C. S.

Sostituzione airbag

Buongiorno, ho ricevuto la vostra lettera di richiamo per sostituzione airbag Takàta, dopo aver effettuato la compilazione on line come richiesto non ho ancora ricevuto alcuna comunicazione per procedere alla prenotazione per la risoluzione del problema, ho contattato l'officina autorizzata e mi è stata prospettata un attesa di alcuni mesi in quanto non hanno ancora notizie né sui ricambi in questione né tanto meno sulle auto sostitutive, il fermo auto mi crea grossi problemi e la necessità di un altro veicolo oltre ad avere bollo e assicurazione pagati su un mezzo che non posso utilizzare con i conseguenti danni economici

A. M.

Sostituizione Airbag Takata

I primi di maggio 2024 ho ricevuto la lettera con la richiesta di sospendere immediatamente la guida della mia Citroen C3. Ho seguito le istruzioni per effettuare la sostituzione dell’airbag difettoso, ma non ho ricevuto nessuna mail per fissare un appuntamento per la sostituzione. Ho contattato l'ufficio Citroen di competenza, ma non riescono a darmi tempistiche precise. La macchina mi serve urgentemente.

S. R.
19/05/2024

Azione di richiamo airbag takata

Buongiorno Ho ricevuto una raccomandata nella quale vengo avvisata di sospendere la guida del mio veicolo C3 targa FA000DD ma non è stata proposta alcuna soluzione per tamponare il problema nell'attesa dei ricambi e sostituzione. Il numero verde dedicato è sempre occupato, nessuno da informazioni in merito. Io uso l'auto quotidianamente per recarmial lavoro e nella mia zona non ho mezzi pubblici per potermi spostare. È necessario avere al più presto un chiarimento da parte vostra. Saluti

M. G.

Citroen C3

Ho ricevuto lettera da Group PSA Italia S.P.A. relativa al problema sicurezza di dispositivi gonfiaggio degli airbag prodotti dalla società Takata. Come ci si deve comportare a riguardo!?

M. M.

Problema co sostanze airbag

Buon giorno ho ricevuto la lettera da parte della Citroen per il Richiamo per Airbag Tamara , dopo un settimana nessuna risposta e nessun codice per ordinare il pezzo da sostituire, la macchina è ferma e non posso utilizzarla, ma l’acconto la macchina devo andare al lavoro . Spero si sbocchi altrimenti dovrò rivolgermi ad un avvocato e andare per vie legali

T. C.

AZIONE DI RICHIAMO PER AIRBAG TAKATA- AVVERTIMENTO DI SOSPENDERE LA GUIDA

Buongiorno, in data 11 maggio 2024 ho ricevuto una raccomadata da GROUP PSA ITALIA S.P.A., cioè il gruppo Citroen. La mia auto modello Citroen C3 MK7acquistata nuova nel 2015, è stata sottoposta ad una campagna di richiamo per AIRBAG TAKATA con avvertimento di sospendere la guida. Da qui l'inizio del calvario a cui oggi non riesco ad intravedere ancora una soluzione. Ho contattato la mia concessionaria che all'interno ha l'officina che dovrebbe farmi la sostituzione dell'airbag ma loro non mi hanno potuto aiutare perché non hanno comunicazioni neanche loro dalla casa madre (questo è quanto sostenuto da loro) ma che io devo comunque aspettare che inviino un codice al mio indirizzo email che devo poi dare a loro per poter ordinare il ricambio. Ho effettuato la registrazione della pratica sul portale, telefonato svariate volte al numero verde dedicato e , dopo 3 giorni, sono finalmente riuscita a parlare con un operatore che mi ha detto che non sanno i tempi esatti di quando arriverà questo codice. Poi il dramma è che, nonostante nel sito si citi una eventuale accordo per un'auto sostitutiva, la faccenda è alquanto seria in quanto la mia officina mi ha detto che per ora non hanno l'ok da Citroen di fornire questo servizio, e questo me lo ha confermato anche l'operatore del n. verde 800 598 942. Tra l'altro la mia assicurazione è anche in scadenza e ho deciso di sospenderla perché la macchina non la sto utilizzando assolutamente. La mia assicurazione mi ha puntualizzato che avendo firmato una raccomandata con presa di visione, in caso di utilizzo del mezzo e di un eventuale sinistro, ci potrebbero essere dei problemi con la copertura assicurativa.

M. F.
19/05/2024

Campagna di richiamo citroen per airbag takata

Spett. Citroen/gruppo Stellantis In data 15 /5/2024 ho ricevuto una raccomandata che mi impone il fermo della mia auto, a causa di airbag difettosi.Ho completato la procedura di registrazione presso ilVostro sito, ma rivoltami alla concessionariaperavere assistenza per la sostituzione èstato impossibile prendere un appuntamento, e altrimenti impossibile procedere con la richiesta di un'autosostitutiva, perché viene richiesto un vaucer, che avreste dovuto inviarmi dopo la mia registrazione ma che tutt'ora non mi è stato inviato. Posseggo solo quest'auto, ho esigenza di spostarmi giornalmente per esigenze mediche, per la spesa e ogni altra cosa, non mi posso permettere un noleggio in quanto pensionata, e i mezzi pubblici non sono quasi per niente presenti nella frazione dove vivo, fuori città. Vi chiedo di risolvere il problema che avete creato al più presto possibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. R.

fermo automezzo Citroen targa ER068LB

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. CITROEN IN data 15 maggio ho ricevuto una raccomandata da parte di Group PSA Italia spa in cui si intimava di sospendere immediatamente la guida del veicolo per problemi di sicurezza sull'Airbag Takata in quanto molto pericoloso. Essendo pensionato e invalido chiedo se Citroen ha pensato di fornire ai clienti un'auto sostitutiva. Naturalmente ho compilato il form da loro proposto ma finora nessuna risposta, La concessionaria locale da me contattata ha detto che ci vorranno dei mesi. Come posso muovermi anche a livello legale per ovviare a questo problema.

