RESTITUZIONE APPARATI
Buongiorno richiedo un Vs. parere relativamente ai contratti di cui ai codici cliente stipulati con Fastweb. I contratti sono intestati a mia moglie Soardi Marzia Per motivi personali sono stati disdetti per cambio operatore. Fastweb ha inviato una email erroneamente finita nella cartella Spam con il link per stampare la lettera di reso tramite Poste Italiane. Purtroppo non abbiamo riscontrato nei tempi indicati da Fastweb questa email ed abbiamo richiesto un nuovo invio per poter restituire gli apparati mantenuti in ottimo stato ed alcuni ancora imballati in quanto mai utilizzati. Fastweb telefonicamente ci ha detto di smaltirli e che ci farà pagare una penale di 140 euro a cui non è possibile opporsi quando nel portale di Fastweb è prevista anche opzione di richiedere un nuovo invio del link per la restituzione degli apparati. Chiedo se possibile ovviare a questo problema in quanto mi sembra assurdo pagare a FASTWEB 140 euro per poi buttare gli apparati nella spazzatura. Chiedo un VS. Parere. Grazie
Offerta fuorviante
Spett. Fastweb Il 08/10/2025 ho sottoscritto presso il Vostro negozio di via Europa 39/A, Concesio (BS) il contratto specificato in allegato per la linea telefonica/internet/abbonamento. In base alle informazioni ricevute, risultava che la mia abitazione era raggiunta dalla fibra FTTH, inoltre l'operatore mi chiariva che se avessi acquistato anche sim mobile, queste avrebbero usufruito dell'offerta giga illimitati fin quanto avessi mantenuto l' abbonamento casa. Quindi ho proceduto all'acquisto di n. 4 sim Fastweb, chiedendo la portabilità dei miei numeri, per un costo di 29.95 cad. compresa prima ricarica. Il servizio avrebbe dovuto essere attivato, come descritto nella vostra App entro il 17/11/2025. Il giorno 20/10/2025 i tecnici Open fiber arrivano a casa per collegarmi al pozzetto che è proprio fuori dal mio cancello ma mi chiedono di predisporre lo scavo dentro il mio giardino per arrivare in appartamento, in quanto loro non effettuano lavori nell'area privata. Predisposto il tutto, scavo di 6 mt lineari in giardino-rottura massetto antistante facciata- foro in facciata per attraversamento corrugato, i tecnici hanno completato il lavoro di collegamento. Alla fine mi dicono che sarebbe arrivato un tecnico Fastweb per il collegamento in cabina e la consegna del modem. Passano i giorni e non succede niente, arriva il fatidico 17 Novembre e chiamo l'assistenza Fastweb per aggiornamenti che mi dice che ci sono problemi per il collegamento all'armadio, perchè necessita fare uno scavo dal pozzetto openfiber all'armadio e non si sa quando si farà. Nel frattempo sulla App la data di attivazione magicamente si trasforma al 27/11/2025. Il giorno 25/11/205, mi chiamano dall'assistenza Fastweb per informarmi che non sarà possibile collegarmi in fibra FTTH nè in quel momento nè tra un mese ecc ..... e mi offrono di collegarmi in misto fibra rame, al che io rifiuto l'offerta in quanto in FTTC ero già collegato. Quindi l'operatore mi dice che avrebbe segnalato il mio rifiuto alla sede. Da quel giorno non ho ricevuto nessuna comunicazione da parte vostra, e anche sull'App non c'è più niente inerente la richiesta di attivazione. A questo punto ho deciso il rientro al vecchio operatore con l'acquisto di ulteriori 4 sim, al costo di 10 € cad. e richiedendone di nuovo la portabilità. In sintesi, mi viene da esprimere la inadeguatezza della vostra società, sia dal punto di vista della professionalità che della gestione del cliente. Per questo, tralasciando le spese inerentile sovrapposizioni dei rinnovi delle schede sim, sono a chiedere il rimborso per i vari acquisti sim da me affrontati per le vostra fuorviante offerta, pari a € 159.80. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
Problema attivazione
