M. T.
15/11/2022

costi elevati per sostituzione serbatoio adblue citroen

buongiorno, la mia auto, una citroen c4 picasso (B78) diesel del 2019 con 60.000km, ha segnalato un'anomalia del sistema antiinquinamento adblue, l'officina autorizzata espone un preventivo di 1.571,00€ e la casa madre riconosce 621,00€ in compartecipazione. in fase di diagnosi non è stato riscontrato nessun tipo di erroneo caricamento di adblue, ma una cristallizzazione della stessa adblue che ha bloccato la pompa e il serbatoio, questo tipo di inconveniente dovrebbe essere previsto in quando il prodotto, anche se di qualità, tende a cristallizzare partendo in forma granulare. chiedo che l'intero costo dei sia a carico della casa madre, e garantire che questa sostituzione non sia soggetta ad ulteriori problemi del genere con ulteriori aggravi economici, in quanto la adblue è probabile che crei altre cristallizzazioni. grazie

S. C.
07/11/2022

Problema con anomalia antinquinamento

Buongiorno,La mia auto Citroen C5 Aircross ha poco più di 3 anni e oggi mi si sono accese contemporaneamente nr 2 spie:- spia motore: anomalia motore far riparare il veicolo- spia ad blue: anomalia antinquinamento.Ho visto che c’è un problema ricorrente sulle auto Citroen Aircross e vorrei sapere come mi devo comportare e se c’è un richiamo di fabbrica sulla mia auto poiché pagare fino a 1.200 € per un difetto del gruppo serbatoio riconducibile a un errore di progettazione è veramente eccessivo.Grazie.Simone.

M. C.
07/11/2022

Rottura cinghia di distribuzione km 49.000

Ho acquistato una Citroen C3 Aircross 1.2 benzina il 13 Novembre 2018, controlli e tagliandi regolari e sempre presso la stessa concessionaria a Sulmona (AQ), per evitare equivoci e spiacevoli inconvenienti in caso di problemi.Purtroppo il 30.10.2022, in autostrada, l'auto va in protezione per problemi olio motore, RESPONSO ( Riparatore autorizzato Bianchi Mirko & C. S.A.S. Via Cavalcavia, 115 - 47521 Cesena FC· 0547 27168 ) : rottura cinghia con sostituzione del motore, chiamo per auto sostitutiva e mi dicono che posso averla a costo agevolato perché la mia auto dopo 4 anni non è più in GARANZIA... Mi informo su internet e chiedo info a persone fuori regione, sento e leggo molte lamentele di persone con motori e autovetture simili, sembra che sia noto e diffuso questo tipo di problematica per le Citroen di modello simile e non esiste un richiamo dalla casa Madre.Non mi esprimo oltre, ma chiedo alla Citroen di intervenire in modo efficace e incisivo, sostenere al 100% il cliente che in questa situazione non ha nessuna colpa e, soprattutto, ai fedeli nell'acquisto e nei tagliandi, dovreste sostenere le spese per l'auto sostitutiva interamente Voi.… come puo’ rompersi una cinghia di distribuzione a neanche 50.000 km, ma cosa aspettate...IO CHIEDO, dopo 7 giorni dall'accaduto, che tutte le spese di riparazione o sostituzione della CINGHIA DISTRIBUZIONE o MOTORE siano TOTALMENTE a vostro carico e, nell'immediato, la fornitura GRATUITA di una macchina sostitutiva fino alla riparazione e riconsegna della mia.Cordiali saluti.

S. T.
04/11/2022

Anomalia gruppo serbatoio AdBlue

Buongiorno Possiedo una C3 1600 Diesel, che da un paio di giorni presenta un fumo bianco durante l’utilizzo e che rilascia una forte puzza di ammoniaca.Ho portato l’auto dal meccanico e mi ha detto che potrebbe essere necessaria la sostituzione del serbatoio dell Adbue. Una spesa che potrebbe oscillare intorno ai mille euro!Dal momento che il gruppo PSA ha riconosciuto la difettosità sui serbatoi urea, per la quale è presente anche un bollettino tecnico ufficiale, ritengo che il problema sia totalmente a carico Citroen

01/11/2022

Sostituzione serbatoio AdBlue C3 HDI

Buongiorno, in seguito a problemi rilevati sulla mia auto Citroen C3 HDI l'ho portata in concessionaria Citroen a Cuneo. Si era accesa la spia dell'AdBlue che non si spegneva nemmeno aggiungendo il prodotto. In seguito a controlli da parte del meccanico è stato sostituito, a mie spese, il serbatoio AdBlue a causa di un difetto di fabbrica perchè non era possibile cambiare solamente la pompa. Chiedo indietro quanto ingiustamente pagato per sostituire il pezzo difettoso della mia auto. Distinti saluti Nicoletta

