G. P.
23/10/2025

Reclamo formale – Rimborso acquirente senza restituzione del bene (appropriazione indebita)

Salve, mi rivolgo a voi per segnalare un grave problema relativo a una transazione effettuata tramite la piattaforma Vinted, che ha comportato per me una perdita economica e patrimoniale. In data 07/10/2025, ho venduto tramite Vinted un giubbotto (tuta imbottita NANAN, bianca, taglia 6\9 mesi). L’articolo è stato spedito regolarmente e consegnato all’acquirente secondo il tracciamento (codice tracciamento 089287808471012). Successivamente, l’acquirente ha aperto una segnalazione sostenendo la presenza di un presunto problema. Lamentava che le maniche della tuta non fossero imbottite e che quindi non servisse la stessa allo scopo per cui l'aveva acquistata. Nulla mi era stato richiesto prima della spedizione ed io ho subito risposto che l'avrei ripresa volentieri anche facendomi carico delle spesi di spedizione. Nel frattempo, ho fornito a Vinted tutta la documentazione richiesta (fotografie, ricevuta di spedizione, descrizione dell’articolo, ecc.). Nonostante ciò, Vinted ha disposto il rimborso all’acquirente e la transazione è stata chiusa senza che l’oggetto mi venisse restituito. A oggi, quindi, mi trovo priva sia del pagamento sia del bene stesso, che l’acquirente continua a trattenere indebitamente. Desidero pertanto presentare un reclamo formale e chiedo il rimborso integrale del valore della vendita da parte di Vinted. Allego a questa email: Ricevuta di spedizione e tracciamento; Screenshot della chat e della decisione di rimborso; Foto dell’articolo e dell’annuncio originale. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti.

D. N.
23/10/2025

Account bannato

Buongiorno, Apro questo reclamo in relazione al mio account dnooty, a mio parere ingiustamente e ingiustificatamente bannato in data 22/10/2025. Andiamo per ordine. In data 25/09/2025 ho eseguito la transazione n°15603505411 da €16.39 presso Vinted. Il pacco, proveniente dall'estero, ha subito un ritardo imbarazzante. È transitato per le mani della HERMES tedesca e successivamente dalla InPost italiana per essere recapitato al punto di ritiro da me scelto in data 17/10/2025. Andato a ritirare il pacco, mi sono accorto solo dopo averlo prelevato e successivamente girato che questo era aperto e vuoto. Ho scattato le fotografie e lasciato quindi il cartone al centro di ritiro, purtroppo gestito da un commesso straniero con il quale comunicare è difficile, ma che è comunque testimone della vicenda. Ho pertanto aperto il reclamo a Vinted, segnalando l'accaduto e senza richiedere nemmeno il rimborso. La mia era più una richiesta di indagine per capire chi possa aver manomesso e sottratto la merce. Il giorno seguente, il 18/10/2025, la risposta di Vinted è stata la seguente: "Mi dispiace sapere che hai ricevuto un pacco vuoto. Grazie per averci inviato le prove necessarie. Ora informeremo chi vende in merito alle prove che devono obbligatoriamente presentare. L’utente che vende ha a disposizione un tempo massimo di 72 ore per rispondere, a partire dal momento in cui abbiamo richiesto le prove. Ti ricontatteremo non appena riceveremo la sua risposta o una volta trascorso questo periodo di tempo." In data 22/10/2025 il mio account Vinted è stato bannato con questo messaggio: "Sono spiacente di informarti che la transazione è stata completata e pertanto i fondi sono stati rilasciati al venditore. Abbiamo motivo di credere che il tuo account Vinted sia associato ad attività che violano i nostri Termini e condizioni (...). Tieni presente che a causa di questa situazione, il tuo account è stato sospeso in modo permanente. (...)" Al mio disappunto è stato risposto "Ci teniamo a dirti che abbiamo rivisto attentamente il tuo caso, ma alla fine abbiamo deciso di confermare la nostra decisione iniziale." Ho quindi aperto un secondo reclamo al quale ho ricevuto un primo messaggio palesemente automatico "Ci dispiace informarti che potremmo impiegarci più tempo del solito a risponderti. I nostri team si stanno impegnando per riuscire a farlo prima possibile. Ti preghiamo di aspettare 120 ore e di non inviare altre domande riguardanti lo stesso problema." per il quale sono in attesa di esito, ma che confido non sarà piacevole. Ora mi ritrovo quindi con un furto subito, un account bannato senza possibilità di accesso alle transazioni in corso, quali la transazione N° 16038668205 da €5.87 (per cui la merce dovrebbe arrivare a breve) e la transazione N° 15599833536 da €77.19 (per la quale non ho ancora ricevuto la merce e dovrei a breve aprire pratica di controversia, ma sono impossibilitato), facendo salire il valore economico del danno a mio sfavore. A questo si aggiunge l'onta di un ban privo di motivazione specifica e senza possibilità di dialogo per risolvere una situazione nella quale sono l'unica parte lesa. In attesa di una rapida conciliazione, porgo distinti saluti. Davide Nuti.

