S. D.
Oggi

Mancata applicazione GARANZIA Bonus Protetto

Buongiorno lo scorso anno ho sottoscritto polizza VRT0155023899-1 per targa FF848AV che comprendeva il pagamento della garanzia Super Protetto che permette in caso di sinistro la classe Verti interna assegnata rimane la stessa precedente (nel mio caso 1 come si evince dal nuovo attestato di rischio: classe Verti assegnata 1) e esclude la rivalsa e permette di avere le stesse coperture tipo la collisione . Aspettavo di vedere l'offerta di rinnovo ma non vedendola ho telefonato più ù volte al call centre a partire dal 8/9 chiedendo il rinnovo e mi hanno detto di aspettare che doveva essere ancora emesso e sarebbe arrivato in tempo. La polizza scade il 18 , nulla è arrivato, ho ritelefonato il 15/9 e mi rispondono che il sistema non ha emesso l' offerta di rinnovo, quindi NON ho diritto all' applicazione della garanzia pagata nella polizza attiva, devo pagare come se avessi una classe 3 nuova assegnata, non ho diritto allo sconto previsto per il rinnovo, non ho diritto a sottoscrivere più la garanzia collisione. . La RCA con voi in classe prima era di circa 250 euro e ora invece mi chiedete 950 per classe 3 senza applicare la garanzia pagata di Bonus protetto. Ho fatto presente che è un problema tecnico vostro e ho chiesto di onorare il contratto sottoscritto con la Garanzia, mi hanno detto che non possono tecnicamente emettere offerta di rinnovo , allora ho chiesto di applicare uno sconto commerciale che corrispondesse alla classe 1°Verti come da attestato di rischio, oltre a poter sottoscrivere la protezione collisione e avere lo sconto previsto per il rinnovo, ma non mi è stato modificato il preventivo. La polizza mi scade il 18/9 e in famiglia abbiamo appena sottoscritto un 'altra polizza con Verti . e tutto questo avendomi portato fino a ridosso della scadenza .

M. R.
27/08/2025

Diniego all’Indennizzo

Buonasera vi scrivo (informo anche Altroconsumo che vi contatterà), per il "Diniego all’Indennizzo". Da vostro foglio informativo: "Che cosa è assicurato? ....a seguito di guasto accidentale degli impianti tecnici esistenti, e danni da acqua." e "sono esclusi i danni da fuoriuscita d’acqua per la rottura di condutture installate all’esterno del fabbricato o interrate causate dal gelo" Quindi: - la rottura è avvenuta agli impianti tecnici di acqua, le condutture esterne o meno ma all'interno del perimetro della proprietà sono impianti tecnici - il danno non è dovuto al gelo (luglio 2025, piena estate) Per questo non sono concorde con le vostre motivazioni e sono a chiedervi nuovamente il rimborso come da contratto

S. R.
22/07/2025

Mancato rinnovo polizza a fronte di richiesta a vostra operatrice telefonica

Spett. Verti, Sono un vostro cliente dal 2022, Il 5 luglio era in scadenza la mia polizza di assicurazione auto, mi avete già prima della scadenza inviato una proposta di rinnovo (PRV0733345122-1) per un importo di 430,94 euro (vedi Preventivo di Rinnovo in allegato). Ho in diverse occasioni provato a contattarvi telefonicamente per apportare delle modifiche a tale polizza. Ho trovato diverse difficoltà causa l'elevato numero di chiamate che di norma ricevete. Diverse le occasioni in cui ho ricevuto assicurazioni di essere contattato entro 24 ma poi non sono stato contattato. In data 18 luglio 2025 alle ore 10:37 (quindi prima della scadenza dell'offerta) sono riuscito a parlare con una vostra operatrice (vedi immagine in allegato) che, dopo 27 minuti, mi ha detto che non riusciva a procedere per colpa di un malfunzionamento del sistema informativo da voi utilizzato, che avrebbe proceduto autonomamente e che mi avrebbe richiamato entro le 13. Non ho ricevuto nessuna chiamata. Ho provato a chiamare io più volte ma, purtroppo, non sono riuscito a parlare con nessuno a seguito della suddetta criticità telefonica. Ho oggi provato a produrre, attraverso il vostro sito web, un preventivo per la mia auto targata DK918YN già assicurata con voi nel precedente anno. Il numero di preventivo prodotto online è: PRV0733345122-1 - il totale premio proposta è di 658,23 € Sono certo che non sia necessario coinvolgere altri e diversi interlocutori ma che voi possiate, una volta verificato quanto vi ho illustrato, darmi la possibilità di proseguire il rapporto instaurato da anni tra le parti, senza l'aggravio di spesa che mi è ora richiesto. Anche considerando che, come si può vedere dall'attestato di rischio, il sottoscritto ha uno storico più che positivo. Attendo vostra gentile replica che, sono certo, sia quanto mai celere anche perché in questo momento non posso circolare con il mio mezzo poiché non sono coperto da polizza assicurativa. Cordiali saluti, Stefano Rago

