A. T.
begnismusic

problema chitarra

Buongiorno, in data 16/01/2025 con riferimento codice clienti 7974 ho acquistato on line sul vostro sito una chitarra nuova modello eastman e10 om tc. Purtroppo qualche giorno fa mi sono accorto che il top presenta una bombatura eccessivamente accentuata in corrispondenza del ponte e nella parte inferiore( sempre del top) . Portandola da un liutaio per avere un parere professionale mi è stato riferito che la bombatura(deformazione) è decisamente troppa e visto che la chitarra non ha mai preso umidità, è sempre stata suonata e conservata in modo corretto in un ambiente con umidità controllata e monitorata da igrometro sia fuori che all'interno della sua custodia, deduco che il difetto fosse già presente al momento del mio acquisto e che non me ne fossi accorto. Sono perciò a richiedervi la sostituzione del prodotto o il rimborso, tale richiesta è resa lecita dagli articoli 128 e seguito del codice del consumo, in modo particolare dal l'articolo 135.. Certo di una vostra cortese risposta vi porgo i miei più cordiali saluti. Alberto Tripolini

G. C.
BitQ

Informazioni poco chiare

Buonasera, Con la presente per mettere alla luce la poca chiarezza delle informazioni di questo fornitore di servizi (es. Voucher). In fase di acquisto di un prodotto, nel mio caso un voucher QC Terme, viene aperto un pop up che allego, in cui viene specificato che l’emissione potrebbe non essere immediata ma che ci vogliono dei giorni. Non vengono specificati quanti giorni e nella descrizione del prodotto non viene detto che il voucher non viene emesso subito. Dopo aver chiamato e scritto all’assistenza mi hanno detto che non può essere rimborsato, come anche specificato nella descrizione. Ma se il voucher non è stato ancora acquistato al fornitore, perchè non può essermi rimborsato? Saluti

M. L.

libro scolastico errato

Buongiorno, ho portato la lista in allegato (ma senza codici identificativi come consegnatomi dalla scuola inizialmente) presso Mondadori di Velletri sia in via Pia 9 ad oggi in corso della Repubblica 156, nel mese di agosto, tramite whatup mi veniva comunicato per il ritiro dei libri scolastici, ritirato il libro di spagnolo, immediatamente dal titolo faccio presente alla dipendente che era diverso, quest'ultima mi dice che è giusto, a Settembre iniziata la scuola mi viene comunicato dall'insegnante che il libro non è quello (vedi foto copertina di entrambi) non solo dal titolo ma anche la casa editrice è diversa, a questo punto la mia compagna si reca preso Mondadori store dove il sig. Ciarla continua ad affermare che il codice a barra inviato dalla scuola è quello, nonostante la lista da noi lasciata allo store presenti altro titolo e casa editrice, quest'ultimo fermo sulle sue posizioni e alquanto indispettito chiama la scuola di mio figlio asserendo la stessa cosa, facendo presente ad un altra edizione. Pertanto io stesso andando a fondo ho acquistato su Amazon il titolo esatto e con entrambi sono andato alla scuola dove non solo la lista presentava un codice esatto ma era tutt'altro libro. nello specifico "I VENGA VAMOS" mentre i titolo giusto "MI BANDA" prezzo circa 37 euro cadauno.

F. R.
19/10/2025

Rimborso ordine non ricevuto

Buonasera, lo scorso 10 settembre ho ordinato da voi un riscaldatore ad induzione solary dal prezzo di 54,99€. Ho atteso 2 settimane circa e l'ordine non é stato evaso. Pertanto ho annullato l'ordine sul vostro sito e ad oggi ancora devo ricevere il rimborso.

