Classifica aziende
- 60%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Reclamo Rentalcars.com/Hertz – Carta accettata al pagamento ma rifiutata al ritiro, nessuna informaz
Segnalo un caso di grave difetto informativo nel processo di prenotazione di Rentalcars.com per un noleggio Hertz (prenotazione n. 747491501, Genova Aeroporto, 13-15/08/2026). Ho pagato con carta Revolut virtuale, regolarmente accettata dal sistema senza alcun avviso. Solo dopo il pagamento, tramite il voucher, ho scoperto due clausole distinte e mai comunicate prima: esclusione delle carte virtuali/prepagate/ricaricabili ed esclusione, autonoma, delle carte emesse da neobanche anche se fisiche. Contattando il desk Hertz, mi è stato confermato che la mia carta non è idonea, rendendo il servizio pagato non fruibile. In nessuna pagina del processo di prenotazione — inclusa quella di inserimento dati di pagamento — compare alcuna di queste due esclusioni, nonostante il sistema disponga dei dati tecnici per riconoscerle. Aggiungo che il preventivo ricevuto pubblicizza "Cancellazioni GRATUITE" come vantaggio universale, ma per chi prenota entro le 48 ore dal ritiro (come nel mio caso) tale possibilità è di fatto inesistente fin dal momento della prenotazione: si tratta quindi di un claim non semplicemente incompleto, ma strutturalmente non veritiero per un'intera categoria di clienti che il portale stesso consente di servire (prenotazioni last-minute). Si tratta inoltre di una criticità strutturale e non di un disservizio isolato: il funnel di prenotazione è identico per tutti gli utenti, quindi chiunque prenoti last-minute con Hertz tramite questo portale, pagando con una carta virtuale o di una neobank, rischia di trovarsi nella mia stessa situazione. Ho già inoltrato reclamo diretto al professionista e segnalazione all'AGCM per pratica commerciale scorretta. Nota: il rimborso di 80,01€ è stato nel frattempo ottenuto tramite dispute con l'emittente della carta (Revolut). Segnalo il caso per finalità di tutela collettiva, affinché altri consumatori non incorrano nello stesso problema. Allegati: screenshot pagine di prenotazione e pagamento, voucher, preventivi via email, corrispondenza con il servizio clienti Rentalcars.com. Loris Sardelli
Mancata fornitura del servizio
buongiorno, invio in allegato il reclamo effettuato a rentalcars per mancanza di fornitura del servizio
Non usufruito del servizio prenotato
Ho prenotato e pagato in anticipo un servizio di autonoleggio all'aeroporto di Catania in data 15/7/2026 via Rentalcars.com, con la società Goldcar. Una volta arrivato al desk, l'operatrice ha rifiutato di attivare il ritiro argomentando che non avevo con me la carta d'identità ma solo il passaporto, dicendo che i termini e condizioni richiedevano espressamente la CI. Di conseguenza ha cancellato la mia prenotazione come Goldcar ed io ho trovato un'alternativa immediatamente in uno dei banchi concorrenti, dal momento che nessuno di loro si ostina a chiedere la sola CI. Chiedo ora il rimborso totale del pagamento di prenotazione effettuato a Rentalcar.com. Grazie
Servizio non erogato
La mia richiesta è relativa a un servizio di autonoleggio regolarmente prenotato e pagato, ma mai erogato. Ho effettuato una prenotazione tramite Rentalcars.com pagando anticipatamente l'importo di 228,36 euro. Il giorno del ritiro, la compagnia di autonoleggio ha rifiutato la consegna del veicolo perché la carta in mio possesso non era ritenuta idonea ai fini del deposito cauzionale. Comprendo che il contratto della compagnia di noleggio Sicily By Car prevedesse specifici requisiti relativi alla carta di credito. Tuttavia, ritengo che tali limitazioni non fossero evidenziate in maniera sufficientemente chiara durante la fase di prenotazione. In