Blocco definitivo account Vinted nonostante l’adeguamento alle indicazioni ricevute
Spett.le Vinted, contesto il blocco definitivo dell’account “amicidilana.it”, disposto per presunta attività commerciale. In precedenza avevamo ricevuto un solo blocco temporaneo e, a seguito delle indicazioni ricevute, avevamo provveduto a eliminare gli articoli richiesti. Nonostante l’adeguamento, l’account è stato successivamente bloccato in modo definitivo sostenendo che non avremmo rispettato le precedenti indicazioni. Non ci è mai stato indicato con chiarezza quale comportamento concreto, successivo alla rimozione degli articoli, avrebbe determinato il blocco definitivo, né quale fosse l’eventuale limite quantitativo di articoli fatti a mano consentito su un account personale. Abbiamo inoltre tentato di contestare il provvedimento attraverso gli strumenti messi a disposizione da Vinted, incontrando serie difficoltà proprio a causa del blocco dell’account, che limita l’accesso alle funzioni necessarie per presentare e proseguire efficacemente il reclamo. Chiediamo pertanto il riesame effettivo del provvedimento da parte di Vinted e la riattivazione dell’account, considerato che avevamo ottemperato alle precedenti richieste ricevute. In alternativa, chiediamo una motivazione specifica che indichi quali contenuti o comportamenti successivi al nostro adeguamento abbiano determinato il blocco definitivo. La vicenda è stata inoltre sottoposta ad AGCOM mediante reclamo ai sensi dell’art. 53 del Regolamento (UE) 2022/2065 – Digital Services Act.
Gentile assistenza Vinted, Con la presente vorrei aprire un reclamo. Sono Monica Cecconello ed in data 29/07/2026 ho acquistato sulla piattaforma Vinted un articolo pagato 43.44€ di cui 35€ l’articolo in se, 2.45€ rappresentativi della commissione per la protezione acquisti e 5.99€ per la spedizione a domicilio gestita dallo spedizioniere Poste Italiane. Il codice assegnato al mio ordine è 1UW1WEZAFFS8A. Il servizio di tracking di Poste Italiane indica "consegnato" in data 4 agosto 2026 alle ore 14:48, tuttavia in quel frangente di tempo ero presente, assieme ad un mio familiare, presso l'indirizzo di consegna fornito, ero in una stanza della casa da cui si vede molto chiaramente il cancello e nessun corriere si è presentato, nessuno ha suonato al citofono, non è stato lasciato nessun avviso di tentata consegna e ad oggi io non ho mai ricevuto il pacco. Il giorno stesso ho segnalato un problema con la consegna sulla piattaforma di Vinted la quale mi ha comunicato l’inoltro del mio caso alla società di spedizione Poste Italiane per un indagine. Il giorno 11.08.2026 l’assistenza Vinted mi ha comunicato la conferma della consegna del mio pacco da parte di Poste Italiane. Di fronte a questa dichiarazione la piattaforma Vinted chiude il ricorso e mi nega qualsiasi rimborso in quanto ho segnalato problemi con la consegna, che secondo voi risulta regolare. A questo punto il 12.08.2026, tramite la piattaforma Altroconsumo, ho inviato a Vinted un reclamo registrato come Pratica n. 15493043 in cui spiego l’accaduto e chiedo la riapertura dell’indagine sull’ordine 1UW1WEZAFFS8A, la verifica della prova di consegna da parte del corriere (firma, foto, indicazioni sul luogo del deposito, tracciamento del veicolo, etc..) e il rimborso in quanto il pacco non è mai stato ricevuto. In risposta lo stesso giorno 12.08.2026 alle 12:29 ricevo una comunicazione via mail, da parte del Costumer Service Retail tramite l’indirizzo NO-REPLY@posteitaliane.it, in cui è scritto che la spedizione è stata regolarmente consegnata e mi viene consigliato di ricontattare l’e-commerce, lo stesso che mi ha chiuso la pratica dopo che voi Poste Italiane, il giorno 11.08.2026, avete dichiarato tramite Vinted che la spedizione è regolare e quindi l’e-commerce mi comunica che non può fare nulla se la società di spedizioni non rileva problemi. Quindi il 14.08.2026 mi sono recata presso l’ufficio postale di Due Carrare per aprire un'altra reclamo per il medesimo ordine (vedi allegato) in cui richiedo di sapere chi ha ritirato il mio pacco. Mi viene consigliato anche di contattare il numero 06 4526 3160, all'operatore che risponde domando chi ha ritirato il mio pacco, la risposta è “è stato lasciato in giardino” e mi dice che devo intercedere tramite Vinted perche Poste Italiane, società