M. B.
26/10/2022

Sostituzione serbatoio UREA-ADblue e iniettore: un problema noto a Citroen

Buongiorno, ho ritirato ieri la mia Grand C4 Picasso da un'officina autorizzata Citroen, dove mi è stato diagnosticato il malfunzionamento del serbatoio ADblue (UREA) e la conseguente necessità di sostituzione dello stesso e dell'iniettore. Essendo un problema noto all'azienda e che ha coinvolto numerosi modelli Citroen (http://www.notiziariomotoristico.com/articoli/9969/difettosita-del-serbatoio-dellurea-su-vetture-bluehdi), ritengo sia doveroso da parte di Citroen prendersi carico delle spese da me sostenute in quanto il danno non è legato a negligenze o usura dell'autovettura ma ad un difetto di fabbrica riconosciuto dalla casa automobilistica e dall'officina dove hanno effettuato la diagnosi.Scrivo per chiedere a Citroen Italia la partecipazione totale, pari al 100% della spesa sostenuta, per le voci riferibili al problema: diagnosi, sostituzione serbatoio, sostituzione iniettore = € 930,00.Non avendo ricevuto dalla casa madre nessuna segnalazione preventiva su tale anomalia né alcuna campagna di richiamo per ripristinare un difetto di fabbrica, mi aspetto che l'intervento risulti totalmente a carico di Citroen.Non trascurabile il disagio subito dal momento dell'accensione delle prime spie fino all'arrivo e sostituzione del materiale (periodo durante il quale ho limitato l'utilizzo dell'auto al massimo, tanto da chiederne una in prestito). In attesa di una Vostra risposta e confidando in una bonaria soluzione della questione, porgo cordiali saluti.MB

S. V.
21/10/2022

mancata risposta servizio clienti

Buongiorno, ho portato la mia autovettura Citroen modello C-Elysee immatricolata 31/5/2017 presso officina autorizzata il giorno 19/9/2022 per segnalazione allarme AdBlue. A seguito diagnosi l'officina ha trattenuto l'auto e fatto richiesta alla casa madre del serbatoio dell'urea per la sostituzione. Premetto che ho effettuato regolarmente ogni anno il tagliando presso la stessa officina (ultimo in data 14/7/2022) e già più di due anni fa era stata effettuata una diagnosi per lo stesso tipo d'allarme che era stato resettato senza effettuare alcun intervento. Ancora oggi, nonostante i vari solleciti al numero verde del servizio clienti Citroen, non ho avuto risposta per i tempi di riparazione e per la consegna di un'auto sostitutiva che l'officina non aveva disponibile. Mi trovo senza automezzo da cinque settimane e mi è stato detto che dovrò pagare oltre 400 euro perché Citroen rimborserà soltanto circa il 60% dell'intervento.

M. I.
21/10/2022

sostituzione serbatoio ADBLUE (urea)

Buongiorno in data odierna 21/10/2022 ho ritirato l'auto presso l'officiana Citroen per il seguente problema:sostituzione serbatoio ADblue per citroen C4 Gran Picasso.Scrivo per chiedere a Citroen Italia una partecipazione di spesa pari al 100% della riparazione e della sostituzione del serbatoio UREA della mia Citroen C4 Gran Picasso effettuata presso l'officina autorizzata Citroen.La fattura che mi è stata rilasciata prevede una partecipazione di spesa (dunque un riconoscimento di responsabilità dovuta a un danno di fabbrica) da parte di Citroen pari al 42% con un totale restante da pagare a mio carico pari a 612,56€.Essendo un problema noto all'azienda e che ha coinvolto numerosi modelli Citroen (http://www.notiziariomotoristico.com/articoli/9969/difettosita-del-serbatoio-dellurea-su-vetture-bluehdi) chiedo che sia Citroen a prendersi carico del 100% delle spese da me sostenute (612,56€) in quanto il danno non è legato a negligenze o usura dell'autovettura ma bensì da un difetto di fabbrica riconosciuto sia dall'azienda stessa sia dalla concessionaria/officina presso la quale mi hanno rilevato il problema.In attesa di una Vostra risposta,Distinti saluti

S. E.
19/10/2022

Filtro antiparticolato adblue

Buongiorno,Come è successo a tanti, anche a me è uscita la spia adblue sulla mia citroen c3 e mi è stato detto di cambiare il serbatoio. Non l'ho ancora fatto e vorrei che mi sarebbe coperta la spesa dalla casa madre. Come devo procedere?

A. D.
13/10/2022

Sostituzione serbatoio adblue e cerina

In seguito ad anomalie nel sistema antinquinamento ho dovuto effettuare la sostituzione del serbatoio adblue (in data 02-07-2020) e del serbatoio cerina (in data 04-01-2021) a mie spese per la mia auto C3 Picasso immatricolata in data 30-11-2015.Chiedo il rimborso delle spese effettuate:serbatoio adblue: 920€serbatoio cerina: 400€totale: 1320€