01/04/2026

Rimborso volo

Buongiorno avevo un pacchetto di viaggio con hotel rimborsabile che mi hanno gia rimborsato con un voucher, il costo del pacchetto era 3177 € mi hanno rimborsato l'hotel con 1235 € mentre per la quota del volo ( che è stato cancellato da ethiad ) mi hanno rimborsato 1235€ senza giustificarmi in nessun modo la quota mancante di € 729 , ho provato a chiedere informazioni ma la chat si è chiusa in automatico dopo 5 minuti. Chiedo di vedere come mai ethiad abbia trattenuto una quota cosi alta visto che i voli non partivano per forza maggiore Monfrini Cristina cristina.monfrini@gmail.com

S. T.
31/03/2026

Richiesta annullamento o modifica

Spett.le Lastminute.com / Bravonext, la scorsa estate ho acquistato tramite la Vostra piattaforma un pacchetto vacanza familiare per Sharm El Sheikh, per un importo complessivo pari a € 1.247,49. Da tempo sto tentando, senza successo, di contattare il Vostro servizio post-vendita. Anche in data odierna risulto in attesa telefonica da oltre 20 minuti al numero +39 02 00649 857, senza ottenere alcun riscontro. Con la presente, ai sensi delle Vostre condizioni contrattuali, richiedo formalmente: - la modifica della destinazione di viaggio, oppure - in alternativa, l’annullamento del pacchetto con rimborso integrale dell’importo versato. Vi invito a fornire un riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese a Vostro carico. In attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro, porgo distinti saluti. SARA TRANQUILLI 3516444072 ID PRENOTAZIONE: 2951125137

G. C.
30/03/2026

Mancata assistenza a seguito di cancellazione voli

Con la presente desidero segnalare un grave disservizio subito da parte di lastminute.com in relazione a una prenotazione effettuata tramite il loro sito. Ho ricevuto una comunicazione da parte di lastminute.com in cui mi veniva notificata la cancellazione dei voli previsti per il mio viaggio di luglio verso Mauritius. Nella stessa comunicazione veniva indicato che avrei potuto scegliere tra una modifica dei voli oppure un rimborso, specificando inoltre che sarei stata contattata a breve da un loro consulente per completare la pratica. Ad oggi, nonostante siano trascorsi diversi giorni, non sono stata contattata da nessuno. Ho provato a utilizzare la chat clienti presente sul sito, ma senza ottenere alcuna risposta concreta o assistenza utile. La situazione mi preoccupa particolarmente perché il viaggio è già stato organizzato e prenotato anche sotto altri aspetti, incluso l’hotel. Il mancato supporto da parte di lastminute.com mi espone quindi al rischio di perdere non solo i voli, ma anche le somme già versate per le altre componenti del viaggio. Ritengo inaccettabile che, a fronte di una cancellazione non dipendente dal cliente, non venga fornita un’assistenza tempestiva e concreta per permettere di scegliere una soluzione alternativa in tempi ragionevoli. Chiedo pertanto che lastminute.com mi contatti con urgenza per consentirmi di modificare i voli cancellati oppure, in alternativa, per ricevere indicazioni chiare e immediate sulle modalità di rimborso. Resto in attesa di un riscontro rapido e risolutivo.

30/03/2026

problema con Volagratis

Oggetto: Richiesta chiarimenti e rimborso costi non trasparenti – prenotazione volo 3165044415 Molino Concetto Spett.le Volagratis, con riferimento alla prenotazione effettuata tramite la vostra piattaforma, desidero contestare l’addebito di euro 78,08 indicato in fattura come “commissioni”. Durante la fase di acquisto, tale importo è stato presentato mediante un messaggio generico (“purtroppo dobbiamo addebitare euro 39,04 per tratta”), privo di una chiara indicazione circa la natura e la giustificazione del costo. Ritengo che tale modalità non soddisfi i requisiti di trasparenza previsti dalla normativa a tutela del consumatore, in quanto il prezzo finale e le sue componenti devono essere esplicitati in modo chiaro e comprensibile prima della conclusione dell’acquisto. La successiva indicazione in fattura come “commissioni” non appare sufficiente a sanare la carenza informativa riscontrata nella fase precontrattuale. Aggiungo che nella vs fattura n. 260AFIT-074618 del 24/03/2026 sono indicate come commissioni ma non sono formalmente giustificate. Non erano chiare e comprensibili prima del pagamento con effetto “pressione” prima del pagamento in violazione del codice del consumo. Con la presente chiedo pertanto: chiarimenti dettagliati sulla natura di tali commissioni; il rimborso dell’importo di euro 78,08. In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la vicenda all’AGCM per le opportune valutazioni. Cordiali saluti Concetto Molino

F. G.

Rimborso non acreditato

Buongiorno chiedo a voi un aiuto, ho acquistato un pacchetto presso l'ast minute. Una piattaforma online. Non ho un usufrido del pacchetto per problemi familiari, io ho richiesto un rimborso. Più volte ho ricevuto versioni diverse? Ho salvato le chat del Servizio. Dove a testa che avevo diritto a un rimborso. Loro contattandomi telefonicamente mi dicono che tramite le email io non ho cliccato sull'icona su Link cosa che non è vera? Perché ho cliccato ma invece di indirizzarmi sul preventivo? Mi hanno indirizzato sulla chat. Quindi ogni volta mi trovavo questo problema

M. Z.
26/03/2026

Servizio clienti INESISTENTE e truffa!!!!