S. B.

CITROEN AIRBAG TAKATA DIFETTOSO

Buongiorno, in data 14/5/2024 ho ricevuto lettera a/r da Citroen nella quale mi si avvisava che sulla mia Citroen C3 era stato montato un airbag takata difettoso e mi si chiedeva di fare una procedura online per poter procedere alla riparazione/sostituzione del pezzo. Mi si chiedeva inoltre di sospendere immediatamente la guida del veicolo in quanto "le sostanze chimiche contenute in questi dispositivi di gonfiaggio potrebbero deteriorarsi nel tempo, esponendo guidatore e passeggero al rischio di rottura del dispositivo di gonfiaggio dell' Airbag con una forza eccessiva in caso di incidente, in grado di provocare gravi lesioni o morte". Ovviamente questa indicazione veniva evidenziata in rosso a caratteri cubitali al solo scopo di togliere qualsiasi responsabilità a Citroen circa l'utilizzo della vettura da parte del loro cliente dopo la ricezione della lettera. Alla fine della procedura online, in cui tra l'altro veniva indicata una officina di zona non più autorizzata citroen da oltre 1 anno, da me effettuata Martedì 14/5/2024 mi si diceva che avrei ricevuto via email un codice da comunicare all'officina affinché potesse procedere con l'ordine dei ricambi. Ad oggi 17/5/2024 non ho ricevuto nessuna email con il codice da Citroen. Nella stessa procedura mi si diceva di contattare l'officina in caso necessitassi una vettura sostitutiva fino a riparazione del mio veicolo. Visto che dispongo solo di quel veicolo, ho subito contattato l'officina il 15/5 mattina, ma la stessa mi ha comunicato di non avere mai avuto auto sostitutive inviate da Citroen e che quindi mi dovevo arrangiare perché loro non potevano fornirmi alcun veicolo sostitutivo. A questo punto ho contattato altre officine Citroen nelle zone limitrofe e tutte mi hanno risposto allo stesso modo. Ho subito inviato una PEC al Servizio clienti di Citroen facendo presente il problema e richiedendo di poter avere una vettura sostitutiva in zona. Ho anche ben specificato che li ritenevo totalmente responsabili di eventuali danni a persone e cose nonché di tutti i danni economici da me subiti sino a quando non mi avessero fornito un veicolo sostitutivo. Ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta alla mia Pec né tanto meno il codice per poter richiedere il ricambio tramite l'officina autorizzata e prenotare un appuntamento per la riparazione del mio veicolo. A questo punto sono a chiedere ad Altrocunsumo di intervenire tramite il vostro ufficio legale in difesa dei miei diritti considerato che il problema è di Citroen e non causato da me. Visto inoltre che sono sicuro che il problema non riguardi solo me ma molti altri utenti chiedo a Altroconsumo di valutare la possibilità di una class action nei confronti di Citroen per richiedere il rimborso di tutti i danni da loro causati sia materiali che morali/psicologici. So che già Codacons sta valutando una azione a riguardo e quindi si potrebbe fare una azione congiunta per avere più forza. Spero di tramite il vostro intervento la questione si possa risolvere a brevissimo.

M. E.

CITROEN CAMPAGNA DI RICHIAMO

Buongiorno, nel mese di marzo 24 ho ricevuto dalla citroen group Psa Italia una lettera per una campagna di richiamo dell'airbag takata installato sulla mia autovettura. Attraverso il sito ho immediatamente contattato una concessionaria di Monza, che ha preso in carico la mia pratica. Ad aprile, quando li ho richiamati per verificare lo stato della questione, mi è stato riferito che il pezzo era in ordine ma di difficile reperimento. In questi giorni, casualmente, su internet ho letto dell'invio, da parte di Citroen, di raccomandate con le quali si intima la sospensione dall'utilizzo del veicolo. Non avendo ricevuto alcun riscontro al riguardo, ho ricontattato l'officina di Monza che gentilmente mi ha guidato con la nuova richiesta, poiché citroen ha annullato quella inizialmente attivata. Segnalo in primo luogo che con la nuova procedura, non mi è più possibile rivolgermi alla richiamata officina monzese e pertanto ho dovuto optare per un'altra autorizzata. Questi mi hanno riferito che dovrò fornire prima un codice ordine che citroen dovrebbe trasmettermi via email. Nel forum che ho compilato, secondo le indicazioni ricevute, ho segnalato che l'autovettura mi è indispensabile per raggiungere il luogo di lavoro e per soddisfare le ulteriori esigenze familiari, tra cui quella di assolvere agli obblighi scolastici di mio figlio che frequenta una scuola in un comune diverso da quello di residenza, non raggiungibile attraverso i mezzi pubblici. Lo stesso dicasi per il luogo di lavoro. L'officina non ha a disposizione auto sostitutive, mentre sulla piattaforma citroen, è indicata la possibilità di averne una. Se dovessi ricevere la comunicazione con la quale mi viene chiesto di sospendere la guida il veicolo potrebbe legalmente circolare? In ultimo potreste fornirmi il contatto per indirizzare il reclamo. Grazie E.M.