Anomalia sistema AdBlue
Buongiorno, nella mia auto del 2019 con soli 24000 km si è accesa l'anomalia del sistema adblue, con diagnosi sostituzione del sebatoio.Essendo un problema noto, chiedo la risoluzione gratuita della questione
difetto costruzione serbatoio ad blue
Buongiorno, ho un problema al serbatio ADblue dovuto ad un difetto di progettazione. Anche se la garanzia è scaduta so che si tratta di un problema diffuso già monitorato dalle associazioni consumeristiche francesi ed italiane . Chiedo che la Citreon si faccia carico di questo difetto o che metta a disposizione i ricambi a prezzo realmente calmierato (oggi propone uno sconto del 30% dopo aver aumentato del 30% il prezzo di listino).(https://www.sicurauto.it/ricambi-e-accessori/tecnica-e-manutenzione/citroen-con-problema-adblue-la-riparazione-costa-sino-a-1200-e/)
Anomalia ADBLUE Citroen c3 Aircross
Buongiorno, giovedì scorso (16/3/2023) sulla mia autovettura Citroen C3 Aircross è comparsa improvvisamente la segnalazione di “Anomalia antinquinamento: avviamento vietato entro 1500 km” e poche ore dopo è comparso anche il messaggio “Anomalia motore: riparare veicolo”. Ho subito verificato la presenza di liquido AdBlue nel serbatoio e l'ho rifornito fino a piena capacità aggiungendo solo 5 litri. Ciò nonostante, la vettura continuava a segnalare entrambi gli errori. Il giorno successivo, mi sono recata presso l'officina autorizzata Citroen di Burolo (Ivrea, Torino) dove mi è stato diagnosticato un problema al serbatoio ADBLUE che richiedeva anche la sostituzione della relativa pompa e centralina, per un totale preventivato di circa 1.500€ poichè la vettura è del luglio 2017 e con soli 80.000 km circa percorsi, risultava fuori garanzia Citroen. Mi sono informata e imbattuta nel vostro articolo dove si evince che è un problema ben noto a Citroen per il quale non ha mai effettuato una campagna di richiamo gratuita. Per tutti questi motivi, mi rivolgo a Voi per richiedere la sostituzione gratuita dei pezzi difettosi trattandosi, palesemente, di un problema di fabbricazione ben noto a Citroen. GrazieCordiali saluti,Valeria Sinesi
Mancata conformità ordine Citroen AMI' vibe-pop
Buonasera,il 02.01.23 sono stato convocato presso PSA RETAIL MILANO VIA GATTAMELATA per il ritiro della Amì versione VIBE ordinata in data 27.06.2022. Il veicolo immatricolato a mio nome era nella versione POP. Non ho effettuato il ritiro per mancata conformità. Ho rifiutato di revocare l'ordine e chiesto a Citroen di rispettarlo consegnandomi quanto ordinato.Sono stato convocato una SECONDA VOLTA in concessionaria il 09.02.23 è mi è stato ripresentato lo stesso veicolo nella versione POP ANCORA NON CONFORME ALL'ORDINE.Dopo trattativa, Citroen ha finalmente accettato per iscritto di riconfigurare il veicolo nella versione ordinata e cioè VIBE (concordando di lasciare lo spoiler della versione POP per ragioni tecniche).Intorno al 02.03.23 scopro che il veicolo ha lasciato il concessionario di Milano su bisarca con destinazione Livorno ed il 06.03.23 scrivo al Servizio Relazione Clienti di Citroen per avere notizie sulla data prevista di consegna.NESSUNA RISPOSTA. TUTTO TACE AD OGGI 22.03.23.In sintesi quindi:- Non intendo recedere dal contratto ma ricevere quanto ordinato- Come CONTRATTUALMENTE PREVISTO ho saldato TUTTO (quasi 7.000 euro!) e stipulato l'assicurazione suggerita/convenzionata con Citroen prima della prima data di convocazione per la consegna (cioè prima del 02.01.23)!- L'assicurazione SUGGERITA/CONVENZIONATA NON prevede la possibilità di essere sospesa e la sto quindi pagando da MESI e per un mezzo di cui non dispongo!- I danni subiti ed i disagi per l'assenza del mezzo ordinato sono evidentissimi mentre HO SEMPRE RISPETTATO E CONTINUO A RISPETTARE MILLIMETRICAMENTE QUANTO PREVEDE IL CONTRATTO.La crisi dell'automotive/indisponibilità dei pezzi NON E' MOTIVO FONDATO PER IL RITARDO in quanto i pezzi necessari alla riconfigurazione del veicolo SONO TUTTI DISPONIBILI (ma proprio tutti!) presso il RIVENDITORE UFFICIALE di ricambi per AMI' Citroen che è Mister Auto (sito on line con pezzi visionabili ed ordinabili da chiunque).CHIEDO DI CONOSCERE LA DATA DI CONSEGNA GARANTITA DEL MEZZO ORDINATO. GRAZIE.
sostituire un pezzo difettoso della propria auto
buon giorno, ho acquistato una Citroen C4 Gran Picasso nel 2015 ora devo sostituire un pezzo difettoso della propria auto (il serbatoio e pompa e centralina per avaria AdBlue Citroën) chiedo riparazione gratuita oppure del rimborso per i costi già sostenuto della riparazione.
