mancato rimborso adblue
pett.le Azienda Citroen mi chiamo Patrizio Bussu, premesso che - ho acquistato la mia automobile Modello Citroen C3 , nel luglio 2021, - l'auto acquistata era usata, - l'automobile è stata immatricolata nell'ottobre 2018, - nel maggio 2023 l'automobile ha presentato i primi problemi al serbatoio dell'additivo AdBlue, - dopo un mese dal primo controllo, a giugno 2023, l'autofficina autorizzata Seruis Automobili, ha sostituito il serbatoio per un costo in fattura pari a € 1.500, - il sottoscritto ha aderito alla Class Action di Altroconsumo finalizzata all'ottenimento del risarcimento per la presenza Anomalie nel sistema antinquinamento che impiega l’additivo AdBlue - a settembre 2023 è stata pubblicata la notizia che, a seguito di class action anche dell'associazione AltroConsumo, l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato con provvedimento PS12483 - ADBLUE/CITROEN n. 30788 ha obbligato Citroen a rimborsare i consumatori il costo della sostituzione del serbatoio AdBlue, - nelle tipologie delle fattispecie di rimborso descritte nel provvedimento della Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e delle linee guida emesse dall'associazione ricorrente [allegata alla presente] è presente anche la casistica riguardante le modalità per l'ottenimento del rimborso per la sostituzione del serbatoio AdBlue della mia automobile [punto DUE lett. a) della guida], - il provvedimento PS12483 - ADBLUE/CITROEN n. 30788 e la medesima linea guida informano che entro dicembre 2023 avrei dovuto avere comunicazioni dalla casa madre costruttrice dell'automobile riguardo al rimborso del costo della manodopera pari almeno a € 30, Considerato che ad oggi 16/04/2024 non ho ricevuto nessuna informazione da parte della casa madre costruttrice dell'auto, dell'officina autorizzata o della associazione dei consumatori riguardo alle modalità di ottenimento del rimborso previsto dalla AUTORITÀ GARANTE DELLA CONCORRENZA E DEL MERCATO, Atteso che il rimborso di cui trattasi mi spetta in quanto l'autorità garante della concorrenza riconosce che la Citroen debba rimborsare i consumatori che abbiano dovuto sostituire il serbatoio AdBlue entro i 5 anni dalla immatricolazione se hanno meno di 150.000 km, Con la presente il sottoscritto Patrizio Bussu richiede alla Citroen, quale casa di produzione e vendita di autovetture a marchio Citroen come l'auto di mia proprietà Modello Citroen C3 Targato FT752AN, il rispetto degli impegni di cui al provvedimento PS12483 - ADBLUE/CITROEN n. 30788 della AUTORITÀ GARANTE DELLA CONCORRENZA E DEL MERCATO e di comunicare al sottoscritto entro 15 gg dal ricevimento della presente le modalità di adempimento dei suddetti impegni. In attesa di cortese e urgente riscontro si inviano cordiali saluti
SOSTITUZIONE SERBATOIO ADBLUE
LA PRESENTE ANNULLA E SOSTITUISCE IL PRECEDENTE RECLAMO N. 09757817 buongiorno, in data 31 ottobre 2023 ho acquistato un veicolo usato: CITROEN C4 Grand Spacetourer 7 posti TARGATA FV151SL, da PACI AUTOQUATTRO CONCESSIONARIA CITROEN di Terni, città ove risiedo. Un mese dopo l'acquisto l'atomobile ha segnalato, tramite il computer di bordo, un problema con ADblue segnalando che al raggiungimento del Km indicato il veicolo si sarebbe fermato. Abbiamo porato l'auto alla Concessionaria la quale ha detto che si trattava di un "guasto fuggitivo", ha pertanto annullato l'errore riconsegnandomi l'auto. Questa situazione si è nuovamente verificata il mese successivo (dicembre 2023) e anche questa volta il problema è stato liquidato come "guasto fuggitivo". Evidenzio che il km di autonomia del veicolo ha continuato a scalare . A gennaio 2024 il problerma si è presentato nuovamente ed il Km di autonomia oramai era ridotto a 350 km e ci hanno proposto la sostituzione del FAP con 2400 euro di spesa!! di cui la Citroen , visto che il veicolo era stato acquistato da 3 mesi si faceva carico di 1200 euro, non abbiamo accettato poichè il nostro meccanico ha scaricato la diagnosi ed pè risultato che il problema era ancora il serbatoio. I primi di Aprile si è presentato nuovamente il problema con 150 km di autonomia e ci è stato detto sempre dalla Concessionaria Citroen, che si era rotto un iniettore e che andava sostituito, anche questa volta abbiamo scaricato la diagnosi