Account bloccato
Salve Vinted UAB,in data 02/05/26 mi è stato bloccato permanente l'account dapprima per segnalazione di materiale pornografico(cosa assolutamente non vera)per un annuncio di vendita DVD di LIBERA VENDITA,per poi in seguito ai miei reclami,asserire che sono stato bloccato per aver scritto messaggi inappropriati e offensivi a degli utenti(cosa mai successa e facilmente verificabile)...a distanza di quasi un mese e a seguito di ripetuti reclami via mail da parte mia(ma interfacciandomi solo con bot automatici)la situazione è rimasta la stessa con una notevole perdita di clienti e economica da parte mia.... Chiedo l'immediato sblocco del profilo altrimenti sarò costretto ad aderire a vie legali...grazie Daniele
Pacco manomesso e oggetto sostituito.
vi contatto perché mi trovo in una situazione assurda e sinceramente molto frustrante, nella quale mi sento completamente abbandonato sia da Vinted che dal corriere GLS, senza alcuna reale tutela nonostante io sia chiaramente la parte danneggiata. Ho acquistato un iPhone 12 tramite Vinted. Il telefono era stato verificato dal centro tecnico della piattaforma ed era stato dichiarato idoneo, motivo per cui mi è stato consegnato regolarmente. Una volta ricevuto il dispositivo e completata la configurazione, mi sono accorto che presentava un difetto importante: durante le telefonate l’auricolare non funzionava e non era possibile sentire alcun audio in entrata. Ho quindi aperto una richiesta di reso tramite Vinted e ho rispedito il telefono seguendo tutta la procedura prevista dalla piattaforma. Prima della spedizione ho fotografato il telefono, il pacco e l’imballaggio. Il pacco è stato inviato nuovamente al centro verifica tecnica, ma successivamente mi è stato comunicato che il prodotto ricevuto non corrispondeva a quello atteso. Poco dopo mi è stato restituito il pacco. Quando l’ho aperto ho scoperto una situazione gravissima: all’interno non c’era più l’iPhone 12 che avevo restituito, ma un telefono completamente diverso, distrutto, senza display, con vetri rotti e componenti elettronici danneggiati. Si tratta chiaramente di un altro dispositivo che non appartiene in alcun modo a me né al prodotto acquistato. Quello che ho spedito Era un iPhone 12 nero e ho ricevuto la scocca danneggiata di un iPhone vecchissimo bianco Dispongo di fotografie del telefono originale, del pacco preparato per il reso e del contenuto ricevuto successivamente. A quel punto ho contattato immediatamente GLS aprendo un reclamo formale. La loro risposta è stata che il pacco risulta consegnato a Vinted e che quindi dovrei rivalermi sulla piattaforma. Ho quindi insistito con Vinted, ma la risposta ricevuta è stata estremamente deludente: sostanzialmente la contestazione è stata respinta senza vere spiegazioni e senza che venisse aperta alcuna reale indagine interna. Mi è stato solo comunicato che erano “mortificati” per l’accaduto, ma senza assumersi alcuna responsabilità concreta. La cosa che trovo assurda è che nessuno sembri interessarsi al fatto che, all’interno della filiera di spedizione e verifica collegata alla piattaforma, possa esserci stata una sostituzione del contenuto del pacco o comunque una gravissima manomissione. Ritengo inaccettabile che una piattaforma come Vinted non voglia approfondire un episodio del genere, anche considerando il danno di immagine che situazioni simili possono creare sia agli utenti che alla piattaforma stessa. In questo momento mi trovo di fatto danneggiato, senza il telefono e senza alcuna tutela concreta, mentre ogni soggetto coinvolto scarica la responsabilità su un altro. Vi chiedo quindi supporto per capire: • come posso tutelarmi formalmente; • come ottenere un rimborso o risarcimento; • se ci siano gli estremi per una denuncia; • e quali azioni sia opportuno intraprendere nei confronti di Vinted Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Juri ferretti
