M. M.
09/08/2026

Vinted

Oggetto: Reclamo Formale e Richiesta di Intervento Urgente – Reso Spedizione 1UW1WEZA5KZ1 (Utente diamante39206) ​Gentile Altro consumo, ​Vi contatto per richiedere un intervento immediato in merito al reso della spedizione 1UW1WEZA5KZ1, legato alla transazione su Vinted con l'utente diamante39206. ​Desidero porre alla vostra attenzione la grave anomalia riscontrata: • ​Errore e disservizio di Poste Italiane: Il tracking indicava un mancato recapito per "locker saturo". Ho contattato personalmente Poste Italiane e verificato gli indirizzi/Punti Poste indicati: nessun locker risultava saturo e il pacco non era presente in alcuna sede. Si è trattato di un palese errore del corriere, dato che la consegna doveva avvenire al mio indirizzo di domicilio. • ​Pacco tornato all'acquirente e da lei ritirato: A causa di questo errore di recapito, il pacco è stato rispedito indietro all'acquirente, la quale lo ha già ritirato. • ​Impossibilità di contatto (Utente Bannata): L'acquirente risulta ora bannata/bloccata sulla piattaforma di Vinted. Mi è quindi del tutto impossibile comunicarci per farmi rispedire l'articolo o trovare una soluzione diretta. ​Trovo inaccettabile rischiare di subire una perdita economica per via di un errore logistico del corriere e dell'impossibilità di contattare l'utente a causa del ban applicato da Vinted. ​Pretendo pertanto che mi vengano fornite spiegazioni chiare su come procedere e chiedo l'immediata risoluzione della pratica tramite il rilascio del saldo/rimborso a mio favore relativo alla transazione. ​Resto in attesa di un vostro tempestivo e risolutivo riscontro. ​Cordiali saluti, Mariarca mery839u

A. A.
09/08/2026

Blocco permanente account Vinted Pro per presunta contraffazione – richiesta di intervento e revisio

Spettabile Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione la sospensione permanente del mio account Vinted Pro “Game Added”, utilizzato nell’ambito della mia attività professionale di vendita di videogiochi e prodotti gaming. Dati dell’account: Username: gameadded Account: Vinted Pro Email associata: all_fifty@libero.it Titolare: Antonio Aggiunto Data della sospensione: 7 agosto 2026 DESCRIZIONE DEL PROBLEMA In data 7 agosto 2026 Vinted ha disposto il blocco permanente del mio account, motivandolo con una presunta “attività fraudolenta” e con la presunta vendita di articoli contraffatti. La comunicazione ricevuta da Vinted specifica espressamente che il contenuto è stato “rilevato e moderato automaticamente”. L’articolo che ha determinato il provvedimento è: Resident Evil: Outbreak File #2 – Sony PlayStation 2 / PS2 – Tested and Working Contesto formalmente l’accusa: il prodotto è una copia fisica originale e autentica. A seguito del blocco ho raccolto e messo a disposizione di Vinted dettagliata documentazione fotografica dell’articolo (link per visualizzare foto dal drive https://drive.google.com/drive/folders/1I8x-Btx8C_9IkiXgxGsTOuWLS_w-d1BL ), comprendente: * fronte e retro del disco; * area centrale del disco con marcatura PS2 e codici identificativi; * codice matrice inciso sul supporto; * codici IFPI; * fronte e retro della custodia/copertina; * dorso della custodia con titolo del gioco e codice SLES-53319; * manuale originale; * ulteriori codici identificativi dell’edizione. Il videogioco è stato prodotto più di 20 anni fa e, per questo motivo, non dispongo più della ricevuta originale di acquisto. L’assenza della ricevuta non implica tuttavia che il prodotto sia contraffatto: l’autenticità di un supporto fisico retro può essere verificata attraverso gli elementi fisici, i codici identificativi e i dettagli di produzione presenti sul disco e sulla confezione, che ho documentato fotograficamente. ASSENZA DI PREAVVISO E MANCATA VERIFICA INDIVIDUALE Prima della sospensione non avevo ricevuto alcun avviso relativo all’articolo né una richiesta di fornire chiarimenti o documentazione sull’autenticità del prodotto. L’account è stato invece bloccato permanentemente sulla base della decisione comunicata come risultato di una moderazione automatizzata. Ho quindi contestato formalmente la decisione chiedendo una revisione manuale da parte di un operatore umano e mettendo a disposizione le fotografie necessarie a verificare l’autenticità del prodotto. La questione che sottopongo ad Altroconsumo non riguarda quindi soltanto il fatto che Vinted possa aver commesso un errore nel riconoscimento dell’articolo, ma soprattutto il modo in cui tale errore è stato gestito: una decisione estremamente grave per un venditore professionale è stata seguita dalla sospensione permanente dell’intero account, impedendo di fatto la prosecuzione della mia attività sulla piattaforma. IMPATTO SULL’ATTIVITÀ PROFESSIONALE Sono un venditore professionale registrato come Vinted Pro e utilizzo la piattaforma nell’ambito della mia attività commerciale. La sospensione permanente impedisce attualmente l’accesso e la normale operatività del mio account, con conseguente interruzione dell’attività commerciale svolta attraverso la piattaforma. Ritengo pertanto necessario che la decisione venga sottoposta a una verifica effettiva e individuale, considerando le prove che dimostrano l’autenticità dell’articolo contestato. RICHIESTA AD ALTROCONSUMO Chiedo ad Altroconsumo di: 1. valutare la correttezza della condotta adottata da Vinted nei confronti di un venditore professionale; 2. intervenire presso Vinted affinché il caso venga sottoposto a una reale revisione umana e individuale; 3. chiedere a Vinted di fornire una motivazione concreta e specifica della decisione di sospensione, indicando quali elementi abbiano portato a qualificare il prodotto come contraffatto; 4. chiedere a Vinted di riesaminare le prove fotografiche fornite e l’autenticità dell’articolo; 5. valutare, qualora ne ricorrano i presupposti, eventuali profili di violazione della normativa applicabile agli utenti professionali delle piattaforme online; 6. favorire, ove possibile, la risoluzione della controversia e il ripristino dell’account Vinted Pro. Sono inoltre a conoscenza di altri venditori professionali che hanno recentemente ricevuto provvedimenti di sospensione apparentemente analoghi relativi alla presunta vendita di videogiochi contraffatti. Non sono in grado di stabilire se tali episodi siano collegati, ma ritengo che la circostanza possa essere rilevante per valutare se il problema possa derivare da criteri o sistemi di moderazione automatizzata suscettibili di generare falsi positivi. Sono in possesso della documentazione fotografica dell’articolo, della comunicazione di sospensione e delle comunicazioni intercorse con Vinted e sono disponibile a fornire tutta la documentazione necessaria. Confido nel Vostro intervento e resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti, Antonio Aggiunto Vinted Pro – Game Added Username: gameadded Email: all_fifty@libero.it