di spedizione e consegne, non c'entra niente con il mio caso. Il pacco in giardino non c’è, nella buca delle lettere nemmeno, abito in una casa singola quindi non ho vicini che potrebbero aver ritirato al posto mio, il familiare con cui ero in casa può testimoniare che non è passato nessuno all’orario di consegna dichiarato sulla mail del 04.08.2026. Oggi, giorno 10/09/2026 acquistando un articolo, e scegliendo sulla mappa il punto di ritiro, mi accorgo che il PIN che segnala l’indirizzo da me inserito per la consegna a domicilio è almeno a 3km di distanza dalla posizione corretta (vedi allegati: allegato1 (Screenshot_20260910_140815_fr_vinted_MDActivity) posizione da voi segnata, allegato2 (Screenshot_20260910_145408) posizione corretta da me segnalata sulla mappa) Alla luce di questo chiedo che la posizione venga corretta per prevenire futuri disagi a me e a voi (dato che siete i responsabili legali della spedizione), chiedo inoltre nuovamente il rimborso che mi spetta a causa del vostro errore. Attendo riscontro Cordiali saluti Monica Ceconello
Blocco ingiustificato dell’account Vinted per presunta attività fraudolenta – richiesta di revisione
Spettabile Altroconsumo, Spettabile Vinted, con il presente reclamo intendo contestare formalmente il blocco del mio account Vinted, disposto dalla piattaforma con la generica motivazione di presunta “attività fraudolenta”. Preciso di non aver mai posto in essere alcuna attività fraudolenta né, per quanto a mia conoscenza, alcun comportamento che possa giustificare un provvedimento così grave come la sospensione/blocco del mio profilo. Ho scoperto il blocco accedendo alla piattaforma, senza aver ricevuto una spiegazione preventiva e dettagliata delle ragioni che hanno portato a tale decisione. Da quel momento ho cercato ripetutamente di ottenere assistenza e chiarimenti da Vinted, senza tuttavia riuscire ad avere un supporto concreto e risolutivo. In particolare, non mi è stato indicato in maniera chiara quale annuncio, vendita, acquisto, conversazione, transazione o altra attività effettuata attraverso il mio account sarebbe stata considerata fraudolenta. Mi trovo quindi nella situazione paradossale di essere accusata di una presunta “attività fraudolenta” senza sapere concretamente quale comportamento mi venga contestato e senza avere avuto la possibilità di fornire spiegazioni o documentazione specifica a mia difesa. A seguito del blocco, inoltre, una vendita che avevo regolarmente effettuato è stata annullata, generando un ulteriore problema relativo alla transazione e all’articolo coinvolto. Ritengo che un provvedimento di questa portata debba essere accompagnato da una motivazione sufficientemente chiara e debba essere possibile ottenere un riesame effettivo della decisione. **CHIEDO PERTANTO FORMALMENTE A VINTED:** 1. una **revisione manuale ed effettiva del mio account da parte di un operatore**, con verifica concreta del mio caso; 2. l'indicazione **chiara e specifica dei fatti, delle operazioni o dei contenuti che avrebbero determinato l'accusa di attività fraudolenta**; 3. la verifica della correttezza del provvedimento adottato e delle circostanze che hanno determinato il blocco; 4. qualora non emergano effettive violazioni riconducibili al mio comportamento, **l'immediato ripristino del mio account e di tutte le relative funzionalità**; 5. un chiarimento e una soluzione relativamente alla **vendita annullata in conseguenza del blocco**, affinché tale situazione non determini per me la perdita dell'articolo e/o un danno economico. Chiedo inoltre che la contestazione e l'eventuale riesame non vengano gestiti esclusivamente mediante risposte standardizzate o automatizzate, ma che il caso venga concretamente esaminato. Sono disponibile a fornire qualsiasi documento necessario a verificare la mia identità, le transazioni effettuate e la regolarità dell'utilizzo del mio account. Considerata la gravità dell'accusa di “attività fraudolenta”, ritengo essenziale poter conoscere le ragioni specifiche della decisione e avere accesso a un meccanismo di contestazione effettivo. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted fornisca finalmente un riscontro concreto al presente reclamo e proceda alla revisione della mia posizione. Resto in attesa di un riscontro e della risoluzione della problematica.