Oggetto arrivato danneggiato ma contestazione chiusa a favore del venditore
Spett. Vinted, In data 21/04/26 ho acquistato presso il Vostro sito “Abito monospalla verde smeraldo“ pagando contestualmente l’importo di €8.24 inclusa la tassa di protezione acquisti. In data 30/04/26 ho ricevuto il pacco e subito notato che mancava uno strass sulla spallina, assolutamente non segnalato nell’inserzione nè tramite descrizione nè foto, anzi la descrizione riportava “in ottimo stato”. Ho provveduto immediatamente a segnalare il problema con il venditore il quale non ha mai risposto, ho quindi provveduto in data 05/05/2026 a segnalare il problema alla Vostra assistenza clienti. Ricevo come sempre, risposte da copia ed incolla chiedendomi di inviare una serie di foto del prodotto, dei difetti e dell’imballaggio. Ho provveduto prontamente ad inviare tutto il materiale descrivendo nuovamente il problema. Attendo 10 giorni e vengo informata che state esaminando il problema con l’acquirente. Passano in totale oltre 3 settimane dalla segnalazione del problema, e quindi Vi riscrivo chiedendo aggiornamenti. Il giorno 23/05/26, ricevo un classico messaggio da copia ed incolla avvisandomi che le foto e la descrizione dell’oggetto erano chiaramente congruenti alle foto quindi il pagamento è stato sbloccato al favore del venditore, assumendo una mia disattenzione nella fase di acquisto. Essendo una transazione conclusa non è possibile riaprire il caso. Ma qui ci troviamo dinanzi ad una Vostra pratica scorretta in quanto il caso non è stato esaminato correttamente, è tutto chiaramente documentato dalle foto e quindi inequivocabile che l’articolo ricevuto non è conforme a quello acquistato, ed avendo pagato anche la tassa di protezione acquisti, esigo che la mia richiesta sia valutata da personale attento e che mi si venga riconosciuto il rimborso. Ovviamente queste procedure mi scoraggiano ad acquistare nuovamente dal Vostro sito e non lo consiglierò ai miei familiari ed amici. Ho provato a ricontattare l’assistenza clienti ricevendo come sempre risposte automatiche inconclusive. Pertanto in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MERCE DANNEGGIATA
Buonasera, ho venduto n. 10 coppe di champagne al prezzo di euro 17,60, ho imballato ciascuna coppa con carta, plastica gonfia di aria e panni, ho scritto "fragile" sulla scatola e ho inviato il pacco. L'acquirente, al ritiro, ha comunicato che n. 3 coppe sono pervenute rotte, affermando che erano male imballate e che il pacco era stato danneggiato dall'esterno. Ho fatto presente all'acquirente e a Vinted che l'imballo era stato fatto con la massima cura, come dimostrano anche le foto che lo stesso acquirente ha fornito in fase di reclamo e dunque la responsabilita' del danno era da attribuire al corriere. Non sono riuscita ad avere piu' alcun contatto ne' con l'acquirente, che non ha mai risposto, ne' con Vinted, che risponde solo con messaggi automatici. In ultimo ho ricevuto un messaggio con il quale Vinted mi comunicava di attribuire a me la responsabilita' della merce rotta e dunque di rimborsare totalmente il cliente. Ha aggiunto che l'acquirente avrebbe potuto restituire le coppe integre e quelle rotte, ma non ne aveva il dovere. L'acquirente non si e' piu' fatto sentire e dunque si e' appropriato di n. 7 coppe (del valore ben piu' alto di quello a cui le ho vendute) senza aver pagato un euro. Ritengo di avere almeno il diritto di ricevere indietro la merce integra, come ho richiesto all'acquirente, facendomi carico delle spese di reso. Oltre al fatto che non e' corretto che l'acquirente tenga merce non pagata, cio' puo' innescare numerose truffe: si puo' ordinare un servito da 12 di costo, rompere un pezzo e tenersi tutti gli altri senza spendere un soldo. Sono quindi con la presente a chiedere o la restituzione della merce o il rimborso (anche parziale) di quanto dovutomi.