R. A.
17/10/2025

Mancata consegna di un libro con pass firma-copie acquistato online

Buongiorno, mia figlia ha acquistato presso Mondadoristore.it un libro e il relativo pass per il firma-copie. Il libro é stato da voi affidato a BRT. Purtroppo dopo diversi giorni di ritardo e svariati solleciti, BRT ha consegnato il pacco sbagliato applicando su un altro pacco l'etichetta relativa al mio pacco senza nemmeno aver cura di togliere l'etichetta del pacco precedente che é ancora visibile con tanto di nome e contatti. Vi prego pertanto di procedere al rimborso completo dell'ordine + 50€ per aver perso l'opportunità di accedere al firma-copie

G. F.

Mancato rimborso promesso

Spett. Booking.com In data 11 Marzo ho pagato una prenotazione presso Yotelair Singapore Chiangi airport camera di hotel, su mio account Booking a mio nominativo e a quello della mia amica Ioana Sorete. Ho pagato € 136,97 come da estratto conto che vi ho già inviato. Prima l’hotel e successivamente anche voi avete concordato il rimborso con cancellazione gratuita ma a me il rimborso non è mai arrivato, avevate anche rifiutato la pratica di cash back avviata dalla mia banca, come vedete da estratti conti inviati. I vostri operatori continuano a confermare un rimborso che non ho e hanno richiesto codice ARN a vostro centro finanziario ma dopo due settimane non mi fate ancora sapere nulla. Vi ho chiamato oltre 7 volte e inviato tutta la documentazione richiesta ma a dusyeanza di mesi non sapete dirmi dove siano finiti i miei soldi. Inoltre entrando nel mio account nella parte relativa alle transazioni il vostro rimborso risulta cancellato e predisposto su metodo Apple Pay e non su mia carta Revolut che come vedete da estratto conto è quella utilizzata per il pagamento. Chiedo immediatamente l’invio della cifra totale del rimborso promesso da cancellazione gratuita. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
17/10/2025
Meta Platforms Italy S.r.l.

Chiusura account senza possibilità di inviare una contestazione

Alla cortese attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) Meta Platforms Ireland Ltd. Oggetto: Richiesta di accesso ai dati personali e riesame disattivazione account Facebook – ai sensi del GDPR (Reg. UE 2016/679) Buongiorno, il mio account personale Facebook, associato all’indirizzo email piumini@alice.it è stato disattivato improvvisamente con la motivazione generica di “violazione degli standard della community”. Non ho ricevuto alcuna comunicazione dettagliata né la possibilità di presentare ricorso attraverso i moduli di assistenza, poiché l’accesso al mio profilo risulta completamente bloccato. Preciso che l’account era utilizzato esclusivamente per finalità personali e per la gestione della mia pagina aziendale isotonica snc . Ai sensi dell’art. 15 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), con la presente chiedo formalmente: l’accesso a tutti i miei dati personali detenuti da Meta Platforms; il riesame della decisione di disattivazione del mio account; il ripristino dell’accesso o, in alternativa, il rilascio dei dati e delle informazioni relative al mio profilo e alla pagina collegata. Allego copia del mio documento d’identità per la verifica dell’identità, come previsto dalla normativa.

A. D.
17/10/2025

Mancata attivazione pass abbonamento annuale atac roma

Buongiorno mi chiamo Alessandra Distefano e ho acquistato Il 3 settembre 2025 un abbonamento Atac Roma annuale al fine di poter usufruire dell’agevolazioni previste dal Comune di Roma nell’utilizzo gratuito dei monopattini elettrici. Ad oggi, a seguito di numerosissimi solleciti mi ritrovo ancora a Non ricevere alcun riscontro in merito alla all’attivazione del pass gratuito Dell’azienda Lime. L’azienda infatti riscontra Che a causa delle numerose richieste ricevute non riesce a fornire un riscontro in tempi brevi. Ritengo tuttavia che tale situazione sia lesiva degli interessi del consumatore, che si vede ridotta la possibilità di usufruire del servizio per l’intero anno senza prevedere una eventuale attivazione temporanea. Trovo assurdo che per attivare il servizio si perdano due mesi e quindi di fatto rimangano utilizzabili solo 10 mesi. Come posso risolvere? Lascio in allegato la foto che attesta il mio abbonamento metro roma e il relativo pagamento.

