E. D.

Citroen - sostituzione airbag Takata

A maggio 2024 ricevo una raccomandata da Citroen che mi informa che devo sospendere immediatamente la guida della mia C3 ( targa FA782ZK) in quanto gli airbag Takata sono malfunzionanti e a rischio esplosione. Seguendo le indicazioni contenute nella lettera di richiamo, ho fatto il check-in on line il 19/05/2024. Sono tutt'ora in attesa della mail con il numero di prenotazione del pezzo di ricambio, numero con il quale si dovrebbe prendere appuntamento con la concessionaria di zona. Nel frattempo ho contattato la concessionaria della mia città, ho scritto una PEC al servizio clienti Citroen, ho chiamato il numero verde dedicato, ho chiesto a tre meccanici della mia città se potevano cambiare a mie spese l'airbag, ma nulla. Non ho avuto risposte da parte di Citroen e nessun meccanico interpellato ha voluto sostituire l'airbag. A questo punto, a distanza di più di un mese, non avendo possibilità di utilizzare un'altra auto, sono costretta a utilizzare la mia C3 a mio rischio e pericolo, sia per motivi di lavoro sia per motivi di salute (visite mediche, esami, ecc). I tempi di attesa per la sostituzione, dichiarati in maniera ufficiosa in ambiente Citroen, saranno di 4-5 mesi. Non credo ci sia altra possibilità che chiedere i danni a Citroen per questa incresciosa situazione che lascia i propri clienti "appiedati" senza nessuna soluzione a breve termine.

V. S.

campagna richiamo airbag Citroen

La mia auto, marca Citroen modello C3, targa EW899PW, telaio VF7SC8HR4EW56O542 , ha ricevuto un richiamo dalla casa per air bag gravemente difettoso il 14/05/2024. Ho effettuato il giorno stesso la registrazione del veicolo sul sito Citroen , ma a distanza di più di un mese non ho ancora ricevuto il voucher per la sostituzione del pezzo. Nel frattempo non posso usarla, né le officine autorizzate possono fornirmi auto sostitutiva. Ho chiamato più volte l'assistenza clienti e aperto numero di pratica/fascicolo 06057508, ma sono ancora in attesa di risposte.

P. C.
21/06/2024

Richiamo airbag Takata (Citroen C3)

La mia Citroen C3 (FH 249 LJ) è interessata dalla campagna di richiamo degli airbag takata. Ho ricevuto la raccomandata a metà maggio e subito dopo ho effettuato la richiesta tramite sito, mi sarebbe dovuto arrivare un codice con cui prenotare l'intervento presso una officina. Ho chiamato il numero verde, che, pur riscontrando la corretta registrazione della richiesta, non può intervenire in alcun modo "Deve attendere che Le arrivi il codice per mail". Circa 15 giorni fa ho anche chiamato l'officina presso cui avevo indicato (in fase di registrazione della richiesta) di voler fare la sostituzione, ma non hanno modo di intervenire finchè non mi arriva il codice, nè hanno auto sostitutive (mi hanno "messo in lista", ma non ho ricevuto alcuna chiamata. Oltre un mese di fermo macchina sta causando disagi enormi a me e alla mia famiglia.

F. B.

Richiamo Airbag Takata Ds3

Spett.le Azienda in data 13/05/2024 ho ricevuto vostra raccomandata con la quale mi si invitava a sospendere immediatamente l’utilizzo della mia auto DS3 per airbag difettoso. Come da vostre indicazioni ho effettuato lo stesso giorno il check in online in attesa di ricevere codice voucher da comunicare all’officina x la riparazione. Ad un mese dalla mia risposta e dopo 2 solleciti al vostro servizio clienti, ed una PEC, non ho ancora ricevuto il codice per la riparazione. Ho ricevuto solamente una vostra mail, in data 13/06/24, con la quale mi veniva comunicato di aver effettuato correttamente la procedura di registrazione. Premetto che utilizzo l’auto tutti i giorni e a breve non potrò più organizzarmi con auto in prestito come ho fatto fino ad oggi. Vi invito pertanto ad una risposta relativa a tempi di attesa per la sostituzione airbag, o fornirmi in alternativa auto sostitutiva completamente gratuita. Resto in attesa di vostro riscontro. Distinti saluti Fulvia Brunetti

S. C.
20/06/2024

Campagna di richiamo air bag takata

La mia Citroen C3 è interessata dalla campagna di richiamo degli airbag takata. Un mese fa ho iniziato la procedura per prendere appuntamento con un: officina autorizzata su Roma. Il voucher che dovrebbe essere rilasciato non è ancora arrivato e dell:auto sostitutiva non si riesce ad avere alcuna informazione. Al numero verde che Citroen ha messo a disposizione ripetono che sollecitano ma non si capisce quali sono i loro interlocutori. Le officine che ho contattato per l:auto sostitutiva mi dicono che non hanno disponibilità oppure che nonostante abbiano richiesto le auto sostitutive esse non sono mai state consegnate. Per quanto tempo dobbiamo ancora subire questa situazione?

