I. D.
Tantosvago

Voucher non utilizzabile

Buongiorno, sto cercando di utilizzare un voucher del valore di 446€ ma qualsiasi struttura prenoto mi dice che non posso utilizzarlo… I soldi però li hanno presi 😡😡😡 a suo tempo, che succede scade e ciaone

G. D.
05/06/2026

Invio biglietti mai arrivati anche dopo innumerevoli segnalazioni

Salve, ho acquistato da TicketOne 3 biglietti per il concerto Achille Lauro a Rimini per il 7 Giugno 2026 (ID ordine: 1291761278, Codice Tracking 16634000071468). Codice Tracking 16634000071468 Indirizzo di consegna Palma Iacono Via Lorenzo Fiore, 38 80070 Serrara Fontana (NA) Riferimento Mittente 07/06/2026**Ship:9836129 La spedizione è stata affidata a hr parcel . Il tentativo di consegna non è mai avvenuto, e neppure un tentativo di contatto per via telefonica o email. Dato che l'obbligo di consegna ricade sul venditore, richiedo a TicketOne o la riemissione dei biglietti in modalità digitale "Stampa a casa" o il rimborso totale. In più ho anche stipulato l'assicurazione sui biglietti Cordiali saluti.

G. D.

TicketOne spedizione mai arrivata

Salve, ho acquistato da TicketOne due biglietti per il concerto Achille Lauro a Rimini per il 7 Giugno 2026 (ID ordine: 1291761278, Codice Tracking 16634000071468). Codice Tracking 16634000071468 Indirizzo di consegna Palma Iacono Via Lorenzo Fiore, 38 80070 Serrara Fontana (NA) Riferimento Mittente 07/06/2026**Ship:9836129 La spedizione è stata affidata a hr parcel . Il tentativo di consegna non è mai avvenuto, e neppure un tentativo di contatto per via telefonica o email. Dato che l'obbligo di consegna ricade sul venditore, richiedo a TicketOne o la riemissione dei biglietti in modalità digitale "Stampa a casa" o il rimborso totale. Cordiali saluti.

C. M.

13912953

Buongiorno, come da telefonata intercorsa, inoltro documentazione integrativa alla pratica. Resto in attesa di un riscontro e cordialmente saluto Carlo Minardi

A. N.
05/06/2026

Scarpe difettose in maniera evidente non sostituibili

Buongiorno, in data 03/04/2026 ho acquistato un paio di Nike Air Force 1 presso il negozio JD Sports di Sassari. Dopo meno di un mese di utilizzo, la vernice bianca sulla tomaia ha iniziato a sfogliarsi, per poi sgretolarsi completamente al primo lavaggio delicato (con panno e sapone neutro). La pelle sottostante è rimasta totalmente scoperta. ​Trattandosi di un evidente difetto di conformità del materiale, coperto dalla Garanzia Legale di 2 anni (Codice del Consumo - D.Lgs. 206/2005), mi sono rivolto al punto vendita e all'assistenza clienti, senza ricevere alcuna soluzione idonea. ​Considerata la gravità del difetto in tempi così brevi e il servizio ricevuto, non intendo accettare un buono acquisto/voucher. Richiedo formalmente la risoluzione del contratto e il rimborso integrale della cifra spesa (pari a €120,00) tramite riaccredito sul metodo di pagamento o bonifico. Allego le foto del danno macroscopico e la prova d'acquisto. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro e non oltre 10 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, riservandomi in difetto di tutelare i miei diritti in ogni sede opportuna.

