M. D.
02/02/2026

problema che il mio pacco è arrivato a destinazione ma dentro era vuoto e totalmente diverso

buongiorno richiedo il vostro aiuto perché Vinted ha rimborsato solo acquirente e non il venditore che sarei io ho tutte le foto che descrivono com'è stato protetto l'imballaggio mentre arrivato a destinazione era totalmente diverso! stiamo parlando di un valore di 420€

S. M.
02/02/2026

Mancata consegna (pacco vuoto), mancato rimborso e blocco account ingiustificato

Buongiorno, ho acquistato un articolo sulla piattaforma Vinted per un importo complessivo di circa 370 €. In data 21 gennaio ho ricevuto il pacco tramite locker, che risultava completamente vuoto. Ho aperto immediatamente segnalazione nei tempi previsti, fornendo video completi dell’apertura del locker e del pacco, che dimostrano chiaramente la mancata consegna dell’oggetto acquistato. Nonostante i ripetuti solleciti, il rimborso non è mai stato effettuato né mi è stata fornita una soluzione definitiva. Durante la gestione della segnalazione, il mio account è stato inoltre bloccato permanentemente con riferimento a presunte “attività illegali”, senza che mi siano stati indicati fatti specifici o prove, pur essendo io la parte che ha subito la truffa. Ho già tentato la risoluzione diretta con la piattaforma, scritto al team legale e avviato una procedura di chargeback con la mia banca. Chiedo il vostro supporto per ottenere: – il rimborso dell’importo versato; – una corretta gestione della controversia; – la revisione del blocco dell’account, con richiesta di sblocco o motivazione puntuale del provvedimento adottato. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione e le prove video in mio possesso. Cordiali saluti.

M. I.

ACCOUNT BLOCCATO SENZA MOTIVIAZIONE VALIDA

Buongiorno, in data 31/01/2026 il mio account vinted è stato bloccato automaticamente in quanto sostenevano che vendessi merce contraffatta. Ho pubblicato più di 10 maglie da calcio e l'ultimo articolo ho scritto la parola "replica" intendendo che si trattasse di una replica ufficiale utilizzata dai giocatori. Appellandomi a questa richiesta, ho mandato foto degli articoli che ho pubblicato, mostrando la loro autenticità. dopo più di 3 giorni ho ricevuto una rispsosta su modello pre-stamapato secondo cui non era possibile risalire alla veridicità dei prodotti per cui permaneva il mio ban. Desidero dunque appellarmi a questa richiesta, anche perché era in corso una vendita e perché fioccano i ban senza motivo da parte della piattaforma. Avevo anche chiesto di verificare le recensioni ma non ho avuto risposta. Allego numero della fattura dell'articolo che non posso più tracciare

R. D.
02/02/2026

Il prodotto ricevuto non funziona

Buongiorno, ho acquistato un giocattolo su Vinted dal venditore "resiamazon". Il giocattolo (Estintore giocattolo Sam il Pompiere Mattel) è arrivato apparentemente in buone condizioni, ma in realtà non era funzionante. Il difetto è apparso solo quando il giocattolo è stato consegnato al bambino a cui era destinato. Solo allora ho potuto segnalare il difetto al venditore resiamazon, chiedendo il rimborso di quanto pagato, ma non ho ottenuto alcuna risposta. Ho segnalato il problema a Vinted ma mi è stato risposto che la segnalazione andava fatta entro 2 (due) giorni dal ricevimento della merce. Ritengo tale termine assolutamente inadeguato, tanto più che al momento dell'acquisto avevo sottoscritto l'assicurazione per la Protezione Acquisti. Rinnovo la mia richiesta di rimborso. Sconsiglio vivamente di effettuare acquisti su Vinted e in particolare dal venditore resiamazon

