Errate dimensioni dichiarate Enjoy Cargo Doblò
Salve,Reclamo errate dimensioni dichiarate del vano enjoy. Il sito comunica essere di lunghezza 180 cm lunghezza, 171 cm larghezza e 130 altezza (circa), ma non è affatto così. Questa mattina ho prenotato un Enjoy Cargo per effettuare una consegna tra privati. Mi sono recato in Via Generale Cantore 25 (Sesto San Giovanni) per prendere il veicolo enjoy e mi sono diretto verso casa mia in Via Prandina (MI) per caricare l’oggetto in questione. Quando ho cercato di posizionare l’oggetto all’interno del veicolo mi sono accorto che non entrava. Le misure dell’oggetto erano state verificate molto prima di prenotare il veicolo enjoy e confermo che non sono quelle riportate sul sito. In tutto ciò il servizio enjoy preleva 29 euro, un prezzo fisso. Per questo motivo richiedo il rimborso totale del noleggio che ammonta a 35 euro, compresi di 6 euro extra di prenotazione.
RICHIESTA RIMBORSO PENALE prenotazione 50164402
Buonasera,Con la presente chiedo chiarimenti riguardo una penale accreditatami in data 16 Dicembre 2022 di euro 250 per la rimozione forzata di un veicolo con targa GE06ZJIl veicolo è stato noleggiato in data 12 Dicembre e posteggiato in Via Circonvallazione Casilina intorno alle ore 13.00.Premesso che:Sia prima di noleggiare il veicolo tramite l’app, sia dopo averlo posteggiato tramite telefonata a servizio clienti ho avvertito il Team enjoy che il veicolo era danneggiato, nello specifico:L’interno era sporco, cerano delle bottiglie di vetro nel retro e il finestrino laterale posteriore era completamente distrutto (non era più presente) con scheggia di vetro sia dentro che fuori dal veicolo. Non avendo alternative e trovando in una strada isolata ho dovuto prendere comunque l’auto.Considerando che il veicolo è stato posteggiato in data 12 dicembre alle ore 13, ma è stato portato via dai vigili in data 13 dicembre, suppongo che il veicolo è rimasto fermo per 24 ore (quindi anche di notte) con il finestrino spaccato.Deduco che chiunque poteva aprirlo, entrare dentro e spostare l’auto (anche di pochi metri, a spinta) magari per fare uno scherzo e piazzarla poco piu avanti, dove non è consentito parcheggiare. Chiedo dunque che mi vengano fornite prove che il veicolo non sia stato spostato tra il momento del suo posteggio e quello della rimozione, in caso contrario chiedo che mi sia restituita immediatamente la somma di 259 euro sottratta dalla mia carta di credito. In entrambe i casi gradirei ricevere copia del verbale della polizia, dato che mi è stato inviato solo quello del deposito giudiziario.Cordialmente,Vittorio Guidotti
Mancata informazione sito web
Buongiorno, Di seguito le ragioni del mio reclamo.Dopo essermi informato per il tramite del sito internet di Enjoy, ho deciso di prenotare una macchina Enjoy il 24 Dicembre 2021 da Milano per due giorni con l'idea di riconsegnarla a Roma, dove avevo già prenotato un treno con destinazione Sicilia.Di seguito riporto le informazioni sul noleggio presenti nel sito Enjoy. Circola liberamente nell'area di copertura e anche fuori per tutto il tempo che vuoi, ma non uscire dall'Italia. Dai un passaggio agli amici, ma non a quelli a 4 zampe. E soprattutto, non fumare.Con i veicoli Enjoy puoi circolare solo in Italia, dentro e al di fuori dell'area di copertura, senza limiti di tempo, nel rispetto del codice della strada, del codice civile, del codice penale e in generale con la massima diligenza.Ricordati però che al momento del rilascio, dovrai parcheggiare necessariamente all'interno di tale area. Finché questo non avviene, la tariffazione continua e il veicolo rimane a tuo carico.Puoi portare con te dei passeggeri:con le Fiat 500 puoi portare con te altre 3 persone.Attualmente Il servizio è attivo:nel comune di Milano e nei comuni di San Donato, Sesto San Giovanni, Settimo Milanese, Peschiera Borromeo, Cesano Bosconenel comune di Romanel comune di Firenzenel comune di Torinonel comune di BolognaE' inoltre vietato l'accesso in vie e corsie riservate al trasporto pubblico.Purtroppo, il giorno della riconsegna ho scoperto a mia spese che non è possibile riconsegnare la macchina in una città diversa (sebbene tra quelle elencate sopra) da quella di origine.Come potete vedere