G. C.
04/12/2025

Problemi con servizi pagamento su sito Edison

La presente per comunicare all'azienda il pessimo servizio assistenza clienti e la totale incapacità dei loro operatori sia telefonici ma sopratutto quelli via chat. Non capisco come una società come Edison si possa affidare ad assistenti così incompetenti ed incapaci che veramente non capiscono nulla. Alle richieste del cliente non visualizzano ne cosa scrive ne guardano gli allegati, rispondendo a cose non inerenti alle richieste. Voglio segnalare che sul sito, nonostante ci siano le opzioni di pagamento in 3 rate tramite circuito PayPal, al momento dì effettuare il pagamento è possibile farlo in un unica soluzione. Mi chiedo, perchè pubblicizzarlo allora quando invece non è possibile. In passato ho spesso pagato con questo metodo, ora il sistema non lo permette più anche se continua a comparire sul loro sito. Ovviamente ho contattato PayPal per capire se il problema fosse mio ma non lo era anche perchè ho fatto nella stessa data altre operazioni analoghe con altri esercenti senza intoppi. Altra cosa negativa, con altro circuito Klarna associato ad Edison, in quel caso l'operazione si è potuta fare ma la stessa Edison come mi ha confermato e descritto Klarna (vedi allegato in cui si evince il rifiuto da parte di Edison) ha rifiutato il pagamento. Allora, unico pagamento consentito è solo in contanti presso una ricevitoria? Ho scritto loro più volte via pec e via email (anche se i loro indirizzi email ufficiali 'servizioclienti@edison.it' e 'servizioclienti@edisonenergia.it' non sono più attive) ma non hanno mai risposto. Chiedo quindi intervento per il richiamo loro operatrice via chat delle ore 17.48 della data del 4 Dicembre ca e chiedo sopratutto di rispondere alle mie richieste per sapere se ci sono problemi sul loro sito per pagare in 3 rate con PayPal o Klarna o come fare, grazie.

F. M.
01/12/2025

Invio dati anagrafici

Buonasera ho riempito il modulo per la comunicazione dei dati riferenti al tipo di contratto, dati catastali ed altro e ho letto l'ammonimento se non viene effettuata la comunicazione. Però la trasmissione di tali informazioni deve avvenire via FAX o a mezzo posta tramite spedizione a casella postale ma qualcuno vi ha avvertito che i fax non sono più reperibili e che le cassette delle poste sono sparite perché hanno inventato le E-MAIL addirittura con servizio di posta certificata. Quindi come vi comunico questi dati?

O. S.
13/11/2025

Mancato invio flusso SDD

A seguito controllo incrociato effettuato c/o Vs. Store Edison Energia e c/o Istituto bancario incaricato con mandato di addebito SDD, per la fattura in oggetto NON risulta effettuato pagamento alla scadenza causa mancato invio flusso da parte Vs. Dato che non si riscontrano flussi respinti o non incassati per qualche ragione, dovreste fornirmi un codice motivo per sdd rifiutato, con cui poi eventualmente chiedere delucidazioni all'istituto, in un'ottica di accertamento responsabilità. Vi prego pertanto voler provvedere urgentemente ad invio o del flusso di pagamento, o del codice suddetto, per risolvere questo disservizio e regolarizzare la mia posizione contabile, nonché tributaria verso il Vs. mandante Agenzia Entrate. Preciso comunque che nel precedente bimestre, dove vi erano ugualmente due separate fatture per energia (con bonus) e per canone tv, non c'è stato alcun inconveniente di questo tipo in fase di addebito su c/c sbf. Cordiali saluti