O. P.
01/02/2026

Poca trasparenza concessa da Vinted

Buongiorno, avevo già reclamato per l'oggetto ricevuto sbagliato e diverso dalla foto. Ho scoperto che poi il venditore chiede il reso a spese dell'acquirente. Molti rinunciano. Chi spedisce non riceve i soldi spesi perchè il venditore dice che la scatola era vuota e Vinted concede tutto questo. Ho trovato una recensione che ha avuto identico problema sul mio stesso articolo, oltre ad altre recensioni agghiaccianti. Vinted concede tutto questo? Mi ha scritto il venditore che faccio bene a rivolgermi ad altroconsumo, tanto mi ruba solo tempo e soldi, che Vinted concede quello che fa e che la foto non fa parte dell'annuncio, che vendita tra privati è visto e piaciuto..... Ma se la foto è di un altro oggetto di cosa stiamo parlando? Questa persona mette in pratica tutto questo da tempo, basti leggere le recensioni e la mia chat. Perchè vinted non interviene? Perchè questa politica di reso assurda. Accertate la verità e agite di conseguenza! Sto pensando di sporgere denuncia alle autorità. Allego foto della chat e dell'oggetto che avrei dovuto ricevere che non è una tastiera QWERTZ, bensì qwerty, e che non ha la scatola rotta. Ci sarebbe molto altro da aggiungere. Resto in attesa

D. F.
31/01/2026

Richiesta rimborso parziale per puzzle difettoso con pezzi mancanti

Spett. Vinted In data 16/01/2026 ho acquistato presso la Vostra piattaforma un "Set di 5 articoli" dalla venditrice melissa30782, pagando contestualmente l'importo di €35,49 (di cui €30,00 per gli articoli, €3,29 per la spedizione e €2,20 per la Protezione acquisti). Il numero della transazione è 17547765528. Il set includeva, tra gli altri articoli, 2 puzzle. A distanza di pochi giorni dall'acquisto, ho riscontrato che uno dei puzzle presenta un difetto grave: mancano circa 10 pezzi, rendendo impossibile il completamento del puzzle stesso. Ho immediatamente contattato la venditrice che ha ammesso che col tempo alcuni pezzi sono andati persi. Si tratta quindi di un vizio occulto non dichiarato nell'annuncio di vendita, che configura una non conformità del prodotto ai sensi dell'art. 129 del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo). Ho richiesto un rimborso parziale relativo ai soli 2 puzzle difettosi, ma la venditrice ha rifiutato sostenendo che non è possibile procedere dopo la conferma dell'ordine. Ho quindi contattato il servizio clienti Vinted che ha confermato l'impossibilità di intervenire poiché l'ordine era già stato completato e il pagamento trasferito al venditore. Ai sensi dell'art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, richiedo il rimborso parziale proporzionato al valore dei 2 puzzle difettosi, stimabile in circa €12,00 (corrispondente al valore proporzionale degli articoli difettosi sul totale dell'ordine). In mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e a segnalare il caso alle autorità competenti (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Allegati: - Screenshot della conversazione con la venditrice in cui ammette la mancanza dei pezzi - Ricevuta dell'ordine Vinted - Screenshot della conversazione con l'assistenza Vinted

D. B.
31/01/2026

Account bloccato ingiustamente e nessuno fa nulla

Questo è il terzo reclamo che apro nei confronti di vinted e nessuno sta facendo niente. Ho subìto una molestia da parte di un utente a novembre, regolarmente segnalato a vinted e richiesta accolta. Due ore dopo mi ritrovo l'account segnalato e bloccato in maniera permanente. Ho regolarmente risposto ai messaggi di vinted, ho segnalato tutto a legal vinted, il risultato? Account revisionato due volte, è la loro risposta. Io mi sono rotta le scatole! Nessuna tutela, bot che rispondono, non gliene frega niente a nessuno! Io ripeto questo, dopodichè andrò per vie legali: HO LE PROVE DI TUTTO QUELLO CHE È SUCCESSO. HO SUBÌTO UNA MOLESTIA. Rendetevi conto della gravità della situazione!!!! VINTED, NON RISPONDERE IN PRIVATO, RISPONDI QUI!!!!! FATE VEDERE A TUTTI QUANTO SIETE VERGOGNOSI! Chiedo, per la terza volta, la riattivazione del mio profilo! Andrò avanti finché non verrà riattivato. Cordiali saluti

O. P.
30/01/2026

Politica di reso

Buongiorno, ho comprato una tastiera qwerty da un utente tramite Vinted. L'oggetto era visibile in foto. È arrivata una tastiera qwerty, quindi palesemente non la stessa della foto e con scatola rotta. Ho scritto al venditore che non ha letto, non ha risposto e ha chiesto il reso..... E le spese di spedizione sono a carico mio? Per Vinted è così, assurdo. Inoltre riceverò il rimborso solo dopo la conferma del venditore che è tutto ok.... e se non confermasse che è tutto ok? Perdo oggetto, soldi e spedizione? Ricevere un oggetto molto simile a quello in foto ma palesemente diverso (tasti invertiti) è già palesemente un imbroglio. Dovrebbe essere Vinted ad intervenire e obbligare il venditore a sobbarcarsi le spese del reso. Oltre il danno la beffa. Sarebbe invece ora di intervenire seriamente su chi approfitta di queste situazioni. Perchè il venditore non deve dare spiegazioni? Perchè è chi subisce il danno a dover perdere tempo a informarsi, scrivere, spedire pagando me ntre chi ha sbagliato non si deve assumere le proprie responsabilità? Che protezioni One da Vinted a chi compra così? La spedizione mi costa quasi come l'oggetto, cosa dovrei fare? Assurdo

N. B.
29/01/2026

Danno da trasporto

Buongiorno,con la presente desidero contestare formalmente la decisione comunicatami in merito all’ordine in oggetto. L’articolo venduto (Barbie nuova nella sua confezione originale) è stato spedito perfettamente integro, come chiaramente visibile dalle foto pubblicate nell’annuncio, che mostrano senza alcun dubbio sia la bambola che la scatola in condizioni impeccabili. L’acquirente ha segnalato un problema solo dopo la consegna, lamentando una scatola completamente danneggiata, circostanza che non può in alcun modo essere imputata a me come venditrice, bensì a un danno avvenuto durante il trasporto. Ritengo pertanto illogico e penalizzante che mi venga richiesto di accettare il reso senza alcuna forma di tutela economica, subendo una perdita rilevante: • l’articolo era stato messo in vendita a 100 € • è stato ceduto a 60 € proprio in virtù della condizione “nuovo con scatola integra” • il rientro dell’oggetto con confezione danneggiata ne compromette definitivamente il valore commerciale Accettare questa soluzione significa farmi carico di un danno che non ho causato, nonostante sia evidente che si tratti di un problema riconducibile al servizio di spedizione, che – come da prassi – dovrebbe essere assicurato contro danni da trasporto. Pertanto chiedo di essere risarcita per il danno da trasporto subito dal corriere. Cordialità Noemi Busco

A. G.
29/01/2026

Contestazione per mancato risarcimento assicurativo a seguito di furto nel pacco

"Spettabile Vinted, inoltro questo reclamo per contestare la gestione dell'ordine in oggetto. Ho spedito 5 carte collezionabili (valore [340 euro ]) regolarmente imballate con protezioni rigide e pluriball, come dimostrato dalle foto scattate al momento della chiusura del pacco. L'acquirente ha ricevuto la busta integra ma priva del contenuto e di tutti i materiali di protezione interni: si tratta palesemente di un furto di corrispondenza avvenuto durante la catena di trasporto (Corriere InPost). Nonostante le prove fotografiche del volume del pacco alla partenza e la foto del pacco 'piatto' all'arrivo, il supporto Vinted ha rigettato la richiesta di risarcimento con la scusa generica di 'imballaggio inadeguato'. Tale decisione è priva di senso logico in quanto l'imballaggio non è danneggiato, ma è stato sottratto insieme alla merce. Ho già provveduto a sporgere segnalazione alla Polizia Postale. Chiedo l'immediato sblocco dei miei fondi o il risarcimento assicurativo totale per smarrimento/furto Codice ordine 800144089610126035259172