R. M.
11/10/2024

Rimborso oneri gestione pratica di multa

Spett. Sicily by Car Sono titolare del noleggio n° 460005995 veicolo FW855JL data 10/11/2021 . Oggetto :Addebito di corrispettivo per gestione pratica multa Facendo seguito alla sentenza del Tribunale di Bolzano del 13/06/2024 richiedo con la presente il risarcimento della cifra di 50 € +IVA a suo tempo addebitata sulla mia carta di credito riguardante la notifica del verbale n°1173989/2021 del 22/11/2021 rilasciato dalla Polizia Municipale di Palermo. Chiedo quindi il riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

A. I.
07/10/2024

Autonoleggio FIAT 500L GJ312GN

Buongiorno, ho noleggiato diverse volte l'autovettura presso la vs società, ma è la prima volta che la stessa si presentava completamente sporca. Sedili e tappetini sporchi - l'interno non era stato assolutamente pulito.

E. P.
03/10/2024

Problema con l’auto noleggiata

Buongiorno, sono Eleonora ho noleggiato un’auto con Sicilybycar domenica 29 settembre e vorrei presentare un reclamo e chiedere il rimborso per più motivi: 1) l’auto scelta nella prenotazione era una Fiat Panda (auto di piccole dimensioni scelta apposta per comodità e praticità) e l’auto che ci è stata assegnata in aeroporto era una Fiat 500L , macchina di dimensioni nettamente superiori quindi molto più scomoda e non richiesta! 2) al giovedì mentre ero alla guida e apparsa una spia che segnalava “temperatura elevata del liquido del radiatore”, fortunatamente ci trovavamo vicino ad un benzinaio e ci siamo tempestivamente fermati. Ci ha controllato l’auto e ha visto che il liquido era completamente assente ! E inoltre sostiene di essere sicuro al 99.9% non è stata fatta alcuna revisione sull’auto e certamente nessun controllo prima che ci venisse consegnata! 3) abbiamo pagato anche un’associazione aggiuntiva di 144€ + una cauzione di 300€ oltre ai 157€ di auto già pagati in precedenza. Ci è stata garantita una copertura totale su qualsiasi danno e una totale ASSISTENZA CLIENTI completamente gratuita. Non è stato così , l’assistenza è solo sul veicolo non di certo sul cliente perché noi siamo rimasti a piedi, abbiamo dovuto cercare ed aspettare un taxi e farci portare all’aeroporto più vicino, SPERANDO che ci sia un’altra auto disponile. Oltre ad aver perso un’intera giornata è stato quasi impossibile mettersi in contatto con qualcuno dell’agenzia anche il servizio clienti continua a rimbalzare le chiamate o interromperle. Non è così che si lavora Attendo risposte sul rimborso

G. G.
26/09/2024

reclamo spese di notifica multa durante autonoleggio

Buongiorno, sono Gianlorenzo Golino e sono stato cliente di SBC a Giugno 2024. Di seguito i riferimenti del contratto: Contratto di noleggio n. 430330393 del 23/06/2024 23.16 veicolo targato GT725FT. Ho ricevuto in data 24/09/2024 una comunicazione di addebito del corrispettivo per la gestione pratica di una multa per un'infrazione del codice della strada commessa il 24/06/2024 alle ore 18.56 in località GALATINA. Nella giornata di ieri avete prelevato dalla mia carta di credito 50 euro + IVA pari a un totale di 61 €, per costi di notifica (fattura n° 50327). Come già evidenziato da una nota dell'Antitrust che dichiarava la vessatorietà della clausola inserita nel contratto e riguardante un addebito a carico del cliente per l’attività di gestione di multe, pedaggi e parcheggi comminati da autorità, enti e concessionari riguardanti la circolazione del veicolo noleggiato, vi chiedo l'immediato risarcimento della somma da voi prelevata di euro 61 dalla mia carta di credito in data 25/09/2024 riservandomi di inoltrare specifica richiesta avanti l'autorità garante. Attendendo un vostro riscontro in tempi brevi, Distinti saluti. Gianlorenzo Golino

D. G.
18/09/2024

Doppio Addebito a distanza di mesi

Buongiorno, Ho noleggiato un`auto a Luglio 2024 dal`aeroporto di Cagliari. Ho acquistato in aggiunta il servizio di pickup in caso di emergenza, per 42,46€, che mi sono stati addebitati alla restituzione del veicolo. Ieri ho notato due transazioni sospette sulla mia carta di credito: prima un ACCREDITO di 242,46€ - prontamente annullato da SicilyByCar - e un ADDEBITO di 42,46€, che invece non è stato annullato. Tirando le somme, SicilyByCar mi ha addebitato ingiustamente 42,46€, esattamente la cifra già pagata alla riconsegna del veicolo. Richiedo il rimborso della somma. Cari saluti