G. P.
08/08/2026

Blocco ingiustificato account Vinted: fondi congelati e impossibilità di difendermi da controversie

Spettabile Servizio Clienti Vinted,con la presente desidero contestare formalmente il blocco del mio account, avvenuto in modo del tutto automatizzato e ingiustificato a causa di un errore di valutazione da parte dei vostri sistemi di moderazione algoritmica (Intelligenza Artificiale).L'account è stato sospeso con l'accusa di aver inserito un articolo non originale. Desidero smentire categoricamente questa contestazione: il prodotto da me caricato è originale al 100%, autentico e provvisto di regolare etichettatura interna ed esterna ben visibile, la quale attesta la conformità e la provenienza del brand. I vostri filtri automatici hanno generato un "falso positivo", bloccando il mio profilo senza alcuna verifica umana.Oltre al danno del blocco ingiustificato, si sta verificando una situazione di grave pregiudizio economico ed evidente ingiustizia a mio danno: Fondi bloccati nel saldo: Al momento della sospensione, sul mio account era presente un saldo monetario derivante da vendite regolarmente concluse. Questo denaro è di mia legittima proprietà e il suo congelamento prolungato configura un'appropriazione indebita del mio capitale.Abuso dello stato di blocco da parte di acquirenti: A causa del blocco totale delle funzionalità del mio profilo, mi è materialmente impossibile rispondere ai messaggi o difendermi all'interno delle controversie. Alcuni utenti stanno approfittando di questa mia totale impossibilità di replica per aprire contestazioni pretestuose con l'unico scopo di ottenere il rimborso automatico da Vinted, trattenendo illegittimamente sia il mio denaro che la merce che ho regolarmente spedito.La vostra piattaforma sta di fatto agevolando condotte fraudolente ai miei danni, privando del diritto di replica e di difesa garantito dalle vostre stesse condizioni d'uso. Pertanto, vi invito e diffido a:Sottoporre immediatamente il mio caso a una verifica manuale da parte di un operatore umano per accertare l'originalità del prodotto (di cui riallego le foto delle etichette).Sbloccare e ripristinare l'accesso al mio account per permettermi di rispondere alle contestazioni in corso e bloccare le truffe degli acquirenti.Procedere allo sblocco immediato e al trasferimento dei fondi presenti sul mio saldo Vinted. In allegato alla presente bacheca fornisco le prove fotografiche dettagliate dell'oggetto e dei cartellini che ne certificano l'autenticità.In mancanza di un tempestivo riscontro e della risoluzione del problema, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e appropriazione indebita di fondi.Cordiali saluti.

