R. L.
24/07/2025

problema SERRATURA

Buonasera, richiedo il presente reclamo in quanto ho noleggiato un auto a Palermo dal 21.6.2025 al 1.7.2025 - da Sicilybycar, alla riconsegna dell'auto (1.7.2025) è stato fatto un controllo molto accurato dell'auto (non fatto alla consegna il 21.6.2025 quanto mi sono state semplicemente consegnate le chiavi) , facendo il controllo accurato è stato immediatamente riscontrando che la serratura non si apriva con la chiave, io ho usato solo ed esclusivamente il telecomando; inoltre in fase di attivazione del contratto mi era stato consigliato di fare un assicurazione integrativa per furto e danni alla carrozzeria, ovviamente la serratura non rientrava in tale assicurazione; a questo punto per il danno mi è stato chiesto di autorizzare, come spesa massima per la sostituzione della serratura, Euro 400,00 dalla stessa carta di credito con cui è stato pagato il noleggio. In data 21 luglio mi è arrivata raccomanda a/r da A&C Broker S.r.l in cui mi scrivono che se non riceveranno mie contestazioni entro 5 giorni procederanno all'incasso di Euro 193,97 addebitatemi per tutto quanto sopra descritto. Viene precisato che le contestazioni potranno essere inviate anche via e-mail all'indirizzo customer.servicedanni@sbc.it ed a sinistridanni@aecbroker.com. La suddetta raccomandata contiene la seguente documentazione: fotografie; contratto di Noleggio, Check -out; autorizzazione addebito; stima tecnica.

V. A.
21/07/2025

ADDEBITO SPESE RIPARAZIONE

Buongiorno, ho un contenzioso con Sicily by Car che addebita sulla mia carta il costo di riparazione di una frizione che era già problematica nel momento della consegna dell'auto a Napoli Centrale. Appena ci siamo accorti del problema (non impediva di guidare l'auto ma si capiva che non era perfetta) abbiamo avvisato gli uffici il giorno successivo (perché poco dopo aver preso l'auto la sede di Napoli ha chiuso alle 19.30) e ci hanno cambiato il mezzo agli uffici di Lamezia dove abbiamo portato autonomamente il mezzo e ci hanno cambiato la macchina, senza fare nessuna osservazione. Contesto assolutamente l'addebito sulla carta di una riparazione danno che era preesistente al mio noleggio, un comportamento poco onesto.

B. B.
14/07/2025

Rimborso corrispettivo per la gestione pratica di multa

Spett. Sicily by car, Sono titolare del contratto di noleggio 530160020 del 09/07/2021 per il veicolo targato GE652XE. In data 22/09/2021 ho ricavuto un addebito di 50 € + IVA come corrispettivo per la gestione pratica di multa. A seguito della sentenza del del 13.06.2024 del Tribunale di Bolzano, con la presente richiedo il rimborso integrale della penale. Vi invito pertanto a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.
06/07/2025

Addebito esagerato

Buongiorno, in data 6 Luglio 2025 ho noleggiato come da anni un automobile presso sicilybycar presso aeroporto di Bari. A causa ritardo del volo sono arrivata in agenzia con 10 minuti di ritardo alle 23.10 e nonostante sapesse che non dipendeva da me in quanto per correttezza ho anche telefonato avvisando del ritardo di 10 minuti, l' operatore .i ha comunque addebitato 50 euro. Allora tutte le volte che ci fanno attendere mezz' ora al Desk per il ritiro auto cosa dovremmo fare noi consumatori. Lo trovo scorretto e poco professionale considerando che sono cliente dal 2005, acquisto sempre la polizza casco e non mai causato né problemi né incidenti. Chiedo la restituzione di quanto addebitato in quanto non è possibile che non ci sia un minimo di margine di almeno 15 minuti in piena estate quando i voli arrivano a tutte le ore. È un modo per speculare sulle persone e sui disagi. Vergognoso

R. B.
04/07/2025

mancato rimborso

Buongiorno, si chiede il rimborso di 300 euro per noleggio auto del 19 giugno a nome di Roberta Brunetto presso aeroporto di Catania.

