Reclamo per gestione controversia e rimborso unilaterale su Vinted
Desidero segnalare un comportamento gravemente scorretto da parte della piattaforma Vinted in relazione a una controversia su una mia vendita. Ho venduto tramite Vinted una scatola contenente carte Pokémon al prezzo di 50 euro. Nell’annuncio era chiaramente indicato che si trattava di una vendita “a scatola chiusa”, ovvero un lotto completo senza descrizione dettagliata delle singole carte, in quanto non sono un esperto del settore e non ne conoscevo il valore specifico. L’acquirente ha acquistato consapevolmente il lotto senza richiedere ulteriori fotografie o dettagli. Dopo la consegna, mi ha scritto dichiarando che le carte “non gli piacevano” e che, a suo dire, “non valevano 50 euro”, chiedendo quindi il rimborso. Preciso che il semplice fatto che il contenuto non soddisfi le aspettative economiche dell’acquirente non costituisce motivo valido di contestazione, trattandosi di una vendita tra privati di un lotto acquistato volontariamente senza verifica preventiva del contenuto. A fronte del mio rifiuto di accettare il reso, l’acquirente ha modificato la propria versione dei fatti, iniziando a sostenere che avrei rimosso alcune carte rispetto a presunte foto (mai inviate), il lotto contenesse carte non Pokémon e che le carte fossero contraffatte, affermazioni che risultano totalmente infondate e contraddittorie rispetto alla prima motivazione addotta (“non valgono 50 euro”). Durante la controversia ho fornito a Vinted alcune fotografie delle carte (scattate in precedenza per un altro potenziale acquirente) e ho dichiarato di essere in possesso di un video realizzato al momento dell’imballaggio del pacco, prova concreta dell’integrità del contenuto spedito. Tuttavia, la piattaforma non mi ha mai fornito un indirizzo email o una modalità alternativa per inviare tale video, poiché nella chat interna non è possibile caricare video. Nonostante l’assenza di prove oggettive da parte dell’acquirente e senza aver acquisito il mio video difensivo, Vinted ha unilateralmente deciso di rimborsare l’acquirente, dichiarando di non essere in grado di verificare l’autenticità delle carte e classificandole quindi come “potenzialmente contraffatte”, senza alcuna perizia tecnica o accertamento oggettivo. Ho richiesto che almeno mi venisse restituita la merce, ma l’acquirente si è rifiutato e la piattaforma non ha tutelato in alcun modo la mia posizione. Mi sono opposto fin da subito al reso proprio perché il comportamento dell’acquirente appariva strumentale: prima lamentava il valore economico, poi ha cambiato motivazione inserendo accuse gravi e non dimostrate, circostanza che fa ragionevolmente sospettare un tentativo di trattenere le carte di maggiore valore ottenendo contestualmente il rimborso. Ritengo di essere stato danneggiato sia economicamente sia nei miei diritti di venditore, non avendo ricevuto adeguata tutela né possibilità effettiva di difesa, e avendo inoltre ricevuto un richiamo minacciando l’eliminazione del mio profilo se avessi venduto altri articoli contraffatti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso (chat, screenshot, video di imballaggio).
