Ricalcoli consumi
Buongiorno, ho ricevuto la fattura 82604559300 del 20 agosto 2026 di € 169,34 Nella fattura sono stati fatti i ricalcoli dei consumi per gli ultimi 18 mesi che prevedono un credito di € 271,70 ma la fattura è più alta rispetto ai mesi precedenti. Ho provato a chiamare il numero verde di Dolomiti Energia ma non ho avuto una spiegazione. Vorrei capire questa fattura. Grazie Alberto Bruggi
mai fatto sconto
buon giorno ho attivato tramite altro consumo un contratto di energia elettrica con dolomiti energia, mi avrebbero dovuto riconoscere uno sconto sulle spese annuali ma non ho mai visto nessuno sconto nelle fatture fin ora
Cessioni informazioni ad altre aziende
Buongiorno, sono stata tartassata da una azienda che si è spacciata come incaricata da Dolomiti per la restituzione di importi che con il passaggio ad Energia verde si sarebbero risparmiati. La cessione ad altri dell’informazione che sono vostra cliente è stata data da voi ?
SERVIZIO ZERO PENSIERI CASA PREMIUM
Buongiorno, in ottobre 2025 ho sottoscritto il contratto SERVIZIO ZERO PENSIERI CASA PREMIUM, che allego, per il quale ricevo regolari addebiti in bolletta, ma che, come da numerose segnalazioni effettuate, non ne riesco ad usufruire per un vostro errore interno di registrazione , come comunicatomi da diversi vostri operatori con cui ho parlato. In data 02.04.26 ho richiesto l'intervento di un elettricista, come da contratto, al numero citato sul contratto stesso, ma l'operatore mi dice che ho diritto solo all'assistenza sulla caldaia cosa che io non ho mai richiesto avendo una caldaia nuova già coperta da assistenza in garanzia. Attendo urgentemente sistemazione del vostro errore - ho inoltrato anche una pec in data 06.05.26 senza avere ricevuto alcun riscontro - ed in caso non siate in grado di rimediare, lo storno di quanto indebitamente addebitatomi da ottobre ad oggi in bolletta con rescissione del contratto stesso per inadempienza. Grazie Cordiali saluti Tilocca Francesco
Mancata applicazione sconto da contratto
Buongiorno. In data 6/12/2025 ho fatto il cambio offerta gas pratica 03575169 a nome di mia moglie. L'offerta prevedeva lo sconto di commercializzazione di euro 4,50 per 12 mesi (pag 16 del contratto). L'offerta partiva dal 1 gennaio 2026. Ad oggi non lo sconto non è ancora stato applicato. Ho già ricevuto 3 fatture. Ho chiamato il 19 febbraio 2026 e mi stato garantito che sarebbe arrivato a partire dal mese successivo. Ho chiamato il 16 marzo 2026 e mi hanno detto di aprire 1 istanza. Ad oggi sono ancora in attesa di una risposta. Ho chiamato oggi, ma non ho ancora ricevuto una risposto in merito. Buona giornata.