sopra, il sito non fa alcuna menzione di tale limitazione, anzi induce nell’errore. Questo è il primo motivo del mio reclamo. Informativa poco chiara nel sito internet Enjoy che mi ha condotto all’errore. Ho chiamato più volte l'ufficio clienti Enjoy e non mi hanno dato alcuna alternativa se non rientrare a Milano. Non potendo rientrare a Milano e dovendo comunque pagare la macchina, ho deciso di cancellare i biglietti del treno e andare in Sicilia con il veicolo noleggiato. Il secondo motivo attiene alla mancata concessione della tariffazione originaria o quello più conveniente considerato il noleggio a lungo termine. Più in particolare, essendo costretto a continuare il noleggio non potendo riconsegnare la macchina, giorno 26 ho chiamo l'ufficio clienti Enjoy ed ho chiesto di poter avere il noleggio esteso sino a giorno 9 Gennaio, data nella quale sarei dovuto rientrare a Milano. Anche in questo caso, il servizio clienti Enjoy mi ha detto che non era possibile farlo a posteriori, pertanto sono stato costretto a continuare il noleggio al costo massimo previsto di EUR 69 al giorno.Il terzo motivo del reclamo è che ancora una volta la pubblicità del servizio nel sito di Enjoy è stata misleading e scorretta. Più in particolare, il servizio Enjoy prevede che puoi viaggiare in tutta Italia e che il costo del carburante lo paghi ENI attraverso il riformamento presso stazioni di servizio ENI. Purtroppo però, l'ultimo rifornimento ENI abilitato è vicino Napoli, lasciando scoperta tutto il resto del sud Italia. Questo ha comportato per lo scrivente l’ulteriore costo del carburante. Quarto motivo del reclamo è il costo che mi è stato addebitato per il chilometraggio aggiuntivo. In particolare, non avendo accolta la mia richiesta di concedermi un noleggio di diversi giorni, mi è stato addebitato tutto il chilometraggio aggiuntivo effettuato il 26 per poter andare in Sicilia (circa EUR 350). Se Enjoy avesse accettato la mia richiesta di estendere il noleggio sino al 9 Gennaio, il chilometraggio totale doveva essere esteso al numero dei giorni che avevo richiesto, pertanto avrei evitato anche questo ulteriore esborso di circa EUR 350. Inoltre, dopo aver ricevuto l’addebito del chilometraggio aggiuntivo, ho chiamato ancora una volta il servizio clienti, che mi ha spiegato le ragione di quest’ultimo costo. Durante questa chiamata, il vostro operatore, dopo aver avuto contezza di tutta la mia situazione, mi ha informato che avrei potuto lasciare comunque il veicolo a Roma e che Enjoy avrebbe provveduto a riportare la macchina a Milano al costo di EUR 250. Non so se questa informazione è corretta, ma se così fosse e se mi fosse stato detto per tempo avrei sicuramente richiesto questa alternativa. Possibilità che invece non mi è stata data dalle operatrici del servizio clienti Enjpy contattate precedentemente il giorno 26 Dicembre 2021 (alle ore 10am circa).Infine, non come reclamo ma come mera richiesta, faccio presente che a causa del fatto di aver contratto il Covid 19 nella giornata del 7 Gennaio 2022, non sono ancora oggi potuto rientrare a Milano. Chiedo pertanto ad Enjoy di poter considerare questa situazione di forza maggiore per potere mitigare il costo del veicolo per questi ulteriori giorni di noleggio forzato.Ad oggi ho speso più di EUR 1.500 di noleggio.Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.Grazie,Mauro
Addebito Penale Rimozione Forzata
Spett. Altroconsumo,In data 31/10/2021 ho avuto un addebito di 250€ causa rimozione forzata del veicolo a seguito infrazione per un noleggio di una Fiat 500 targata FZ912PR da me effettuato in data 14/09/2021.In data 17/12/2021 ho avuto un addebito di 25€ per spese amministrative relative allo stesso evento.Ho spiegato al call center telefonico e, in seguito, al supporto clienti via mail che in data 14/09 alle ore 20:20 ho lasciato l'auto su delle strisce bianche dove la mattina del 15/09 si sarebbe effettuato il mercato,ma alle ore 00:11 del 15/09 ho provato a noleggiare la stessa auto per spostarla da quel parcheggio onde evitare l'effrazione.Mi è stato impossibile spostare l'auto per via di un disservizio dell'app Enjoy che non mi permetteva di effettuare il noleggio.Ho dimostrato il mio tentativo al supporto