Reclamo contro Vinted – rimborso negato per articolo difettoso restituito
Buongiorno, vorrei presentare un reclamo nei confronti di Vinted relativo all’acquisto di un paio di Sennheiser Momentum 4 Wireless, effettuato in data 17/07/2026, per un totale di 131,69 € (120,00 € articolo + 4,99 € spedizione + 6,70 € Protezione acquisti). Numero transazione: 20987024663. Una volta ricevute le cuffie, ho riscontrato subito diversi malfunzionamenti elettronici: il dispositivo si accendeva e si spegneva in maniera intermittente e i comandi touch presenti sul padiglione destro risultavano per la maggior parte non funzionanti. Ho quindi segnalato il problema tramite Vinted e richiesto il reso e il rimborso. Il malfunzionamento, essendo di natura elettronica, non poteva essere dimostrato adeguatamente tramite semplici fotografie. Avevo però realizzato dei video che mostravano il problema, ma non mi è stata fornita la possibilità di inviarli attraverso la procedura di assistenza. Il venditore ha inizialmente accettato il reso. Prima della restituzione avevo temporaneamente rimosso gli adesivi presenti sui padiglioni esclusivamente per verificare se potessero interferire con i comandi touch già non funzionanti. Gli adesivi sono stati successivamente riapplicati prima della restituzione. Ho restituito le cuffie con tutti gli accessori ricevuti e nelle stesse condizioni generali in cui mi erano state consegnate. Ho inoltre documentato fotograficamente il contenuto del pacco e l’imballaggio utilizzato, aggiungendo materiale protettivo per evitare danni durante il trasporto. Dopo aver ricevuto il reso, tuttavia, il venditore ha segnalato a Vinted che le cuffie sarebbero state restituite in condizioni non accettabili. Contesto completamente questa affermazione, in quanto l’unica differenza riguardava gli adesivi temporaneamente rimossi e successivamente riapplicati. A seguito di questa segnalazione, Vinted ha deciso di negarmi il rimborso. Mi trovo quindi nella situazione di aver ricevuto un prodotto difettoso, aver seguito la procedura di reso prevista dalla piattaforma, aver restituito l’articolo e, nonostante ciò, essere rimasta sia senza le cuffie sia senza i 131,69 € pagati. Ritengo inoltre particolarmente grave che io abbia pagato 6,70 € per il servizio di Protezione acquisti, senza ottenere una tutela effettiva nonostante avessi segnalato tempestivamente il malfunzionamento e seguito la procedura indicata da Vinted. Chiedo pertanto il vostro supporto affinché Vinted riesamini la pratica e proceda al rimborso integrale di 131,69 €. Posso fornire a supporto del reclamo fotografie delle cuffie prima della restituzione, fotografie di tutti gli accessori, immagini dell’imballaggio, video che mostrano il malfunzionamento elettronico, conversazioni con il venditore e comunicazioni ricevute dall’assistenza Vinted. Cordiali saluti, Chiara
DODO BRACCIALE CON I CIONDOLI
Spett. Vinte In data 15/07 ho venduto presso la vs piattaforma un bracciale Dodo con 5 ciondoli , con consegna prevista per il 24/7. Prima dell'arrivo al punto del ritiro , la spedizione risulta ANNULLATA e segnata come " restituzione al mittente " senza che io stessi intervenire o comprendere cosa fosse accaduto . Il destinatario si è recato più volte al punto del ritiro , dove gli e stato riferito che il trasportatore aveva fatto confusione con i pacchi e che il nostro non era ancora disponibile. 30/7 tramite la vs piattaforma ho ricevuto comunicazione che il pacco era tornato indietro. Tuttavia, al momento del ritiro, ho trovato una scatola vuota priva del bracciale . Nella stessa giornata ho provveduto a segnalare immediatamente l'accaduto . Mi e stato chiesto di attendere fino al 27/8 per la conferma ufficiale dello smarrimento . Successivamente mi avete richiesto ulteriori 35 giorni per la verifica on il trasportatore. Infine in data 8/9 mi avete comunicato che non avrei diritto al rimborso poiché - secondo quanto riportato - non avrei effettuato reclamo entro 48h. Preciso che ho segnalato il problema lo stesso giorno , trovando la scatola vuota al posto del mio bracciale, Ritengo quindi di essere danneggiata dal trasportatore e che la gestione della pratica non abbia avuto una procedura corretta chiedo pertanto : - il rimborso totale del articolo smarrito - revisione pratica considerando che la segnalazione è stata effettuata immediatamente - una verifica interna sulla gestione del trasportatore e della restituzione richiedo un intervento immediato grazie
Mancato rimborso Vinted
Buongiorno, ho annullato tre ordini il 2 settembre 2026. Ad oggi sulla mia carta non appare nessun accredito. Ho mandato la lista movimenti con tanto di numero operazioni e continuano a rifiutarsi di controllare. Prima la documentazione non va bene, poi non e' visibile. E' tutto chiaro invece e nessuno mi da una risposta sensata.