R. V.
11/11/2025

Richiesta di bonifico

Buongiorno, in riferimento alla mia raccomandata del 14/05/2025, alla vostra telefonata in cui avete riconosciuto l’errore, e ai quattro solleciti inviati via e-mail, con la presente intendo sottolineare che le due fatture da voi erroneamente addebitatemi in data 28/04/2025, pur essendo state stornate, non risultano ancora bonificate. ( EDISON CASA RELAX GAS + dal 01/01/2024 al 31/12/2024 e EDISON CASA RELAX LUCE + dal 01/01/2024 al 31/12/2024) Premetto che non sono più cliente dal 2023 Vi invito pertanto a procedere al più presto con il relativo bonifico. Resto in attesa di un vostro riscontro. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti, Vignali Roberto

A. A.
10/09/2025

Mancato riconoscimento Bonus Spendi e Riprendi

Ho stipulato un contratto per luce e gas nel mese di maggio 2025 nonostante varie chiamate (di cui 3 concluse con caduta linea forzata da parte del consulente) e diverse email inviate ma nessuna risposta, dello sconto previsto al telefono (come contratto fatto dall'operatore in fase di registrazione) sul bonus Spendi e Riprendi che ti permette di ricevere questo bonus con due forniture attive di 30+30 euro da applicare alla bolletta di prima emissione, cosi mi è stato venduto il servizio energia elettrica e gas. Purtroppo a causa della vostra gestione vaga e molto poco trasparente, in quanto al telefono mi avete detto (anche in modo molto aggressivo) che dovevo essere io ad iscrivermi per poter usufruire di tali bonus, ma che la versione non combacia con quello detto dall'operatrice al momento del contratto. In più apprendo dalle prime due bollette, che mi sono stati calcolati dei costi superiori ai gestori precedenti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, denuncerò c/o Arera la vostra condotta fraudolenta nei miei confronti. Inoltre incaricherò un legale per il recupero delle spese e i danni causati.

M. M.
29/07/2025

MANCATO RISPETTO CLAUSOLE CONTRATTUALI

Spett. EDISON ENERGIA Sono titolare del contratto per FORNITURA DI ENERGIA ELETTRICA E GAS [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] All'atto della stipula del contratto per la fornitura di luce e gas sottoscritto il 28 maggio 2024 mi furono promessi dalla operatrice di Edison energia due bonus di 30 euro ciascuno perle due forniture a partire da settembre in avanti.. Dopo un anno mi sono iscritto a my edison per richiedere tali bonus ma purtroppo ho appreso che tali sconti non erano affatto previsti. Ritengo poco corretto il comportamento di tale azienda perchè dovrebbero sempre rispondere dell'operato, sia pure truffaldino, dei propri agenti. Questo sarà un motivo per una eventuale disdetta del contratto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. T.
27/07/2025

Mancato invio dei buoni Amazon del valore di 150 euro compresi nel contratto di attivazione.

Spett. Azienda Edison Energia, Sono Tarsitano Palmino, titolare del contratto di luce e gas, sopra specificato, in via di Sant'Alessio 1, Pistoia. Nonostante le mie numerose segnalazioni, sia tramite applicazione, che telefono e vari solleciti, sono sempre in attesa di una risposta riguardante il fatto che dopo 4 mesi dall'attivazione del mio contratto di luce e gas, non ho ricevuto ancora il buono Amazon del valore di € 150 che veniva promosso e regalato a tutti i nuovi clienti che avessero attivato una nuova fornitura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.

M. B.
22/07/2025

addebito canone rai gennaio 2025 nella bolletta novembre dicembre 2024

Edison Energia Alla Vostra cortese attenzione P.c. Altroconsumo Con la presente il sottoscritto Marco Borelli, abitante in via Scogliera 65 a Lucca, vi informa che da una verifica fatta sul canone il mese di gennaio 2025 i € 9.00 sono stati addebitati sulla fattura di novembre e dicembre 2024. Questo modo di operare, secondo me lascia dei dubbi di correttezza come pure la mancanza di dicitura dei mesi di canone da pagare scomparsi nell'ultima bolletta emessa di maggio e giugno 2025. Rimango in attesa di un Vostro riscontro positivo, in caso contrario darò mandato a, Altroconsumo a tutela dei miei interessi. Cordiali saluti. Marco Borelli