L. G.

mancato reso spedizione

Buonasera, ho venduto tramite Vinted un libro di Stephen King dal titolo On writing del valore di 18 euro; l'acquirente aveva scelto la spedizione presso la tabaccheria della sua ona tramite Poste Italiane; in data 1/10 affido al tabacchi della mia zona il pacco ho la ricevuta di partenza che allego; in data 7/10 mi viene notificata da vinted la restituzione al mittente per rifiuto del destinatario; passano i giorni ed il sito delle poste per il tracciamento del pacco non subisce aggiornamenti; decido di recarmi all'ufficio postale della mia città per avere dettagli e mi stampano il tracking che allego dove risulta "anomalia fisica" e poi pacco consegnato. Ho inviato un reclamo alle poste e mi rispondono di sentire Vinted.. sta di fatto che dopo 20 giorni non ho notizie circa il reso; vorrei segnalare la cosa e ricevere il rimborso del valore del libro

F. L.

Oggetto della vendita RUBATO -Pacco BEN CONFEZIONATO ARRIVATO APERTO

Richiedo rimborso per pacco affidato a Vinted ma arrivato aperto e senza contenuto Allego denuncia

A. G.
22/10/2025

Truffa e vinted non vuole rimborsare

Buongiorno, Ho effettuato un acquisto su Vinted, pagando la loro protezione acquisti. È arrivata tutta altra cosa, era palesemente una truffa, allora ho aperto il reclamo su vinted. Adesso dopo avere aspettato e mandato tutte le foto richieste da loro mi rispondo che non ci sono prove sufficienti e che sbloccheranno l'ordine pagando il venditore ed io mi terrò le cinghie.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. L.
21/10/2025

violazione del GDPR e di tutte le normative vigenti in merito di tutela della privacy

Buongiorno, la presente per sottoporre alla vs. attenzione il fatto che, oltre ad avermi bannato il profilo senza ammonimenti o avvertimenti, senza possibilità di replicare o di fornire una mia versione dei fatti, impedendomi altresì di continuare le mie attività di compravendita. Mi viene inoltre impedito di: - accedere ai miei dati personali - modificare i miei dati personali - richiedere la rimozione dei miei dati personali dalla piattaforma che includono informazioni sensibili quali (nome, cognome, indirizzo, codice IBAN, numero di telefono, codice fiscale). Questo costituisce da parte loro una violazione del GDPR (Regolamento (UE) 2016/679), e altresì del Decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101. Pertanto chiedo due risoluzioni della casistica: a. che mi venga ridato pieno accesso al mio profilo, con normale ripresa delle attività di vendita e di acquisto previste dalla piattaforma oppure b. che mi venga garantito l'accesso ai miei dati personali e mi venga garantita la possibilità di rimuoverli dal database di vinted, come previsto dalla Legge. Grazie Antonio Labadessa

S. S.
21/10/2025

Truffa acquisto armadio in evidenza

Nome vinted : Thebox83 Salve, la ditta Vinted ha in vendita un servizio che si chiama armadio in evidenza per il costo di 7 euro. Nonostante sia la quarta volta che l'ho acquisto non viene riscontrata nessuna visualizzazione in più nonostante il mio armadio sia ricco di oggetti di ogni tipo. Se con un telefono di un'amica faccio una ricerca i miei oggetti dovrebbero apparire in evidenza, invece si trovano tra gli ultimi! Come se volutamente venga messa in ultima posizione così da ricomprare il pacchetto armadio in evidenza