D. R.

Regalo inattivabile

Buongiorno Ho ricevuto in regalo uno Smartbox Mille e una notte Sono andato sul sito ho fatto tutti i passaggi richiesti e il sito mi dice PIN bloccato a questo punto ho contattato il servizio clienti generato esclusivamente dall'intelligenza artificiale o fornito tutte le prove necessarie per la attivazione di questo PIN Ma nonostante il tempo passato continua a dirmi che questa opinione attivabile Io suppongo viste poi tutte le recensioni del caso che sia un'azione fraudolenta per cui vorrei perlomeno segnalare questi box Che tra l'altro hanno anche un costo neanche tanto economico e che vengono almeno ritirati dal commercio perché non funzionano Cosa bisogna fare per farli ritirare Almeno l'associazione consumatori può fare in modo che vengano ritirati la gente spende dei soldi e poi non li può usare come la chiamate voi

A. P.
Armeria Ferraioli

Mancata applicazione della garanzia

Il 15 aprile 2026 ho acquistato un iride per tiro a segno un accessorio di mira al costo di 63 euro. Dopo meno di un mese l’iride si è guastata, alcune lamelle sono uscite dalle guide (vedasi foto). Ho contattato l’armeria e ho inviato la foto dell’iride guasta. Loro mi hanno contattato telefonicamente il giorno 11 maggio dicendomi di spedire a loro l’iride per vedere cosa fare. Dopo aver sollecitato una risposta non ho più avuto notizie sia dell’iride, sia di cosa l’armeria intende fare. Non si tratta di una questione di denaro, ma essere preso in giro e ignorato totalmente non lo sopporto. Vi chiedo cortesemente di sollecitare l’armeria per una definizione del disguido. Grazie

G. N.

Continui addebiti Telepass

Spett.le Telepass, io e mia moglie siamo stati vostri clienti per anni. Da inizio 2026 abbiamo rescisso ogni contratto con Telepass. Nonostante questo avete continuato ad addebitarci spese per clausole mai sottoscritte. Dopo una serie di comunicazioni coin il vostro servizio clienti, pensavamo di aver finalmente chiuso ogni rapporto con Telepass, invece mi è arrivata IN MAIL una nuova fattura sul contratto 295346456 CANONE PACCHETTO SEMPRE 30/4/2026 1,50 EURO Vi ho contattato più volte via PEC chiedendo risposte sclusivamente via PEC ma evidentemente Telepass ha paura di comunicare in modo legale pòer poter continuare le sue pratiche commerciali a mio parere scorrette. Con la presente comunico quanto segue: Relatiamente ai due contratti 191143764 e 295346456 non pagherò nulla visto che i contratrti sono stati rescissi ed i dispositivi telepass restituiti da mesi. Inoltre ho revocato nella mia banca Il mandato per pagamenti a Telepass. Non pagherò nulla e con la presnte chiedo la cancellazione definitiva dei dati anagrafici di Nespoli Giuseppe e Monia Magro (mia moglie). Evidentemente la mia mail del 30/4/2026 qui sotto riportata,, Ho chiesto di cancellarmi da tutti i vostri data base. Non voglio più avere a che fare con voi fino alla fine dei secoli. ZSe non provvedete immediatamente vi denuncio ai sensi della legge sulla privacy vigente in Italia. Siate maledfetti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! come al solito, non ha sortito alcun effetto !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! NON CERCATE DI CHIAMARMI. TUTTI I VOSTRI NUMERI ED I NUMERI SCONOSCIUTI SONO STATI BLOCCATI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ACCETTO SOLO COMUNICAZIONI DA PARTE VOSTRA VIA PEC. GIUSEPPE NESPOLI E MONIA MAGRO pec: pinonespoli@pec.it codice Altroconsumo:. 0034165-21