G. C.
08/08/2026

VINTED codotte arbitrarie ed illegittime, nonchè lesive

Buongiorno, da un mese, oramai (!), VINTED sistematicamente ed in maniera indebita mi impedisce di accedere al mio denaro, i cui fondi, presenti sul mio saldo eonomico e di mia legittimità proprietà, risultano arbitrariamente bloccati. Nei fatti accade infatti che, ogni qualvolta tento di trasferire il saldo sul mio conto non ricevo il codice OTP di verifica a 4 cifre tramite SMS sulla mia utenza telefonica (già verificata!), sicchè mi viene impedito reiteratamente di proseguire nell'operazione di trasferimento del saldo. Si aggiunge che, se contatto l'Assistenza ricevo risposte automatizzate e ripetitive, e senza che il problema venga risolto. Peggio, dopo le 48 ore Vinted chiude il ticket, tanto che sono costretta obbligatoriamente a ricominciare daccapo. Ho anche chiesto l'erogazione manuale del saldo tramite la mia email, ma invano. Tutto ciò sta ledendo la mia serenità, la mia persona nonchè generando una condizione insostenibile, con conseguenze anche sulla mia vita privata.

U. F.
07/08/2026

Blocco permanente account Vinted (unkrag) per presunta contraffazione, moderazione automatica senza

Con la presente segnalo il blocco permanente ingiustificato del mio account Vinted (username: unkrag) avvenuto in data 07/08/2026, con la motivazione generica di "attività fraudolente" e vendita di articoli contraffatti, relativo all'inserzione di una cartuccia Game Boy originale (Donkey Kong Land, edizione italiana GiG, SKU-26). La comunicazione ricevuta da Vinted è generata da un sistema di moderazione automatica e non specifica alcun elemento concreto a supporto dell'accusa di contraffazione. L'articolo era invece autentico: dispongo di fotografie dettagliate del circuito interno della cartuccia, che mostrano componenti originali Nintendo (chip mapper "DMG-MBC1-B") e Toshiba (ROM con codice "DMG-YTE-0E1", coerente con il codice prodotto del gioco), oltre all'etichetta con il marchio "Original Nintendo Seal of Quality". Ho presentato ricorso ufficiale tramite l'apposito modulo Vinted in data 07/08/2026, fornendo tutta la documentazione fotografica a supporto dell'autenticità dell'oggetto. Chiedo che questa segnalazione venga portata all'attenzione di Vinted, affinché il mio caso venga rivalutato da un operatore umano sulla base delle prove allegate. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione (screenshot delle comunicazioni ricevute, foto dell'oggetto, cronologia del caso). Cordiali saluti, Umberto Fiore

M. A.

Problema account bloccato 5 giorni

Buongiorno. Mi e stato bloccato l'account per due semplici annunci , tra l'altro diversi. Un annuncio riguardava delle patch e un altro un adesivo in metallo. Qualcuno deve avere fatto una segnalazione senza senso poiché si tratta di due prodotti in vendita differenti e quindi non sussiste la vendita commerciale. Gradirei che revisionate la vostra decisione perche vi deve essere stato un grosso errore . Grazie Id utente valmora080290