E. P.
21/10/2025

Rimborso completo senza reso a favore solo dell'acquirente

Salve, sono stata costretta ad inviare un reclamo tramite un' associazione di consumatori poiché la soluzione adottata da Vinted , al reclamo inserito dall'acquirente è ingiusta. Ho già provato a risolvere direttamente con Vinted, ma è stato tutto inutile. Qualsiasi spiegazione dai, rispondono con risposte impostate (che non c' entrano nulla con quello che spieghi) e sono chiaramente di bot. La situazione è questa: Ho venduto il 27/09/2025 all'acquirente dei modellini auto "danneggiati per pezzi di ricambio", tutto segnalato in annuncio con prove fotografiche di ogni auto (20 foto). L'acquirente sapeva cosa stava acquistando. Quando è arrivato il pacco al punto di ritiro, l'acquirente ha aperto una segnalazione. Ha inserito al reclamo solo una brevissima descrizione con scritto "colis ouvert et endommagé", inserendo soltanto 2 foto uguali del pacco visto lateralmente (si vedeva una piccola apertura da un lato). Al reclamo non ha inserito foto del pacco per intero mostrando l'etichetta, altri lati del pacco e non ha messo le foto del contenuto. Le foto del contenuto, sono MOLTO IMPORTANTI se si segnala un pacco aperto. Visto che Vinted risponde sempre con quelle spiegazioni impostate, rammento che le linee guida di Vinted per i pacchi danneggiati dicono di mettere foto di tutti i lati del pacco esterno, di inquadrare l'etichetta e foto del contenuto del pacco. Le foto inserite dall'acquirente oltre a essere insufficienti e non dimostravano nulla. Avevo informato Vinted che l'acquirente era molto insoddisfatto dell'acquisto e stava cercando un modo per farsi rimborsare. Inoltre avevo inviato gli screenshot della chat, per informarvi anche che questo acquirente è stato polemico anche prima di concludere l'ordine. Oltre lamentandosi del prezzo (che ho ridotto accontentandolo), mi aveva fatto una battuta sarcastica e inappropriata poiché era tutto scritto in annuncio, se avevo altri articoli "in condizioni peggiori". POI VOI , Vinted, AVETE RICONOSCIUTO CHE L'ACQUIRENTE ERA INSODDISFATTO DELL'ACQUISTO E TRA LE SOLUZIONI DA VOI PROPOSTE C'ERA IL RESO. MI AVETE SCRITTO " AZIONE NECESSARIA: ti contattiamo perché xxxxxxx ha menzionato che uno o più articoli comprati da te sono molto diversi dalla descrizione o mancanti". Avevo risposto alla vostra azione necessaria con tutti i chiarimenti da voi richiesti. Avevo spiegato, allegando screeshot della chat, che gli articoli non erano nè diversi ne mancanti. Tutto segnalato in annuncio "articoli danneggiati per pezzi di ricambio" e che l'acquirente sapeva cosa stava acquistando. Neanche mancanti (anzi avevo aggiunto dei pezzi extra e avevo anche informato l'acquirente di questi pezzi extra. Inoltre se mancavano dei modellini non mette foto del contenuto?? Il contenuto se mancante di qualcosa non è stato segnalato al reclamo (poco probabile che con una piccola apertura di lato possano essere usciti dei modellini in scala 1/16 pollici). Prima era un pacco danneggiato e poi articoli diversi o mancanti? Sono due azioni diverse su Vinted. La prima azione per pacchi danneggiati durante il trasporto, l'azione segnalata dall'acquirente, non è previsto il reso (infatti il sistema non mi dava questa opzione). L'acquirente riceve rimborso completo e tiene gli articoli (azione scorretta oltretutto). Il venditore perde tutto. La loro politica per i pacchi danneggiati è scorretta. Molti altri siti e- commerce , per i pacchi danneggiati, chiedono il reso, verificano e poi rimborsano. La seconda azione per articoli diversi o mancanti, sono previste 3 scelte che può adottare il venditore: sbloccare il rimborso completo senza reso chiedere il reso per il rimborso completo e ultima azione se si dimostra che gli articoli non erano diversi e che l'acquirente era a conoscenza di quello che stava acquistando, si può rifiutare il reso, spiegarlo a vinted per far sbloccare la vendita a favore del venditore. Vinted ha riconosciuto che l'acquirente era insoddisfatto dell'acquisto e la loro azione necessaria non era per un pacco danneggiato ma per articoli diversi o mancanti. Ho risposto alla vostra azione necessaria, che non potevo fare il reso (avevo anche inviato screenshot come prova) perchè il sistema mi permetteva di fare solo il rimborso completo senza reso e per me questa unica soluzione era ingiusta. VOI AVETE STABILITO E RICONOSCIUTO CHE L'ACQUIRENTE ERA INSODDISFATTO DELL'ACQUISTO E POI ANNULLATE L'ORDINE RISARCENDO L'ACQUIRENTE SENZA CHIEDERE IL RESO DEGLI OGGETTI?! L'azione da voi adottata (L' ANNULLAMENTO DELL'ORDINE SENZA RESO) è dunque per i pacchi danneggiati, anche se scorretta. Ma non è stata l'azione corretta per SEGNALAZIONI di oggetti diversi o mancanti. In questo caso il venditore ha facoltà di scegliere di accettare o rifiutare. Non è stata l'azione corretta a seguito della vostra verifica; la vostra verifica ha stabilito dopo chiarimenti da ambo le parti, che l'acquirente era insoddisfatto e che gli articoli erano diversi o mancanti. È questo vostro modo sbagliato di lavorare, che molti utenti si approfittano della situazione. Dite di avviare controlli con il corriere, ma di fatto non lo fate. Avviate questi rimborsi completi senza reso, quindi poi il venditore perde soldi e oggetti. Questa cosa che non chiedete la restituzione al mittente "ma la consigliate" è ridicola e una presa in giro. L' acquirente era palesemente insoddisfatto e ha solo trovato un modo per farsi rimborsare e ci è riuscito. E' stato un vostro sbaglio e dunque dovete rimediare accreditando la vendita, ossia €20,00. Attendo risposta. Grazie Elisa