del nostro meccanicoche evidenziava ancora ptoblema con Adble ma la concessionaria non ci ha dato ascolto e abbiamo, come da loro indicayo, sostituto l'iniettore. Abbiamo ripreso l'automobile, secondo la Concessionaria ormai il problema era risolto, e ieri al rientro da Firenze l'auto ha segnalato nuovamente il problema dell'adblue con autonomia a 50 km. Siamo rientrati a casa con molta ansia, questa mattina il meccanico nostro ha effettuato nuovamente la diagnosi che è sempre la stessa : SERBATOIO ADBLUE, abbiamo riportato la macchina alla concessionaria spiegando che attualmente la macchina ha pochissima autonomia (meno di 50 km) e questo ci provoca un grave danno familiare non potendoci spostare (siamo una famiglia con 4 figli minori) e ci sta facendo perdere giornate di lavoro per portare continuamente l'automobile in riparazione A questo punto chiedo l'immediata la sostituzione , senza ulteriori lungaggini, del serbatoio ADBLUE. alessandro canalicchio e maria chiara di palma
SOSTITUZIONE SERBATOIO ADBLUE
buongiorno, in data 31 ottobre 2023 ho acquistao una CITROEN C4 Grand Spacetourer 7 posti usata da PACI AUTOQUATTRO CONCESSIONARIA CITROEN di Terni, città ove risiedo. Un mese dopo l'acquisto l'atomobile ha segnalato, tramite il computer di bordo, un problema con ADblue segnalando che al raggiungimento del Km indicato il veicolo si sarebbe fermato. Abbiamo porato l'auto alla Concessionaria la quale ha detto che si trattava di un "guasto fuggitivo", ha pertanto annullato l'errore riconsegnandomi l'auto. Questa situazione si è nuovamente verificata il mese successivo (dicembre 2023) e anche questa volta il problema è stato liquidato come "guasto fuggitivo". Evidenzio che il km di autonomia del veicolo ha continuato a scalare . A gennaio 2024 il problerma si è presentato nuovamente ed il Km di autonomia oramai era ridotto a 350 km e ci hanno proposto la sostituzione del FAP con 2400 euro di spesa!! di cui la Citroen , visto che il veicolo era stato acquistato da 3 mesi si faceva carico di 1200 euro, non abbiamo accettato poichè il nostro meccanico ha scaricato la diagnosi ed pè risultato che il problema era ancora il serbatoio. I primi di Aprile si è presentato nuovamente il problema con 150 km di autonomia e ci è stato detto sempre dalla Concessionaria Citroen, che si era rotto un iniettore e che andava sostituito, anche questa volta abbiamo scaricato la diagnosi del nostro meccanicoche evidenziava ancora ptoblema con Adble ma la concessionaria non ci ha dato ascolto e abbiamo, come da loro indicayo, sostituto l'iniettore. Abbiamo ripreso l'automobile, secondo la Concessionaria ormai il problema era risolto, e ieri al rientro da Firenze l'auto ha segnalato nuovamente il problema dell'adblue con autonomia a 50 km. Siamo rientrati a casa con molta ansia, questa mattina il meccanico nostro ha effettuato nuovamente la diagnosi che è sempre la stessa : SERBATOIO ADBLUE, abbiamo riportato la macchina alla concessionaria spiegando che attualmente la macchina ha pochissima autonomia (meno di 50 km) e questo ci provoca un grave danno familiare non potendoci spostare (siamo una famiglia con 4 figli minori) e ci sta facendo perdere giornate di lavoro per portare continuamente l'automobile in riparazione A questo punto chiedo l'immediata la sostituzione , senza ulteriori lungaggini, del serbatoio ADBLUE. alessandro canalicchio e maria chiara di palmaSostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
Rimborso ADBlue
Buongiorno, Nonostante abbia ricevuto comunicazione da Citroen in merito al rimborso che mi spetta per la sostituzione avvenuta nel 2022 del serbatoio ADBlue, del quale avete vinto Class Action, sia l'officina, sia Citroen al numero verde, fanno finta di nulla e ad oggi non mi hanno ancora fatto avere la somma spettante. Cosa posso fare ulteriormente? Grazie Alessandro
Rimborso problemi ADBlue
Buongiorno, a seguito della mia adesione alla class action intrapresa da Altroconsumo e degli impegni presi da Voi (Citroen) con Antitrust sono a richiedere la compensazione per quanto pagato, come da fattura allegata, per la sostituzione a mio carico del serbatoio Adblue, avvenuta il 04/11/2021 presso officina autorizzata Citroen per la mia auto che aveva al momento dell'intervento 6 anni e percorso 112851 km.