ACCOUNT VINTED ERRONEAMENTE BLOCCATO
CONTESTAZIONE BLOCCO ACCOUNT VINTED PRO Nome Utente: GenesisVintage - Sospetto Dropshipping Erroneo Spettabile Team Legale di Vinted, Sono il titolare dell'account Vinted PRO "GenesisVintage", associato alla ditta/società [Genesis di Vincenzo Falibretti /P.IVA: IT10727481219]. Il mio profilo è stato bloccato a causa di un errore del Vostro algoritmo, che ha segnalato il mio account per "Sospetto Dropshipping". Desidero contestare formalmente questa decisione in quanto tutta la merce in vendita è fisicamente in mio possesso, stoccata presso la mia sede e spedita direttamente tramite i Vostri sistemi integrati. Non viene svolta alcuna attività di dropshipping. L'assistenza automatica tramite Bot non mi permette di interfacciarmi con un operatore e mi sta causando un grave danno economico. Richiedo l'immediata revisione del caso da parte di un operatore umano e il ripristino del mio account.Cordiali saluti, Vincenzo Falibretti
Danno economico e di salute
Reclamo per condotta vessatoria, mobbing digitale e lesione della salute La sottoscritta MarialuisaGentile, in qualità di utente privato della piattaforma Vinted, con la presente intende sporgere formale reclamo contro le ripetute e infondate contestazioni relative alla presunta natura commerciale del proprio account. 1. Dichiarazione di status di utente privato Ribadisco sotto la mia responsabilità che l’attività svolta sul mio profilo consiste esclusivamente nella vendita di capi facenti parte del mio guardaroba personale e familiare. Non sussiste alcuna attività d'impresa, né acquisto di merce ai fini di rivendita. Ogni vostra pretesa di iscrizione a "Vinted Pro" è pertanto priva di fondamento giuridico e contrattuale. 2. Denuncia di Mobbing Digitale Le continue restrizioni, l’invio di messaggi automatizzati minacciosi e la limitazione della visibilità dei miei annunci, nonostante le mie puntuali spiegazioni, configurano un comportamento vessatorio definibile come "mobbing digitale". Tale condotta sta deliberatamente ostacolando l’uso del servizio da me legittimamente sottoscritto. 3. Lesione della salute e danno biologico Vi diffido formalmente dal proseguire con questo comportamento. La gestione arbitraria e oppressiva della vostra assistenza clienti mi sta causando un grave e documentabile stato di stress psicofisico e ansia. Qualora tale condotta persistesse, sarò costretta a richiedere un risarcimento per il danno biologico e morale subito, supportato da opportuna certificazione medica. 4. Richiesta di intervento Vi intimo di: Cessare immediatamente ogni restrizione sul mio account. Riconoscere definitivamente il mio status di venditore privato. Fornire una risposta non automatizzata entro e non oltre 48 ore. In difetto di quanto sopra, mi riserverò di adire le vie legali e di presentare esposto presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e le autorità competenti per la tutela dei consumatori e della salute. Cordiali saluti
Contestazione decisione arbitraria e mancanza di tutela venditore
Buongiorno, con la presente desidero sporgere reclamo formale contro la piattaforma Vinted per una gestione arbitraria, non trasparente e profondamente ingiusta di una controversia relativa a una vendita. In data 28 aprile 2026, ho venduto un articolo che ho provveduto a imballare con estrema cura: l'oggetto è stato avvolto in carta, inserito in una bustina trasparente e sigillato all'interno di uno scatolo con nastro adesivo. Ho inoltre scattato foto dell'imballaggio prima della spedizione per attestarne l'integrità. L'acquirente ha successivamente segnalato di aver ricevuto il pacco danneggiato/vuoto. Nonostante io abbia fornito tempestivamente all'assistenza di Vinted le prove fotografiche che dimostravano la corretta esecuzione dell'imballaggio, l'azienda ha deciso di rimborsare l'acquirente e di negarmi il pagamento della