V. P.
28/07/2024

rimborso per il taxi aeroporto-hotel-aeroporto in conseguenza di annullamento volo

Il volo TK1445, Istambul-Bari del 7 luglio u.s., relativo alla prenotazione T5MYSQ, è stato da voi annullato per cui fui costretto a modificare la prenotazione, con il volo TK1445 schedulato lunedì 8 luglio alle ore 7.00. Con una sosta, quindi, per la coincidenza, di 20h 30' per cui ho attivato online la procedura Stopover ricevendo un voucher per la notte in Hotel (si allega). Pur facendo esplicita richiesta al banco Hotel della Turkish, presso l'aeroporto internazionale di Istambul, mi è stato negato il diritto al trasporto aeroporto-hotel e viceversa. lo stopover si è reso necessario a seguito dell'annullamento del volo che avevo acquistato con la prenotazione in questione e, ritengo, mi spetti il rimborso della somma totale spesa con il taxi per raggiungere l'Hotel e per arrivare, il giorno dopo, in aeroporto. Altri due passeggeri, nn. biglietto 2352229234801, 2352229197470. stesso volo annullato e spostato al giorno dopo, come nel mio caso, si viaggiava insieme, hanno avuto assistenza presso il banco hotel della Turkish, con voucher hotel e navetta (si allega). Concludendo, la mia richiesta di rimborso è pari a 4359,60 TL, somma spesa per il taxi aeroporto-hotel-aeroporto. Preciso che vengono allegati tre scontrini: uno di 1961,82 TL, corsa aeroporto-hotel e due, stessa data e stesso orario, di pari importo, 1198,89 TL, per la corsa Hotel-Aeroporto perché il POS del tassista non andava oltre un certo importo, per cui il costo della corsa è stato diviso in due pagamenti!!

R. B.
19/06/2024

Anullamento volo

Buongiorno In data 10 Maggio 2024 il volo TK1868 da Venezia a Istambul delle ore 9,30 è stato cancellato a causa di guasto tecnco. Turkish Airlines mi ha offerto un volo alternativo lo stesso giorno, che io ho accettato. Sono quindi partito con il volo TK 1870 delle 20.10. Oltre al volo alternativo, la carta dei diritti del passeggero prevede un risarcimento economico di 250€. Con la presente chiedo il rimborso di tale importo. Comunico che ho fatto già richiesta tramite il vostro sito. La ricevuta di tale richiesta è per Baldin Renzo : TK 10950254 S1-34231092 per Dori Assunta : TK 10950290 S1- 34231642 Allego: Richiesta compensazione pecuniaria sottoscritta di Baldin Renzo e Dori Assunta Copia Documento Identità di Baldin Renzo e Dori Assunta Copia della Carta di Imbarco di Baldin Renzo e Dori Assunta Le coordinate bancarie Banca Fineco Selvazzano Dentro 19/06/2024 Allego ricevuta Pec Ricevuta di avvenuta consegna Il giorno 19/06/2024 alle ore 15:11:32 (+0200) il messaggio "Richiesta compensazione pecuniaria di Baldin Renzo e Dori Assunta" proveniente da "baldinrelu@pec.it" ed indirizzato a "turkishairlines@legalmail.it" è stato consegnato nella casella di destinazione. Questa ricevuta, per Sua garanzia, è firmata digitalmente e la preghiamo di conservarla come attestato della consegna del messaggio alla casella destinataria. Identificativo messaggio: jpec10889.20240619151116.34952.51.1.1@pec.aruba.it ________________________________________ Delivery receipt The message "Richiesta compensazione pecuniaria di Baldin Renzo e Dori Assunta" sent by "baldinrelu@pec.it", on 19/06/2024 at 15:11:32 (+0200) and addressed to "turkishairlines@legalmail.it", was delivered by the certified email system. As a guarantee to you, this receipt is digitally signed. Please keep it as certificate of delivery to the specified mailbox. Message ID: jpec10889.20240619151116.34952.51.1.1@pec.aruba.it 3 Allegato(i) (5.1 MB) postacert.eml 5.1 MB daticert.xml 1.1 KB smime.p7s 6.7 KB