Buongiorno Già aperta una segnalazione in quanto aveva sbagliato a prenotare hotel prenotando un altro hotel mandandomi una mail con una soluzione e sconto del 10% ( peccato che la differenza di hotel era abissale e soprattutto non era una soluzione ma aveva prenotato loro quell hotel sbagliando) Ora mi arriva mail di cancellazione volo proponendo volo di ritorno il giorno prima perdendo cos un giorno se pur già pagato. Apro assistenza con chat alle ore 9:44 e fino alle 10:41 nessuno che mi risponde!!! Non esiste un contatto telefonico ma solo via chat. Inoltre se non rispondo alla mail ( cosa che non posso fare perché non riceve mail in entrata) si dà per accettate le condizioni di cambio a tacito consenso! La prima disavventura si può parlare di truffa dove ho tutti gli screen La seconda come si fa a gestire se non si può parlare con nessuno? Allego screen attesa servizio clienti

G. P.
26/03/2026

Richiesta assistenza per mancato rimborso pacchetto turistico lastminute

Pacchetto Lastminute n. 3106916143. Dubai 6-11 marzo 2026 (voli Air Arabia G9794 BGY-SHJ + G9793 SHJ-BGY + hotel Dubai/Sharjah, 2 viaggiatori). Cancellato per chiusura spazio aereo. Ho ricevuto gli SMS da Air Arabia il 5 e 8 marzo 2026 (voli cancellati). Impossibile erogare il servizio. Ho contattato 4 volte Lastminute (3 in chat e 1 via telefono) e tutte le risposte sono state vaghe come "richiesta inoltrata al team competente". Ieri 25 marzo in chat l'agente scrive che riceverò un aggiornamento entro la giornata odierna ma non ho ricevuto niente. Ne chiamata, ne comunicazione via mail. La mia prenotazione sul sito dice: "rimborso in corso" ma nessun accredito a 21 giorni dalla cancellazione. L' impegno UE lastminute.com prevede il rimborso entro 14 giorni per voli cancellati. Direttiva UE 2015/2302 pacchetti turistici: rimborso integrale per impossibilità prestazione. Chiedo ancora una volta un intervento urgente per il rimborso integrale sul metodo pagamento originario. Grazie

problema con Volagratis

N. S.
25/03/2026

Richiesta di rimborso integrale pacchetto viaggio con lastminute.com

Spett.le Altroconsumo, in data 13/02/2026 ho acquistato un pacchetto turistico completo (volo + servizi) per la Thailandia, con tutti i servizi gestiti e intermediati da Lastminute stesso, per il quale ho effettuato il pagamento e successivamente ho aggiunto anche una polizza in aggiunta al pacchetto sempre presso lo stesso tour operator. A seguito della situazione di guerra in corso mi è stato annullato il volo dalla compagnia aerea di cui acquisto su Lastminute e ho contattato Lastminute.com per richiedere l'annullamento con rimborso integrale per causa di forza maggiore; non avendo avuto più alcun riscontro se non un'informale richiesta di attesa, chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo per l'ottenimento di un rimborso integrale di quanto pagato, senza alcuna penale in quanto non ho beneficiato di alcun servizio, essendo impossibilitato per cause di forza maggiore. Allego: conferma di prenotazione e pagamento.

25/03/2026

Mancato rimborso totale

Buongiorno, a seguito di cancellazione del volo di andata e ritorno con scalo a Doha ho chiesto il rimborso integrale del mio pacchetto (Volo + Hotel) per circostanze inevitabili e straordinarie ai sensi dell'art 41 comma 4 del d.lgs 79 del 2011 "Codice del Turismo". Tale richiesta è motivata dal verificarsi di "circostanze inevitabili e straordinarie": stato di guerra e situazione di sicurezza nell'area del Golfo come da bollettini ufficiali di Viaggiare sicuri ed evidente limitazione del traffico aereo di Qatar Airways. Come da PEC del 23/03/2026 alle ore 11:26:39 Dopo inutili richieste in chat con operatori evidentemente poco informati ho potuto procedere con la richiesta di rimborso. Oggi mi arriva la comunicazione che posso ricevere rimborso integrale solo accettando un voucher con scadenza 12 mesi oppure il pagamento di circa l'87% del prezzo pagato con una decurtazione pari ad € 967,56. Sempre nella comunicazione mi viene detto che alcuni costi non sono rimborsabili come i servizio FullFlex, i Pacchetti assistenza e le assicurazioni di viaggio. Premetto che quando ho acquistato il pacchetto (volo+Hotel) non ho acquistato nessuno di questi servizi e ad ogni modo il Codice del Turismo prevede il rimborso totale. Chiedo pertanto che mi venga immediatamente riformulata l'opzione del rimborso, prevedendo il rimborso totale e immediato attraverso il metodo di pagamento originale. Rimango in attesa di un riscontro immediato