Citroen Airbag Takata
Buongiorno Con sorpresa ho ricevuto in data 13 maggio 2024 una raccomandata da Group PSA Italia SPA con la quale mi viene chiesto una sospensione immediatamente della guida dell'auto per un richiamo per Airbag Takata. Ho compilato subito il modulo online, ma non ho ancora ricevuto il codice per fissare un appuntamento in officina per la riparazione gratuita. Il numero verde è sempre occupato. Ho contattato per spiegazioni l'officina e chiesto un auto sostitutiva, ma non ce ne sono disponibili, in ogni caso l'officina deve ricevere il codice per me dalla Citroen. Se provo a chattare con l'assistente virtuale mi viene chiesto il VIN e inserendolo esce la scritta "Il tuo VIN è già registrato per questa campagna di richiamo" e io non posso comunicare o scrivere altro. Non so veramente come fare, visto che abbiamo solo un auto in famiglia e io devo spostarmi per lavoro. La concessionaria mi ha detto di provare con free2move (dovrei pagare io immagino e chiedere rimborso? era una delle domande che volevo fare al numero verde), ma non ho trovato comunque disponibilità nè per oggi pomeriggio nè per domani con free2move. Non si capisce assolutamente quanto tempo ci vorrà per la sostituzione dell'airbag. E' una situazione veramente assurda e di grande disagio. Chiedo di risolvere urgentemente il problema. Distinti saluti
RICHIAMO C3 PER PERICOLO DIMORTE IN CASO DI ATTIVAZIONE AIRBAG
Buongiorno Mi chiamo Luca Zinesi da Brescia e il 13/05/2024 ho ricevuto una lettera dove mi si chiede di sospendere immediatamente la guida della mia auto per problemi legati all'airbag che se inseriti possono provocare la morte. Mi sono recato alla concessionaria Barchetti di Brescia che gentilmente mi hanno inserito i dati e detto che poi avrei ricevuto un voucher e con quello potevo avere la riparazione senza indicarmi la tempistica . Io l'auto la uso per lavoro e non posso smetterla di immediatamente di usarla e visto che siete voi i responsabili sono a chiedervi l'auto sostitutiva . Distinti saluti. Luca Zinesi
RICHIAMO PER AIRBAG TAKATA
La scorsa settimana ho ricevuto una raccomandata da Citroen nella quale mi viene notificato che la mia C3 è oggetto di un'azione di richiamo per airbag TAKATA con l'avvertimento di sospendere immediatamente la guida per rischio di lesioni gravi o morte. Mi viene richiesto di effettuare un check in on line per trattare il caso il più rapidamente possibile. Effettuo il check in il 9/5/2024 nel quale mi viene richiesto di indicare un service autorizzato per l'intervento, dopodiché non mi viene dato alcun riscontro dell'avvenuto check in (nemmeno una mail di conferma). Dopo qualche giorno provo con molta difficoltà a contattare il service prescelto che mi comunica che non può effettuare l'intervento prima di un anno e mi invita a contattare il numero verde di Citroen per cambiare l'indicazione del service prescelto. Lo faccio di nuovo con grande difficoltà tramite call center dall'Albania che non mi sa dire niente su tempi e soluzioni per il risolvere il grave problema di mobilità creato dal fermo auto. Ad oggi 16/5 ancora nessun riscontro da Citroen. CHIEDO A CITROEN: 1) Di agire in maniera trasparente comunicando immediatamente la presa in carico della pratica 2) Di comunicarmi formalmente i tempi di fermo auto che dovrò subire necessari in attesa dell'emissione del voucher e e del successivo intervento di richiamo 3) Di assumersi le proprie responsabilità e risarcirmi (ad esempio con la consegna di un'auto sostitutiva per il periodo di fermo auto) del grave danno che mi sta arrecando
CAMPAGNA RICHIAMO C3 AIRBAG
Come molti, anche io ho ricevuto la famosa raccomandata che impone il fermo macchina da parte di Citroen in attesa di sostituire l'airbag pericoloso. Assurdo avviare una simile campagna senza studiare una soluzione del problema. Avevo già ricevuto diversi mesi fa una lettera per la sostituzione dell'airbag e prenotato il pezzo presso una concessionaria, senza che questo sia mai arrivato, ora per tutelarsi forse a causa di incedenti occorsi nel frattempo si impone il blocco auto. Cosa facciamo nel frattempo senza poter utilizzare l'auto, sarebbe opportuno Citroen ci fornisse delle auto sostitutive anche a noleggio per poter andare avanti. Se i pezzi che sono molto numerosi non arrivano cosa facciamo? Abbiamo pagato bollo e assicurazione per tenere l'auto ferma? Chi paga il danno che subiamo? Altroconsumo ci aiuti ad intentare una class action.