clienti di Enjoy inviando loro screen shot che dimostra il mio tentativo di prenotare l'auto e il relativo errore della app.Fino ad adesso ho ottenuto solo risposte negative da parte del servizio clienti di Enjoy.Telefonicamente mi chiedono di scrivere una mail, via mail mi chiedono di telefonare.Due mesi fa mi hanno detto telefonicamente che avrei dovuto aspettare il verbale dei vigili di Milano per poi procedere con la richiesta di rimborso.Due settimane fa, quando loro mi hanno inviato il verbale dei vigili urbani di Milano mi scritto via mail che dovrei contestare la multa al comune di Milano.Ho provato a spiegare al call center che la multa è dovuta ad un loro disservizio in quanto io ho provato a spostare l'auto prima che scattasse l'effrazione del codice stradale ma che sono stato impossibilitato nel farlo per via di un loro disservizio.Le risposte che ho ottenuto fino ad adesso sono sempre negative. Non ritengo giusto dover pagare una penale di 275€ per un disservizio della loro app e richiedo, dunque, rimborso della somma a me addebitata.Chiedo inoltre che mi venga effettuato bonifico pari all'importo della multa da pagare, ovvero 35,73€.CordialmenteGiuseppe
Addebito smarrimento chiavi
Buongiorno, in data 10/11/2021 ho ricevuto un addebito per Euro 250 totali, rispondenti a un arcano smarrimento della chiave a seguito di un noleggio del veicolo della flotta enjoy targato FR358NY noleggiato il 4/08/2021 e correttamente noleggiato con chiavi lasciate all'interno. Nella stessa data ho contattato dal mio cellulare il servizio clienti chiedendo maggiori informazioni e dettagli sull?accaduto: l?operatore non ha saputo darmi altre informazioni se non che mi erano stati addebitati i 250 euro. A questo punto ho chiesto di ricevere ideone documentazione che attesti lo smarrimento: foto, tabulato telefonico di segnalazione da parte di altre utente che non ha trovato le chiave, report del servizio operativo che ha verificato lo smarrimento in loco, ecc. . A questa richiesta il silenzio e il solo invito a scrivere a questo indirizzo. Visto e considerato che non ho smarrito alcuna chiave e considerato che la penale non può essere applicata all'ultimo utilizzatore senza che ci siano prove alcune a mio sfavore che possano far desumere lo smarrimento della chiave, chiedo l'immediato riaccredito della somma di Euro 250 alla carta di credito memorizzata sull'utenza registrata sul sito Enjoy Aspetto dal 10/11 di ricevere idonea documentazione e informazioni a riguardo. Saluti ADR
MANCATA RESTITUZIONE PREAUTORIZZAZIONE
Spett.le Eni Enjoy, in data 2 luglio 2021, 4 luglio 2021, 18 luglio 2021,ho prenotato una delle vostre 500 come fatto negli anni passati.ma quest'anno, per ogni noleggio mi è stato addebitato l'importo di euro 10 come preautorizzazione, novità 2021. In seguito, mi sono stati addebitati gli importi relativi al reale utilizzo delle vetture, ma nei due mesi passati ad oggi, i 10 euro di preautorizzazione non mi sono mai stati restituiti.Ho chiamato due volte il vostro servizio clienti e la mia banca, ma senza esito.Ad oggi, a piu di due mesi dai noleggi, non ho ancora riavuto le 30 euro (10 euro per tre volte).Vi invito, con l'aiuto di Altro Consumo, a provvedere immediatamente alla restituzione del denaro a me spettante. Allego schermate dei pagamenti.Cordiali salutiPaolo Bianchini
Pagamento penale
Buongiorno, mi è stata fatta pagare una penale di 250€ per un parcheggio in una zona vietata. Ho chiesto ad Enjoy di capire prima di tutto se tra il mio parcheggio e la rimozione ci fosse stata altro noleggio. Inoltre volevo sapere quando c'era stata la rimozione data e ora. Nella ricevuta del noleggio è indicata una posizione dove io non parcheggio mai, sempre dal lato opposto rispetto a quello indicato da loro.Sto sempre attento a come parcheggio per evitare divieti e intralci vari, questo è il risultato.Noleggio 41711201 del 7/7/21 targa GE166FW
Mancato voucher rifornimento
Buongiorno, il 29/7 ho effettuato due noleggi a Milano (ID NOLEGGI: 42025392 e 42025282) in cui ho fatto due rifornimenti. Non mi è stato accreditato il voucher per uno di questi. Il vostro servizio clienti ha aperto uno segnalazione ma sono trascorsi ormai quasi due settimane senza ricevere i 5€.