ELIMINAZIONE FOTO E RITORSIONE
Buongiorno, VINTED CONTINUA A FARE RITORSIONI SUL MIO ACCOUNT, ELIMINA ARTICOLI NONOSTANTE HO DIMOSTRATO CHE LE FOTO SONO FATTE DA ME A CASA MUA CON I MIEI MOBILI. CHIEDO INFORMAZIONI SUL COPYRIGHT E NON DA GIUSTIFICAZIONE. ESERCITA UN ATTO DITTATORIALE E INADEGUATO. MI COMUNICA CHE NON DEVO SCRIVERE A VOI E POI AGIECE CON RITORSIONI INADEGUATE E SOPRATTUTTO INGIUSTE. VIGLIO LA DIMOSTRAZIONE DEL COPYRIGHT FOTO ALTRIMENTI DEVE RIMETTERE TUTTI GLI ARTICOLI IN EVIDENZA. PER NON PARLARE DEI SOLDI CHE PRENDE SU BOOST E VETRINA E NASCINDE ARMADIO. GRAZIE
richiesta risarcimento per articolo danneggiato dal corriere su piattaforma Vinted
Salve, Spett.le Altrocosumo, in relazione alla vendita, avvenuta sulla piattaforma Vinted, con codice tracking di spedizione n. BRT 08458092987120 (lampadario in allegato 1), chiedo cortesemente di valutare le mie memorie atte ad ottenere il giusto rimborso: PREMESSO CHE: - ho provveduto ad imballare il lampadario a regola d’arte (allegato 2), inserendo all'interno di quest’ultimo il polistirolo ed il cartone tutto intorno al lampadario (allegato 3) ed imballando ad uno ad uno i lumi in vetro che sono stati staccati dal lampadario (allegato 4A e 4B) e a porre questi ultimi in una separata scatola inserita nel pacco più grande (allegato n. 05); - ho provveduto a contrassegnare il pacco con la dicitura “vetro” sui quattro lati; - ho provveduto a consegnare presso il punto di ritiro il pacco in data 03 febbraio 2026; - il pacco, dopo essere stato spedito, non è stato consegnato al punto di ritiro previsto, bensì è rimasto in giacenza presso la filiale di Bartolini di Borgo San Michele per circa due settimane; - il pacco mi è stato restituito in data 24 febbraio 2026 e lo scrivente lo ha accettato “CON RISERVA” (il corriere ha fatto una foto ed ha inserito tale dicitura), dal momento che lo stesso risultava danneggiato (un taglio - allegato 6- ed un colpo -allegato 7) ed in condizioni generali pessime; - ho realizzato un video al momento dell’apertura del pacco al momento della restituzione al mittente, al fine di rendicontare un’eventuale rottura del lampadario, cosa poi accertata (posso consegnarvi il video se necessario); - purtroppo ho notato che due lumi di vetro sono risultati completamente rotti e dunque il lampadario è oramai inutilizzabile; - il lampadario non è stato consegnato al cliente poiché il corriere ha sentito la rottura del vetro nel corso del trasporto; - non è giusto ricevere un danno a causa del comportamento del corriere; chiedo cortesemente il RIMBORSO INTEGRALE del lampadario, ossia 50 euro. Confido nella valutazione positiva di tale richiesta, dal momento che mi sembra un’ingiustizia non ricevere il rimborso nonostante il mio impegno nelle trattative con l'acquirente e nell’esecuzione di un imballaggio così scrupoloso che ha richiesto alcune ore di lavoro. Faccio notare infine che Vinted mi ha addebitato la colpa della rottura dei lumi senza spiegarmi la motivazione alla base della decisione e dopo aver visto appena 4 foto in mio possesso (il sito permette infatti di allegarne soltanto 4). Ho cercato di inviare il video ed altre foto in mio possesso, ma non mi hanno mai risposto in merito e mi hanno liquidato frettolosamente. Si ringrazia e si porgono cordiali saluti.
Account bloccato
Salve dopo una transazione di due lampade sono stato bloccato da vinted perché mi dicono che sono fraudolento. Ho chiesto più volte il perché del blocco e non rispondono mai in modo esaustivo. Inoltre non mi hanno rigirato il provento di una vendita pari ad 8 euro dicendo che hanno reso i soldi all acquirente. ( Perché) Mai avuto risposta Sempre mail generate da suppongo una AI. Spero che tale scrittura serva a wualcosa
Apertura disputa per grave difformità e violazione dei termini di vendita
Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare il comportamento scorretto e la grave negligenza del servizio clienti di Vinted, in relazione a una transazione per la quale ho regolarmente corrisposto la quota obbligatoria per la "Protezione Acquisti". I fatti: In data 19.02.2026, ho ricevuto un articolo che è risultato essere danneggiato dal trasporto per imballo insufficiente. Ho tentato immediatamente di segnalare il problema tramite l'apposita procedura sulla piattaforma, ma mi è stato tecnicamente impossibile: a causa di un bug/malfunzionamento del sistema di tracciamento di Vinted, l'ordine risultava ancora "In transito" nonostante il pacco fosse già nelle mie mani. Quando l'applicazione ha finalmente aggiornato lo stato in "Consegnato", il sistema aveva già fatto scadere i termini per il reclamo e sbloccato automaticamente il pagamento al venditore, impedendomi di fatto di esercitare il mio diritto di tutela. La condotta di Vinted: Nonostante abbia contattato ripetutamente l'assistenza spiegando il disservizio tecnico, l'operatore (Issam) si è limitato a rispondere con messaggi preimpostati, rifiutandosi di ammettere il guasto del loro software e dichiarando di "non poter deviare dalla procedura standard". Ritengo che Vinted stia violando il contratto di servizio: ho pagato per una protezione che non mi è stata garantita a causa di un loro errore tecnico. È inaccettabile che il rischio di un malfunzionamento del software gravi interamente sul consumatore. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted provveda al rimborso integrale della somma versata, riconoscendo il proprio errore tecnico e la mancata conformità dell'oggetto ricevuto. Resto a disposizione per fornire screenshot dell'ordine e foto dell'oggetto danneggiato. Cordiali saluti,
tutela personale
Spett. Vinted Sono Serena Tamà e-mail nena.1992@live.it, nome utente Vinted arielsere. In data 03/02/2026 ho venduto al prezzo di 18,00 € (scontando e spedendo il giorno stesso il prodotto) tramite la vostra piattaforma un pantalone di colore bordeaux di Zara (in cui nelle foto era chiaramente visibile la mancanza del cartellino) pagatomi contestualmente l’importo di 18,00 € dall'acquirente denominata eng.marrone. L'acquirente denominata eng.marrone mi ha contestato che doveva esserci il cartellino quando ha visto benissimo le foto e mi ha scritto anche in privato; quindi poteva chiedermi questa informazione se era così preziosa per lei, ma mi ha valutato negativamente nella recensione dichiarando il falso. Vi ho chiesto più volte di intervenire con tanto di prove e screenshot. Io sono una venditrice affidabilissima basta vedere le altre recensioni (escluse quelle in cui all inizio non riuscivo a concludere la vendita poiché non sapevo usare Vinted). eng.marrone ha dichiarato il falso ed é grave, contro di me pubblicamente, sia nelle mie recensioni che nella risposta della recensione che gli ho fatto io. Dicendo pubblicamente di aver pagato 30 € un articolo che ha pagato 18 €. La persona ha dichiarato il falso infamandomi pubblicamente e bloccandomi. Voi mi avete detto di contattarla e chiarire ma lei mi ha bloccata. Inoltre ha scritto che per rendere doveva pagare un extra a me quando le bastava solo rifiutare il pacco (cosa che non ha fatto poiché l articolo era di super qualità, nuovissimo e più costoso di quanto ha pagato) . Ho tutte le prove se voi non intervenite eliminando la recensione e bloccando l account mi rivolgo ad altro consumo pubblicando tale reclamo ufficiale pubblico contro voi di Vinted con prove allegate. Rimuovete subito questa recensione oppure datemi cinque stelle. Sono costretta ad intervenire tramite reclamo pubblico contro di voi poiché non avete avuto rispetto e tutela nei miei confronti che vi ho spiegato più volte l accaduto e smettendo di rispondermi per chat. Inoltre chiedo di bloccare questo utente da Vinted perché è pericoloso dichiarare il falso pubblicamente. Allego foto di quanto affermo in cui non mi avete tutelato dicendomi che non potete rimuovere il feedback perché non é offensivo ma dichiarare il falso é reato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Non mi hanno consegnato un pacco
Vinted mi ha bloccato ingiustamente il profilo e non mi sono arrivate consegne! Aiutatemi
Rifiuto rimborso per articolo fake
Buongiorno ho acquistato da Vinted borsa Gucci, il venditore ha dichiarato, via chat, autenticità, alla ricezione dell'articolo, palesemente non solo falso ma anche danneggiato, ho contattato assistenza Vinted per ottenere rimborso. Vinted ha risposto con un diniego poiché dalla loro valutazione la borsa è autentica. Tengo a precisare che ho allegato screenshot del venditore il quale alle mie rimostranze, dopo la ricezione dell'articolo, dichiarava, sempre nella chat, che la borsa in questione è un falso, caso contrario l'avrebbe venduta a un prezzo più alto. Pertanto, chiedo il rimborso della somma di acquisto.
