Richiesta di assistenza e segnalazione pratica commerciale scorretta – Sky Italia / Serfin 97 Srl
Buongiorno Il sottoscritto L.M. residente a Torino, con la presente richiede il vostro intervento in merito a un sollecito di pagamento ricevuto dall’agenzia di recupero crediti Serfin 97 Srl per conto di Sky Italia S.r.l. (Codice Cliente 15518219). I fatti: In data 09/11/2025, ho inviato a Sky Italia una PEC (di cui allego copia e ricevute) segnalando l'impossibilità di restituire i materiali in comodato d'uso presso i centri autorizzati di Torino per mancanza di disponibilità e orari incompatibili con il lavoro. Nella medesima sede, chiedevo a Sky istruzioni per modalità di riconsegna alternative. Sky Italia non ha mai fornito riscontro alla mia richiesta, venendo meno ai propri doveri di assistenza e correttezza. Nonostante la mia palese volontà di adempiere, in data 26/01/2026 ho ricevuto dalla Serfin 97 un sollecito di euro 194,88, comprensivo di euro 150,00 per penali apparati e euro 40,24 per spese di recupero. Richiesta: Ritenendo tale pretesa del tutto illegittima, in quanto il ritardo nella consegna è imputabile esclusivamente a Sky, chiedo il vostro supporto per: Intimare a Sky Italia lo storno immediato delle penali e delle spese di recupero. Ottenere una procedura chiara e agevole per la restituzione dei materiali. Segnalare il comportamento dell'operatore che, pur a fronte di una comunicazione ufficiale (PEC), ha preferito attivare il recupero crediti anziché rispondere al cliente. Resto in attesa di un vostro riscontro per procedere con l'eventuale tesseramento e l'apertura della pratica. Distinti saluti,
Smarrimento biglietti
Spett. Ticketone In data 12/02/2026 ho acquistato due biglietti per il concerto di Ligabue che si terrà a Padova il 25/09/2026 con il seguente numero di ordine 1288334855 , quest'ultimo affidato da voi al corriere ELD ITALIA , con relativo codice di tracking e dal 04/03 seguendo la spedizione , risulta nello stato di smarrimento/furto ; interpellato il corriere, mi si dice che devo contattate il venditore cioè Ticketone, il quale dal modulo di assistenza del sito non si riesce a contattare dato che dopo aver inserito i dati alla voce di argomento e categoria aiuto da errori ingiustificati e non si riesce a inviare il modulo; a questo punto l'unica alternativa sarebbe telefonare al numero a pagamento 892101 , cosa che non mi garantisce il contatto sicuro con voi, oltre a spendere una bella cifra e questo non mi sembra giusto per colpa di un disservizio del vostro corriere. Quindi desidero un ricontatto da parte vostra o via telefono o via mail , dato che i miei riferimenti li avete, per risolvere il problema. Grazie
Truffa Pictoart - Orange Sunshine llc
Buongiorno, in data 13/02/2026 ho fatto accesso al sito www.pictoart.net/ mediante ricerca su google per modificare la trasparenza di un file jpeg (una firma) che poi mi è stata resa disponibile tramite un link. Indicata la mia mail e addebitati € 0,10 tramite Paypal per questo servizio, ero rimasto discretamente contento. Purtroppo il giorno dopo, in data 14/02/2026 mi vengono addebitati su Paypal € 49,90 per un abbonamento sottoscritto con Orange sunshine llc. Premesso che in tutto il processo di elaborazione della foto mai è comparso un alert, un disclaimer o un periodo trial gratuito, io non ho sottoscritto nulla esplicitamente, lo hanno attivato loro in background con Paypal. Purtoppo della cosa mi accorgo solo oggi 6/03/2026 e di essere stato quindi scammato! Ho quindi1-annullato l'abbonamento con Paypal 2-contestato il pagamento su Paypal e 3- inviata lettera minatoria a Pictart-Orange Sunshine llc che mi risponde via email, in perfetto e cordiale inglese commerciale, che il mio trial è stato convertito il abbonamento Pro e che posso annullare tramite un link allegato senza ulteriori addebiti, ma del precedente addebito nessuna menzione, da cui presumo che non intendono rifondermelo.Non so se Paypal, tramite la protezione acquisti, mi rifonderà il maltolto, non credo lo faccia in presenza di una sottoscrizione di abbonamento per quanto involontaria o a segito ripensamenti, ma spero che Altroconsumo si attivi contro questa azienda (olandese?) che ha truffato parecchia gente prima di me e contro Paypal che non attiva strumenti più conservativi nei confronti dei suoi clienti, avvisando che stai attivando un abbonamento e non un pagamento una tantum di un servizio. Chiedo quindi il vostro supporto per ottenere da Paypal l'annullamento dell'addebito oppure dalla Pictoart il rimborso della somma e di fare la massima pubblicità possibile alla cosa per evitare ad altri quello che è capitato a me e molti altri (basta guardare le recensioni su Trustpilot: https://it.trustpilot.com/review/pictoart.net) Cordiali saluti
Saldo wallet wallapop - trasferimento fondi per account bannato
Please send immediately NOW TODAY 1100 Euro available in my wallet, 800 euro + 300 euro arrives this morning with an item delivery. Please send to my bank linked in WAllapop wallet. My bank Is revolut and my IBAN is IT48P0366901600933508584436 and my name is Michele Esposito You are blocking my funds blocking my login, I can't get my money. Also 1049 euro will arrive Monday with another item delivery. Please send NOW all the available funds in my wallet.