vendita. La motivazione addotta da Vinted è che l'imballaggio sarebbe stato "inadeguato". Tuttavia, l'assistenza: 1. Non ha mai fornito prove concrete (foto o perizie del corriere) di tale inadeguatezza; 2. Ha ignorato completamente le prove fotografiche da me inviate; 3. Ha chiuso il caso in modo unilaterale, rifiutando ogni ulteriore revisione e utilizzando risposte preimpostate. Ritengo che tale comportamento configuri una pratica commerciale scorretta. È inaccettabile che l'azienda tuteli l'acquirente a discapito del venditore senza fornire motivazioni oggettive, ignorando le prove documentali e ledendo la mia integrità personale. Sottolineo che possiedo un profilo con una media di 5.0 stelle e numerose recensioni positive, a testimonianza della mia costante affidabilità e professionalità. Essere trattata come una persona negligente o in malafede, nonostante le prove contrarie, è un danno alla mia reputazione che non posso accettare. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted sia sollecitata a rivedere il caso in modo trasparente, fornisca le prove dell'asserita "inadeguatezza" dell'imballaggio e proceda al risarcimento del danno economico subito. Cordiali saluti, Valentina Pane
Cambio di ordine orologi
Buongiorno ho avuto un problema con la consegna in realtà è stata inviato un altro ordine
Gentile assistenza Vinted, vi contatto in merito alla spedizione relativa alla vendita del mio articolo orologio Ebel 1911 che risulta smarrita. Sono ormai trascorsi tutti i termini indicati per la consegna e per la gestione del problema, ma continuo a ricevere soltanto richieste di attendere senza alcuna data precisa o aggiornamento concreto. Desidero quindi sapere con chiarezza: * quale procedura sia ancora in corso; * quali siano i tempi effettivi previsti per la conclusione della pratica; * entro quale data riceverò il rimborso dovuto. Ad oggi il pacco risulta perso e ritengo che siano già scaduti tutti i termini ragionevoli di attesa previsti dal servizio. Per questo motivo chiedo che il rimborso venga elaborato quanto prima oppure che mi venga fornita una scadenza certa e definitiva. In assenza di riscontri concreti e di una soluzione entro tempi brevi, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro. Cordiali saluti,
Account bloccato ingiustamente.
Buongiorno, vorrei segnalare un ingiustizia subita da Vinted da quando ho iniziato a riutilizzarlo per disfarmi di oggetti che non utilizzo più e di personaggi da collezione “funko Pop” da cui voglio liberarmi. In data 08/05/26 inizio ca caricate gli oggetti, ma dopo qualche ora dalla pubblicazione mi viene limitato il profilo per 7 giorni perché secondo loro sto effettuando delle vendite commerciali “non capisco il perché di tutto questo considerato che ci sono migliaia di utenti che hanno in vendita da privati più di 40/50 inserzioni, quindi dovrebbero bloccare tutti? Provo ad aprire un reclamo, ma mai nessuna risposta da parte di nessun operatore. Trascorsi 7 giorni mi viene rimossa la sospensione del account e dopo qualche ora, ripubblico i miei annunci, ma questa volta solo 3 articoli, dopo poche ore stessa situazione account nuovamente limitato per altri 7 giorni, stessa procedura apro il reclamo scrivo più volte, ma nulla sempre stessa situazione. In data 20/05/26 dopo la seconda limitazione per presunta attività commerciale “ cosa non veritiera” rimetto in vendita altri 3 articoli, dopo poche ore è arrivato il blocco definitivo del account. Tutto questo è scorretto ed è ingiusto, come posso essere un commerciante o in attività se vendo solo quello di cui non ho più bisogno? Quindi sarebbero tutti gli utenti da bloccare? Nel mio profilo ho solo 5 vendite e avevo solo 3/4 oggetti caricati, come fanno ad accusarmi di aver tentato delle vendite commerciali? Sono parte offesa al 100%, Ad oggi non ho ancora avuto nessuna risposta nonostante le mie continue mail.