codice Civile; • difformità rispetto alla Raccomandazione UE 2020/648, punto 8, che tutela il diritto al rimborso monetario. Ringrazio dell’attenzione e resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni o documentazione utile. Distinti saluti, Francesco Sbarbati

Questa azienda non risponde.