CITROEN
Buongiorno come molti altri malcapitati, in data 15 maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata da Group PSA Italia SPA con la quale mi richiedono di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per problemi con airbag takata (addirittura ci sarebbero rischi di lesioni gravi e morte in caso di esplosione airbag) Nella stessa data ho compilato il modulo richiesto, ma ad oggi non ho ancora ricevuto il codice che permette di procedere alla riparazione Ho parlato 2 volte con assistenza clienti, dopo ore di attesa ma nulla: oltre ad essere molto scostumati non hanno dato alcun tipo di risposta. Ho chiesto all'officina auto sostitutiva ma mi è stato risposto che senza il codice che dovrebbe arrivare dalla casa madre non si può avere auto sostitutiva; insomma solito vergognoso rimpallo di responsabilità. Ma una multinazionale che si comporta così? Mandano una raccomandata per tutelarsi e noi, poveri cittadini, cosa possiamo fare? Mica abbiamo l'auto per sfizio!!! Tra l'altro io uso sia per andare al lavoro sia per consentire ai miei genitori ammalati di avere le giuste cure... Senza parole!!!
Reclamo contro Citroen
Quale proprietaria di una Citroen C3, ho ricevuto una settimana fa una lettera raccomandata con cui mi si intimava di sospendere immediatamente la guida del veicolo per pericolo di gravi lesioni o morte a causa degli airbag difettosi. Ho eseguito alla lettera la procedura richiesta per avere la riparazione e sostituzione degli airbag. Dopo estenuanti tentativi ho parlato anche con la call center in Albania chiedendo una vettura sostitutiva avendone assoluta necessità. Da allora nessuna risposta dall'azienda. Come danneggiata pretendo una immediata risposta della Citroen e chiedo di che che Altroconsumo si attivi a tutela dei suoi soci. R.L.
richiamo per airbag takata
Buongiorno come molti altri, in data 15 maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata da Group PSA Italia SPA con la quale mi viene chiesto di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per problemi con airbag takata. Nella stessa data ho compilato il modulo richiesto, ma ad oggi non ho ancora ricevuto il voucher che mi permette di chiedere appuntamento in officina per la riparazione gratuita. Ho cercato di parlare con numero verde indicatomi, ma senza successo, dopo ore di attesa. Ho chiesto all'officina auto sostitutiva, ovviamente senza risultato viste le innumerevoli richieste. Sono veramente allibita, amareggiate e senza parole. L'azione di Citroen è volta solamente a tutelarsi legalmente, senza minimamente pensare a fronteggiare i problemi che ha creato e sta creando alle persone: l'auto non è un bene superfluo e voluttuario. Ringrazio per l'attenzione, nella speranza che Citroen risolva al più presto la situazione creata. distinti saluti
Campagna di richiamo sostituzione airbag C3 MK7
proprietario dell’auto CITROEN C3 interessata alla campagna di richiamo MK7 AIRBAG TAKATA. Da mesi ho ricevuto avviso di recarmi presso concessionaria per pericolo relativo ad airbag. Subito ho preso contatti. La macchina è stata ricoverata presso l officina per un giorno e mi è stata ridata in attesa dei ricambi. Passano due mesi e nessuna notizia. Mi reco all officina e mi dicono che è cambiata la procedura e di attendere ancora. 13 maggio 2024 ricevo raccomandata da GROUP PSA ITALIA che mi avvisa di sospendere immediatamente la guida del veicolo. Ho compilato il form indicato sulla mail e mi sono recato in officina perché l operatrice del servizio clienti da me contattato telefonicamente molto gentilmente mi ha detto che mi avrebbero dato un auto sostitutiva e che se non l avessero fatto ci avrebbe pensato lei a chiamare. Logicamente l officina non aveva vetture sostitutive e non sapeva dove reperirne una visto tutti i clienti nelle mie stesse condizioni. Attendo ancora la mail con i codici per ordinare i prodotti, mail che la gentile operatrice aveva detto sarebbe arrivati nel giro di un ora. Non ho mezzi alternativi per andare al lavoro. Ho urgenza di avere la riparazione o auto sostitutiva. Chiedo a Group PSA Italia SPA di provvedere immediatamente a soluzione, visto che il pericolo della vettura da loro prodotta e venduta era noto da mesi.
