PROBLEMA PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA
Spett. LA FOURCHETTE S.A.S. In data 28/12/2025 ho acquistato presso la Vostra App un servizio di prenotazione in un ristorante di AMSTERDAM "REMBRANDT CORNER" basato sullo sconto del 50% sull'importo del costo totale in base a delle condizioni che io ho rispettato. Alla fine del servizio invece mi è stato detto che non c'era questo sconto ed infatti ho pagando contestualmente l’importo di € 95,80 senza nessun sconto come c'era scritto in app. Ho aperto un ticket sulla vostra App "THEFORK" ricevendo un diniego. Di conseguenza in allegato le immagini che certificano sulla vostra app codesto sconto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti Luigi Di Maro Napoli, 16/01/2026
Sospensione
Spett.le TheFork – Quality, Compliance & Fraud, la presente vale quale formale contestazione e diffida in merito alla comunicazione con cui mi avete notificato i 14/4/2025 la disattivazione permanente del mio account TheFork, nonché la cancellazione delle prenotazioni e l’azzeramento dei benefici (Yums) legittimamente maturati. La decisione comunicata appare arbitraria, sproporzionata e giuridicamente censurabile, in quanto fondata su clausole contrattuali che, per contenuto e modalità di applicazione, risultano manifestamente vessatorie e in contrasto con il Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) e con la normativa europea a tutela del consumatore. In particolare, si contesta: la possibilità per la piattaforma di sospendere o cancellare l’account senza preavviso, senza contraddittorio e senza motivazione specifica; l’esonero totale di responsabilità di TheFork anche in ipotesi non imputabili al comportamento dell’utente; la perdita automatica e definitiva di benefici economici (Yums) regolarmente maturati, senza rimborso, compensazione o verifica; l’assenza di strumenti effettivi di tutela per il consumatore. Tali previsioni determinano un significativo squilibrio dei diritti e degli obblighi contrattuali, vietato dagli artt. 33 e ss. del Codice del Consumo, e sono pertanto da considerarsi inefficaci e nulle. Si richiama inoltre il principio inderogabile secondo cui le controversie con il consumatore devono essere trattate davanti al foro del luogo di residenza del consumatore, rendendo inapplicabili eventuali clausole contrarie. Ribadisco di essere cliente storico, di aver sempre onorato le prenotazioni effettuate e di aver utilizzato il servizio in buona fede, spesso a seguito di codici promozionali da voi inviati, che hanno incentivato la frequentazione di ristoranti affiliati, generando per TheFork le relative commissioni. Alla luce di ciò, vi diffido formalmente a: procedere al ripristino immediato del mio account, ovvero in subordine, riconoscere la restituzione o conversione del valore economico dei Yums maturati. In difetto di un riscontro scritto entro termini congrui, mi riservo di adire senza ulteriore preavviso: le Autorità competenti a tutela dei consumatori (AGCM), nonché le sedi giudiziarie competenti, per la tutela dei miei diritti e il risarcimento dei danni subiti.
Problema con the fork
Buongiorno, in data 28/12/2025 ho prenotato per le ore 20:00 una prenotazione per due persone in un ristorante ad Amsterdam “Rembrandt Corner” tramite l app the fork. Inserendo come opzione lo sconto del 50% prendendo due piatti principali del menu, cosa che così è stata fatta, al momento del conto però il proprietario e lo stesso the fork mi ha negato tutto ciò dicendomi che non c’era nessun sconto, in allegato la foto che evince lo sconto. Grazie
Addebito non dovuto
Buongiorno sono Gallina Filippo. Tramite la vostra applicazione ho prenotato pern il 19/12/2025 presso il ristorante Intenso bistrot di Reggio Emilia. Al momento di pagare avevo una gift Card di 30 euro e il conto veniva in totale 72 euro, ho pagato tramite la vostra applicazione usamdo Google Wallet e adesso mi ritrovo sulla lista movimenti della carta colegata 2 addebiti per lo stesso servizio. Uno di 42 euro (ID transazione Google 142234093570:MSC.288890164094.3655055222760217610) ovvero quello giusto perché veniva ridotto dal valore della Gift Card e unaltro da 72 euro (ID transazione Google 142234093570:MSC.288889931852.3655055222760217610) che rispecchia il totale del conto ma che non era dovuto. Vichiedo di provvedere al rimborso di quanto non dovuto nel piu breve tempo possibile e lascio i miei contatti. FACCIO PRESENTE CHE LA EMAIL COLLEGATA AL MIO ACCOUNT THEFORK È : filippog.72@libero.it Cell 3202477480 email filippog.72@libero.it
Diffida formale e contestazione clausole vessatorie – disattivazione account TheFork
