E. C.
29/12/2025

Problema con il pacco arrivato danneggiato

Spett. Vinted In data 12.12.2025 ho venduto presso il Vostro negozio online delle candele del valore di 40€. Il pacco è stato recapitato il 27.12.2025. All’apertura del pacco l’acquirente sostiene che gli oggetti sono arrivati tutti danneggiati nonostante io abbia seguito tutte le linee guida di Vinted, ovvero scatolo piccolo per tenere uniti tutti gli articoli, carta pluriball su ogni articolo, giornale su tutto lo scatolo per fissare e bloccare gli articoli, scritta fragile su tutto il pacco ed etichettata Vinted. Per quanto sopra scritto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

28/12/2025

Articoli nascosti

Salve, vi dimostri che vinted nascondi gli articoli, tutto in allegato. Le statistiche dimostrano che non è possibile su milioni di utenti 2 visualizzazioni. Risolviamo questo problema

28/12/2025

Armadio in evidenza

Buongiorno, Vinted non mostra i miei articoli, nasconde la vetrina pagata per evidenza e articoli con boost. Grazie

C. D.
27/12/2025

Reclamo – danno da trasporto su vendita Vinted (InPost) e mancato indennizzo venditore

Spett.le Altroconsumo, vi contatto per richiedere assistenza in merito a una controversia con Vinted relativa a una vendita conclusa sulla piattaforma e a un danno da trasporto che ha reso il bene inutilizzabile, con conseguente perdita economica a mio carico. Dati principali Piattaforma: Vinted Oggetto venduto: “La Forneria – Macchina del pane Imetec” Spedizione: tramite etichetta/servizio di spedizione fornito da Vinted (vettore InPost) ID ordine / transazione: annullata e non disposnibile, venduta il 22-12-2025 Tracking spedizione: 800144156506012035280860 Venditore: chrdon – profilo “super verificato” con recensioni molto positive Acquirente: cecilia81444 Cronologia dei fatti (sintesi) Ho pubblicato l’annuncio della macchina del pane Imetec, in perfette condizioni e conforme alle foto/descrizione. L’oggetto è stato venduto e spedito tramite etichetta generata/fornita da Vinted. Ho imballato il prodotto con cura in un box integro e adeguato, con indicazione “FRAGILE” su tutti i lati. Alla consegna, il pacco è risultato visibilmente maltrattato/danneggiato; l’acquirente ha rifiutato il ritiro poiché l’oggetto risultava danneggiato e non più utilizzabile (danni compatibili con urti/caduta durante trasporto). Sia io sia l’acquirente abbiamo segnalato immediatamente l’accaduto tramite la funzione Vinted “Abbiamo un problema”, indicando che il danno era riconducibile al trasporto. Vinted ha rimborsato l’acquirente, ma ha negato a me venditrice l’indennizzo/risarcimento, sostenendo (testualmente) che non poteva “confermare che l’articolo corrisponda a quanto indicato nell’annuncio”, nonostante le foto pre-spedizione coincidano con l’annuncio e dimostrino che l’oggetto è partito integro. Ho chiesto più volte a Vinted: evidenza dell’analisi effettuata (quali elementi/foto/documenti valutati e con quali criteri); contatti ufficiali (PEC e/o sede legale) per eventuale formale diffida tramite legale; apertura della procedura corretta per danno da trasporto con il partner logistico. Ricevo risposte standard e/o negative da diversi operatori, senza fornire dettagli dell’analisi né una soluzione per il rimborso a mio favore. Ho contattato anche InPost: mi è stato riferito che, essendo l’etichetta/servizio di spedizione acquistato o fornito tramite Vinted, la richiesta di reclamo/indennizzo verso InPost deve essere gestita dal soggetto che ha acquistato/attivato la spedizione (Vinted) e non dal singolo utente (venditore). Problema Il bene è stato distrutto o reso inutilizzabile durante una spedizione gestita tramite etichetta Vinted. L’acquirente è stato rimborsato, mentre io ho subito la perdita del valore dell’oggetto e sto sostenendo tempo e stress per una vicenda non imputabile alla mia condotta (imballo adeguato, oggetto conforme all’annuncio, danno riconducibile al trasporto). Richieste Chiedo il vostro supporto per: ottenere da Vinted l’indennizzo/rimborso del valore dell’oggetto danneggiato e reso inutilizzabile durante il trasporto (importo: €50); ottenere copia o descrizione chiara dell’istruttoria/analisi svolta da Vinted (elementi valutati, criteri, motivazioni); ottenere i recapiti ufficiali (PEC/sede legale) e/o avviare un tentativo di conciliazione/azione stragiudiziale; valutare eventuali profili di pratica commerciale scorretta o gestione non trasparente del reclamo, dato che il danno da trasporto viene di fatto scaricato sul venditore, pur essendo la spedizione gestita tramite il servizio della piattaforma. Documenti disponibili (allegabili) Screenshot annuncio e foto pre-spedizione che mostrano l’oggetto integro Screenshot chat/decisioni Vinted e risposte degli operatori Foto del danno Etichetta di spedizione Vinted e dati di tracking Resto a disposizione per inviarvi tutta la documentazione e per fornire ulteriori dettagli utili alla valutazione del caso. Cordiali saluti