F. C.
13/09/2024

TRUFFA FRIZIONE SICILY BY CAR

Abbiamo noleggiato un'auto con Sicily by Car presso l'aeroporto di Catania, dal 4 al 12 agosto, n. contratto 940688582. Restituita l'auto senza alcun problema o danno e ricevo il rimborso della cauzione sulla carta di credito. Dopo un mese dalla fine del noleggio, in data 11 settembre mi viene notificato un danno (pari a €900 circa) per uso improprio, ovvero frizione bruciata, come da perizia meccanica effettuata in data 6 settembre!! L'agenzia dice che si sono accorti del danno in fase di movimentazione del veicolo, quindi il giorno stesso del 12 agosto, al termine del nostro noleggio?? Ora, come è possibile che sia passato così tanto tempo fino alla perizia del 6 settembre?? Perchè non ci hanno subito contattati quel giorno e perchè nonostante tutto hanno restituito la caparra? Come fanno ad imputare a noi un danno così a distanza di tempo?? Questa è una truffa vera a propria!! Non abbiamo nessuna intenzione di pagare per queste spese arbitrarie e ci rivolgeremo ad un avvocato.

D. C.
09/09/2024

Truffa targa

Genti.mi ricorro alla Vs. cortese assistenza per un reclamo intentato contro Sicily by Car. Il 31/08 ho noleggiato una VW TCross all'aeroporto di Catania, qualche giorno dopo, il 6 settembre ho ritrovato l'auto con il porta targa rotto e la targa mancante. Dopo aver sporto regolare denuncia, in data 8 settembre ho riconsegnato regolarmente l'auto. Per tale “mancanza” mi sono stati addebitati € 590,00, come indicatomi dall’operatore del loro punto vendita di Catania. Un cambio targa prevede costi pari a complessivi € 150,00 per bolli/diritti MCTC e non € 590,00 come previsto da loro contratto, trovo inoltre imbarazzante prevedere un addebito al cliente nonostante vi sia attivata una polizza casco che copre qualsiasi danno all'autovettura (da me attivata), non di meno l'auto nelle foto fatte dall'incaricato dell'ufficio di Catania mostrano che il porta targa è stato più volte "sistemato". Quante volte questa auto ha già perso la targa? quanto la "sistemazione" del porta targa alla "buona" ha influito sulla perdita attuale? Mi limito, per educazione, a dire che Sicilybycar lucra anche sui costi della motorizzazione/aci, 590€ contro i 150€ previsti, quanti altri clienti hanno subito questa truffa? Questi costi dovrebbero rientrare nel rischio d'impresa e non ricadere sui poveri clienti!

R. B.
30/08/2024

Addebito ingiusto

Buongiorno racconto qui di seguito quanto mi è successo il giorno 27/08/2024 alle 18.30 circa all'aeroporto di Cagliari, alla riconsegna dell'auto targata GG598VP noleggiata alla società Sicily By Car, numero di contratto 340321873. Per la riconsegna c'è voluta quasi un'ora con il rischio concreto di perdere l'aereo. La macchina riconsegnata era sporca per normale utilizzo di 5 giorni ma mi viene addebitato servizio di sanificazione, senza possibilità alcuna di discussione o replica. Mi viene inoltre addebitato un kit di gonfiaggio pneumatici, che non ho mai utilizzato. Ho segnalato all'operatore di non averlo utilizzato ma non ha sentito ragioni. Ho fornito a tal riguardo anche una dichiarazione in cui dichiaro di non aver assolutamente utilizzato il kit di gonfiaggio. Anche mia moglie può testimoniare che non abbiamo utilizzato tale kit, nemmeno sapevamo dell'esistenza dello stesso a bordo vettura. Anche in questo caso l'operatore non ha voluto sentire ragioni e ci ha addebitato l'intero importo. Voglio segnalare inoltre che la macchina noleggiata aveva oltre 58000 km, con moltissimi danni da usura su tutta la carrozzeria e cerhioni, mi è stato detto di controllare la sola carrozzeria esterna per una verifica dei danni e cosi ho fatto, non verificando quindi la presenza e lo stato del kit di gonfiaggio. Ho noleggiato molte volte la vettura per vacanza e non ho mai avuto nessun tipo problema per questioni di pulizia o altro, in questo caso posso dire che mi sento completamente truffato da quanto successo. Addebitare un extra per la sanificazione degli interni più un extra per un kit di gonfiaggio pneumatici (mai utilizzato), è una procedura scorretta così come l'immediato addebito del danno, senza possibilità di contestarlo, sulla carta di credito, importo pari a 229,36€. Ritengo che per riportare la macchina alle condizioni in cui mi è stata consegnata era sufficiente un semplice servizio di lavaggio, la macchina all'atto del ritiro non era certamente sanificata e non c'erano evidenze al riguardo. Ora alla compagnia ho mandato segnalazione di reclamo oltre la dichiarazione fatta all'atto della riconsegna ma per ora nessuna risposta. Non riconosco nè accetto in alcun modo i danni evidenziati ne tanto meno gli addebiti, motivo per il quale non ho firmato il modulo di riconsegna, mi spiace solo di non avere il nome dell'operatore per poterlo segnalare alla compagnia. Spero che sia possibile ricevere un riscontro in merito al mio reclamo così come la restituzione dell'importo a mio parere addebitato in modo scorretto. Distinti saluti Roberto Bonacina