Spett.le TheFork – Quality, Compliance & Fraud, la presente vale quale formale contestazione e diffida in merito alla comunicazione con cui mi avete notificato il 25/5/2025 la disattivazione permanente del mio account TheFork, nonché la cancellazione delle prenotazioni e l’azzeramento dei benefici (Yums) legittimamente maturati. La decisione comunicata appare arbitraria, sproporzionata e giuridicamente censurabile, in quanto fondata su clausole contrattuali che, per contenuto e modalità di applicazione, risultano manifestamente vessatorie e in contrasto con il Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) e con la normativa europea a tutela del consumatore. In particolare, si contesta: la possibilità per la piattaforma di sospendere o cancellare l’account senza preavviso, senza contraddittorio e senza motivazione specifica; l’esonero totale di responsabilità di TheFork anche in ipotesi non imputabili al comportamento dell’utente; la perdita automatica e definitiva di benefici economici (Yums) regolarmente maturati, senza rimborso, compensazione o verifica; l’assenza di strumenti effettivi di tutela per il consumatore. Tali previsioni determinano un significativo squilibrio dei diritti e degli obblighi contrattuali, vietato dagli artt. 33 e ss. del Codice del Consumo, e sono pertanto da considerarsi inefficaci e nulle. Si richiama inoltre il principio inderogabile secondo cui le controversie con il consumatore devono essere trattate davanti al foro del luogo di residenza del consumatore, rendendo inapplicabili eventuali clausole contrarie. Ribadisco di essere cliente storico, di aver sempre onorato le prenotazioni effettuate e di aver utilizzato il servizio in buona fede, spesso a seguito di codici promozionali da voi inviati, che hanno incentivato la frequentazione di ristoranti affiliati, generando per TheFork le relative commissioni. Alla luce di ciò, vi diffido formalmente a: fornire una motivazione dettagliata, specifica e verificabile delle presunte violazioni contestate; procedere al ripristino immediato del mio account, ovvero in subordine, riconoscere la restituzione o conversione del valore economico dei Yums maturati. In difetto di un riscontro scritto entro termini congrui, mi riservo di adire senza ulteriore preavviso: le Autorità competenti a tutela dei consumatori (AGCM), nonché le sedi giudiziarie competenti, per la tutela dei miei diritti e il risarcimento dei danni subiti.
sospensione account
Mi permetto di rispondere in merito alla questione sollevata, in particolare per quanto riguarda l'uso del programma fedeltà di TheFork e la sospensione del mio account. Comprendo che la creazione di più account possa essere considerata una violazione dei Termini di Utilizzo, tuttavia, ritengo che alcune delle condizioni stabilite nella piattaforma siano eccessivamente restrittive e non equilibrate nei confronti dei consumatori. In particolare, vorrei esprimere le mie riserve riguardo la possibilità che l'account venga cancellato senza preavviso né diritto a risarcimento in qualsiasi situazione che possa danneggiare gli interessi della piattaforma. Questo mi sembra un approccio eccessivamente punitivo, in quanto non consente di risolvere eventuali problematiche in modo equo, e non tutela adeguatamente i diritti degli utenti. Infine, desidero sollevare una preoccupazione riguardo alla clausola che stabilisce che qualsiasi controversia venga trattata dai tribunali di Parigi. In quanto consumatore italiano, ritengo che tale disposizione violi i miei diritti in base al Codice del Consumo italiano, che vieta che le controversie vengano trattate in un tribunale diverso da quello del mio luogo di residenza. Di conseguenza, considero tale clausola vessatoria e quindi non applicabile. Sono certo che ci possa essere spazio per una risoluzione amichevole di questa situazione. Mi auguro che possiate riconsiderare la decisione di disattivare il mio account e che si possa trovare una soluzione che rispetti i diritti di entrambe le parti coinvolte. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e spero in una pronta risposta.
Contestazione disattivazione account TheFork
in riferimento alla vostra comunicazione relativa alla disattivazione del mio account TheFork, desidero esprimere il mio totale disaccordo e chiedere un riesame della decisione. Preciso innanzitutto che, dalla creazione del mio account, ho effettuato una sola prenotazione, successivamente cancellata, e non ho mai utilizzato codici Yums né beneficiato del programma fedeltà. Al contrario, sono stata ripetutamente destinataria di numerose email promozionali contenenti codici da utilizzare, che non ho mai sfruttato. Alla luce di ciò, non riesco oggettivamente a comprendere quale sarebbe stato il presunto beneficio ottenuto né in che modo avrei tratto vantaggio dal vostro programma fedeltà. Proprio per questo motivo, la contestazione di “uso improprio del servizio” e di creazione di più account risulta del tutto infondata e non supportata da fatti concreti a me noti. Colgo inoltre l’occasione per segnalare che alcune clausole dei vostri Termini d’Utilizzo, così come applicate nel mio caso, appaiono eccessivamente restrittive, squilibrate e, a mio avviso, potenzialmente vessatorie per il consumatore. In particolare: la previsione che consente la cancellazione dell’account senza preavviso, senza contraddittorio e senza alcuna forma di tutela o risarcimento per l’utente, sulla base di una valutazione unilaterale di un generico “pregiudizio agli interessi della piattaforma”. Ritengo che tali previsioni, soprattutto se applicate in assenza di un comportamento scorretto dimostrabile, non rispettino i principi di correttezza, proporzionalità e trasparenza nei rapporti con i consumatori. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente: di fornirmi evidenza concreta delle presunte violazioni contestate; in alternativa, di procedere alla riattivazione del mio account, risultando la disattivazione priva di fondamento fattuale.