RESO NON RIMBORSATO
Contesto formalmente la decisione assunta da Vinted in relazione alla vendita sopra indicata, con la quale l'acquirente è stato rimborsato e io sono rimasta priva sia dell'articolo sia del corrispettivo della vendita. L'acquirente ha dichiarato di aver ricevuto un pacco privo del contenuto. Vinted ha attribuito la responsabilità alla sottoscritta sostenendo che il pacco non sarebbe stato correttamente imballato e che tale circostanza avrebbe causato il problema. Ho quindi richiesto direttamente agli operatori della spedizione dati oggettivi relativi al collo. Fermopoint mi ha comunicato per iscritto che il pacco è stato effettivamente pesato al suo primo ingresso in magazzino e che il peso misurato era di 0,9 kg (Measured Weight: 0.9 kg), a fronte di un peso dichiarato di 1 kg. Ho inoltre aperto presso BRT il ticket n. 33477405, relativo alla spedizione n. 089287803629076, chiedendo verifiche circa eventuali rotture, danneggiamenti o avarie. BRT mi ha risposto per iscritto che “dalle ns verifiche risulta che la consegna sia avvenuta regolarmente”, invitandomi a rivolgermi a Vinted. Ho trasmesso tali elementi a Vinted chiedendo il riesame della decisione e, in particolare, di indicarmi quali prove dimostrino: che il pacco fosse inadeguatamente imballato al momento in cui l'ho affidato al vettore; che il contenuto sia andato perduto proprio a causa di tale imballaggio; in quale momento della spedizione sarebbe avvenuta la perdita; come tale conclusione sia compatibile con il peso effettivamente rilevato di 0,9 kg all'ingresso in magazzino. Nonostante la produzione di questa documentazione, Vinted ha confermato la propria decisione senza fornire una risposta specifica a tali elementi. Contesto l'attribuzione della responsabilità a me in assenza di elementi oggettivi che dimostrino che la perdita del contenuto sia stata causata dal mio imballaggio. Chiedo pertanto il riesame effettivo della pratica e il pagamento dell'importo della vendita, oppure, in alternativa, una decisione specificamente motivata che indichi gli elementi probatori sui quali Vinted fonda l'attribuzione della responsabilità alla venditrice. Allego: – comunicazione Fermopoint attestante il peso misurato di 0,9 kg; – comunicazione BRT relativa al ticket n. 33477405; Conversazione con Assistenza VINTED.