A. M.
28/08/2024

RIMBORSO CAPARRA

Spett. SICILY BY CAR SPA in riferimento al noleggio del 29/07/2024 con codice 250121209 Con la presente richiedo il rimborso di euro 304,99 da voi trattenuto a titolo di caparra. dal vs call center e da una vostra pec mi avete risposto che è stato eseguito il 6/08/2024. Sul mio estratto conto non risulta NESSUN rimborso da parte vosta. Pretendo il rimborso delle somme dovute e nel caso lo avesse già emesso, copia della ricevuta. In caso di non risposta entro 15 GG aggirò per vie legali.

F. M.
27/08/2024

Condizioni auto pessime, non sostituibile

Buonasera, vorrei raccontare la mia disavventura con sicilybycar occorsa durante il noleggio a pantelleria dal 21 al 25 agosto 2024. Al momento del noleggio risxontro subito un'usura pazzesca delle gomme anteriori, sia destra che sinistra, al punto che si vedeva la tela della gomma su entrambi gli pneumatici, nella parte interna, dimostrando un'usura degli pneumatici frutto di una convergenza mai fatta, rendendo palesemente la vettura pericolosa e multabile dalla polizia (giustamente). Ho richiesto un'auto sostitutiva vista l'indecenza della situazione, ma mi è stato detto che non era possibile per indisponibilità di auto e che era "normale" affittare un'auto del genere visto il mese (agosto, pieno di turisti). Decido allora di prenderla comunque, vista la polizza completa che ho dovuto sottoscrivere con il pacchetto debit card, che mi avrebbe eventualmente protetto da qualsiasi danno. In data 24 agosto, alle 9 di mattina, succede che appena sveglio mi accingo a mettere in moto la vettura per partire scopro di avere la gomma lato passeggere completamente a terra. Decido dunque di chiamare il desk di sicilybycar di pantelleria aeroporto. Dopo circa 20 chiamare senza risposta, riesco ad avere un dialogo con il tipo che mi fornisce informazioni sbagliate, dandomi il numero del carro attrezzi da chiamare, dicendo che avrei dovuto chiamarlo e pagarlo io, sebbene poi io abbia scoperto che la polizza includeva anche questo tipo di assistenza stradale. Riesco a gonfiare la gomma in autonomia e dopo aver verificato che manteneva la pressione per circa mezzora, mi reco in aeroporto che era vicino a dove mi trovavo in quel momento, ovvero dove avevo affittato l'auto, per chiarire la situazione di presenza, richiedere un'auto sostitutiva o un ruotino di scorta di cui l'auto era sprovvista epr poter terminate serenamente il noleggio. Vengo informato che non mi possono dare il ruotino, ne tantomeno l'auto sostitutiva, che se voglio posso interrompere il noleggio anticipatamente ma i soldi li ho comunque persi, al massimo posso fare un reclamo. A quel punto, dopo aver fatto del mio meglio per mantenere la calma, chiedo come dovrei comportarmi per non rovinarmi la vacanza (ormai avevo perso un giro in barca prenotato e pagato 70 euro a persona per due persone, non avevo neppure la possibilità di prendere un'altra auto anche presso un altro rent perché tutto sold out e non potebo interrompere il noleggio e riavere i soldi se non tentando di fare un reclamo a sbc nei giorni successivi). Mi viene consigliato di tenere l'auto e di gonfiare la gomma ogni volta prima di spostarmi, limitandomi a brevi tratte. Morale della favola, per non rovinarmi la vacanza ho fatto esattamente così. Adesso vorrei sapere come far valere i miei diritti nei confronti di questa pessima compagnia, grazie.