D. D.
30/06/2025

Nessuna assistenza in caso di sinistro stradale

Buongiorno, ho richiesto insistentemente di poter parlare con qualcuno ma ogni volta mi avete detto che la pratica era in lavorazione. il mio incidente è stato liquidato dandomi la colpa quando il verbale delle autorità era a mio favore e voi lo avete negato, Ho un testimone oculare subito fornito, proprietario del negozio davanti al quale tutto si è svolto. In tutto questo io sono stata portata in ambulanza in ospedale e ho subito dei danni fisici. Ho dovuto mettere legale ( che tra l'altro mi spettava) per parlare con voi e ignorante anche lei. Vi ho scritto sui vostri social e mi avete risposto che legalmente non potete darmi informazioni perché ho un legale ( con cui non parlate). L'indennizzo diretto doveva agevolare in caso di incidente invece la Mia assicurazione mi ha ignorato e trattato come fossi la controparte.

C. L.
30/05/2025

Aggiunto sovrapprezzo dopo stipula del contratto

HO ACQUISTATO UNA POLIZZA ASSICURAZIONE AUTO IN DATA 30/05/2025 DOPO RIPETUTE MAIL IN CUI, NEI GIORNI PRECEDENTI, COMUNICAVO CHE IL DATO DEL PREVENTIVO "CONIUGATO" DA LORO STESSI SEGNATO NON ERA CORRETTO - MI COMUNICANO DI AVERE CORRETTO E CHE LA VARIAZIONE DA "CONIUGATO" A "SINGLE" NON COMPORTA ALCUN COSTO (DISPONIBILI TELEFONATE REGISTRATE DA VERTI STESSO). PAGO L'ASSICURAZIONE E MI CHIEDONO 25.76 EURO PER LA VARIAZIONE DOVUTA AD UN LORO ERRORE E RIPETUTAMENTE SEGNALATA CON PIù MAIL. PRECISO CHE NEL LORO SITO INTERNET è INDICATO CHE LO STATO NON INFLUISCE SUL COSTO DEL PREMIO. La cosa più grave è che l'operatrice al telefono sostiene che se non dovessi pagare la differenza di 25.76 euro non sono assicurata in caso di sinistro

