PAGAMENTO IN SOSPESO
Ho venduto un articolo su Vinted con il servizio di Verifica dell'articolo attivato dall'acquirente. Ho regolarmente spedito il pacco al centro di verifica Vinted, come da etichetta prepagata generata dalla piattaforma. Il centro di verifica ha ricevuto il pacco, lo ha verificato e lo ha dichiarato autentico, come da comunicazione ufficiale di Vinted che recita testualmente: "Buone notizie: l'articolo ha superato la verifica! Il pacco sarà spedito all'acquirente dal centro di verifica entro 2 giorni lavorativi." Successivamente, il pacco è stato smarrito da Vinted durante il trasporto dal centro di verifica all'acquirente finale. L'acquirente mi ha contattato confermando di non aver ricevuto il pacco e dichiarando testualmente: "Il problema non riguarda la tua borsa, ma il servizio di spedizione". Nonostante il pacco sia stato regolarmente consegnato a Vinted e da loro preso in carico, il mio pagamento di €130,00 risulta ancora bloccato. Ho contattato più volte l'assistenza Vinted, ricevendo solo risposte automatiche e nessuna soluzione concreta. È passato più di un mese dalla spedizione al centro di verifica e oltre un mese dalla comunicazione di Vinted che certifica il superamento della verifica. Richiesta: Chiedo il rilascio immediato del pagamento di €130,00, come previsto dalle policy di Vinted per i venditori in caso di smarrimento del pacco avvenuto dopo la consegna al centro di verifica. Documenti allegati: Screenshot della chat con l'acquirente (allegato) Screenshot del tracking che attesta la consegna al centro di verifica Screenshot della comunicazione Vinted che conferma il superamento della verifica Cronologia dei contatti con l'assistenza Vinted
Numero caso - 15459911
Aggiornamento pratica – ulteriore risposta di Vinted Allego l’ultima risposta ricevuta da Vinted in seguito al mio reclamo. Ancora una volta Vinted conferma il provvedimento sostenendo genericamente che l’articolo “sembra essere contraffatto”, nonostante io abbia fornito fotografie dettagliate del capo, dei cartellini e delle etichette a dimostrazione della sua autenticità. Vinted dichiara addirittura di avere effettuato un esame manuale del reclamo, ma continua a non fornire alcuna spiegazione concreta. Non viene indicato quale etichetta, cartellino, codice, cucitura o altro elemento del capo avrebbe portato a ritenerlo non autentico, né viene spiegato perché le prove da me presentate non sarebbero sufficienti. Tengo inoltre a precisare che utilizzo Vinted da molti anni, con quasi 380 recensioni, tutte positive, e non ho mai avuto intenzione di vendere articoli contraffatti. Sono una venditrice seria e ritengo inaccettabile essere ripetutamente penalizzata sulla base di valutazioni che, almeno nelle risposte che ricevo, non vengono supportate da elementi concreti. Questa situazione sta mettendo seriamente a dura prova la pazienza di chi utilizza correttamente la piattaforma da anni. Trovo inoltre paradossale che su Vinted siano facilmente riscontrabili numerosi annunci di prodotti di marca la cui autenticità appare quantomeno dubbia, mentre nel mio caso vengono adottati provvedimenti anche in presenza di capo autentico, cartellini ed etichette fotografati e trasmessi all'assistenza. Non è accettabile che la semplice affermazione secondo cui un articolo “sembra essere contraffatto” possa essere utilizzata per applicare restrizioni a un account senza spiegare quali elementi oggettivi abbiano determinato tale conclusione. A questo si aggiunge che Vinted mi comunica ora che non posso più presentare un ulteriore reclamo interno e mi rimanda espressamente agli organismi di risoluzione extragiudiziale delle controversie o alle vie legali. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di acquisire anche questa comunicazione e di valutare con attenzione il comportamento della piattaforma, perché ritengo che la reiterazione di provvedimenti di questo tipo nei confronti di un utente storico, senza una motivazione specifica e verificabile, sia grave e lesiva dei miei interessi. Chiedo soprattutto che Vinted venga invitata a indicare in maniera puntuale quali elementi del mio articolo dimostrerebbero la presunta contraffazione, chi abbia effettuato la dichiarata verifica manuale e sulla base di quali criteri siano state respinte le prove di autenticità da me presentate. Se Vinted intende attribuire a un mio articolo il sospetto di contraffazione, ritengo debba essere in grado di motivare concretamente tale affermazione, e non limitarsi a ripeterla senza fornire alcuna spiegazione. Allego gli screenshot dell'ultima risposta ricevuta e chiedo che vengano inseriti nella pratica già aperta.