M. F.

ATTENZIONE: Pratiche ingannevoli e raggiri

Sconsiglio a chiunque di utilizzare questa piattaforma. Ho prenotato una struttura a Orosei tramite app, attratto da un prezzo competitivo. Solo dopo la conferma via email ho scoperto costi nascosti per altri 130€ (40€ pulizie + 90€ servizi) che non erano assolutamente indicati nella tariffa finale dell'applicazione, contrariamente a quanto fanno altre piattaforme trasparenti.Il peggio è arrivato con l'assistenza clienti, accessibile solo via chat. Nonostante la struttura stessa di Orosei si fosse offerta di concedermi la cancellazione gratuita (consapevole del disguido), Lastminute ha iniziato a prendere tempo chiedendo continui documenti.Visti i ritardi, ho aperto una contestazione su PayPal. A quel punto l'assistenza di Lastminute mi ha contattato via email chiedendomi esplicitamente di CHIUDERE la contestazione PayPal per poter procedere al rimborso. Essendo in buona fede, ho accettato. È stata una trappola: una volta chiusa la contestazione (che per regole di PayPal non si può più riaprire), hanno iniziato a chiedere continuamente le stesse prove e a fare ostruzionismo.Risultato? Hanno fatto scadere i termini, non sono andato in struttura, e alla fine mi hanno negato il rimborso affermando che "non era previsto". Mi hanno ingannato per farmi disattivare la protezione acquisti e farmi perdere anche il diritto a un rimborso parziale con penale. Servizio disonesto e scorretto. State alla larga.

A. R.
03/06/2026

Reclamo per pratica commerciale scorretta

Oggetto: Reclamo per variazione di prezzo e richiesta di rimborso/credito futuro – Prenotazione n. 70690493 Dati prenotazione Nome: Alberto Rodino Prenotazione n.: 70690493 Nave: MSC Preziosa Partenza: Amburgo, 22 giugno 2026 Rientro: Amburgo, 6 luglio 2026 Importo pagato: € 4.800 (volo incluso) Tessera Voyagers Club: Gold Con la presente intendo formalmente segnalare e contestare la condotta commerciale di MSC Crociere relativa alla prenotazione sopra indicata. Circa sei mesi fa ho acquistato la crociera indicata al prezzo complessivo di € 4.800, comprensivo del volo. Ho recentemente verificato che la medesima crociera, con identico itinerario e volo incluso, è oggi offerta a un prezzo pari a circa la metà dell’importo da me corrisposto. Ritengo tale situazione inaccettabile e gravemente pregiudizievole per il consumatore che ha prenotato con anticipo e in buona fede. La politica di drastico ribasso adottata da MSC contraddice inoltre il motto commerciale dell’azienda secondo cui “prima compri, meno spendi”, principio che mi ha indotto a prenotare in anticipo e che risulta ora disatteso nella pratica. Desidero sottolineare che al momento della mia prenotazione non era in corso alcuna crisi petrolifera; pertanto non è plausibile che eventuali variazioni dei costi del carburante o dei voli giustifichino un ribasso così consistente. Anzi, alla luce della crisi petrolifera attuale, mi sarei logicamente aspettato un aumento dei prezzi, non un drastico abbassamento. Alla luce di quanto esposto, richiedo formalmente a MSC Crociere l’erogazione di un rimborso a titolo di risarcimento per il danno morale subìto (oltre quello concreto della spesa sostenuta invano) nello scoprire di aver sostanzialmente “buttato al vento” metà dell’importo versato, con conseguente disagio e perdita di fiducia verso l’operatore. In mancanza di un riscontro scritto e risolutivo entro 10 gg, mi riservo di: • presentare formale segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per valutare la sussistenza di pratiche commerciali scorrette; • attivare le procedure di tutela tramite Altroconsumo (che sta veicolando il presente reclamo) Desidero inoltre evidenziare che, in assenza di un riscontro favorevole, non solo MSC perderà un cliente fedele (titolare di tessera Voyagers Club Gold), ma la mia esperienza negativa potrà essere condivisa pubblicamente attraverso canali di recensione e segnalazione ai consumatori, con inevitabili ripercussioni reputazionali per l’azienda. Documentazione allegata • screenshot o link dell’offerta attuale con il prezzo ridotto; Resto a disposizione per fornire ulteriori documenti e chiarimenti e attendo un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti Alberto Rodino