E. M.
08/05/2024

Problema con Citroen srl

Buongiorno, in data 12/02/2020 ho acquistato una Citroen C3 aircross nella sede Citroen srl di Pozzuoli (Na) ,immatricolata il 15/05/2018. All acquisto l'auto aveva all'incirca 32.000km e ancora la garanzia della casa madre. Nel 22/01/2021 mi sono recato nella filiale per la sostituzione del serbatoio adblue . Nonostante avessi ancora la garanzia le spese per la riparazione sono state a mio carico. Al momento della riparazione l auto aveva solamente percorso 43279km . Considerando che il danno sarebbe dovuto essere a carico della Citroen, perché ancora in garanzia,chiedo un rimborso delle spese effettuate.

L. C.
08/05/2024

CITROEN AMI - MANCATA CONSEGNA

Spett. Stellantis S.p.A. In data29.03.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una CITROEN AMI TONIC pagando su vostra richiestal'intero importo di € 6.930,16 in data 18.04.2024, cioè almeno 20 gg. prima della CONSEGNA, come previsto dalle vostre condizioni di vendita. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 08.05.2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto il bene e neppure i documenti relativi all'immatricolazione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

03/05/2024

Garanzia

Buon Giorno ho acquistato una c5 Air cross 1.2 benzina nel Gennaio 2021 con garanzia 3 anni, dopo solo 80.000 km sempre con tagliando regolare Citroen la macchina si ferma la porto in un centro Citroen e la garanzia per la macchina sostitutiva non esiste ho dovuto prenderla a mie spese. la casa madre non riconosce il difetto di Fabrica della cinghia di distribuzione e ti devi imbattere in un call center dove operatori siti in Albania non sanno cosa dire e ti mandano da un centralino all'altro. insomma una perdita di lavoro e tempo e stress non indifferente. ad Oggi 03/05/2024 non so ancora niente la mia vettura e depositata presso officina autorizzata Citroen senza ancora sapere cosa fare , intanto io sto noleggiando macchine a mie spese perché Citroen non vuole saperne Cosa posso Fare ???

F. B.
02/05/2024

sostituzione serbatoio Urea adblue

Buongiorno in data 3 agosto 2021 la macchina mi segnala di recarmi in officina per Urea.il 4/8/2021 mi reco in officina Euro targhet service srl e provano a farmi il rabbocco di adblue ma la spia non si spegne. A quel punto mi dicono che devo cambiare la pompa compreso il serbatoio perchè è un pezzo unico per poter usare la macchina in quanto si potrebbe bloccare in qualsiasi momento e dover chiamare un carro attrezzi. Quindi mi dicono che è un problema comune alle macchine Citreon e Peugeot perchè è una pompa difettosa.in data 31/8/21 ho pagato la fattura n. 202101165 del 31/8/21 di € 983.67 Quindi reclamo per l'importo pagato in quanto è una macchina acquistata il 04/7/2016 con estensione garanzia di 3 anni quindi garanzia scaduta il 31/7/21 km percorsi in totale 27352 e ogni anno fatto il tagliando con il controllo adblue come da fatture in mio possesso.Poi mi chiedo il serbatoio della Citroen che mi hanno installato il 31/8 n. 9818559280 che ha come garanzia 2 anni ha lo stesso difetto ? Si torna a rompere dopo la garanzia?carta di circolazione CS 0813190 - n. A043393B016 certificato di proprietà n. 16/A058954R immatricolato in Germania il 04/07/2016 .Immatricolato in Italia il 30/09/2016 Euro 6b con dispositivo antiparticolato - telaio VF73DAHXTGJ703180RESTO IN ATTESA DEL RIMBORSO DELLA SPESA EFFETTUATA E LA GARANZIA A VITA DEL NUOVO SERTABOIO UREA : 7201843-78 - Citroen C4 Picasso targato FF248MD