F. I.
05/06/2024

Ingiusto Pagamento Supplemento

In data 07 Dicembre 2023 ho prenotato e pagato il volo n° TK1862 da Roma Fiumicino a Perth, Australia (Roma-Istanbul-Singapore-Perth) per il giorno 01 Marzo 24 con la vostra compagnia. In data 27 Gen 24 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto Roma-Istanbul-Kuala Lumpur-Perth che abbiamo accettato poi susseguentemente ufficializzato da voi con messaggio mail. Alle ore 02:41 del giorno 29 Feb 24, giorno prima della partenza, ricevo un text messaggio che non leggo fino a metà pomeriggio quando siamo già arrivati in albergo presso l'aeroporto di Fiumicino. Il messaggio mi comunicava che l'itinerario confermatoci il 27 Gen 24 era stato cambiato con modifica all'ultima tratta, Kuala Lumpur-Perth, di un ritardo in partenza di 50 minuti. Tutto il resto era rimasto invariato. In quel messaggio NULLA veniva menzionato o richiesto un intervento presso di voi per la risoluzione di qualche eventuale problema. Incuriosito fortemente da un messaggio inaspettato che, ripeto, non chiedeva nessun mio intervento decisi di chiamarvi per tranquillizzarmi nel sentire che non v'era nessun problema. Invece con grande sorpresa e rabbia il mio interlocutore, Shane, m’informava che la prenotazione non era OK nella tratta finale Kuala Lumpur-Perth per causa mancanza posti per me, mia moglie e mia figlia e che se sarei voluto partire il prossimo giorno avrei dovuto sborsare altri ben 1.200,00 Euri per noi tre per trovare tre posti disponibili. In sostanza se non avessi chiamato e seguito il mio istinto negativo il giorno dopo ci saremmo presentati al check-in in aeroporto e la partenza per noi tre sarebbe stata rifiutata. Dopo quasi un ora di telefonata con Shane durante la quale ho 'pregato' di trovarci i tre posti e finalmente con un po' di 'mercanteggiare' e fortuna Shane mi comunicava che aveva trovato i tre posti e che avrebbe accettato un pagamento di soli 600,00€ invece dei 1.200,00€ originalmente chiesti per tutti e tre di noi. Abbastanza 'soddisfatto' Shane mi assicurava che una volta confermato la ricezione del pagamento supplementare di 600,00 € m'avrebbe mandato una nuova mail di conferma con relativo 'nuovo' itinerario. Dall'inizio di questa negativa avventura con voi, inacerbito dalla perdita dei bagagli una volta arrivati a Perth poi ricevuti dopo una lunga settimana, ho deciso solo a completamento del viaggio a reclamare ufficialmente per 'paura' di vostre 'rappresaglie'. Non saprò mai se sono 'rappresaglie' o semplicemente il cattivo fato ma anche all'arrivo a Roma m'avete perso i bagagli che al momento di questa scrittura non sappiamo dove sono. Completato il viaggio con arrivo a Perth una più attenta esamina della conferma accompagnata dal ‘nuovo’ itinerario inviatomi da Shane nel tardo pomeriggio del 29 Feb 24 noto con sorpresa che l’itinerario confermato e ricevuto il 27 Gen 24 che cambiava l’ultimo aeroporto di partenza per l’ultima tratta da Singapore a Kuala Lumpur e che accettammo senza esitazione, cambiava SOLAMENTE il ritardo in partenza da Kuala Lumpur di 50 minuti e null’altro. Giorno di partenza e numero del volo rimanevano ESATTAMENTE gli stessi per tutti e tre di noi….Quindi la domanda è d’obbligo… A cosa sono serviti e perché la richiesta di Shane dapprima di 1,200.00€ poi rinegoziati a 600.00€ per tutti e tre per trovarci i posti quando il volo era ESATTAMENTE uguale alla conferma del 27 Gen 24 con la sola variazione di 50 min. di ritardo per la partenza. Visto quanto sopra, debitamente documentato con allegati, chiedo la restituzione dei 600.00€ ingiustamente pagati a Fiumicino il 29 Feb 24. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: -Copia biglietto aereo iniziale (01) -Copia biglietto da noi accettato proposto contestualmente alla comunicazione di cancellazione del volo iniziale (02) -Copia messaggio di conferma finale negoziato il 29 Feb 24 poi costato 600,00€ (03) -Copia messaggio text ricevuto in mattinata presto alle ore 02:41 del 29 Feb 24 (04) -Copia richiesta pagamento supplementare (05) -Copia conferma da Shane che tutto OK (06)

