Reclamo per gestione dell’ordine, comunicazioni contraddittorie e mancato rimborso
In data 24 settembre ho effettuato un ordine presso la farmacia online FARMASAVE, composto da diversi articoli di cui avevo necessità. Successivamente, la mattina del giorno 30 settembre, ho ricevuto una comunicazione relativa al mio ordine nella quale veniva indicato genericamente che lo “stato del pagamento” era passato a “rimborsato”. La comunicazione non specificava che il rimborso riguardasse esclusivamente uno degli articoli presenti nell’ordine. Ho pertanto ragionevolmente interpretato tale comunicazione come riferita all’intero ordine. Non avendo inoltre ricevuto alcun riscontro al mio successivo reclamo, sia via mail, che tramite Whatsapp e considerata l'urgenza di ricevere i prodotti ordinati, ho dovuto provvedere ad effettuare un nuovo ordine presso un'altra piattaforma, dato che telefonicamente non risultava possibile mettersi in contatto con un operatore. Al pomeriggio del giorno 30 settembre, ho nuovamente contattato telefonicamente il servizio clienti della farmacia per chiedere chiarimenti. In tale occasione, sono riuscita a parlare con un'operatrice e mi è stato spiegato che il rimborso riguardava solamente un articolo non disponibile e che il mio ordine risultava ancora “open”. A quel punto, considerato il ritardo accumulato e avendo già provveduto ad acquistare i prodotti altrove, ho richiesto espressamente l'annullamento dell'intero ordine e il rimborso integrale dell'importo pagato. L'operatrice del servizio clienti, Naomi, mi ha comunicato telefonicamente di aver avviato la procedura per richiedere l'annullamento dell'ordine al magazzino. Successivamente, chiedendo conferma via mail dell'avvenuto annullamento, ho ricevuto una comunicazione scritta nella quale mi veniva riferito: “Non possiamo ancora darle conferma dell’annullamento, poiché la relativa procedura è stata richiesta ai magazzini. Non appena l’ordine verrà annullato, riceverà conferma tramite e-mail.” Ho quindi atteso la conferma dell'annullamento. Tuttavia, la sera stessa ho ricevuto un'ulteriore e-mail nella quale mi veniva comunicato che l'ordine era stato spedito. Anche tale comunicazione è risultata priva delle informazioni necessarie: non era presente alcun numero di tracking, alcun link per seguire la spedizione e, nell'area relativa all'ordine, non risultava disponibile alcuna ricevuta o prova dell'effettiva spedizione. Questa mattina (01 ottobre), ho contattato nuovamente il servizio clienti, per chiedere spiegazioni. Mi è stato riferito che non sarebbe stato possibile verificare immediatamente la situazione e che avrebbero effettuato le verifiche nel pomeriggio. A questo punto, nonostante i numerosi contatti con l'assistenza, non ho ancora una risposta chiara circa l'effettiva situazione del mio ordine: non ho ricevuto un tracking che dimostri l'avvenuta spedizione, non ho ricevuto il rimborso integrale richiesto e non ho ricevuto neppure il rimborso dell'articolo che inizialmente risultava come “rimborsato”. La gestione dell'ordine mi ha inoltre causato un notevole disagio, anche perché l'ordine era stato effettuato il 24 settembre e, al momento in cui ho richiesto l'annullamento, erano già trascorsi diversi giorni senza che avessi ricevuto la merce. Sul sito della farmacia vengono inoltre indicati tempi di consegna dell'ordine al corriere entro 96 ore. Nel mio caso tale termine risultava già ampiamente superato prima che mi venisse comunicata la presunta spedizione. Ritengo particolarmente problematica la successione delle comunicazioni ricevute: prima una comunicazione che indicava genericamente il pagamento come “rimborsato”, successivamente la spiegazione che il rimborso riguardava solamente un articolo, poi la conferma che l'ordine era ancora “open” e che era stata richiesta la sua cancellazione al magazzino e, infine, una comunicazione che dichiarava l'avvenuta spedizione, senza tuttavia fornire alcuna prova o possibilità di tracciamento. A causa di questa situazione ho già dovuto acquistare nuovamente i prodotti presso un'altra piattaforma e non intendo più ricevere l'ordine in questione. Ho pertanto richiesto formalmente alla farmacia l'annullamento definitivo dell'ordine e il rimborso integrale dell'importo pagato. Ad oggi, tuttavia, non ho ancora ricevuto una conferma definitiva dell'annullamento né il relativo rimborso. Chiedo pertanto ad Altroconsumo assistenza nella gestione della controversia e affinché la farmacia proceda all'annullamento dell'ordine e alla restituzione integrale dell'importo da me pagato. Sono in possesso della documentazione relativa all'ordine, delle comunicazioni ricevute via e-mail e della documentazione relativa alle richieste di annullamento e ai successivi contatti con il servizio clienti, che posso allegare a supporto del reclamo. Mi aspetto che la questione venga definita in tempi brevi, considerato il notevole ritardo già accumulato e le numerose comunicazioni contraddittorie ricevute. Richiesta finale: annullamento definitivo dell'ordine e rimborso integrale dell'importo pagato.