C. C.
02/05/2024

Cinghia di distribuzione difettosa

SostituiscAlla c/a attenzione del Gruppo Stellantis/Citroen.Buongiorno in data 10 maggio 2021 mi viene consegnata la nuova C3 restyling,da me acquistata presso la concessionaria Automaster di Ferrara,nel mese precedente.Trattasi del modello Shine C3 1200 a benzina;l'auto era già disponibile in concessionaria trattandosi di un immatricolazione effettuata il 28 gennaio 2021 dunque un pronta consegna.Sorvolo su alcuni difetti di assemblaggio che molti giudicano normali,ma che effettivamente non dovrebbero esserlo in un auto il cui valore di mercato(optional inclusi)si aggirava nel 2021 sulle 20,000 euro circa.A maggio 2023 la garanzia era scaduta da poche settimane,dunque porto per il tagliando di controllo l'auto dal mio meccanico di fiducia e così scopro che la cinghia di distribuzione dopo soli 53,000 km è già da sostituire.Problema ovviamente risolto a mie spese come potrete leggere,e vedere,dalla documentazione in allegato.Concludo aggiungendo che mi sono rivolto alla concessionaria dove l'ho acquistata per metterli a conoscenza del problema rilevato dal mio meccanico,ma la loro risposta è stata che ''Stellantis mai si permeterebbe di creare problemi ai loro clienti''.Problema ormai a quanto pare presente su centinaia di modelli C3 1200 a benzina dove la cinghia a bagno d'olio fa si che la sua sostituzione venga fatta anche su auto di pochi mesi.Chiedo dunque il risarcimento di quanto da me speso per un danno non imputabile alla mancata manutenzione ordinaria da parte mia,e inoltre visto che l'auto sul mercato(a causa del suddetto problema)avrà un deprezzamento nel caso di una vendita diretta,o come usato,chiedo un risarcimento pari al valore di mercato del 2021 non di quello attuale.Coi miei saluti.i a questo testo quello relativo al tuo reclamo

L. B.
29/04/2024

CINGHIA DISTIBUZIONE C3 DIFETTATA

Buongiorno, sono un possessore di una Citroen C3 1.2 Benzina del 2019 con circa 67000 km, qualche giorno fa, sul computer di bordo mi segnala "pressione olio insufficiente o bassa" un messaggio simile, la mattina seguente controllo i valori e l'asticella indica che l'olio c'è e il livello è sufficiente, nel pomeriggio il computer di bordo nuovamente mi segnala "pressione olio insufficiente o bassa", telefono l'autofficina autorizzata Citroen, spiego il mio problema e senza che vedano la macchina mi comunicano che l'intervento da fare, è quello della sostituzione della cinghia di distribuzione, preventivando una cifra importante (indicativa ovviamente), riconosco l'efficienza e la preparazione del tecnico per una risposta così veloce e precisa senza aver visto l'auto, ma qualche dubbio mi viene, in effetti è un problema ben noto a Citroen, (questo guasto è dovuto al degrado della cinghia, perchè si trova a bagno nell'olio e il lubrificante ne causa il degrado precoce) Citroen consiglia di eseguire tale intervento intorno ai 100000/120000 km o dopo 6 anni di età dell'auto (in passato era 8 anni e 180000Km) caratteristiche che la mia auto non possiede (ANNO DI IMMATRICOLAZIONE 2019_KM ATTUALLI 67000 circa), chiedo gentilmente da parte di Citroen il contributo totale per cinghia difettata per tale intervento come Citroen ha già fatto in passato con altri clienti. rimango in attesa di un vostro gentile riscontro cordiali saluti Lino Barbuiani

a. c.
29/04/2024

CITROEN

Buongiorno, dopo soli 31 mila km (scadenza garanzia 24 gennaio 2024)la mia auto si è fermata il 28 marzo per un problema al calcolatore controllo motore ed è evidente che il problema non sia dovuto ad usura. Ho fatto 30 telefonate al servizio clienti (numero verde) dove non c'è MAI modo di poter parlare come l'unione europea e alle quali mi rispondono SEMPRE nello stesso modo: "la pratica è stata presa in carico dal tecnico che la richiamerà" e invece NON MI RICHIAMA MAI NESSUNO ; ho inviato 4 PEC, delle quali ricevo l'avvenuta consegna e nessuno mi risponde. Sono senza auto da oltre un mese e non posso avere una risposta per sapere se può rientrare o meno in garanzia, dal momento che E' EVIDENTE che il pezzo era difettoso. Fatemi sapere a chi mi devo rivolgere e come perchè ci state veramente mettendo in difficoltà Grazie