F. Z.
27/05/2025

Problema con contratto con coco che non è avvenuto

CHIEDO UN RIMBORSO PARZIALE DEI COSTI DELLA BOLLETTA IN QUANTO IL CONTRATTO CHE AVEVO FIRMATO EDISON WIRLD LUCE AVEVA IL SERVIZIO EDISON COCO CHE DOVEVA MANDARMI UN ALLERT IN CASO ERANO DISPONIBILI OFFERTE PIÙ CONVENIENTI, SOLO IN QUESTI GIORNI MI SONO ACCORTO DEL VOSTRO PIANO DYNAMIC A CUI HO FATTO RICHIESTA IMMEDIATA DI CAMBIO, MA I SOLDI PAGATI IL PIÙ AL MESE PER TUTTO QUESTO TEMPO? CHIEDO CHE MI VENGANO RIMBORSATI O SCALATI DALLE PROSSIME FATTURE

P. T.
28/04/2025

discrepanza tra tariffe proposte e tariffe applicate

Spett. Edison Energia SpA, in riferimento alle forniture con EDISON ENERGIA che saranno attivati a partire dal 1 maggio 2025,nello specifico per la fornitura ENERGIA ELETTRICA con POD IT001E76575443 e per la fornitura GAS con PDR 00882603705290. IN MERITO ALLA MIA ACCETTAZIONE DI UNA PROPOSTA DI RIENTRO IN EDISON ENERGIA PER LE FORNITURE DI LUCE E GAS RICEVUTA TELEFONICAMENTE IL 21.03.2025 ATTRAVERSO UNA SOCIETÀ DA VOI AUTORIZZATA CF COMUNICATIONS SRLS (codice agenzia 1052957147 V03409683E) - VIA TODARO - 87036 RENDE (CS), PRECISO DI AVER ACCETTATO LE SEGUENTI TARIFFE FISSE: - LUCE QUOTA ENERGIA € 0,11 - QUOTA COMMERCIALIZZAZIONE BIMESTRALE €13,00; - GAS QUOTA ENERGIA €0,39 - QUOTA COMMERCIALIZZAZIONE BIMESTRALE €12,00. CON UNA COMUNICAZIONE RICEVUTA OGGI (28.04.2025) DA EDISON ENERGIA MI VIENE CONFERMATO CHE DAL 01.05.2024 SARANNO ATTIVE LE MIE FORNITURE CON EDISON. IN DATA ODIERNA HO FATTO UNA VERIFICA NELL'AREA PRIVATA DEL SITO DOVE RISULTANO DATI CONTRATTUALI DIVERSI DA QUANTO SOPRA INDICATO. HO PROVATO A CONTATTARE IL SERVIZIO CLIENTI EDISON ENERGIA CHE MI HA FORNITO I SEGUENTI DATI: - LUCE QUOTA ENERGIA 0,14 €- QUOTA COMMERCIALIZZAZIONE MENSILE DI €9,20 (APPLICAZIONE SCONTO 20%); - GAS QUOTA ENERGIA 0,58€ - QUOTA COMMERCIALIZZAZIONE MENSILE DI €9,20 (APPLICAZIONE SCONTO 20%). CONSIDERATE LE GRANDI DIFFERENZE TRA QUANTO A ME PROSPETTATO PER RIENTRARE IN EDISON E QUANTO A VOI RISULTANTE, DENUNCIO UNA PRATICA SCORRETTA E VI INVITO A RIPRISTINARE QUANTO A ME PROPOSTO DALLA SOCIETÀ CHE VI RAPPRESENTA NELLE PRATICHE COMMERCIALI DI ACQUISIZIONE CLIENTELA. FACCIO PRESENTE CHE LE TARIFFE APPLICATE SONO FINANCHE SUPERIORI A QUANTO ATTRIBUITOMI DA EDISON NELLE PRECEDENTI FORNITURE FATTURATE SINO A MARZO 2025 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.