alla faccia di quanto riportato“spedizioni rapide
Ordine effettuato lunedì 21/9 ore 18,34, addebitato il 23 /9 e spedito il 25/9 ore 09,59 Oggi 30/9/26 ANCORA NON PERVENUTO
Problemi di contatto e dí consegna
Buongiorno dopo aver effettuato un ordine da farmasave ,non vedo ancora dopo già trascorsi un po di giorni l’invio o la traccia della consegna,malgrado contatti tra servizio clienti ,mail e social non c’è verso di risposta da parte loro .
Consegna in ritardo
In data 11/09/2026 ho effettuato un ordine nel vostro sito (F1050197), pagando anticipatamente con carta di credito. In data 16/09/2026, non avendo avuto comunicazioni dal corriere (brt) ne da voi, vi ho contattato tramite Whatsapp e mi avete fornito il codice di tracciabilità (164152042121440) . Nel sito del corriere ad oggi 18/09/2026 la spedizione risulta ancora in fase di preparazione da parte del mittente. Visto il notevole ritardo chiedo espressamente di conoscere dove si trova il mio pacco e che provvediate a garantire la consegna in tempi brevissimi, dato che la spedizione contiene articoli di cui ho bisogno urgentemente e che dovrò reperire in altro modo se il ritardo dovesse prolungarsi.
Mancata consegna e servizio clienti assente
Buongiorno ho effettuato il 14 settembre un ordine su Farmasave di 45 euro piu 5 euro di spedizione e non ho nessun aggiornamento sull ordine e il codice tracking non valido/assente.servizio clienti assente dia via tel., via whatsapp e via email.
mancata consegna ordine
Buonasera, ho effettuato un ordine n.F1067485 di euro 181 in data 08.09.2026 ad oggi ancora non so niente di questo ordine che fine ha fatto. Ho contattato il venditore attraverso due canali mail e whatsapp perchè al numero di telefono indicato dal sito non risponde nessuno. Dopo diversi messaggi mi rispondono dicendo che la merce ordinata è stata spedita tramite il vettore BRT. Dunque decido di controllare dal sito di BRT il numero di tracciamento della spedizione e come risulta dall'allegato la merce non è ancora stata affidata a BRT in quanto risulta essere ancora presso il mittente cioè l'azienda Farmasave. Ho continuato a contattare la suddetta azienda per capire almeno come procedere con un rimborso e non mi è stata data nessuna risposta. Prima di agire legalmente vorrei poter recuperare ciò che ho speso o quanto meno la cifra in questione dato che non mi è pervenuto nessun articolo di ciò che avevo ordinato. Non mi fermerò nel recensire nagativamente l'azienda finchè non mi sarà fornita una risposta.
Ordine: F1098367 effettuato il 13 Settembre non ancora elaborato
Buonasera, ho effettuato un ordine on Line il giorno 13 Settembre ma non è ancora stato elaborato. La vs. Farmacia dichiara che gli ordini arrivano entro 24 o 72 ore. Se non ricevo nessun riscontro mi vedo costretto a denunciare l’accaduto alla polizia postale e agli enti competenti.