G. C.

Cinghia di distribuzione c3

Buongiorno Ho una citroen aircross del 2018 con 56000 km e devo sostituire la cinghia di distribuzione a causa del problema che hatto tutti i motori puretech Ho contattato l'assistenza citroën e non è previsto nessun rimborso per il danno subito. Anche mia figlia ha una c3 del 2017 ed ha avuto lo stresso inconveniente anzi lei ha un catorcio che consuma 1 kg d'olio ogni 1500 km praticamente è diventato un motore a 2 tempi Ma questi signori non si vergognano. Hanno fatto un motore che fa pena e non rimborsano i clienti Oltre al fatto che non comprerò mai più un'auto stellantis sconsiglio tutti di farlo.

Macchina sostitutiva

BUON GIORNO , Dopo aver inviato reclamo della rottura della cinghia di distribuzione avendo un muro senza risposta da parte del “gruppo STELLANTIS “ senza che voi siate intervenuti in merito al grosso problema che avete davanti su tutti i consumatori Citroen C5 air cross motore 1.2 benzina 130 Espongo un altro problema successivo rimanere a piedi perché il gruppo non da macchine sostitutive dopo Che appurato che la macchina ha fatto i tagliandi regolari che la macchina ecce cc … il gruppo si nasconde dietro un call center in Albania con operatori disadattati senza che gli freghi niente del problema , penso sia logico forzare produrre call center in Italia obbligando la casa madre a pagare gli operatori con contratti regolari e a dare informazioni corrette al cliente Non e giusto che un cliente che acquista una vettura da 37000,00 euro si vede arrivare un muro insormontabile di operatori che dicano ognuno una cosa diversa . La mia e solo la punta di un iceberg con conseguenza verso il “gruppo Stellantis” che nel 2025/2026 dovranno chiedere elemosina per poter stare in piedi dalle prese di giudizio per frode verso i consumatori che loro ancora non hanno idea oppure lo sanno e fanno finta di non sentire per fare più soldi. Non si può mettere un motore 1.2 con cinghia di distribuzione a bagno d’olio ad un SUV che pesa due tonnellate penso sia una cosa elementare loro lo hanno fatto solo perché ? Perché possono vendere più auto hai cosiddetti neo patentati che con un motore superiore non potrebbero acquistare.

24/04/2024

rottura cinghia di distribuzione contagliandi regolari Citroen

il 30/03/2024 con la conseguenza rottura della cinghia di distribuzione dopo aver eseguito tutti i tagliandi regolari in Citroen , nasce un profondo muro d parte loro per non pagare , la casa madre conosce il difetto di Fabrica dei motori 1.2 benzina a bagno d’olio con lo la conseguenza rottura della cinghia senza avere la cortezza di fare un richiamo di fabbrica di tutti i possessori delle loro auto trovando cosi un call center con riferimento in Albania cosi che nessun cittadino comune possa alla fine essere risarcito chiedo in nome di tutti che questo finisca e si i9ntervenga da parte dello stato per poter risarcire i clienti che con sacrificio anno speso per poter comprare una vettura per lavorare e poi trovarsi a piedi dopo due anni e e una vergogna che dopo tante lamentele da parte dei consumatori contro Citroen Italia nessun faccia niente, spero che nessuno compri più auto dal gruppo Stellantis Distinti saluti Un onesto cliente e cittadino italiano Usai Pierpaolo