Y. A.
27/12/2025

Reclamo per segnalazione errata e accuse infondate

Buongiorno, scrivo in merito al blocco del mio account Vinted. Ho ricevuto una segnalazione per presunti insulti sull’aspetto fisico di un altro utente, ma desidero chiarire che non ho mai insultato né offeso l’aspetto fisico di nessuno. Ritengo quindi che ci sia stato un malinteso o un errore di interpretazione. Tengo molto a mantenere un comportamento corretto e rispettoso sulla piattaforma e sono sempre stato/a attento/a a seguire le regole della community. Se un mio messaggio è stato frainteso, me ne dispiace e sono disponibile a collaborare per chiarire la situazione. Chiedo gentilmente una revisione del provvedimento e, se possibile, il ripristino del mio account. Grazie per il tempo e l’attenzione. Cordiali saluti

Pratiche scorrette

Salve, nonostante i reclami vinted continua ad effettuare pratiche scorrette, non mostra articoli, cancella articoli, lascia articoli in elaborazione per giorni. Cancella articoli con boost e non restituisce i soldi...scrive che non devo parlare con voi....sono davvero distrutta da tutto questo. Vi chiedo di moderare Vinted

L. A.
27/12/2025

Rimborso negato come venditore per presunto imballo insufficiente su Vinted

Sono un venditore privato su Vinted e ho sempre concluso numerose vendite senza alcun problema né reclami da parte degli acquirenti. In data 11/12/2025 ho venduto un giubbotto Museum (https://www.vinted.it/items/3795071333-giubbotto-museum ) all’utente che per privacy non scrivo del quale Vinted detiene i dati. Ho spedito l’articolo perfettamente integro, come si vede dalle foto allegate all’annuncio e da ulteriori immagini scattate prima della spedizione. L’acquirente ha successivamente segnalato un danno alla parte rigida con il logo “Museum”. Ho collaborato con il supporto Vinted fornendo tutte le prove richieste: – foto del giubbotto intero prima della spedizione; – foto ravvicinate del logo integro; – foto del pacco esterno con etichetta, in condizioni integre e senza segni di urti o schiacciamenti; – spiegazione dettagliata di come è stato imballato l’articolo. Nonostante ciò, Vinted ha deciso di annullare la transazione e rimborsare integralmente l’acquirente, attribuendo a me la responsabilità del danno per “imballo insufficiente”, senza fornire una motivazione tecnica concreta e senza considerare adeguatamente le prove da me prodotte. Il pacco esterno, come risulta dalle foto, non presenta danni tali da giustificare la rottura del logo, che appare compatibile con un uso scorretto successivo alla consegna. Di fatto, mi trovo senza il giubbotto e senza il corrispettivo della vendita, pur avendo rispettato le condizioni e le procedure previste dalla piattaforma e avendo spedito un articolo conforme alla descrizione. Chiedo quindi ad Altroconsumo di: – prendere in carico il reclamo nei confronti di Vinted; – sollecitare l’azienda a rivedere la propria decisione, riconoscendo il pagamento dovuto o comunque proponendo una soluzione equa che non scarichi sul venditore il rischio di comportamenti scorretti dell’acquirente; – valutare se la gestione di casi come il mio sia conforme alla normativa a tutela dei consumatori e degli utenti delle piattaforme di marketplace. Allego screenshot della conversazione con il supporto Vinted, della decisione finale ricevuta via messaggio e delle foto dell’articolo e del pacco.