09/04/2024

Cancellazione Volo Turkisch TK7661

in riferimento al volo in oggetto che è stato cancellato (codice UYLSMR, cognome Costanzi) chiedo il rimborso delle spese sostenute e risarcimento come disposto dal regolamento europeo EU 261/2004. Vi ho già contatto telefonicamente e per mail sia al momento della cancellazione che successivamente, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Il volo è stato cancellato dopo aver annunciato un ritardo e come ci ha spiegato un vostro tecnico perché l'equipaggio aveva superato le ore di volo. Il Vs personale non è stato in grado di comunicarci l'orario del volo alternativo che sarebbe avvenuto "probabilmente l'indomani" e ci proponeva il pernotto in un albergo nei pressi dell'aereoporto. Cosicché vista l'inncertezza sull'andata e l'urgenza di partire per impegni presi l'indomani ho acquistato un altro volo di andata. Poi successivamente in oltre il vs tecnico ci informava che se non avessimo utilizzato l'andata non avremmo potuto utilizzare neanche il ritorno. Obbligandomi per questo pure all'acquisto anche del volo di ritorno. Ho acquistato i voli di andata e ritorno con Pegasus di cui allego mail + pagamenti fatti con carta di credito dei voli e del taxi che ho dovuto pagare in più avendo perso anche il trasfer già pagato non ch ei pasti fatti in Aereoporto. Chiedo il risarcimento di 260 euro per le spesa extra effettuate più un rimborso di 250€ come da regolamento europeo EU 261/2004. Posso fornire tutta la documentazione richiesta in privato

19/03/2024

Rimborso e risarcimento

Spett. Turkish Airline In data 1 Marzo 2024 io e il mio compagno abbiamo effettuato i voli aereo n° TK1878 da Milano Malpensa a Istambul Airport e aereo n TK382 da Istambul Airport a Tbilisi (Georgia) con la Vostra compagnia. La nostra destinazione finale era Perth - Australia. Giunti all'aeroporto di Tbilisi non ci sono stati riconsegnati i bagagli regolarmente imbarcati e registrati all'aeroporto di Milano Malpensa. Abbiamo immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Tbilisi lo smarrimento dei bagagli specificando caldamente che da li il nostro viaggio sarebbe proseguito fino a Perth e assicurandoci di specificare l'indirizzo di recapito dei bagagli. Dopo una serie di estenuanti, nonchè inutili tentativi di contattare l'assistenza protrattisi per 5 giorni, siamo riusciti solo ed esclusivamente tramite i canali di Altroconsumo a farci recapitare le valigie presso l'aereoporto di Perth, dove comunque ci siamo dovuti recare personalmente a ritirarle. Le valige ci sono state riconsegnate soltanto l' 8 Marzo 2024 : questo ci ha causato un grave disagio poiché, essendo la data di rientro fissata al 17 Marzo 2024 abbiamo dovuto trascorrere metà della nostra vacanza senza le valigie. Inoltre, in mancanza dei nostri effetti personali, abbiamo dovuto acquistare i beni di prima necessita specificati in allegato per un totale di 327,49 AUD corrispondenti a euro 196.89. Con la presente richiediamo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 2400, 1200 a testa in considerazione dei diritti del viaggiatore sanciti dalla convenzione di Montreal, dello stress, dell'ansia e del disagio per non aver avuto a disposizione i nostri oggetti personali per metà del soggiorno, con conseguente limitazione della libertà di movimento e correlata compromissione del diritto a una normale esistenza e serena vacanza, per un totale complessivo di euro 2596.89. Vi invitiamo a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire le vie legali a tutela dei nostri diritti. Allegati: Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza

07/03/2024

Consegna bagaglio

Buongiorno, Relativamente alla consegna dei bagagli XH009190 e XH009191, abbiamo appena ricevuto un messaggio dall’aereoporto di Perth che conferma di aver ricevuto i nostri bagagli e ci chiede di andarli a ritirare. DOPO UNA SETTIMANA DI ATTESA, TEMPO PERSO CON LA VOSTRA ASSISTENZA INUTILE E GIÀ UN RECLAMO AVVIATO, PRETENDIAMO CHE I BAGAGLI CI VENGANO CONSEGNATI PRESSO L’INDIRIZZO GIÀ FORNITO INNUMEREVOLI VOLTE: 39 Macedon Place, 6025, Craigie, WA. Alternativamente procederemo per vie legali.

04/03/2024

Bagaglio smarrito

Spett. Turkish Airline In data 1 Marzo 2025 abbiamo effettuato i voli con aereo n TK 1878 da Milano Bergamo a Istambul e aereo n° TK 0382 da Istanbul a Tbilisi con la Vostra compagnia. Giunti all'aeroporto di Tbilisi non mi sono stati riconsegnati i bagagli regolarmente imbarcati e registrati all'aeroporto di Milano Bergamo. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Tbilisi lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi sono ancora state riconsegnate le valige, che risultano al momento definitivamente smarrite. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in € 2000. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto

D. E.
30/01/2024

Ritardo

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo sono ritardo tanti ore pure mio valigio

F. M.
18/12/2023

Coincidenza persa per anticipo volo

Abbiamo prenotato un volo JNB-IST-FCO per il 23 Agosto 2023 e Turkish Airlines ci ha comunicato qualche settimana prima della partenza che avrebbe anticipato il volo di 25 min. Prima di questi voli avevamo un altro volo per arrivare a JNB e a causa dell'anticipo del volo Turkish Airlines abbiamo perso la coincidenza. In aeroporto abbiamo provato a parlare con personale Turkish ma non c'era nessuno. Abbiamo provato a contattarli sul web ma anche lì non abbiamo ricevuto supporto. Per tornare in Italia abbiamo dovuto prenotare un nuovo volo a nostre spese con un'altra compagnia aerea. Il volo Turkish lo abbiamo prenotato con Booking.com quindi abbiamo contattato loro per il rimborso. Booking ci ha confermato che visto il cambio di orario avremo ricevuto il rimborso completo. Dopo vari mesi di solleciti abbiamo ricevuto solo €62,1 su un totale speso di €2342 per acquistare il volo sostitutivo. Booking ci dice di parlare con Turkish per avere il rimborso (che confermano ci spetta) mentre Turkish ci dice di parlare con Booking perché abbiamo acquistato il biglietto tramite loro.

M. S.
21/11/2023

Cancellazione volo

Spett. Turkish Airlines In data 5 aprile 2023 ho prenotato il volo n° TK420 da Mosca Vnukovo (VKO) a Istanbul (IST) per il giorno 30 aprile 2023 con la Vostra compagnia. Numero biglietto elettronico 2351602108681/3. Numero prenotazione:4611Z8 In data 30 aprile 2023, in seguito all'effettuazione del check-in, mi avete comunicato la cancellazione di tale volo. Tale imprevisto mi ha fatto perdere il volo di coincidenza per Milano e sono rimasto in giro più di 24 ore. Ho avuto molte difficoltà a recuperare il bagaglio e ad uscire dall'area protetta dell'aeroporto di Mosca. Non sono state fornite le informazioni minime e sono stato abbandonato alla mia sorte.A seguito della mia richiesta di indennizzo mi è stato comunicato che non era dovuto e mi sono state solo rimborsate le spese vive (dimostrate con scontrino). Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul conto corrente a me intestato (NON sulla carta di credito in quanto la prenotazione è stata fatta da un agenzia). Vi comunicherò l'IBAN in seguito alla vostra risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Mattia Scola