R. S.

Account Venditore PRO Bloccato Erroneamente Dal Bot Di Vinted

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti / Team Legale di Vinted. Vi scrivo per presentare un reclamo formale in merito alla sospensione improvvisa e ingiustificata del mio account Vinted Pro, nome utente Hleb13 (Link al profilo: vinted.it), associato all'indirizzo email Rinaldo13@hotmail.it e registrato a nome di Rinaldo Sfrattoni. Il mio account è stato bloccato a seguito di una contestazione automatizzata secondo cui un articolo da me messo in vendita sarebbe contraffatto. Desidero dichiarare categoricamente che il prodotto è autentico al 100%. Allegato nella mail che ho inviato a legal@vinted.it troverete una documentazione fotografica completa che ne dimostra la legittimità. Come si evince chiaramente dal retro della confezione, è ancora presente il cartellino del prezzo originale espresso in LIRE italiane (la vecchia valuta nazionale utilizzata prima dell'Euro). Questo dettaglio dimostra inequivocabilmente che l'articolo è un pezzo da collezione originale e vintage. Desidero precisare che non ho proceduto con il ricorso standard direttamente tramite l'app in quanto la piattaforma impone un limite rigido di sole 5 foto. Per un articolo vintage di alto valore come questo, 5 foto sono tecnicamente insufficienti per immortalare tutti i dettagli essenziali richiesti per certificarne l'autenticità. In qualità di venditore professionale registrato (Vinted Pro) con un'attività commerciale legittima in Italia, sono pienamente consapevole delle severe normative europee e nazionali in materia di proprietà intellettuale. Non metterei mai a rischio la mia attività, la mia posizione legale e la mia reputazione immettendo sul mercato beni non conformi. Questa interruzione del servizio sta causando un danno economico immediato, grave e ingiustificato alla mia attività commerciale. Inoltre, dato il mio status di venditore Pro verificato, richiedo formalmente il livello superiore di tutela e di equità procedurale garantito agli utenti commerciali. Ai sensi del Regolamento dell'Unione Europea Platform-to-Business (P2B) (Regolamento UE 2019/1150), Vinted è legalmente obbligata a fornire una motivazione pienamente trasparente e un solido sistema interno di gestione dei reclami prima di limitare o cessare un profilo commerciale attivo. Le chiusure automatizzate tramite bot non soddisfano questi requisiti legali. Pertanto, ai sensi dell'Articolo 22 del GDPR (Regolamento UE 2016/679) e del sopra citato quadro normativo P2B, richiedo formalmente un riesame manuale immediato del mio caso da parte di un operatore umano per annullare la decisione automatizzata erroneamente presa dai vostri algoritmi di moderazione. Resto a vostra completa disposizione per fornire ulteriori fotografie, dettagli specifici o prove video al fine di verificare l'assoluta autenticità del prodotto. In attesa di un vostro tempestivo riscontro e del ripristino immediato del mio account. Cordiali saluti, Rinaldo Sfrattoni

M. A.

Problema account bloccato 5 giorni

J. I.

mancato rimborso

Buongiorno, ho richiesto un rimborso da parte di vinted perchè il mio pacco è stato manomesso durante il trasporto, anche il mio cliente si è reso conto che è stato manomesso, tranne vinted che sostiene che il mio pacco non era bene imballato. il mio pacco è stato fatto buste per spedizioni professionali acquistate su amazon con all'interno del pluriball protettivo, ricoperto il tutto con nastro adesivo trasparente. ci sono tutte le foto ma loro non mi tutelano, si tratta di una carta dal valore di circa 200 euro. aiutatemi se vi serve posso allegare foto ecc

M. P.
06/08/2026

Venduto oggetto, acquirente dichiara di non averlo ricevuto, Vinted ha rimborsato solo l'acquirente

Buonasera, ho venduto un gioiello in data 01/08/2026. Poiché si trattava di un oggetto di valore, ho provveduto preventivamente a fare un video dell'imballo. L'acquirente risultava in modalità vacanza al momento della consegna del pacco. Subito dopo la notifica del ritiro, l'acquirente mi scrive in privato di aver ricevuto il pacco vuoto, mi chiede le foto della condezione prima di essere spedita e, essendomi io rifiutata, ha dichiarato di essere un avvocato e portarmi in altre sedi se avessi dichiarato il falso. Ho contattato subito l'assistenza di Vinted, che mi ha chiesto le prove fotografiche del corretto imballaggio, dichiarando di effettuare delle indagini. Dopo solo un giorno, hanno rimborsato interamente l'acquirente e comunicato a me che non avevo diritto ad alcun rimborso perché non avevo imballato bene il pacco, nonostante le mie prove fotografiche evidenziassero il contrario. Ho provato a contattare l'assistenza Vinted più volte in seguito a questa decisione ma si limitano a rispondermi con risposte precompilate. Purtroppo ho perso sia l'oggetto di valore che quanto mi spettava per la vendita. In questo caso Vinted ha tutelato solo l'acquirente, senza ulteriori indagini e senza avermi fornito prove a carico del corriere stesso (evidenza del peso al momento della spedizione del pacco e foto del pacco integro al momento del ricevimento dell'ordine).