Conferma nuovo volo a seguito di cancellazione
Buongiorno, vi scrivo in merito al nostro volo da Shanghai Pudong (PVG) a Tokyo Narita (NRT) del 12 marzo. Come comunicato in precedenza, il volo MU0727 è stato cancellato e abbiamo accettato il volo alternativo proposto MU521 in partenza alle 12:00 dello stesso giorno. Tuttavia, l’email di conferma che abbiamo ricevuto il 25 gennaio fa ancora riferimento al volo originale cancellato. Inoltre, l’app Volagratis continua a mostrare i dettagli del vecchio volo (vedi foto allegata). Abbiamo urgente bisogno di chiarimenti per sapere se siamo correttamente prenotati sul nuovo volo. Qualora ci fosse qualsiasi problema con la riprenotazione, vi chiediamo gentilmente di risolvere la situazione il prima possibile e di fornirci una conferma aggiornata. Restiamo in attesa di una vostra pronta risposta, poiché la data di partenza si avvicina. Grazie in anticipo.
Segnalazione per mancata fruizione biglietti UCI Cinema
Il giorno 1 marzo 2026 ho acquistato online dei biglietti per UCI Cinema. Non ho mai ricevuto l’email contenente i titoli d’ingresso, che rappresenta il normale mezzo di consegna, e nessuna indicazione chiara è stata fornita su come recuperarli dall’area personale del sito. Di conseguenza: 1. I biglietti non sono stati utilizzati; 2. Non sono stata messa nelle condizioni di utilizzarli, in quanto non avevo accesso ai titoli d’ingresso; 3. La soluzione più semplice ed equa sarebbe stata l’emissione di un voucher o lo spostamento della data, che non comporta alcun costo per il venditore; 4. UCI Cinema si è rifiutata di offrire tale soluzione, senza fornire una giustificazione legittima, nonostante il problema fosse reale e risolvibile. Ho contattato il servizio clienti, ma mi è stata negata qualsiasi possibilità di rimborso o cambio data, nonostante i biglietti risultino non convalidati e quindi il servizio non sia stato usufruito. Chiedo pertanto l’assistenza di Altroconsumo per ottenere un rimborso o un voucher, visto che la situazione evidenzia una pratica commerciale ingiustamente penalizzante per il consumatore. Allegati: • Screenshot della transazione di pagamento con carta • Copia della corrispondenza con il servizio clienti di UCI Cinema
Pubblicità aggressiva
Pubblicità aggressiva ogni giorno sull’utenza intestata a mia madre. Ogni singolo giorno. Sempre per le stesse offerte. È stato detto più volte di non chiamare e continuano. Tutti i consensi in area clienti sono negati, quindi è anche una violazione. Alla prossima chiamata procediamo alla disdetta immediata del contratto.
problema acquisto pc e rimborso entrambi mai arrivati
Buongiorno, il 3/12/2025 ho acquistato e pagato un pc IdeaCentre Tower, spedito 8/12/2025, consegna prevista 1/1/2026. Non è arrivato, ho chiamato tante volte il call enter che risponde da tutta Europa ed Egitto e mi dice che il trasportatore ha smarrito il pacco e che provvederanno a verifiche e che mi avrebbero aggiornato. Ho anche visto tracciando l'ordine che dalla condizione di spedito risulta ora pure consegnato. Non avendo avuto notizie anche dopo l'invio di tre mail alla PEC di Lenovo, ho richiamato più volte il call center ricevendo sempre le stesse assicurazioni fino a che gli ho detto che volevo il rimborso. Ad oggi sbatto sempre contro questo call center (non essendoci altri canali di comunicazione) che mi da assicurazioni di interessamento senza pero' arrivare a risultati. Per concludere mi ritrovo ad aver pagato, essere senza pc e senza rimborso. Grazie per quello che potete fare ed eventuali consigli su come procedere.
eDreams
Il 23-02-2026 ho acquistato su Edreams un biglietto aereo Ryanair, la email di acquisto inviatami da Edreams riportava un numero di prenotazione inesistente (verificato tramite app Ryanair) le ultime 4 cifre della mia carta di credito utilizzata per l'acquisto errata, l'importo errato rispetto a quello addebitato. Ho cercato di contattare il numero di assistenza ma è impossibile parlare con un operatore. Inoltre mi è stata inviata una email di ricevuta senza l'allegato di una vera ricevuta. Parlando l'operatore della carta di credito pare che io abbia acquistato un abbonamento e non un biglietto aereo, per questo ho avviato la contestazione di addebito e bloccato la carta di credito per evitare altri addebiti. Avendo poi dovuto acquistare un altro biglietto (spendendo il doppio) richiedo la restituzione della cifra addebitata, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
TRUFFA
Ho acquistato una poltrona su questo sito al costo di 69,99 €. Attualmente il sito è stato chiuso, al momento dell’acquisto ho effettuato delle ricerche per capire se il sito fosse fake e non risultava nulla. Ho quindi effettuato l’acquisto ma poco dopo ho capito fosse una truffa. Acquisto fatto il 20/01/2026 con sistema Pay Pal. Vorrei essere rimborsato!