P. C.

Norme area relax

Buongiorno, specifico preventivamente che il mio reclamo riguarda l’HEAD OFFICE VIRGIN ACTIVE ITALIA e non specificamente il mio club di appartenenza, per cui chiedo esplicitamente che non venga inoltrato a quest’ultimo ma gestito direttamente da Virgin Active Italia. Dall’inizio del 2024 sto segnalando, evidentemente inutilmente, l’inappropriatezza di alcune delle norme affisse nelle aree relax dei vostri club: in particolare mentre nella sauna finlandese l’asciugamano sulle panche è giustamente obbligatorio (con la funzione essenziale di assorbire il sudore ed evitare che impregni le panche in legno), per quanto riguarda l’ambiente umido del bagno turco, al contrario di quanto indicato nell’avviso affisso sulla porta, non solo non deve essere obbligatorio ma addirittura sconsigliato per ragioni igieniche di segno opposto (cioè per non assorbire con l’asciugamano, che in un ambiente umido non costituisce affatto una barriera ma semmai un tramite, residui di qualsiasi tipo presenti sulle sedute). Non a caso i bagni turchi sono forniti di doccette per la pulizia delle panche, cosa non possibile nelle saune finlandesi, le quali andrebbero utilizzate prima e dopo la permanenza, e sempre per la stessa ragione mentre le ciabatte sono vietate all’interno della finlandese per non introdurre sporcizia nell’ambiente secco, sono invece consigliate come barriera protettiva nel bagno turco. Ciò nonostante non soltanto questa indicazione non è stata corretta, ma recentemente è stato aggiunto addirittura un tabellone riepilogativo che ribadisce l’obbligo di asciugamano nel bagno turco (!), ingenerando confusione nei soci che comunque affidandosi al semplice buonsenso lo ignorano nella quasi totalità. Dulcis in fundo, nell’ulteriore Regolamento Area Relax affisso all’ingresso della medesima (e che nessuno legge) si parla giustamente di obbligo di asciugamano solo per la finlandese mentre quest’ultimo non viene menzionato per il bagno turco. Ribadisco che queste contraddittorietà ingenerano confusione e possono essere motivo di inutili e spiacevoli polemiche tra gli utilizzatori. Chi ha ritenuto per eccesso di zelo di indicare l’obbligo di asciugamano per il bagno turco non ne conosce evidentemente la fruizione corretta né la differenza sostanziale rispetto all’ambiente totalmente diverso della sauna secca, e avrebbe dovuto documentarsi meglio. Ripeto quindi una volta di più la mia richiesta di correggere gli avvisi apposti eliminando la menzione all’asciugamano per quanto riguarda il bagno turco, e uniformandoli così al Regolamento Area Relax bianco posto all’ingresso. In attesa di vostro puntuale riscontro, cordiali saluti. Allego alla presente: 1) Consigli generali per la sauna e il bagno turco: errati per quanto riguarda l’indicazione di asciugamano nel bagno turco per motivi igienici (in quanto per gli stessi motivi è semmai da sconsigliarsi) 2) Avviso sulle porte dei bagni turchi: errati come sopra 3) Avvisi sulle porte delle saune finlandesi: corretti 4) Regolamento Area Relax: corretto ma poco visibile

R. I.
16/10/2025

Truffa hotel eDreams

Buonasera Scrivo per segnalare la mia richiesta di rimborso per la prenotazione n. 23741328933 Si trattava di un pacchetto volo+hotel da Perugia a Palermo prenotata da me, Rachele Ippoliti da giovedì 18 settembre a domenica 21. Senza dilungarmi troppo, l’hotel ci ha truffato lasciandoci fuori nel bel mezzo di Palermo, senza fornirci le istruzioni di check in e senza tanto meno presentarsi. Tutto questo lasciando letteralmente due ragazze per strada alle 7 di sera. EDreams non mi accorda il rimborso in quanto la struttura in un primo momento ha sostenuto che noi avremmo annullato la prenotazione telefonicamente (cosa non vera e testimoniata dal nostro continuo scambio di e-mail, perfino il giorno stesso il nostro arrivo) e poi ha dichiarato che noi non ci siamo affatto presentate in struttura (nonostante le mille telefonate che testimoniano il nostro disperato tentativo di metterci in contatto con la struttura per entrare). Entrambe queste affermazioni sono completamente FALSE. Credevo che un’azienda seria come Edreams avrebbe tutelato i suoi clienti dai truffatori, ma mi sbagliavo. Al contrario ne alimentano i profitti. Spero davvero che questa struttura venga eliminata dalle offerte di Edreams e che mi vengano restituiti i soldi della prenotazione. Saluti