F. M.
19/02/2025

RS Consulting

Buongiorno, mio suocero ha acquistato dalla ditta RS Consulting l’amplificatore udito F1, CODICE AUDF1. Gli è arrivato, ma il prodotto non è per niente conforme alla descrizione riportata nella pubblicità. Visto che ho 60 giorni per fare il reso, vorrei effettuare la restituzione. Nonostante che il prodotto sia integro, questa è stata la risposta dell'azienda alla mia richiesta: "il recesso è escluso nelle ipotesi descritte dall’articolo 59 del Decreto legislativo n. 206/2005 e in particolare in caso di beni sigillati che non si presentano ad essere restituiti per motivi igienici o connessi alla protezione della salute". Come posso agire per risolvere la questione e effettore il reso con rimborso della somma versata? Grazie e buon lavoro

P. T.
14/02/2025

Prodotto non conforme all'ordine effettuato

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il [DATA] e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché [DESCRIZIONE PRODOTTO/MODELLO ACQUISTATO] mi è stato recapitato [DESCRIZIONE PRODOTTO/MODELLO RICEVUTO]. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. D.
11/02/2025

Materasso non conforme all’ordine per materiale e altezza

Buongiorno, sono Francesco D’Agostino ho acquistato tramite delle inserzioni un materasso matrimoniale da questa azienda RS CONSULTING SRL con sede in via Guardia di Rocca n. 13 Serravalle 47899 Repubblica di San Marino, come pubblicizzato on line su varie piattaforme tipo Facebook e Instagram compilando un modulo e con pagamento alla consegna. Sono stato richiamato da un operatore dove mi accertavo con lui che il prodotto pubblicizzato risultasse poi quello consegnato a casa e mi ha assicurato le caratteristiche sono quelle elencate nella pubblicità. Tutto questo non è vero!!!! Il corriere mi ha consegnato il prodotto e pagato € 210,00 apro la confezione e mi ritrovo un materasso matrimoniale completamente diverso da quello ordinato!!! Misure 160x190 con altezza appena di 18cm non sfoderabile e sicuramente senza memory e tutte le molle insacchettate elencate! Io ho ordinato un materasso 160X190 cm altezza 30cm dotato di +800 molle indipendenti in TNT, è anti-acaro, anti-muffa e ipoallergenico, ideale per chi soffre di allergie o asma. La tecnologia termosensibile lo rende 10 volte più traspirante, perfetto per estate e inverno. Le sue 9 zone differenziatestabilizzano spina dorsale e ginocchia, riducendo i risvegli. La fodera in cotone Fiorentino, lavabile a 60°C, garantisce igiene e freschezza costanti. Ero molto scettico ad acquistare un prodotto così a scatola chiusa, mi sento TRUFFATO!!! Ho contatto al numero telefonico segnalato sul modulo di ricezione dove ha aperto un ticket e mi ha consigliato di inoltrare una mail al suddetto indirizzo e dí spiegare la problematica, ho richiesto procedere a mandarmi con urgenza il materasso da me ordinato ma mi hanno risposto che l’unico materasso che hanno a disposizione è quello mandatomi non hanno mai avuto il materasso pubblicizzato… questa è pubblicità ingannevole e truffa!!! Ho allegato anche il mio iban per il rimborso ma questi signori non hanno più risposto alla mia richiesta! Pertanto aiutatemi a far rivalere i miei diritti almeno dei 14 giorni soddisfatti o rimborsati!!! Sperando in un vostro cortese riscontro Vi auguro buona giornata Allego le foto del materasso e della pubblicità dove ho acquistato il prodotto e il foglio di ricezione. Saluti

A. L.
11/02/2025

Rimborso non ricevuto

Spett. R.S. Consulting Srl San Marino In data 21/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un CENTRIFUGA/ESTRATTORE FT pagando contestualmente l’importo di 97,99 Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 25/10/2024 e il medesimo giorno ho provveduto a rispedire indietro seguendo il modello di reso da voi messo a disposizione all'interno del pacco. Il 29/10/24 mi avete risposto ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 28/10/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 90 giorni circa, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 97,99 nonostante l'assistenza continuasse a dire che il rimborso è in lavorazione... Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento indicato nel modulo di reso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