CITROEN AD BLUE ERRORE MOTORE AVARIA
Buongiorno, ho una Citroen gran Picasso c4 acquistata alla fine del 2017. Ho sempre effettuato tutti i tagliando e le revisioni necessarie presso il concessionario di Marghera VE Boldrin. Il giorno 19/03 la macchina mi avvisa con un messaggio di avere un problema di inquinamento e la spia ad blue si accende. sempre nella giornata del 19/03 il messaggio scompare e si ripresenta la mattina del 20/03 con anche l'avviso di anomalia motore. Mi reco immediatamente in concessionario dove lascio la macchina per una diagnosi. numero ordine lavoro 2300791. Vengo contattata nel pomeriggio e mi avvisano che serbatoio, pompa e iniettore sono tutti da cambiare. Mi viene così emesso un preventivo della cifra di 1112,83 per la sostituzione dell'intero pacchetto che gestisce adblue. Inoltre vengo informata dalla stessa concessionaria che non hanno idea di quando il pezzo arriverà in Italia per la riparazione della macchina, probabilmente qualche mese. Chiedo quindi un auto sostitutiva ma mi vengono chiesti 35 euro al giorno per affittarla ma che comunque non ne hanno a disposizione! Quindi, non solo non posso avere la mia macchina in tempi ragionevoli, ma neppure un auto sostitutiva!Il guasto non è imputabile alla mia persona, avendo sempre effettuato tutto quel che mi veniva suggerito dalla concessionaria Citroen per il mantenimento della vetture in buone condizioni. Quindi chiedo che il lavoro venga fatto senza addebito per la sottoscritta, e che mi venga assegnata un auto sostitutiva senza costi. Il problema presentatosi, noto a Citroen, potrebbe ripresentarsi nuovamente, perchè non assicurano che, sostituendo il pezzo, il problema non si ripresenti. Eppure quelle auto, vengono ancora vendute! Tali e quali con gli stessi problemi.Al momento sono senza auto, con un preventivo di 1112,83 per la riparazione in data futura.chiedo di riavere la mia auto in tempi ragionevole, senza nulla dare.Grazie infinite per l'aiuto
Sostituzione serbatoio Ad blue, Citroen DS3
Buongiorno,Il serbatoio antinquinamento Ad blue della mia Citroen DS3 ha avuto un anomalia,si era accesa la spia che diceva difetto al serbatoio AD BLU.Ho portato l auto in officina Citroen di via Palmanova a Milano (F.lli Biazzi srl) che mi hanno detto che bisognava cambiare il serbatoio Ad blue l iniettore e altro.Ho lasciato l auto in officina per la sostituzione del serbatoio alla fine agosto 2022 e ci son voluti 4 mesi per riaverla perché il serbatoio nuovo non arrivava.Ho ritirato l auto il 9 gennaio 2023 pagando un totale di euro 1250.Ho subito un danno economico per la mancanza dell auto, ho fatto anche svariate volte la richiesta di un auto sostitutiva ma senza successo.Essendo un difetto di fabbrica,chiedo il rimborso della fattura,che allego.GrazieCordiali saluti
Guasto ADBlue Citroen C4 Cactus
Buongiorno, il presente reclamo per il guasto estremamente costoso relativo all'AD-Blue. Uso la mia macchina personale per lavoro e faccio anche 3-400 Km al giorno. A gennaio 2023 la macchina ha iniziato a segnalare il problema alla componente AD-Blue e, nonostante il rabbocco del suddetto liquido (sperando ingenuamente in una mancanza dello stesso), il problema continuava a persistere, segnalandomi che di li a poco la macchina sarebbe rimasta bloccata, nel mio caso sarei durato massimo un paio di giorni o poco più con il rischio di rimanere a piedi chissadove. Contattato citroen mi hanno detto di portare la macchina da loro per il problema noto del serbatoio AD-Blue, non mi hanno saputo però dare una tempistica sulla risoluzione del problema dato che a magazzino non gli risultavano pezzi disponibili. Non potendo rimanere fermo per un tempo cosi 'indeterminato' ho contattato una mia officina di fiducia che è riuscita in tempi brevi a recuperare il materiale di ricambio ed a effettuare la riparazione, con un'ingente spesa di 1200€. Sono rimasto molto amareggiato da questo tipo di guasto, con il relativo esborso per il cliente, e da questa intera situazione, dove una problematica nota da tempo e cosi importante dal punto di vista sia economico che di disagio per il cliente, dovrebbero essere gestite in modo diverso da un'azienda del livello di Citroen e relativi competitor che utilizzano le stesse piattaforme.
Adblue difettoso di fabrica
Buon giorno, sono andato più volte dal meccanico per resettare la spia Dell' ADBLUE. Non potendo sostenere la spesa di 1000 euro per la sostituzione, sono costretto a usare i mezzi pubblici e lasciare l'auto a casa.
Anomalia serbatoio adblue
Buongiorno, sono possessore disperato di una Citroen C4 Picasso del 01/2014. Il modello è blueHdi 2.0 150 CV cambio manuale. La mia vettura ha già sostituito il serbatoio adblue nel 2018, appena comprata usata, adesso ha nuovamente lo stesso problema. Sono indignato. Non ho intenzione di farmi rubare nuovamente circa 1000€ per un palese difetto di fabbricazione. Penso di essere già stato punito dal lungo periodo di inattività dell'auto. La prima riparazione infatti mi ha lasciato a piedi per ben 2 mesi