CAMPAGNA DI RICHIAMO AIRBAG TAKATA
Buongiorno, due mattine fa ho ricevuto la raccomandata che molti come me hanno ricevuto. Sospendere immediatamente la guida del mio veicolo e' quanto scritto sulla raccomandata riportante il mio telaio e la mia targa. La lettera riporta anche una procedura per ottenere un codice che dovrebbe permettermi di portare l'auto in un centro DS per la sostituzione gratuita dell'airbag. Tuttavia, a valle della procedura, nessun codice arriva. Dopo aver chiamato il numero verde dedicato, mi dicono che il codice arriverà a giorni. Di fatto dopo 2 giorni ancora non succede alcunchè e nel mentre io non dovrei guidare l'auto. Al numero verde risulta impossibile parlare con qualcuno. Il centralino e' completamente intasato di persone nella mia stessa condizione. Sostanzialmente con la lettera mandata Stellantis si tutela in caso mi accada un incidente ed io rimango bloccata, senza macchina, senza auto sostitutiva e soprattutto senza nemmeno la possibilita' di far aggiustare la macchina visto che ogni centro DS si rifiuta di sistemarmi l'auto senza il codice che i sistemi pero' non generano. Vi chiedo se e' possibile intervenire in qualche maniera.
Campagna richiamo C3 per airbag TAKATA
Buongiorno. Sono titolare di autovettura Citroën C3, numero telaio VF7SCBHW6GW591233. Ieri 15.05.24 ho ritirato la lettera raccomandata mandata dal Servizio Relazione Clienti Citroën in cui mi viene communicato il problema di sicurezza collegato all'airbag TAKATA. Le sostanze chimiche contenute in questo dispositivi di gonfiaggio potrebbero deteriorarsi nel tempo, esponendo guidatore e passeggero al rischio di rottura del dispositivo di gonfiaggio dell'airbag con una forza eccessiva in caso di incidente, in grado di provocaee gravi lesioni o morte. Per questo motivo mi viene chiesto di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo. Inoltre, viene fornito un link dove, inserendo alcuni dati relativi alla macchina, impiego che faccio della vettura e i dati personali, posso ottenere un voucher con il quale il riparatore autorizzato può inserire la richiesta per il pezzo di ricambio. Ho seguito tutte le istruzioni, però ad oggi, 16.05.24 ore 09:40 non ho ricevuto nessuna comunicazione via email da parte di Citroën. Il call center è sempre occupato. Premesso che non sono in possesso di un'altra macchina, la macchina la uso giornalmente, sia per andare al lavoro che per le normali commissioni, chiedo gentilmente a Citroën di risolvere il problema dando la massima urgenza. Aggiungo che ho contattato il riparatore più vicino alla mia abitazione e mi è stato detto che al momento hanno tante richieste ma non hanno ancora ricevuto i ricambi, non sanno quando li riceveranno. Quindi secondo Citroën dovrei smettere di usare la mia macchina per un tempo indeterminato, senza avere un mezzo di trasporto, senza poter lavorare. Mi aggiungo alla lunga lista di reclami che ho già letto e chiedo a Citroën di rispondere e fornire una soluzione valida. Grazie. a questo testo quello relativo al tuo reclamo