Problema "SPEDIZIONE NON TROVATA"
Spett.le FarmaSave, e p.c. Altroconsumo Oggetto: Reclamo formale per pratiche commerciali scorrette e contestuale richiesta di rimborso - Ordine F1114047 Formulo la presente per contestare formale reclamo in relazione all'ordine in oggetto (Codice ordine: F1114047), effettuato in data 16/09/2026 per un importo totale di 183,62 €, con consegna prevista presso il Punto di Ritiro (PTI - Punto Poste TABACCHERIA N. 8 - VIA AVVOCATO BIAGIO DI GIOVINE 1, LUCERA 71036 - FG). Provando a verificare lo stato della spedizione tramite l'apposito link "Vai al tracking" presente nell'area personale del vostro sito, il sistema restituisce sistematicamente l'errore "Spedizione non trovata", specificando che "Questo link di tracciamento non è più valido oppure la spedizione è stata rimossa". Inoltre, segnalo di aver tentato ripetutamente di contattarVi telefonicamente per chiedere chiarimenti e assistenza, senza tuttavia ricevere alcuna risposta dagli operatori. Considerata l'impossibilità di tracciare la spedizione e la totale assenza di assistenza clienti, ritengo tale condotta lesiva dei diritti del consumatore e configurabile come pratica commerciale scorretta. Pertanto, con la presente vi diffido dal prosieguo di tale condotta e vi chiedo l'immediato annullamento dell'ordine in oggetto, con contestuale e integrale rimborso della somma di 183,62 € già corrisposta. In mancanza di un sollecito riscontro e dell'accredito del rimborso entro i termini di legge, mi vedrò costretto a tutelare le mie ragioni presso le sedi competenti, con il supporto delle associazioni dei consumatori in indirizzo. In attesa di vostro urgente riscontro. Cordiali saluti
A Farmasave
Buongiorno, Ho effettuato un ordine (numero ordine F1077490) il 10/09/2026. Ad oggi risulta ancora open e non spedito. Ho effettuato più sollecito al telefone e via whatsapp ma non ho mai avuto una risposta! Come si posso fare?
Ordine e richiesta di annullarlo
Buongiorno, ho fatto un ordine venerdi' sera tramite il loro sito verafarma ( sempre farmasave...ma con diversi numeri di assistenza, boh! ) Email di conferma mai arrivata, niente di niente, (controllato anche nello spam ), ma soldi prelevati dalla carta, non riuscivo a capire se l'ordine era andato in porto o se era un sito fake e mi sono preoccupata. Sabato provo a modificare o annullare l'ordine, vedendo anche che avevo fatto un errore nell'ordine ( avevo per distrazione ordinato dei farmaci veterinari, pensando fossero per uso umano! Il mio nuovo ordine, per uso umano, stavolta, sarebbe anche venuto a costare di piu', tra l'altro), li contatto prontamente su whatsapp e mi rispondono che non si puo' annullare, anche se il pacco non era ancora partito. Allora chiedo se posso fare un reso, una volta arrivato. Mi rispondono che non si possono fare resi di farmaci di banco ( mai aperti e nemmeno arrivati a me). Qui devo dire che non sapevo che non si potessero rendere farmaci da banco, pensavo di si', ma e' pur vero che l'ordine non era partito e avrebbero potuto venirmi incontro, dal momento che ero cliente di farmasave da anni. Alle mie recensioni negative su altre piattaforme, mi rispondono gentilmente che avrebbero fatto rientrare il pacco, mostrando veramente tanta gentilezza e disponibilita'. Ero fin emozionata e grata. Cosi' avevo pensato di togliere le recensioni negative perche' alla fine avevano risolto la faccenda. Ma.... .... ..... COLPO DI SCENA: il pacco e' arrivato oggi, nonostante mi avessero illuso e scritto pubblicamente di aver chiesto il rientro !!!! Non aggiungo altro sul pacco, per fortuna ho pagato con paypal e ho aperto una controversia. Ero loro cliente, ma dopo questa, MAI PIU' (oltretutto su facebook leggo che verafarma- farmasave- hanno molte recensioni negative! Avrei dovuto controllare meglio...)