S. C.
24/06/2025

Rimborso deposito contratto 340334932 non ricevuto dal 24 maggio

Salve, in data 24 maggio 2025 ho restituito regolarmente e senza nessuna contestazione l’auto a noleggio targata GZ438KC, presso l’ufficio di Sicilybycar di Cagliari in aeroporto, con contratto n.340334932. Ad oggi non ho ancora ricevuto il deposito di 300€. Al call center telefonico mi dico sempre che è tutto regolare come da ricevuta di restituzione, e che avrei già dovuto ricevere il deposito sulla carta di debito. Mi è stato chiesto allo sportello di lasciare anche le mie coordinate bancarie di c/c per effettuare un bonifico anziché utilizzare il circuito della carta di debito il giorno del noleggio presso gli uffici SBC all’aeroporto di Cagliari. In data 13 giugno ricevo l’unica e-mail, dopo molte volte che ho provato a contattare sia per e-mail che al numero verde, nella quale: “nel porgere le Nostre scuse per il disagio lamentato, La informiamo che Sicily by Car si è prontamente attivata per la soluzione del problema, non ascrivibile in alcun modo alla società di noleggio, ma riconducibile esclusivamente ad un temporaneo disservizio delle società (Aquirer) che gestiscono le transazioni all'interno del circuito delle carte di credito/debito. Teniamo a precisare che Sicily by Car ha agito nel pieno rispetto delle condizioni generali di contratto e delle tempistiche di rimborso indicate nelle informazioni di noleggio, come da scontrino precedentemente inviato." Posso comprendere il problema tecnico nel circuito interbancario delle carte di debito, ma non è un problema che posso risolvere io. Chiedo alla società Sicilybycar la restituzione legittima della somma di 300€ del deposito attraverso il bonifico Spero a breve di avere notizie per evitare procedimenti legali inutili in quanto il noleggio si è svolto regolarmente senta contestazioni e/o controversie di genere restituendo l’auto anche con il pagamento della copertura assicurativa con massima copertura. Fiducioso, anche di rimanere vostro cliente nel futuro, rimango in attesa di un vostro puntuale riscontro in merito alla restituzione del deposito. In allegato copia contratto. Saluti. Severino Cerri

G. I.
10/06/2025

Problema rimborso caparra

In data 31.05.2025 ho noleggiato un'auto con numero prenotazione 150636920. In tale circostanza avete prelevato sul mio conto una caparra di euro 300. Dalle vostre FAQ si evince che entro 6 giorni effettuate il rimborso della stessa ma ad oggi non è arrivato nulla. Inoltre, contattato il vostro servizio clienti , rispondeva un operatore poco collaborativo il quale mi invitava a mandare una mail. Desidero avere il mio rimborso. Grazie

F. S.
09/06/2025

Mancato storno del deposito cauzionale

Spett. Sicily by car, Sono titolare del noleggio con numero di prenotazione 587386024 di giorno 25/05/2025 dall' aeroporto di Bologna. L'auto non ha riscontrato nessun danno come da voi accertato e il noleggio si è concluso in data 27/05/2025. Con la presente richiedo pertanto il relativo storno del deposito cauzionale di 300 euro ancora non avvenuto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.
09/06/2025

Mancata restituzione della cauzione passate due settimane

Ho noleggiato un auto presso l’aeroporto di Forlì il 23 maggio 2025 e restituita il 25 maggio 2025 sempre all’aeroporto di Forlì. L’auto era una Lancia y targata GK149JP con carrozzeria completamente ammaccata e graffiata e con interni sporchi. L’auto è stata riconsegnata con il servizio di keybox perché l’operatore non era presente seppur dovesse essere lì e il noleggio mi scadeva dopo pochi minuti. Non essendo presente l’operatore non è stato possibile controllare l’auto nell’immediato in mia presenza. Passate due settimane l’importo cauzionale di 300€ non mi è stato ancora restituito seppur l’operatore mi avesse detto che entro 5 giorni l’avrei riavuto sul mio conto bancario; dato ciò ho contattato la mia banca la quale mi ha comunicato che l’importo della cauzione gli risultasse come una transazione effettiva e non un “congelamento” della cifra come succede in tutti gli autonoleggi. Ho provato a richiamare l’autonoleggio ma non risponde più e/o chiude la chiamata; e non mi è stato possibile neppure chiedere il codice ARN richiesto dalla mia banca per aprire una contestazione poiché non rispondono. Perciò invito a risarcire l’intero importo pari a 300€ entro e non oltre le due settimane dall’arrivo di questa e-mail.

V. S.
29/04/2025

Richiesta risarcimento clausola vessatoria per Multe con Sicily By Car

Sono titolare del contratto di noleggio numero: 110479844 Targa vettura: GK756HH sottoscritto in data 09/11/2022 alle 10,02. Facendo seguito alla sentenza del Tribunale di Bolzano del 13/06/2024 richiedo con la presente il risarcimento della cifra di 150 € +IVA a suo tempo addebitata sulla mia carta di credito riguardante la notifica di n.3 verbali contestati nella giornata del 09/11/2022 dalla Polizia Municipale di ROMA CAPITALE Chiedo quindi il riaccredito sul codice Iban numero IT32H0329601601000067672650 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.