sospensione account su TheFork
Gentile Team di The Fork, Mi rivolgo a voi in merito alla sospensione del mio account, che mi è stata comunicata tramite email. Secondo quanto riportato nella vostra comunicazione, la sospensione è avvenuta a causa di un presunto uso improprio del servizio, specificamente per la creazione di più account e l'utilizzo di più codici Yums per accumulare punti. Tuttavia, vorrei esprimere il mio disappunto e richiedere chiarimenti in merito a tale decisione. In primo luogo, non sono a conoscenza di aver violato le condizioni di utilizzo, né di aver compiuto azioni che possano giustificare questa sospensione. Inoltre, non ho ricevuto alcun avviso o comunicazione preventiva riguardante eventuali irregolarità, né ho avuto la possibilità di spiegare la mia posizione prima che venisse presa questa decisione drastica. Ritengo che la sospensione dell'account e la cancellazione dei punti Yums, che avevo accumulato con impegno, siano azioni sproporzionate e ingiustificate. Se ci fosse stata una violazione delle condizioni, sarebbe stato opportuno un avviso o una notifica per consentirmi di correggere eventuali errori, senza che l'account venisse disattivato in modo improvviso e senza preavviso. Inoltre, mi sembra che alcune clausole relative alla sospensione e alla cancellazione degli account siano eccessivamente penalizzanti, soprattutto considerando che gli utenti non sono sempre messi in condizione di contestare tali decisioni o di essere adeguatamente informati in caso di problemi. Vi chiedo pertanto di rivedere questa decisione e di restituire il mio account, oltre ai punti Yums che sono stati erroneamente annullati. Sono disposto a fornire qualsiasi chiarimento necessario per risolvere la situazione in modo equo e giusto. Resto in attesa di una vostra risposta e di un riscontro in merito alla mia richiesta.
Avviso di sospensione del tuo account su TheFork
Gentile Servizio Clienti TheFork, con riferimento alla comunicazione ricevuta in merito alla disattivazione del mio account, desidero formalmente contestare la decisione adottata, riservandomi ogni diritto nelle sedi opportune. Pur prendendo atto del richiamo agli articoli 3.2 e 6.4.1 dei vostri Termini di Utilizzo e alle condizioni del Programma Fedeltà, evidenzio che numerose clausole da voi richiamate appaiono vessatorie e quindi nulle o comunque inapplicabili ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in quanto determinano un significativo squilibrio dei diritti e degli obblighi contrattuali a danno del consumatore. In particolare: risultano eccessivamente restrittive e sproporzionate le clausole che consentono la sospensione o cancellazione unilaterale dell’account, con conseguente perdita degli Yums, senza preavviso, senza contraddittorio e senza alcuna forma di indennizzo, anche in ipotesi non imputabili al comportamento dell’utente; appare altresì vessatoria la clausola che esonera integralmente TheFork da ogni responsabilità in caso di perdita dell’accesso all’account e dei benefici maturati; inoltre, la clausola che individua la competenza esclusiva dei tribunali di Parigi è da ritenersi inapplicabile nei confronti dei consumatori italiani, poiché l’art. 66-bis del Codice del Consumo stabilisce la competenza inderogabile del foro di residenza o domicilio del consumatore. Alla luce di quanto sopra, vi invito a riesaminare la decisione assunta, fornendo adeguata motivazione e ripristinando l’account e gli Yums eventualmente maturati, oppure a comunicare in modo puntuale e verificabile le ragioni concrete che avrebbero giustificato tale provvedimento. In mancanza di un vostro riscontro entro un termine ragionevole, mi riservo di rivolgermi alle associazioni di tutela dei consumatori e alle autorità competenti, a tutela dei miei diritti.
Richiesta di chiarimenti sulla sospensione dell'account
Gentile team di TheFork, Mi rivolgo a voi in merito alla comunicazione ricevuta relativa alla sospensione permanente del mio account. Vorrei sottolineare che, fin dal momento in cui ho iniziato a utilizzare i vostri servizi, ho sempre rispettato i termini e le condizioni di utilizzo, e sono sorpreso e deluso dalla decisione presa. Inoltre, vorrei esprimere la mia preoccupazione riguardo alla decurtazione di 2100 Yums dal mio account, che non mi è stata spiegata in modo chiaro. Non sono stato informato di alcuna violazione chiara dei termini e condizioni che giustificherebbe una simile azione. ma una giustificazione generica . Vi chiedo gentilmente di rivedere la situazione e di fornirmi ulteriori dettagli in merito ai motivi specifici di questa sospensione e della decurtazione dei punti Yums, in modo da poter comprendere meglio la questione e risolverla nel miglior modo possibile. Confido in una rapida risoluzione di questa situazione.