Grave errore e mala fede assistenza Vinted: ordine annullato senza reso nonostante prove fotografich
Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Clienti Vinted, Desidero segnalare un comportamento scorretto, privo di logica procedurale e gravemente lesivo nei miei confronti da parte del supporto clienti di Vinted. La piattaforma ha annullato una transazione trattenendo la mia merce, azzerando il mio guadagno e ignorando deliberatamente le prove fornite. In data 31 Agosto, l’acquirente milo_2931 ha ricevuto l'oggetto da me venduto: "Box One Piece heroines eb-03 Eng" (il mio nome utente è ilredellefigurine). L’acquirente ha successivamente aperto una segnalazione per "articolo molto differente" a causa di una lieve ammaccatura subita dal box durante il trasporto.A quel punto, l'assistenza di Vinted ha arbitrariamente modificato la natura del problema, scaricando l'intera colpa su di me e contestandomi un "imballaggio insufficiente". Questa motivazione è totalmente falsa e smentita dai fatti: ho inviato al supporto le foto dettagliate di ogni singola fase della preparazione del pacco, le quali dimostrano che l'imballo rispettava al 100% la politica ufficiale di Vinted (scatola di cartone rigido, box avvolto in due strati di pluriball spesso e spazi vuoti riempiti con carta per bloccare il contenuto). Nonostante la prova schiacciante della mia totale adempienza e il fatto che il danno sia stato causato unicamente dal corriere, in data 2 Settembre l'assistenza ha chiuso il caso a mio sfavore. Ha annullato l’ordine ed emesso un rimborso totale a favore dell’acquirente nella stessa data, senza disporre il reso della merce. L'assistenza ha letteralmente regalato il mio oggetto all'acquirente (che ora ha il box e i soldi), privandomi del mio bene e del mio guadagno.Per oltre una settimana ho rimbalzato contro un totale muro di gomma. Ho scritto più volte all'assistenza, la quale ha continuato a ignorare sistematicamente le prove fotografiche inviate. Come se non bastasse, scrivendo all'indirizzo ufficiale legal@vinted.it, mi ha risposto lo stesso identico operatore già incontrato nell'app, il quale si è limitato a fare un copia-incolla dello stesso testo preimpostato per lavarsene le mani. Poiché la spedizione è avvenuta con etichetta integrata fornita da Vinted, la responsabilità del vettore ricade sulla protezione venditore della piattaforma, che mi è stata illegittimamente negata. Chiedo l'intervento di un responsabile di secondo livello per la revisione della pratica e l'immediato accredito del valore della vendita direttamente sul mio saldo Vinted, a titolo di risarcimento per l'errore e la negligenza commessi dal vostro supporto. Cordiali salut StanislaoColacino Codice di tracciamento della spedizione: 089287804055711
Problema importante con VintedPRO
Da circa un anno sul mio account Vinted “marinucci18” risulta erroneamente presente un saldo in sospeso relativo a un ordine che è stato annullato. Nonostante i numerosi contatti con il servizio di assistenza, il problema non è mai stato risolto. La permanenza di questo saldo sta inoltre impedendomi di completare l’iscrizione a Vinted Pro, creando un concreto impedimento all’utilizzo professionale della piattaforma. Chiedo pertanto a Vinted di effettuare un intervento tecnico definitivo, eliminando il saldo relativo all’ordine annullato, regolarizzando la posizione del mio account e consentendomi di procedere con l’attivazione di Vinted Pro. Considerato il tempo trascorso e i ripetuti tentativi di assistenza già effettuati senza esito, chiedo una risoluzione urgente e definitiva della problematica, con relativo riscontro scritto.
annullamento transazione e rimborso all'acquirente in assenza di verifica
Ho venduto un paio di stivali Massimo Dutti. L'acquirente ha dichiarato di aver ricevuto un solo articolo. La transazione è stata annullata e l'acquirente rimborsato, senza alcuna verifica oggettiva e sulla base di motivazioni contraddittorie. L'assistenza mi ha concesso 48 ore per fornire documentazione sull'imballaggio, precisando che era sufficiente almeno uno degli elementi richiesti e che, in mancanza di fotografie scattate prima della spedizione, era accettata una descrizione dettagliata. Ho risposto dopo circa 10 minuti con descrizione completa dell'imballaggio interno ed esterno e con fotografie della scatola, degli stivali e del pacco sigillato. Nella stessa finestra temporale la piattaforma mi ha comunicato per iscritto di essere in presenza di problemi tecnici. Pochi minuti dopo, e prima della scadenza del termine concesso, la transazione è stata annullata con la motivazione che le informazioni non sarebbero state fornite in tempo. A fronte della mia contestazione, la motivazione è stata sostituita: la descrizione non sarebbe stata sufficiente e sarebbero state necessarie fotografie precedenti alla spedizione, in contraddizione con le istruzioni iniziali. Ho richiesto più volte la verifica del peso del pacco all'accettazione presso il punto di raccolta e all'arrivo presso il punto di ritiro: dato oggettivo, presente nei sistemi del corriere, mai verificato né comunicato. Ho inoltre richiesto il nome del revisore, l'identificativo del riesame, l'eventuale impiego di sistemi automatizzati, gli orari del riesame e il numero di pratica InPost: nessuna di queste richieste ha ricevuto risposta.