M. G.
24/01/2025

Non riesco a ricevere chiamate da numeri fastweb

Buongiorno. Nel mese di settembre 2023 non riuscivo più a ricevere alcuna chiamata sulla mia utenza Fastweb. Dopo circa una settimana il problema si è risolto parzialmente perché ricevevo chiamate ma non da operatori Fastweb. Dunque decido di passare a le Iliad ma il problema persiste. Ho contattato Iliad che, da accertamenti, mi comunica si tratta di un problema di Fastweb. Provo a contattare Fastweb tramite un amico ma mi dicono che non è un problema loro. Vado in un negozio fisico Fastweb e non mi trovano come ex cliente (me ne vado senza insistere perché credo fossero incompetenti). Ad oggi non riesco ancora a ricevere chiamate da numeri di operatore Fastweb e non so come risolvere il problema.

C. D.
23/01/2025

Disconnessione frequente

Buongiorno volevo segnalare che spesso la connessione internet ,soprattutto mentre uso il PC,ma anche mentre guardo film online su smart tv, viene a mancare quindi c'è una disconnessione frequente anche a distanza di 3/4/5 minuti ,più volte anche in un'ora. Grazie

A. M.
22/01/2025

fatture

Spett. Fastweb Il sottoscritto Morgillo Alfonso, codice cliente:10743033, vi scrivo in merito agli addebiti non dovuti,presenti nella fattura n.M031973169 emessa il 01/10/2024 in cui è stato addebitato l' importo di 35 euro,per intervento tecnico,che mi era stato assicurato,che era gratuito, sia dall'operatore telefonico e dal tecnico intervenuto. Inoltre, ho ricevuto ulteriore fatura n. M000018596 emessa il 01/01/2025 con addebito di intervento tecnico, mai effettuato,aggravando la situazione già in essere. Nonostante le ripetute rassicurazioni , dal servizio cliente, riquardo ad uno storno dell'importo indicato, ad oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione e ne rimborso dovuto. Vi invito pertanto a procedere con rimborso immediato dell'importo addebitatosulle fatture. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente,non esiterò ad adire le vie legali a tutea dei miei diritti. Arosio 22/01/2025 Morgillo Alfonso

A. M.
21/01/2025

Mancata attivazione

Spett. Fastweb, Il 20 dicembre 2025:ho sottoscritto telefonicamente un contratto con voi per la linea telefonica/internet. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 27 dicembre. Il servizio internet è stato attivato in quella data. Per la linea telefonica mi è stato detto che avrei dovuto attendere il giorno successivo. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Oggi mi è stato da voi comunicato che il servizio con la tecnologia da voi scelta non è attivabile. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poiché la copertura della linea mobile qui è molto debole. Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato con rimborso delle spese da me finora sostenute. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

C. M.
15/01/2025

fatture non dovute

Vittorio Veneto, lì 15 gennaio 2024 Spett. FASTWEB, Sono titolare del contratto di telefonia mobile n. 3403950961 per euro 5,95 al mese pagabile in conto corrente. Il 1 ottobre 2024 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata perchè ho cambiato numero e operatore.Non ho più usufruito del Vs. servizio da settembre 2024. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, che risultano già pagate tramite accredito automatico. Ho provato anche a disdire il contratto sul Vs. sito ma è possibile solo cambiare piano e non disdire quello in essere. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente a settembre 2024. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti saluti Bellis Emanuela ema.bellis@hotmail.it Allegati: Copia comunicazione di disdetta + solleciti Copia documento d’identità

F. P.
15/01/2025

Servizio internet fibra per casa non funzionante

Spett. Fastweb , sono il sig. Posillipo Fabio, titolare dell'abbonamento internet fibra Fastweb Nexxt per casa, cod. cliente 8453780, offerta attiva dal 20/04/2024. A partire dal 10 gennaio si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire della linea wifi: in particolare sia sul Modem Fastgate che sul dispositivo di Open Fiber non c'è segnale (presenza di luce rossa lampeggiante continua) Ho segnalato telefonicamente il guasto al Servizio Clienti la sera stessa del 10 gennaio alle ore 2230 circa, e dopo ulteriori telefonate avvenute nei giorni successivi per fissare un sopralluogo, oggi 15 gennaio sono intervenuti i tecnici ma non è stato possibile risolvere il problema. Oltretutto non riesco più ad entrare nella pagina "Le mie richieste" tramite applicazione, per controllare l'avanzamento della pratica o dei lavori (viene visualizzato un messaggio di errore, che allego alla presente). Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Cordiali saluti Allegati: 1.Copia documento d’identità 2.Copia messaggio di errore visualizzato sull'app

K. A.
13/01/2025

SOLLECITO STRAGIUDIZIALE FASTWEB

Siete davvero una compagnia di impresentabili. 3 mesi fa ho chiuso il mio contratto con Fastweb. Contratto mensile pagato puntualmente tramite banking automatico. Ho anche consegnato il modem per posta. E ho dovuto pagare anche un mese, ottobre, quando in realtà ho rescisso il contratto a settembre. E oggi ho trovato una mail dal titolo "SOLLECITO STRAGUIDIZIALE FASTWEB". Non avete vergogna né professionalità. Ho pagato rigorosamente e puntualmente ogni fattura (poiché è stata pagata automaticamente con addebito diretto) e avete la poca professionalità di tre mesi dopo mandare questo tipo di messaggio? A voi vi verrà fatta una denuncia. Si tratta di una violazione dei diritti dei consumatori nonché di una minaccia giudiziaria infondata.

F. A.
13/01/2025

problema con inizio contratto Fastweb

Alla fine del mese di agosto 2024 sono andato in un negozio Fastweb per fare un contratto fisso - mobile con Fastweb. Ho fatto le varie pratiche e mi è stato detto che mi avrebbero inviato il modem. Ho scelto di ritirarlo presso il negozio per mia comodità. Dopo essere andato a ritirare il modem l'ho installato secondo le istruzioni allegate; non funzionava. Dopo la mia telefonata a Fastweb è venuto un tecnico che ha verificato che l'impianto di casa non aveva problemi; è andato via dicendomi che sarebbe andato a fare un ulteriore controllo e che mi avrebbe poi contattato. Alla sera mi ha telefonato una signora per dirmi che la mia zona non era coperta e che avrei dovuto restituire ilmodem in un ufficio postale, cosa che ho fatto nel giro di pochi giorni. Mi è poi arrivata una fattura di 28,87 euro da pagare entro il 25.11.24: abbonamenti anticipati 0,00 eu consumi effettuati nel periodo 10/10/24 - 31/10/24 0,00 eu Altri costi 28,87 eu che io ho restituito al mittente. Il 09/01/25 la soc. Covisian per conto Fastweb mi ha sollecitato il pagamento, sollecito ripetuto il 11/01/25. Chiedo gentilmente ad Altroconsumo di esaminare come sia possibile che io debba pagare un servizio che non ho avuto oltre al trasporto all'ufficio postale, tempo ecc. per una questione dovuta solo a Fastweb. Covisian Credit Management S.p.A. per conto di FASTWEB S.P.A. Allegato: estratto conto. SCADUTO Scadenza Descrizione Importo Insoluto Interessi di mora Spese insoluto Spese incasso Totale 25/11/2024 B6 011124 M032773323 28,87 € 0,00 € 0,00 € 0,00 € 28,87 € TOTALE GENERALE 28,87 € 0,00 € 0,00 € 0,00 € 28,87 € Covisian Credit Management S.p.A. con socio unico Sede Legale: Via Paolo Veronese, 250 - 10148 Torino (TO), Italia Sede Amministrativa: Via Cascina Colombaro, 6 - 12100 Cuneo (CN), Italia T. +390171392874 pec@pec.covisiancm.com

G. B.
09/01/2025

Wifi assente da quasi un mese

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto Fastweb Casa Full A partire dal 14/12/2024 il servizio internet ha smesso di funzionare. Ho segnalato il disservizio più volte al servizio clienti (che ha inviato molteplici solleciti) senza alcun esito positivo Nonostante l'indennizzo promesso di 50€ (5€/gg per i primi 10gg) nel frattempo sto continuando a pagare il costo del servizio a prezzo pieno (33,95), costo sostenuto per il mese di Dicembre e Gennaio. Questo mi ha costretto a cambiare operatore. Richiedo il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture L'indennizzo dovrà tenere conto del fatto che su 2 mesi di pagamento ho fruito solo di 14gg di servizio In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Ho deciso di rendere il reclamo visibile all'intera comunità Altroconsumo per sensibilizzare tutti alle pratiche adottate dalla vostra azienda.

C. I.
08/01/2025

Modem Fastweb Scomparso

Buonasera , io ho cambiato gestore per continui blocchi alla linea Internet , dopo di questo mi arrivó una email che diceva di inviare il modem ( Fastweb Nexxt ) altrimenti se non lo facevo mi sarebbe stato addebitato . La questione è questa il il modem l’ho restituito facendo tutto per filo e per segno tramite lettera di vettura inviatami da loro tramite e-mail. In data odierna 8/01/2025 mi arriva una fattura con addebito di 150€ per mancata restituzione del modem !!!! , io non so come fare perché chiamando loro dicono che il modem non gli è stato recapitato , l’email con la loro lettera di vettura la cancellai e sono passati più di 3/4 mesi e già dopo 30giorni le email vengono cancellate definitivamente …… io a questo punto non so come tutelarmi . AIUTO !!!