S. S.

citroen C3 problemi all'airbag takata

Sono la proprietaria di una Citroen C3 acquistata nel 2010 telaio VF7SCKFT0AA524159 ho ricevuto come migliaia di persone la raccomandata che intima il fermo del veicolo causa Airbag difettosi. Ho eseguito la procedura descritta sulla raccomandata, ma non ho ricevuto riscontri. Ho sentito l’officina indicata nella segnalazione per l’attivazione del codice di prenotazione ma mi è stato riferito che i tempi saranno molto lunghi diversi mesi. L’auto è di vitale importanza per l’assistenza di familiari ammalati e la probabilità di un eventuale messa disposizione di un veicolo sostitutivo come richiesto da parte di Citroen sono quasi nulle. Ho chiesto informazioni per ben due volte al numero verde pratica 06151164 in merito alla mancanza della comunicazione del codice ma non ho avuto alcun riscontro delle tempistiche, ho chiesto di poter avere una macchina sostitutiva visti i gravi problemi familiari e una signora gentilmente mi ha riferito che sollecitava e che attualmente non c’erano macchine a disposizione nella zona di Venezia – Noale mentre nella seconda telefonata un signore mi ha dato una versione diversa che le auto sostitutive e la loro assegnazione è rimessa alla competenza e alla discrezione dei concessionari e che questi destinano le auto ai soli loro clienti Si chiedono informazioni come è possibile procedere per una risoluzione del problema in tempi brevi

A. B.

AZIONE DI RICHIAMO AIRBAG TAKATA C3

Buongiorno, ho ricevuto 3 settimane fa la raccomandata da parte del Gruppo PSA Italia SpA Citroen una lettera in cui si segnala che «le sostanze nei dispositivi di gonfiaggio dell'airbag contenuto nella mia automobile C3 potrebbero deteriorarsi, provocando lesione o morte in caso di incidente. Dopo aver completato la procedura online e non avendo ancora ricevuto il famoso codice per chiedere un appuntamento a un centro di riparazione autorizzato Citroen, ho provato a consultare personalmente il centro di riparazione autorizzato Citroen di via Gattamelata a Milano ma senza esito. Chiedo pertanto di accelerare in qualche modo la procedura per ottenere al più presto un appuntamento per sostituire l'airbag

S. B.

Serbatoio AdBlue sostituito

Sono in possesso di una macchina Citroen C5  del 2016. Nel mese di gennaio 2023 con l'attivo di 96.452 km ha smesso di funzionare il dispositivo AdBlue e sono stato costretto a sostituire  il relativo serbatoio   del liquido AdBlue. Per convenienza di costi ho effettuato la riparazione presso una officina autorizzata in Slovenia (UE). Il costo del serbatoio : 606,07 € con 15% di sconto + 22% di IVA. Mano d'opera : 48,00 € con 5% di sconto + 22% di IVA Test diagnostico : 20,00 €  con 5% di sconto + 22% di IVA Per un totale di 707,31 €. Chiedo che mi venga rimborsata una quota del costo di riparazione, come da accordi stipulati  con l'Autorità Garante della Concorrenza  in seguito al provvedimento n. PS/12483 del 29/12/2022. Allego carta di circolazione e fattura della relativa riparazione. Cordiali saluti Bolcina Stojan

A. D.

Campagna Richiamo Airbag Takata

Spett. Citroen sono Valentina Della Morte, proprietaria del veicolo Citroën targato EL596WB, telaio VF7SC8HR4BA593098, e scrivo al fine di sollecitare un intervento risolutivo in merito alla problematica relativa alla campagna di richiamo Takata, che ha reso l'autovettura inutilizzabile. In data 7 febbraio 2024, ho prenotato un appuntamento per la sostituzione dell'airbag difettoso presso un'officina autorizzata, seguendo la procedura indicata nella comunicazione ricevuta da Citroën nel gennaio 2024. Tuttavia, l'appuntamento è stato annullato poiché l'officina selezionata, sebbene presente nell'elenco fornito da Citroën, non effettuava tale tipo di intervento. Successivamente, in data 17 maggio 2024, ho ricevuto una nuova comunicazione da Citroën, con un tono decisamente più allarmante, che intimava l'immediata sospensione dell'utilizzo del veicolo a causa del rischio di "gravi lesioni o morte". Nonostante abbia prontamente effettuato il check-in sulla pagina web dedicata, ad oggi non horicevuto alcuna comunicazione in merito alla data dell'intervento di riparazione. Il protrarsi di tale situazione mi sta arrecando un grave disagio, privandomi dell'utilizzo della sua autovettura dal 17 maggio 2024. I ripetuti contatti con il servizio clienti Citroën non hanno fornito alcuna soluzione né indicazione sui tempi di attesa per la riparazione. Alla luce di quanto esposto, Vi invito formalmente a provvedere nel più breve tempo possibile alla sostituzione dell'airbag difettoso e alla messa in sicurezza del veicolo. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le vie legali per tutelare i miei diritti della nostra assistita e richiedere il risarcimento di tutti i danni subiti a causa del disservizio.

M. R.

Richiamo per DS3 cause airbag

Buongiorno, ho registrato con la Citroen la mia vettura, una DS3 Cabrio, dopo aver ricevuto una lettera di richiamo per un difetto all'airbag che vieta l'ultizzo del mezzo. Mi sono messo in contatto con il concessionario Blizauto di Trieste, come da consiglio della Citroen, per un'auto sostitutiva visto che i ricambi non sono immediatamente reperibili e c'e' un'attesa indefinita per la riparazione. La Blizauto mi ha confermato che non hanno vetture sostitutive disponibili e che la Cirtoen non ha offerto soluzioni alternative. Mi trovo quindi in una situazione molto difficile non avendo accesso al mio unico mezzo di trasporto che uso quotidianamente.