INEFFICIENTI, INDECENTI, QUASI TRUFFALDINI
E dal 17/12/24 che a seguito di un incidente senza alcuna colpa sono senza autovettura che avevo noleggiato con Leaseplan. Hanno deciso di chiudere il contratto di noleggio, lasciandomi letteralmente a piedi. Sono un agente di commercio. Prima eccellenza: hanno impiegato 2 mesi per farmi sapere se l'auto sarebbe stata riparata o meno. Seconda eccellenza: sono mesi che chiedo la copia delle fatture emesse da novembre 2024 ad oggi perchè ho l'impressione se non la certezza di aver pagato canoni mensili di noleggio non dovuti. Mandano estratti conto per periodi diversi peraltro indecifrabili a chi non è un contabile, fatture per periodo antecedenti o parziali, ecc ecc. Già l'assistenza clienti era diciamo lacunosa prima dell'accorpamento con ALD in AYVENS, ora che si sono uniti sono peggiorati. L'unico aspetto dove sono rimasti molto efficienti è l'incasso dei RID. Non rispondono più neanche alle PEC. Questo è il metodo migliore per fidelizzare i clienti. Infatti ho già stipulato contratto con la concorrenza. Siete IMBARAZZANTI. Ora vediamo se dietro un reclamo tramite un associazione consumatori, prima di farmi assistere per un'eventuale azione legale, vi degnerete di darmi una risposta semplice, chiara e definitiva. Complimenti Vincenzo
Riparazione Carrozzeria
Buongiorno, (case 6696322) io ho consegnato l'autovettura il 28 febbraio. L'officina ha detto che in due settimane l'autovettura era pronta e mi aveva proposto lei una auto sostitutiva a 354 euro. Considerato che potevo resistere per 2 settimane non ho voluto prendere l'auto sostitutiva. Ad oggi dopo quasi un mese e dopo ripetuti tentativi di chiamare la carrozzeria e contatti con leaseplan in cui ho aperto un reclamo formale non mi hanno ancora consegnato l'autovettura che io devo regolarmente pagare a 450 € al mese senza averla mai utilizzata nell'ultimo mese. Nell'ultima risposta che ho ricevuto (dopo che ho fatto un reclamo) mi si dice che l'autovettura verrà consegnata ancora tra una settimana. In un mese si riparano normalmente auto distrutte in un incidente. Io di fatto sono rimasto senza auto per una inefficienza dell'officina che non ho scelto io. Visto che di fatto mi sembrano dei tempi lunghissimi di lavorazione fuori da qualsiasi standard. La mia intenzione sarebbe di bloccare il pagamento del prossimo mese visto che non ho avuto modo di usufruire del servizio. Come posso fare visto che non mi stanno dando riscontri a questa mia ultima richiesta?
Problema con riparazione
Buongiorno, in data 13/01/2024 abbiamo aperto un sinistro per la riparazione di un furgone con contratto a noleggio lungo termine . In data 20/02/2024, la carrozzeria, partner di Leaseplan ci informa che l'autorizzazione alla riparazione è stata negata, dopo più di un mese. Tra l'altro, abbiamo dovuto contattare noi più volte la carrozzeria. Nel giorno successivo ci siamo attivati per capire come mai l'autorizzazione è stata negata e nonostante l'invio di una pec non abbiamo ancora ricevuto alcuna risposta e comunicazione. Premetto che abbiamo continuato a pagare regolarmente le fatture, nonostante non abbiamo ricevuto il servizio e il lungo ritardo per avere autorizzazione negativa. Siamo a chiedere l' autorizzazione alla riparazione o in alternativa la risoluzione del contratto. Da loro contratto è indicata questa clausola: "LeasePlan ha diritto di recedere - con effetto dalla data dell’evento - senza oneri dal Contratto qualora, a seguito di sinistro o danno al veicolo, ritenga, a suo insindacabile giudizio, antieconomica la riparazione ovvero ne derivi un pregiudizio alla sicurezza della circolazione ed il Cliente potrà, se ne ricorrono i presupposti, richiedere a LeasePlan una Quotazione per il rinnovo del rapporto." Nel mentre abbiamo sospeso il pagamento della fattura in attesa di comunicazione.