particolare, il sistema consente di completare e pagare la prenotazione anche quando il cliente potrebbe non possedere una carta che consenta effettivamente il ritiro del veicolo. A mio avviso questo meccanismo non è sufficientemente trasparente per un consumatore medio, soprattutto considerando che le politiche cambiano da compagnia a compagnia. Durante lo stesso viaggio, infatti, un'altra società di autonoleggio (Locauto) ha accettato la medesima tipologia di carta senza alcun problema. Nel momento in cui mi è stato negato il veicolo, io e i miei accompagnatori abbiamo immediatamente contattato più volte l'assistenza clienti di Rentalcars.com direttamente dal banco del noleggio, nel tentativo di trovare una soluzione alternativa. I registri telefonici dimostrano tali tentativi. Successivamente, nella risposta al mio reclamo, Rentalcars.com ha sostenuto che avrei dovuto contattare immediatamente l'assistenza dal banco affinché potessero intervenire. Tale affermazione è particolarmente grave, poiché è esattamente ciò che abbiamo fatto. Nonostante le telefonate, non ci è stata proposta alcuna soluzione concreta. Inoltre, la gestione del reclamo successivo è avvenuta esclusivamente in lingua inglese. Questo ha reso più difficile far valere le mie ragioni come consumatrice italiana e, soprattutto, l'operatore ha ignorato completamente le informazioni che avevo fornito, limitandosi a richiamare le condizioni contrattuali e affermando che avrei dovuto telefonare dal banco, circostanza già ampiamente documentata e da loro verificabile. Ritengo inoltre sproporzionato che Rentalcars.com mi abbia restituito circa 70 euro di assicurazione ma abbia trattenuto l'intero importo di 158 euro nonostante il servizio non sia mai stato erogato e non mi sia stata offerta alcuna alternativa o assistenza efficace. Ho già richiesto almeno il riconoscimento di un voucher o di un credito da utilizzare per una futura prenotazione, ma tale richiesta è stata respinta. Con la presente ho intenzione di rivolgermi alla compagnia attraverso Altroconsumo dando ulteriori due settimane per risolvere la questione, prima di rivolgermi a vie legali.
Errore di battitura nel nome del conducente
Buongiorno ho effettuato una prenotazione per un autonoleggio dal 30 maggio al 2 giugno 2026 tramite Rentalcars.com. All’arrivo al bancone del noleggio in aeroporto mi viene mostrato un errore di battitura banalissimo nel nominativo del conducente e mi viene detto che l’unica soluzione, dato che la prenotazione non è modificabile, e’ annullare la prenotazione e effettuarne una nuova da capo (a quel punto la stessa auto costava 2x il prezzo che avevo pagato nella prenotazione). Cancellare la prenotazione prima dell’orario fissato per il noleggio - avevamo 15 minuti per decidere - voleva dire pagare penali pari al costo di 3 giorni di noleggio su 4 (invece che 4 su 4 sforando l’orario di noleggio). Ho provato a contattare Rentalcars.con sia tramite il numero di telefono sia tramite chat per provare a modificare la prenotazione senza NESSUNA risposta, ho quindi cancellato la prenotazione non avendo altra scelta per evitare di perdere anche il costo del 4 giorno di noleggio. Rentalcars.com per questo banalissimo errore ha incassato quindi ben €200 per 3 giorni di noleggio senza dare nulla in cambio alla sottoscritta consumatrice. Chiedo di essere risarcita dell’intero costo del noleggio e dei danni per aver dovuto prenotare una nuova auto a €400. In totale il noleggio di un auto per colpa di Rentalcars.com mi è costato 600€ per 4 giorni. Non e’ ammissibile che abbiano questo potere per un errore di battitura. Il sito durante la prenotazione non suggerisce nemmeno l’incongruenza nel nominativo ovviamente perché non ne ha interesse alcuno!
Questa azienda non risponde.