R. F.

ordine annullato

Spett. Vinted, in data 26/12/2025 è stato annullato un ordine con relativo rimborso all'acquirente senza fornire alcuna motivazione a me, che sono il venditore. Ho scritto all'assistenza per ricevere notizie in merito e sapere se avrei avuto il capo indietro ma ho ricevuto una risposta automatica inutile. Alla mia seconda richiesta un operatore mi ha risposto che l'ordine era stato rimborsato all'acquirente perché molto diverso dalla descrizione e che, non avendo io intrapreso azioni entro due giorni avete deciso di risolvere in favore dell'acquirente. Non è assolutamente vero, perché io ho interagito diverse volte con l'assistenza Vinted e con l'acquirente e vi ho mandato tutti i relativi screenshot. Anche in questa risposta, del tutto interlocutoria, ancora una volta non avete chiarito se il capo mi sarebbe stato restituito. Ho scritto una terza volta ma avete solo risposto che siete dispiaciuti per il problema che sto riscontrando. Dalle chat con l'acquirente e le informazioni che avete richiesto e vi ho prontamente fornito: descrizione e foto pubblicate nell'inserzione del capo per la vendita. Ho altresì allegato screenshot della chat con l'acquirente dove si evinceva con tutta evidenza che mi era stato richiesto di poter rendere il capo perché di misura troppo grande (e questo non è previsto). Oltretutto nella descrizione era specificato che la taglia era S ma vestiva anche una M. A questo punto l'acquirente ha sospeso l'ordine adducendo come motivazione che il capo era molto diverso dalla descrizione, cosa assolutamente non vera. Faccio ricorso contro la vs. ingiusta decisione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

26/12/2025

Grande danno

Salve, vi mostro che da quando ho fatto reclamo non c'è stata nessuna visualizzazione del mio armadio. Io questo atteggiamento lo chiamo scorretto e senza umanità, mobbing pratiche scorrette a mio danno.

S. C.
26/12/2025

Mancata applicazione protezioni su acquisto

Spett.le Vinted, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un reclamo relativo alla mancata applicazione delle protezioni previste per l’acquirente in occasione di un acquisto effettuato tramite il vostro servizio. In data 04/12/2025, ho acquistato un articolo tramite la piattaforma Vinted utilizzando il sistema di pagamento integrato. Numero di transazione: 16912777585. A seguito di problemi riscontrati sull’ordine non conforme alla descrizione e danneggiato, ho provveduto a segnalare tempestivamente l’accaduto a Vinted e al venditore, nel rispetto delle tempistiche e delle modalità previste dal loro regolamento. Nonostante ciò, Vinted ha: • rifiutato l’applicazione delle protezioni di acquisto previste per l’acquirente; • chiuso la segnalazione senza fornire una motivazione chiara e adeguata; • impedito di fatto l’esercizio dei miei diritti di tutela e rimborso come consumatore. Ritengo che tale comportamento non sia conforme: • alle condizioni contrattuali dichiarate dalla piattaforma; • ai principi di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore; • alla normativa italiana ed europea in materia di tutela del consumatore e commercio elettronico. Alla luce di quanto sopra, chiedo il supporto di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza dell’operato di Vinted e, se possibile, avviata un’azione di tutela per il riconoscimento dei miei diritti, incluso il rimborso dell’importo pagato. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (screenshot delle comunicazioni con l’assistenza Vinted, prove fotografiche, ricevute di pagamento, ecc.). RingraziandoVi per l’attenzione e confidando nel Vostro intervento, porgo cordiali saluti. si cai