C. L.
30/05/2025

ASSICURAZIONE auto

R. C.
20/05/2025

Pratica commerciale scorretta

Premetto che sono un ex cliente di Verti Assicurazioni, passato a Zurich Connect anni addietro a causa di tariffe più vantaggiose. Siccome Zurich non effettua più preventivi on line, un mese addietro, con largo anticipo sulla scadenza della polizza, decido di ritornare in Verti compilando un preventivo moto. E qui inizia il mio calvario!! Dopo averlo chiuso ed inviato non ho potuto acquistarlo, perchè il sistema mi chiedeva la carta di circolazione più la carta d'identità e il certificato di residenza (come se il documento d'identità non fosse sufficiente, ma soprattutto altre compagnie non sono così esigenti). Prontamente invio tutto, ed attendo pazientemente una risposta per poter effettuare il pagamento. Ero tranquillo perchè avevo ancora parecchio tempo prima della scadenza della mia vecchia polizza. Ma passano ben 3 settimane prima di ricevere una mail in cui mi richiedono altri documenti: la patente e un'autodichiarazione in cui specifico di essere il proprietario del motoveicolo ed unico conducente esclusivo (come se la carta di circolazione già inviata precedentemente non fosse abbastanza valida). Invio nuovamente tutto, ed attendo altri giorni. Intanto la scadenza si stava avvicinando facendomi spazientare ulteriormente. Effettuo diverse chiamate all'assistenza clienti ed inoltro altri solleciti via mail...ma nulla, tutto tace! E dire che nella prima mail di risposta automatica scrivono di attendere solo 24/48 ore. Addirittura in una delle tante telefonate l'operatrice afferma che i documenti sono illeggibili: "NON SI LEGGE LA FIRMA SULLA PATENTE". Assurdo a tal punto che mi costringono altri invii, con altri documenti scansionati diversamente per renderli probabilmente più belli. Passano altri giorni, e la mia vecchia polizza è ormai scaduta, restando quindi scoperto di assicurazione ed impossibilitato ad utilizzare la moto. Ma solo ora arriva la beffa: aggiornando il preventivo, che nel frattempo a sua volta è scaduto pure lui, aumenta il prezzo! Mi rendo conto quindi, in ritardo, che tutti questi contrattempi inutili altro non sono che un'abile strategia ingannevole utile a farmi aumentare la tariffa, giustificandola come adeguamento di mercato. La furbizia sta nel far lievitare il prezzo di una o due decine di euro, non tanto sufficiente a farti desistere verso altre compagnie. Qualcuno si chiederà: perchè non mi sono rivolto ad altre società? Purtroppo non tutte le compagnie rilasciano garanzie sul furto e Verti è una delle poche, se non l'unica da me consultata. Sono consapevole che da questo reclamo non riceverò nessun riscontro, e che probabilmente prima o poi mi autorizzeranno il preventivo (ovviamente più alto), ma la mia testimonianza vorrei fosse utile ad altri possibili clienti, soprattutto per farli desistere verso questa pratica commerciale assolutamente scorretta e che andrebbe segnalata a chi di dovere.

M. T.

Verti assicurazioni

Buongiorno, vi scrivo per un problema che mi è occorso con verti assicurazioni della quale sono cliente. Circa un anno fa ho subito un sinistro in un parcheggio, ho aperto la pratica per avere il rimborso ovviamente, fino ad ora ho visto due periti ho avuto contatti telefonici con verti ma non mi hanno ancora rimborsato nulla. Ovviamente ho inviato un reclamo scritto alla mail che mi è stata indicata dall'operatore al telefonico ma, ad oggi nulla di fatto. Grazie e buonasera.

P. P.

RC Auto aumentata senza motivo

Salve, Pur non avendo avuto sinistri nell'ultimo anno, non avendo richiesto pacchetti diversi e sapendo bene che il valore dell'auto assicurata cala di anno in anno, la polizza è passata da un costo di EUR 519.04 ad uno di EUR 573.43, per una differenza totale di EUR 54.39. Ritengo che l'aumento sia immotivato oltre che ingiusto. Richiedo un ricalcolo della polizza senza obbligo di scegliere l'eventuale riparazione tramite le Vostre carrozzerie convenzionate. Ossia mantenendo le stesse condizioni dello scorso anno. (Polizza numero: DLI0007168993-6) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rimango in attesa di Vostro urgente riscontro. Saluti, Paolo Pisano

P. P.

RC Auto aumentata senza motivo

Pur non avendo avuto sinistri nell'ultimo anno, non avendo richiesto pacchetti diversi e sapendo bene che il valore dell'auto assicurata cala di anno in anno, la polizza è passata da un costo di EUR 519.04 ad uno di EUR 573.43, per una differenza totale di EUR 54.39. Ritengo che l'aumento sia immotivato oltre che ingiusto. Quasi al limite della truffa. Parliamo di RCA Verti. E' possibile avere un Vostro parere in merito? Grazie.