Carta canta
Buongiorno, faccio riferimento a quanto mi avete risposto oggi in relazione al mio reclamo fatto attraverso Altroconsumo alcuni giorni fa. Mi scrivete testualmente: "Desideriamo precisare che il prezzo della componente materia prima gas a Lei riservato è pari a €/Smc 0,37". E' molto chiaro MA NON E' VERO. Allego la pagina n.15 delle condizioni economiche contrattuali da cui appare chiaramente che il prezzo contrattuale a me riservato è €/Smc 0,3700. Immagino che conosciate la differenza tra i due valori in questione 0,37 verso 0,3700. Distinti saluti. Giuseppe Aldinio
Costi in bolletta diversi da quelli contrattuali
Buongiorno, mi rivolgo a Dolomiti energia attraverso Altroconsumo dato che ho sottoscritto un contratto in seguito al programma Abbassalabolletta di Altroconsumo dello scorso anno. Il contratto è "Mitica gas 36 web". Nel mio contratto il "corrispettivo gas" è indicato come 0,3700 euro/Smc (non come 0,37 euro/Smc). Ora nelle prime quattro fatture 2026 (gennaio, febbraio, marzo e aprile) ho pagato rispettivamente: euro/Smc 0,374466 in gennaio euro/Smc 0,374443 in febbraio euro/Smc 0,376430 in marzo euro/Smc 0,375971 in aprile (non ancora addebitata) Vorrei sapere perciò come mai non viene rispettato il prezzo contrattuale. Distinti saluti. Giuseppe Aldinio Rimini
Storno kw non utilizzati
Buongiorno, in data 30/09/2025 abbiamo terminato la fornitura con Dolomiti energia. Ci è arrivata la bolleta ed è stata pagata, i kwh addebitati non sono corretti come si può notare dai dati fatturati al 30/09 (stimati)e quelli letti in data 1/10(reali) . È da ottobre che provo a capire come poter avere lo storno dei consumi fatturati stimati e non utilizzati realmente, via mail e al numero verde, dice la sua ma non abbiamo avuto lo storno ancora. Oggi mi hanno detto che devo contattare E-Distribuzione per chiedere i dati dei consumi di quel periodo, ho chiamato e il tecnico di E-Distribuzione mi ha detto che deve essere dolomite a richiedere i dati tecnici a loro per avere i consumi reali di quel periodo e poter chiudere la pratica. Noi abbiamo utilizzato poco più di 100kw ma addebitati sono 600kw. Allego fattura, e dati rilevati dal nuovo gestore. Grazie
Mancata rimborso credito borsellino
Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare il comportamento di Dolomiti Energia in merito alla gestione del mio credito residuo di 72 €, maturato a dicembre 2025 con l'offerta "Luce 12 Rata Fissa". Nonostante il credito fosse certificato, l'azienda: Non ha rimborsato/stornato la somma nelle bollette di gennaio e febbraio 2026. Ha ignorato i miei solleciti: ho aperto un ticket telefonico e inviato un modulo di reclamo via web, ma non ho ricevuto alcuna ricevuta di protocollo né risposta scritta. Poiché il 31 marzo cambierò fornitore, temo che il recupero del credito diventi ancora più difficoltoso una volta cessato il rapporto contrattuale. Chiedo il vostro supporto per: Sollecitare l'immediata contabilizzazione del credito di 72 € nella fattura di chiusura. Verificare se ho diritto all'indennizzo automatico per mancata risposta al reclamo (visto il silenzio del fornitore). Valutare se ci sono gli estremi per una segnalazione ad ARERA o Antitrust per l'opacità dei loro sistemi di assistenza clienti (mancato invio ricevute reclamo (visto il silenzio del fornitore) Allego screenshot del mio borsellino sul loro sito ufficiale e del secondo reclamo inviato il 5 marzo 2026 dopo che il primo non ha avuto ne risposta ne tanto meno riscontro.
sostituzione contatore
Intorno al 19 /20 agosto 2025 in seguito a un temporale è saltata l'eletricità del mio villino in via Italo Panattoni -00189 Roma. Dopo varie telefonate la mattina del 25 agosto sono intervenuti due tecnici della società Areti spa guasti 800130336 e hanno riattivato l'elettricità con un cavo temporaneo aereo che collega il mio villino a un contatore esterno e hanno detto che dovremmo spostare il contatore POD IT002E5604912A sulla strada. L'operazione può essere effettuata solo dalla società Dolomiti energia e non privatamente--- Da allora silenzio assoluto da parte di Dolomiti nonostante i miei solleciti anche all'ufficio stampa ( sono un giornalista...) Grazie Riccardo de Sanctis desanctis.r@gmail.com riccardo.desanctis@cert.odg.roma.it