Voucher: risparmio o truffa?
Buongiorno, in data 29 giugno 2021 intorno alle 18.00 ho provato a noleggiare un’auto tramite il servizio enjoy, ma senza successo. A causa dei ripetuti lock down e zone rosse nella città di Torino, il credito residuo (11.40 euro) di un voucher da 20 euro è rimasto inutilizzato….per sempre! Motivo: sulla carta prepagata associata al pagamento del noleggio, non c’è la somma minima di 10 euro. Il credito di 11.40 euro, la cui scadenza è oggi 30 giugno 2021, nonostante fosse maggiore dei 10 euro minimi richiesti sulla carta, non servono a nulla….tanto erano soldi miei, mica vostri. Insomma, il sistema dei voucher sembra rivelarsi un ottimo sistema per tenere in ostaggio il cliente e imporre le proprie condizioni, usando il ricatto come arma: “hai bisogno del servizio? Indipendentemente da quanto credito hai accumulato con il voucher, o metti a disposizione altri 10 euro in contanti prima del noleggio, o ci teniamo i tuoi soldi”. Esattamente quello che è successo a me. Ho provato ovviamente ha chiamare l’assistenza tramite l’app di enjoy ma…sorpresa! L’assistenza NON è disponibile dall’ app!!!. Molto utile …..Inoltre, se la scadenza è il 30 giugno, vuol dire che l’ultimo giorno utile è il 30 giugno e quindi a questa data il voucher non può risultare ‘scaduto’.Visto che mi avete impedite di usare il vostro servizio pur avendo a credito una somma maggiore dei 10 euro minimi richiesti, siete invitati a restituire gli 11,40 euro del voucher che non ho potuto usufruire per vostro capriccio.Grazie.Saluti,Silvano Albanese
Addebito Penali Eccessivo
In data 21/3/2021 ho noleggiato un'auto Enjoy Eni a Firenze con la prenotazione numero 40600039. 3 giorno dopo mi arriva una email dall'azienda dove mi informano l'addebito dalla mia carta di credito di una penale di 250 EURO a seguito di una rimozione forzata dell'auto a seguito di infrazione di sosta.Ho provato a chiamare il loro servizio cliente, incompetente e poco educato, dove diversi agenti mi hanno agganciato in faccia o hanno fatto finta di non sentirmi bene, ciò mi ha costato una giornata intera per poter aver delle spiegazioni. Alle sesta chiamata un agente mi informa che questa penale di 250 EURO e' indicata gia' nelle condizioni generali pubblicata sul proprio sito internet, ma non mi ha saputo mai dire in quale riga o pagina di tal regolamento. Ho cercato ed ho letto attentamente le condizioni generali dove si parla di eventuali penali ma non sono mai state quantificate. Ho provato a capire il motivo del costo eccessivo di questa penale ma senza esito, considerando che la multa vera mi arriva a casa direttamente dalla municipale (ancora non arrivata dopo un mese). Ho chiamato la depositeria di Firenze ed un addetto mi ha simulato i costi della rimozione che infine non superano i 100 EURO. Per cui trovo che sia un furto che Enjoy Eni approfitti di questa situazione addebitando tal cifra eclatante. Chiedo all'amministrazione la cortesia di riguardare il mio caso e valutare il valore reale di questa penale rimborsandomi la cifra restante. Qualora non ricevo un'adeguato riscontro dal lato dell'azienda mi ci trovo a rivolgermi ad un avvocato del settore da poter presentare il mio caso all'autorità di competenza.Porgo i miei saluti,Cordialmente,Ramzy