Mi hanno bloccato in modo permanente il mio account “undiciundici99”
Mi hanno bloccato in modo permanente il mio account per una maglietta che a loro dire sarebbe contraffatta. Questa maglietta mi è stata regalata ed io ho agito in buona fede e lo dimostra il mio account attivo con tutte recensioni positive dato che ho sempre rispettato le regole.
Scorrettezza da parte di Vinted
Vinted potrebbe essere un ottima piattaforma se chi ci lavora dimostrasse più professionalità e soprattutto la capacità di distinguere tra oggetti originali e falsi. Purtroppo nei miei confronti è ben la terza volta che hanno dimostrato di non esserne capaci. Ho venduto una borsa di lusso originale allegando la fattura e dimostrando tramite il sito sia il mio account con la prova d’acquisto che il fatto che la borsa aveva un pellame in camoscio particolare dato che sul sito è ancora in vendita. Niente. Me l’hanno bocciata. Il peggio però è arrivato dopo. Stavo partendo e ho chiesto tante volte di NON rimandarmela prima della data del mio rientro. Innanzitutto hanno continuato a rispondere in modo automatico che la borsa veniva resa. Questo quando continuavo ad attirare la loro attenzione sulla spedizione! Finalmente durante una chat la ragazza di Vinted ha capito e mi ha garantito la consegna per il mio rientro. Nessuno vuole lasciare una borsa da €3000 in giacenza per 12 giorni (anche perché i corrieri più di qualche giorno non accettano). Non ho fatto in tempo ad arrivare in albergo che mi arriva la notifica del corriere che la borsa è in consegna! Peggio ancora: quando ho reclamato mi hanno risposto che non avevano nessuna notifica che la borsa doveva essere spedita dopo il 10/9. Io però ho fatto dei screenshot della chat con la ragazza e glieli ho mandati. Ormai grazie ad un amico la borsa è al sicuro. Mi domando se questo è il modo di lavorare? Se questa è serietà? Con questo reclamo voglio mettere in guardia chi vende oggetti prestigiosi. Se per Vinted p.es una borsa LV non ha il numero all’interno non è autentica. Puoi piangere in cinese e dirgli che da tempo LV non mette più il n. all’interno. Non capiscono. Ma come si fa a lavorare così?
VENDITA COMMERCIALE CHE VINTED APPROVA
non capisco perché VINTED fa la morale sulla vendita commerciale, quando io ho cercato di vendere solo due pigiami tra l’altro di taglia diversa. Ma permette a questo utente di avere annunci duplicati anzi triplicati, e vende stock dello stesso libro almeno 18 pezzi! Nonostante le segnalazioni, sempre secondo vinted non è una vendita commerciale! Mi chiedo cosa lo sia?!?. Mi chiedo perché non siano annunci duplicati, come da screen che nessuno legge perché non hanno un’assistenza clienti REALE con cui parlare. Fatto sta che sono sempre account francesi che fanno come vogliono mentre io per due pigiami ho l’account bloccato. È una cosa non legale!! Non coerente e non corretta per noi altri poveri babbi di consumatori!!
Mancato rimborso spedizione InPost depositata nel Locker e smarrita
disservizio: Inpost + Vinted In data 11 agosto ho spedito un articolo venduto tramite la piattaforma Vinted utilizzando il servizio di logistica integrato InPost. Il pacco è stato regolarmente depositato all'interno del Locker InPost preposto, come confermato in modo inconfutabile dal tracciamento ufficiale della stessa InPost, che riporta data, ora e conferma dell'avvenuto deposito. Nonostante la prova evidente dell'invio, il sistema Vinted non ha aggiornato lo stato della spedizione e l'assistenza clienti di entrambe le società ha iniziato un continuo rimpallo di responsabilità. InPost sostiene di non poter gestire direttamente il reclamo economico trattandosi di spedizione acquistata tramite Vinted, mentre Vinted non ha ancora provveduto a sbloccare il rimborso o l'accredito spettante per il pacco smarrito sotto la custodia del vettore partner. Ho già provveduto a inviare comunicazioni formali via e-mail e ad aprire segnalazioni di assistenza senza ottenere alcuna risoluzione definitiva. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted e/o InPost provvedano all'immediato riconoscimento dello smarrimento del pacco e al contestuale accredito/risarcimento dell'importo della vendita a mio favore. Gli operatori Beracah ,Doncaster,Slim non risolvono nulla. Cordiali, Heloise.