07/02/2025

Rimborso incompleto

Salve, vorrei capire una cosa: esiste una normativa europea che impone il rimborso, oltre alle spese dovute per l’acquisto, delle spese sostenute per ricevere la merce ordinata ( peraltro erano oggetti non conformi ), ma invece questa “azienda” se ne infischia, rispondendo che non fanno rimborsi per le spese postali, avendo pagato il “prodotto” in contrassegno. Di seguito la normativa: La normativa europea e il codice del consumo prevedono che, in caso di esercizio del diritto di recesso, al consumatore spetti il rimborso totale di tutti i pagamenti effettuati al venditore, ossia delle spese di acquisto e delle eventuali spese standard di consegna dei prodotti. Proprio sul rimborso delle spese di consegna è dovuta intervenire persino la Corte di Giustizia (C-511/08) per precisare che la normativa europea impedisce alle normative nazionali di prevedere che il venditore possa addebitare le spese di consegna dei prodotti al consumatore che eserciti il diritto di recesso. Prima inviano prodotti non conformi, chi riceve la merce esercita il reso e questi RSCONSULTING rimborsano solo il prezzo di due cose che non ho ordinato, ma non rimborsano le spese del contrassegno. Sicuramente vi farò tanta pubblicità. Intanto vi farò scrivere dalle forze dell’ordine di San Marino, dove avete la Vs sede.

31/01/2025

Rimborso insufficiente

Salve, ho speso €66 e voi rimborsate €53,99 ??? Ed il resto di ciò che ho speso??? Se voi inviate merce non conforme, le spese di spedizione le pagate voi, anche perché io ho pagato quelle per rimandarvi quello schifo di prodotto non conforme. Siete pregati di fare un ulteriore rimborso a conguaglio nei prossimi giorni e non che debba aspettare altri 5 mesi.

29/01/2025

Rimborso

Salve, Vi ho scritto numerose volte per avere il mio rimborso dovuto ai prodotti non conformi all’ordine fatto. Avete risposto che il rimborso sarebbe stato erogato i primi di gennaio ma ad ora sapete solo rispondere alle mail, allungando i tempi e chiedendo ogni volta documenti, numeri di tel, numero di pratica ecc ecc che avete già. Di certo non comprerò mai più niente da voi, in quanto la serietà non sapete neanche dove abita. Mi rivolgerò ai legali ed alle autorità di San Marino, dove avete la sede legale. Mi avete stufato.

V. E.
23/01/2025

Mancato rimborso dopo 60 giorni lavorativi

Spett. RS Consulting In data 16/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un localizzatore tondo 2X1 GT1 (vs codice LCTFT1 pagando contestualmente l’importo di 52,99 € oltre a 7,00 € di spese di spedizione più una cifra che non ricordo (mi pare 5 €) per il c/assegno in contanti. Alla consegna del prodotto, avvenuta, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Tuttavia ad oggi, trascorsi ben oltre 60 giorni dalla Vs ricezione del reso ma, come da Vostre indicazioni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Alle mie numerose rimostranze inviate via email, mi avete risposto più volte: "Gentile Cliente, La sua pratica è in elaborazione presso l'ufficio competente, provvediamo a sollecitarne l'evasione" e poi... "Gentile Cliente, ci sono stati un pò di ritardi e i rimborsi vanno in ordine cronologico, le confermiamo che La sua pratica è in elaborazione presso l’ufficio competente, provvediamo a sollecitarne l'evasione. La preghiamo di attendere pazientemente il rimborso sulle coordinate comunicate" Ed ancora... l'ultima in data 21/01/25 "Abbiamo sollecitato con urgenza la sua pratica all'ufficio di competenza. Restiamo a disposizione" Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito nella modalità indicata su vs modulo reso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: FATTURA Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

L. B.
07/01/2025

Mancato rimborso su prodotto reso

Spett. Rs Consulting, Mi chiamo Breveglieri Lorenzo cellulare 3355617323 comunicato al momento dell ordine, In aprile 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tagliaerba, ho reso il prodotto avvalendomi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail in data 29 aprile 2024. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e comunicando che occorrevano 90 giorni per il rimborso. Ho provveduto a mandare solleciti ogni mese dopo i 90 giorni ed ho ottenuto sempre la medesima risposta, ovvero che provvederete prossimamente al rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 240 giorni giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito sul mezzo di pagamento comunicato nelle mail inviate. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

01/01/2025

Reso fatto e rimborso non fatto

Spett. Rs Consulting In data settembre 2024, ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €65.00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna