P. R.
05/01/2026

Aumento ingiustificato importo canone

Buongiorno, a Novembre 2025 ho ricevuto una comunicazione da Vodafone per avvenuta fusione per incorporazione in FASTWEB. La Mail indicava che le condizioni sarebbero rimaste le stesse, ma non sembra cosi. In allegato invio la fattura di dicembre 2025 (prezzo corretto) e la fattura di gennaio 2026 (prezzo aumentato). Poichè si configura una Pratica Commerciale Scorretta sottopongo il caso a Vostro giudizio. Attendo un riscontro. PR

C. V.
05/01/2026

Assenza totale servizi internet dopo passaggio a fibra

Spett. Fastweb Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. Codice Cliente 4865456. Lo scorso novembre ho richiesto passaggio a FIBRA OTTICA, con la promessa lato vostro che la linea veloce sarebbe stata attivata immediatamente una volta installato il nuovo router. Sfortunatamente i disservizi sono iniziati pochi minuti dopo che il tecnico della FiberCop ha lasciato casa. A partire dal 24/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare si riscontra la totale assenza dei servizi di accesso ad internet. Ho già segnalato il disservizio più volte, senza alcun esito positivo: vedi richieste assistenza 129918771 del 25/11/2025 e 130594027 del 12/12/2025 (che risulta ancora ad oggi risulta con stato "Stiamo gestendo la tua richiesta"). Inutili anche i vari contatti telefonici o via whatsapp con il vostro servizio di assistenza che non ha saputo dare informazioni più precise di un vago "ci stiamo lavorando, abbiamo sollecitato". A dicembre sono intervenuti i tecnici FiberCop per ben due volte senza alcun esito positivo. Ad oggi è più di un mese che sono senza internet a casa, con disagi sul mio smart-working e conseguenti incrementi di spese personali per rimediare al disservizio. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. Chiedo inoltre indennizzo/rimborso per l'intero periodo di malfunzionamento. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Grazie Carlo Valente

S. T.
02/01/2026

Malfunzionamento

Buongiorno, dal 21 di dicembre non funziona la wifi a casa. Ho chiamato il servizio clienti al numero 192193 piu e piu volte e non ho ottenuto risultati, ho provato con la mia app di fastweb E non ho risolto il problema, ho inviato mail ...anche qua ...nessuna risposta e nessuna risoluzione.. Ho pagato e sono un pagatore regolare . Chiedo sia la risoluzione di questo enorme disservizio, sia un risarcimento .. poiché non si tratta di qualche giorno ma siamo 12 giorni ad oggi di disservizio completo.

M. T.
02/01/2026

problema riccorrente

Ogni 3/4 mesi disservizio totale della connessione di internet. I tecnici non si presentano mai al primo appuntamento e tutte le volte ci vogliono giorni e giorni per il ripristino della rete, ovviamente creando disagi non indifferenti. Le fatture vengono pagate tutte regolarmente, senza mai un insoluto. Dico che il servizio è insufficente e privo di chiarezza è vergognoso.

G. P.
30/12/2025

Esasperato per impossibilità di parlare o chattare con operatore fisico

È impossibile parlare con un operatore: se si vuole comunicare l’avvenuto pagamento di una fattura, non ci sono indicazioni su come farlo (e-mail, numeri di telefono) e quelle disponibili sul mio account non funzionano. WhatsApp è gestito solo da un’IA e non permette di parlare con una persona fisica. Passerò ad altro operatore. Il mio codice cliente: 21110245.

L. D.
30/12/2025

Assenza totale dei servizi Fastweb

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet 050870300 A partire dal20/12/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare assenza totale di linea internet/telefono. Ho già segnalato il disservizio il 20/12/2025, in data 23/12/2025 è venuto un vostro tecnico che ha sostituito il modem e verificato che non "pingava" e mi ha detto che l'indomani sarebbero venuti i tecnici per verificale la centrale. In data 24/12/2025 ho sollecitato l'intervento e cosi il 27/12 e il 29/12/2025 tramite app e contato telefonico con il servizio clienti senza alcun esito positivo. In tutto questo periodo non ho potuto usufruire degli abbonamenti alle piattaforme video e al sistema domotico della mia abitazione, con notevoli disagi e criticità. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture e che venga considerato il dannobiologico provocato. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico Saluti Luigi De Simone

D. S.
23/12/2025

Richiesta pagamento di servizi mai avuti

Buongiorno , Fastweb mi ha installato un modem che ha funzionato tre settimane per poi bloccarsi definitivamente. Nonostante tre loro interventi e tre interventi Telecom e tre modem sostituiti il problema non è stato risolto pertanto dopo un mese ho dato disdetta come da contratto. Mi chiedono sia 420 euro circa per rescissione anticipata del contratto che il pagamento della fattura di aprile dove non ha mai funzionato neanche un ora .

F. M.
23/12/2025

ADDEBITO CON DOVUTO

Buongiorno egregi, Mi sono già pronunciato nei vostri confronti, ma voglio farlo anche qua, rispondendovi all'ultima mail mandatami ieri. Mi scrivete che la fattura sopradescritta, parte dal 22 Ottobre al 22 Novembre 2025, e che la mia migrazione risale al 24 Ottobre 2025....... . E MI AVETE ADDEBITATO IL 27 OTTOBRE LA MENSILITA'......PECCATO CHE IL NUOVO OPERATORE, CON STORICO ALLA MANO, SUL MIO SMARTPHONE HA INIZIATO PROPRIO IL 22 OTTOBRE...,.. . COSA MI RISPONDETE QUINDI ? SEMBRA CHE L'ULTIMA VOSTRA RISPOSTA ABBIA DELLE SERIE FALLE.... . DISTINTI SALUTI

R. R.
22/12/2025

mancata attivazione servizio internet

Spett. Fastweb, Il [25/11/2025 ho sottoscritto [presso il Vostro negozio..PIAZZALE CESARE BATTISTI 23 25128 BRESCIA (BS) il contratto specificato in allegato per la linea telefonica/internet. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [25/12/2025]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè il servizio è indispensabile per lavoro in Smart Work. In uno dei contatti avuti mi è stato chiesto se avessi già una linea internet fissa e con che operatore, poichè la linea e l'operatore era sempre FastWeb, mi avete comunicato che non era necessario il sopralluogo del tecnico e che sarebbe stato recapitato il modem; nulla di tutto ciò. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto

21/12/2025

malfunzionamento interner FASTWEB

buongiorno io sottoscritto antonio caposiena , Codice Fiscale CPSNTN58C19F205N ,Codice Cliente 22716215 residente in via per cusago ,5 20046 milano E dal primo dicembre che segnalo il malfunzionamento di internet con 4 segnalazioni e un reclamo scritto a oggi 21 dicembre non solo non ho avuto nessun riscontro,ma questi non sanno nulla ! si chiede la soluzione immediata e il rimborso per il disservizio come da contratto assistenza e servizio clienti inesistente e pessimo ALLEGO RECLAMO Ciao ANTONIO, abbiamo ricevuto il tuo reclamo numero 130137889, presentato in data 2025-12-01, sul codice cliente numero 22716215, a cui risponderemo entro 40 giorni. Servizio contestato: FISSO Motivo della segnalazione: AMBITO TECNICO / Disservizio tecnico voce/dati Descrizione della segnalazione: Sono tre giorni che la linea è instabile e perde in continuazione la connessione - modem riavviato e resettato decine di volte ma il problema si ripete. Si richiede urgente verifica anche tramite tecnico per immediata soluzione. Il problema si era già verificato nei mesi scorsi.In caso di mancato superamento del problema in tempi brevi provvederemo a cambiare gestore facendo le opportune segnalazioni ad Altroconsumo ai quali siamo associati