Numero caso - 15459911
Buongiorno, desidero integrare la pratica già aperta perché la situazione con Vinted sta diventando per me insostenibile. Il mio account è stato nuovamente limitato, questa volta per 8 giorni, in seguito alla pubblicazione di un articolo che ritengo assolutamente originale e per il quale sono presenti etichette e fotografie che ne documentano le caratteristiche. Non desidero però che venga affrontato soltanto quest’ultimo blocco. Chiedo il vostro supporto affinché Vinted effettui una revisione complessiva del mio account, delle precedenti segnalazioni e delle limitazioni applicate e, qualora risultino infondate, provveda alla loro rimozione. Utilizzo la piattaforma seriamente e in buona fede. Non vendo con l’intenzione di ingannare gli acquirenti e cerco di descrivere e fotografare gli articoli nel modo più trasparente possibile. La reiterazione di questi provvedimenti sta invece compromettendo concretamente il normale utilizzo del mio account. Dopo ogni nuova limitazione mi trovo nuovamente a dover dimostrare la correttezza del mio comportamento e l’autenticità degli articoli. Considerati anche tutti gli episodi precedenti già segnalati nella pratica, vi chiedo pertanto di non considerare quest’ultimo blocco come un caso isolato, ma di chiedere formalmente a Vinted: 1. una revisione completa del mio account; 2. la verifica delle segnalazioni e dei provvedimenti precedentemente applicati; 3. la rimozione delle limitazioni o segnalazioni risultate ingiustificate; 4. il ripristino del normale utilizzo dell’account; 5. chiarimenti sulle ragioni per cui continuano a essere applicati provvedimenti anche in presenza di articoli originali e documentati. Sono disponibile a trasmettere nuovamente screenshot, fotografie delle etichette e tutta la documentazione necessaria. Dopo anni di utilizzo della piattaforma ritengo di avere diritto almeno a una verifica concreta della mia posizione e a una risposta motivata, anziché continuare a subire limitazioni automatiche senza una soluzione definitiva. Vi chiedo quindi, se possibile, di intervenire direttamente presso Vinted e di integrare questo nuovo episodio nella pratica già aperta. Grazie. Marta
Vinted account bloccato
Salve! Sono stato bloccato sul Vinted ,mio account solomodatop perché secondo Vinted vendevo orologi Philipp Plein contraffatti! Allora prima di tutto non esistono orologi Philipp Plein contraffatti! Ma comunque ho inviato le fatture a assistenza Vinted sul reclamo (con miei dati sensibili...sulle fatture mio nome e cognome, residenza....) oltre questo ho inviato ricevute di acquisto sul Vinted 3 orologi acquistati con VERIFICA VINTED (costo 10 euro) !!! Assurdo!!! Ho inviato tutte le prove chiare e comunque ho ricevuto risposta che vendevo orologi contraffatti e che non posso fare più nulla !!! A dirittura che vendevo per tr uff a ! Non so cosa fare ? Forse devo fare una denuncia!? Aiutatemi!🙏 Le foto che invio sono miei orologi che vendevo giustamente con scatole originali e certificati Philipp Plein!
pacco danneggiato
Spett. Vinted In data 18/7/26 ho venduto un quadro. Il pacco è stato recapitato all'acquirente gravemente danneggiato, il vetro era in frantumi e le bolle che erano state messe a protezione erano scoppiate. Giustamente l'acquirente non lo ha ritirato, ma non mi ha avvisata subito ed io non avevo ricevuto alcuna notifica del mancato ritiro. Il 9/8, in seguito ad una mia richiesta, l'acquirente mi ha comunicato l'accaduto. Il pacco è tornato al mio domicilio il 25/8 era chiuso ma si sentivano i vetri rotti dentro. Io sono riuscita a vederlo ed aprirlo solo oggi 2/9. All’apertura ho constatato infatti che il vetro era frantumato in 1000 pezzi ed è evidente la scarsa cura della spedizione. Alla luce di quanto sopra, Vi invito ad attivare l'assicurazione, che sicuramente avete, con lo spedizioniere che ha portato il pacco all'acquirente e rimborsare il danno a me venditrice, a cui è stato danneggiato un bene, e all'acquirente per il tempo perso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Blocco permanente dell’account
Buongiorno, da circa un mese e mezzo mi trovo con il mio account Vinted bloccato permanentemente per attività fraudolenta. Il blocco è stato già ovviamente contestato e respinto, dicendo che hanno eseguito una verifica manuale di un operatore sul mio problema. Il punto è che ho fornito prove lecite a dimostrazione che i miei articoli interessati erano originali, ma sembrerebbe che la cosa non sia stata considerata. Dubito quindi che ci sia stata realmente una revisione manuale del mio account, oltre al fatto che non sono mai entrati nello specifico descrivendomi con esattezza le motivazioni del blocco. Più volte ho provato a contattare l’assistenza, ma ho semrpe ricevuto risposte automatiche e mai risposte reali.