V. L.

Vendita iPhone e verifica

Ho un profilo Vinted con ottime recensioni e ho sempre venduto senza problemi. Recentemente ho deciso di vendere il mio iPhone 14 Pro 256GB, colore viola, tramite il servizio di verifica elettronica offerto dalla piattaforma. Il telefono era in condizioni perfette: avevo anche fatto eseguire un controllo completo da un tecnico di fiducia prima della spedizione. Il pacco è stato inviato il 21 settembre. Nonostante ciò, l’iPhone non ha superato la verifica per presunti problemi alle fotocamere posteriori. Da quello che ho capito, il controllo consiste semplicemente nello scattare qualche foto e giudicare “a sensazione” la qualità, senza alcun test tecnico reale. Dopo la bocciatura, mi è stato detto che l’oggetto mi sarebbe stato restituito. Il problema? Ho dovuto aspettare quasi un mese prima di riaverlo. 👉 Oggi, 20 ottobre, finalmente ho ricevuto l’iPhone indietro. Risultato: • Mancava il cavo originale Apple, nuovo, incluso nella confezione. • Ho testato personalmente tutte le fotocamere e… funzionano perfettamente. Ho quindi perso un mese di tempo, un accessorio originale e la fiducia nel servizio. In conclusione, la mia esperienza con la verifica elettronica di Vinted è stata estremamente deludente. Il servizio clienti è praticamente inesistente e il personale che effettua i controlli appare poco competente. 👉 Consiglio vivamente di non utilizzare la verifica elettronica: rischiate di non rivedere il vostro oggetto per settimane — o di riceverlo indietro manomesso e incompleto. Ora chi mi ripaga i danni e soprattutto il cavo mai restituito?

I. R.
21/10/2025

Il 4/09/25 acquistavo una felpa dall’utente madani84, il quale il giorno seguente lo invia tramite corriere mondial relay con nr di tracciamento 31438682. Il pacco sarebbe dovuto arrivare nel giro di 4/6 giorni. Ricevo un avviso da Vinted secondo il quale se non avessi ricevuto entro metà ottobre avrei potuto chiedere il rimborso. Domenica 12 ottobre l’ordine viene contrassegnato come consegnato, senza possibilità di poter contestare la consegna, visto che non vi era il pulsante “ho un problema”.lunedi 13, entro quindi le 48 ore della presunta consegna, apro una richiesta di assistenza con esito negativo. Posto che sarebbe bastato fare un controllo incrociato con i dati a disposizione, è evidente anche cliccando sulla pagina di tracciamento che il pacco non è mai stato consegnato. Allego screen della mancanza del pulsante “ho un problema” (servizio per il quale ho pagato un costo aggiuntivo) e della pagina di tracciamento. Chiedo rimborso integrale di quanto speso.