Reclamo per Difetto start e stop
Con la presente,io sottoscritta Veronica Barbara, C.F: BRBVNC83T41D423R, nata a Erice il 01.12.1983 espongo quanto segue:In data 30.01.2024, presso il rivenditore Citroen Moltoni Auto S.N.C. Partita IVA 00523770147, di Poggiridenti, sito in Via Stelvio n. 9 (SONDRIO), ritiravo l'autovettura Citroen C 3 83 cv, 1200 pure tech allestimento plus, per l'importo di € 14 500,00 di cui € 7.250,00 pagati con bonifico ed € 7.250,00 con contratto di finanziamento acceso presso Deutsch Bank.Di seguito, fin dal primo utilizzo dell'autovettura, mi rendevo conto che lo start e stop non funzionava mai.Pertanto, provvedevo in data 19.02.2024 a recarmi in officina presso la Moltoni Auto, al fine di risolvere la problematica.Tuttavia, nonostante l'auto è rimasta ferma per più giorni a partire dal 19.02.2024 e successivamente dal 1 marzo per ancora altri giorni e ad oggi risulta in officina dal 11 marzo 2024, nonostante i vari sforzi da parte del concessionario per risolvere il problema, alla data attuale non è stato risolto.Difatti, in data 04.04.2024 e cioè dopo quasi 1 mese, l'auto si trova presso l'officina citroen ed il concessionario mi ha avvisata che nonostante il ricambio della centralina della mia auto, su disposizione dell'assistenza tecnica Citroen, lo start e stop continua a non attivarsi e che bisogna ancora sostituire altri pezzi. Tale situazione è divenuta alla data attuale insostenibile, causandomi notevoli disagi, quali il noleggio di un'autovettura che nonostante sia a carico citroen, l'importo di € 400,00 a titolo di garanzia è stato addebitato sulla carta del mio compagno. Inoltre da 2 mesi pago la rata di € 281,00 a titolo di finanziamento per la mia citroen (addebito in data 19.02.2024 e addebito in data 19.03.2024), senza poter utilizzare la mia auto che si trova ferma in officina e se l'auto non mi sarà restituita entro il 19/04/2024, sarò tenuta a pagare una 3°rata nonostante l'inutilissi della mia auto.Questa situazione risulta intollerabile, in quanto, i continui interventi fatti da Citroen sulla mia macchina nuova potrebbero a lungo andare creare dei danni e risulta altresì evidente che l'autovettura mi è stata consegnata difettosa.Per tali motivi, ho più volte inviato reclamo alla Citroen senza ottenere alcun riscontro. Mi trovo costretta a precisare che ove non mi sarà restituita la mia autovettura perfettamente funzionante, ovvero un auto completamente nuova in sostituzione della mia che risulta difettosa, sarò costretta a chiedere l'immediata rescissione del contratto con Citroen per l'acquisto de quo, oltre al pagamento dell'importo versato alla concessionaria di € 7.250,00, il pagamento di n° 3 rate per l'importo di € 843,00(finanziamento con Deutsch Bank) per il mancato utilizzo della mia autovettura che alla data odierna si trova ancora in officina, oltre al pagamento di eventuali penali che saranno a carico di Citroen.Tale richiesta ha carattere d'urgenza e si invita Citroen ad un contatto telefonico immediato, al fine di ottenere immediato riscontro per risolvere la problematica succitata.Diversamente, sarò costretta ad adire le vie legali.Cordiali saluti Veronica Barbara. e-mail very4082@gmail.com
Anomalia sistema adblue
Buongiorno da poco mi è sorto il problema con sistema adblue sulla mia ds7 crossback gruppo citroen il giorno 05/04/2014 ho un appuntamento in officina per l'eventuale riparazione. Volevo sapere come procedere se dovesse sostituire il serbatoio adblue
adblue
buongiorno, nel 2016 ho acquistato una citroen C3 nel 2020 mi si è guastato l’impianto adblue e lo fatto riparare a mie spese spendendo 904 € , di recente ho saputo che citroen e peugeot stanno rimborsando una parte della spesa per chi come me ha avuto questo problema, pertanto chiedo ulteriori delucidazioni al riguardo.
Difetto serbatoio urea
Buongiorno,sono Gasbarra Bruno vostro socio. Vi scrivo in merito all'accordo tra Altroconsumo e antitrust per quanto concerne il problema inerente il serbatoio urea difettoso di cui chiedo il rimborso per la spesa affrontata per la riparazione. Vi invio inoltre i dati dell'autovettura: Picasso Citroen Blue hdi Anno di acquisto:2015 Chilometri percorsi: 200.000 Per qualsiasi chiarimento vi lascio i miei recapiti: 334/1501853 brunogasbarra@gmail.com
serbatoio urea
Buongiorno, io sottoscritta Mola Flavia, socia di Altroconsumo, visti gli accordi da voi presi con ANTITRUST in riferimento ai difetti collaterali del serbatoio UREA, sono a richiedere il rimborso della fattura n. OF/401 del 09/06/2022 da me saldata presso la carrozzeria autorizzata Car Service Balduina per la sostituzione del serbatoio dell'urea. Citroen c3 targata FB056FL n. telaio VF7SCBHW6FW658539 KM. 138240 Resto in attesa di Vs risposta Cordiali saluti