Riaccredito cifra di 120€ in attesa da 2,5 mesi
Spett. Vinted In data 11\12\2025 ho eseguito il trasferimento di 120€ dal conto virtuale Vinted al mio conto bancario. Purtroppo avevo sbagliato i numeri dell' IBAN per cui il trasferimento non è mai andato a buon fine. Nelle regole Vinted c'è scritto che entro 15 giorni in caso di errore come il mio, i soldi tornano sul saldo Vinted. Io attendo da 2 mesi e mezzo e non arrivano. Vi ho chiesto decine di volte ma la vostra assistenza è praticamente inesistente e non sa gestire nulla. Oggi ancora ripetete che: Il nostro fornitore di servizi di pagamento ha confermato che il prelievo è andato a buon fine. In allegato la prova di prelievo fornita. Il tuo ID EndToEnd è: 213c1babe9894d95b8cb8dcdd1da7ce7". Non so di cosa state parlando. Inoltre mi dite di rivolgermi alla mia banca. Ma non serve un genio o una laurea in astrofisica per capire che la mia bamca non ne sa nulla! Perché? Perché se ho sbagliato iban loro non hanno mai visto alcuna transazione! È chiaro? O devo fare un disegno rupestre? Non c'è traccia perché l'iban era ahimè inesistente! Gli unici a poter fare qualcosa siete voi! Io non ho mai chiesto di avere un conto virtuale. Tutti i siti simili mi accreditano direttamente sulla mia banca. Se dite che non è normale che i soldi non siano tornati (ho gli screenshot) dovete chiedere a chi vi dà appoggio e gestisce i conti virtuali di Vinted! È inaccettabile. Volete quotarvi in borsa e non sapete gestire nemmeno una banalità come questa! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cristiano S.
transazione
Buongiorno, ho effettuato in data 08/2/2026 una vendita di una borsa Euro 10.00 attraverso la piattaforma Vinted. La transazione mi è stata bloccata da Revolut la mia banca di appoggio, per un problema di non aggiornamento, mia mancanza, che comunque Revolut ha provveduto tempestivamente a risolvermi. La transazione continua comunque ad essere bloccata e Vinted, oltre a non dare risposte concrete, vista l assistenza solo attraverso chat fasulle e con risposte di IA, non è collaborativa, sostenendo che FORSE ho l'iban non corretto. Ho scritto sia al legal vinted sia a Mangopay. La PROVA infatti che sia corretto è che il primo bonifico di Vinted è arrivato a REVOLUT; è stato respinto solo a causa della restrizione temporanea del mio conto in quel preciso momento, non per un IBAN errato. L'errore è puramente gestionale da parte di vinted, che non ha ancora processato correttamente il rientro dei fondi che sono stati rispediti il 10 febbraio. Ho chiesto per la seconda volta via mail e per chat (tutto documentato) di verificare i loro sistemi contabili per tracciare i fondi rientrati e di emettere un nuovo pagamento, non l hanno fatto, Mangopay risponde in questo modo "La preghiamo di contattare nuovamente Vinted per la sua richiesta. Per motivi di sicurezza e gestione interna, non possiamo gestire le richieste dei clienti dei nostri partner. Il loro servizio clienti potrà aiutarla e, se necessario, si metteranno in contatto con noi" Vinted non risponde proprio. Il mio saldo risulta sempre SOSPESO. Credo sia impossibile un'azienda senza un vero customer service che possa gestire a risolvere i problemi e non a crearli. Spero che la presente mi aiuti a risolvere il problema, fino ad adesso bloccato, oggi sono euro 10.00 domani potrebbero essere 100 o 500, ma in ogni caso non deve accadere. Se serve ho naturalmente tutte le mail e chat. Ho indicato il numero ticket che mi hanno attribuito. Grazie, cordiali saluti Antonella Palazzotto 347 2255768