Tagliandi auto
Salve, ho un auto che ,dalla data d'immatricolazione fino al Settembre 2023, è stata di vostra proprietà. Avrei bisogno dei tagliandi della stessa, da contatto telefonico, personale non simpaticissimo, mi è stato detto che, non essendo vostro cliente, non posso chiedere nulla
contestazione danni all'atto della riconsegna del veicolo noleggiato
Buongiorno,chiedo supporto/intervento di Altroconsumo per far cessare una attività di recupero credito che si protrae da più di 3 anni, nonostante una transazione a saldo. Dopo la riconsegna del veicolo noleggiato con Leaseplan (noleggio lungo termine privati), a seguito della contestazione di danni (da me contestati nel merito e nella forma - leggi, irregolarità nella esecuzione e nella gestione del mezzo subito dopo la riconsegna), per i quali si è proceduto a una transazione, il relativo presunto credito nei miei confronti è stato ceduto due volte con continui solleciti di pagamento.Ritengo e posso dimostrare che il credito - dopo una prima proposta di transazione pari a 1.000€ - miracolosamente tornato alla somma di 2.300€ (nonostante un mio bonifico a transazione di 750€) - sia inesigibile. Dispongo di tutti gli scambi avvenuti con Leaseplan che avevano evidenza delle denunce dei danni, nonché degli scambi con il primo cessionario che ha confermato la ricezione del bonifico da me effettuato, dopo aver sollecitato l'evidenza dello stesso.Vorrei avere il supporto di Altroconsumo per far cessare questa vertenza in forma bonaria.Grazie,Salvatore Iorio
Addebiti non dovuti
Buongiorno in allegato vi rimando in forma più sintetica le posizioni sulle quali attendo vostra risposta e accredito. Cordiali saluti.
Tempo di fermo
Buongiorno, in relazione al mezzo tg. GL063ZZ a seguito di un sinistro stradale è stato portato con il carroattrezzi all'officina convenziona MORGAN CAR di Genova Borzoli in data 03/07/2023 ad oggi per ritardi dei ricambi mi comunicano che l'eventuale riconsegna del mezzo è prevista per Settembre.Pertanto non è possibile che mi vengano fatturati i canoni dei periodi luglio agosto e settembre di inutilizzo del mezzo, resto in attesa delle relative note di credito.
ritardo consegna
Spett. LeasePlan Italia In data 23 Marzo 2023 ho sottoscritto un contratto di noleggio a lungo termine, per la durata di 36 mesi, di una Smart Fortwo Eq 60kw Passion pagando contestualmente l’importo di 1536,25 EUR di cauzione mediante bonifico bancario eseguito in data 29 Marzo 2023. Premettendo che il veicolo risulta essere allestito, targato ed immatricolato in data 15/06/2023, Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la prevista consegna sarebbe avvenuta dal 26/05/2023 al 12/06/2023, per poi essere posticipata dal 19/06/2023 al 03/07/2023, ed ancora dal 05/07/2023 al 12/07/2023, ed ancora dal 17/07/2023 al 25/07/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante le telefonate intercorse con un vostro operatore interno che mi ha confermato che la macchina sarebbe stata disponibile per il ritiro il giorno 27/07/2023 e nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la messa a disposizione del veicolo, anzi ha subito un ulteriore slittamento con consegna prevista dal 08/08/2023 al 15/08/2023. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima la messa a disposizione del veicolo. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, MANSI FRANCESCA
RITARDO NELLA CONSEGNA
Salve, Ho noleggiato presso Leaseplan una Smart elettrica, numero di ordine: 5993879. La data dell’allestimento risale al 15 giugno 2023, dopodiché non si hanno più notizie della macchina. La data di consegna continua ad essere rimandata ed il servizio clienti, scostumato, non fornisce alcun “servizio”.
Ritardo consegna auto
Buongiorno, a maggio 2022 ho ordinato a leaseplan Italia una Toyota yarisLa consegna è slittata per ben due volte da luglio poi agosto e infine settembre 2023È più di un anno che attendo questa macchina