Spett. Fastweb, Il giorno 05/11/2025 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in allegato per la linea telefonica internet e trasloco della linea mobile. In base alle informazioni ricevute, il servizio mobile avrebbe dovuto essere attivato entro il 18/11/2025, quello della fibra il 15/12/2025. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia attraverso il servizio clienti (che allego), non posso ancora usufruire del servizio mobile in portabilità sul numero richiesto e quello della fibra è segnato come se la attivazione è sospesa, non si sa per quale motivo.. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè uso la connessione internet per lavoro ed ho bisogno del telefono allo stesso modo come da contratto. Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato con rimborso di 150 Euro per la mancata attivazione e un rimborso forfettario di costi da me sostenuti. Mi ritengo libero di avanzare ulteriori richieste di rimborso per qualsivoglia altro motivo da parte mia. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Nel contratto che trovo sul vostro sito vedo che avete segnato la mia linea mobile dalla quale fare la portabilità proveniente da ILIAD, quando nella procedura di invio online della foto della sim che allego è chiaramente indicato ILIAD, mentr evedo che è segnata come WIND3. Questo è un VOSTRO errore, vi chiedo di correggere il tutto al più presto. Vi avviso sempre che, come vedete da screenshot della chat col vostro servizio clienti mi è stato consigliato di recarmi in negozio per completare un cambio di portabilità. In seguito alla vostra indicazione mi sono recato nel negozio FASTWEB di Mestre - Venezia, dove l'operatrice non ha potuto fare niente se non aprire un ticket, che non ha portato assolutamente a nulla da parte vostra. Sono allibito dalla mancanza totale di assistenza, non so più che dire, voglio solo uscire da questo incubo e riavere i miei soldi indietro. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
Mancata attivazione fibra dopo 6 mesi
Buongiorno, a maggio 2025 provvedevo al passaggio a Fastweb in quanto la mia abitazione risultava raggiunta dalla fibra veloce (100%). Dopo vari solleciti non veniva effettuato l'allacciamento (responsabilità rimbalzate tra Fastweb e Open Fiber). Stremato e con la necessità di avere almeno la linea, a luglio accettavo l'attivazione "fibra misto rame" in attesa che mi venisse allacciata la fibra veloce. Dopo vari solleciti nei mesi successivi, finalmente mi viene fissato l'appuntamento del tecnico per l'installazione per la mattina del 02.12.2025. Vengo precedentemente contattato per avere informazioni sulla tipologia di casa ed accessi, ai quali rispondo con chiarezza, e la persona dall'altra parte del telefono mi dice che è passata a vedere l'esterno della casa. Il giorno 02.12.2025 non vado al lavoro per poter aprire la casa ai tecnici che NON SI PRESENTANO. Vengo contattato da un loro referente tramite il numero 348 9128705 verso le 10.10 per chiedermi se i tecnici fossero arrivati. Ho risposto di no e mi è stato detto che avrebbe verificato e richiamato a breve. I tecnici NON SONO MAI PASSATI. Non riuscendo ad entrare in contatto con OPEN FIBER, riesco a parlare con Fastweb (che ovviamente scarica sui primi). L'operatore Fastweb mi dice che il tecnico è passato (???) ed ha segnalato che l'intervento non si poteva eseguire oggi perchè serviva il "cestello ed elevatore". Allora, permesso che ero a casa e bastava citofonare se davvero fosse passato ma, detto ciò, come segnalato in precedenza la mia è una villa unifamiliare piano terra, a cosa servirebbe il CESTELLO ed ELEVATORE? Forse la giornata piovosa scoraggiava il lavoro? Io sono un cliente che da 6 MESI sta aspettando il servizio per cui si è abbinato. E, quasi a prendermi in giro, ogni due per tre OPEN FIBER mette nella mia casella della posta i depliant con scritto "la tua abitazione è raggiunta dalla fibra veloce ... promettendo vantaggi economici se passi la attivi". QUESTA E' UNA PRESA IN GIRO NEI CONFRONTI DEI CONSUMATORI OLTRE AI DANNI ECONOMICI CHE SOSTENGO A NON ANDARE AL LAVORO PER RISPETTARE GLI APPUNTAMENTI PROGRAMMATI SECONDO LE LORO ESIGENZE E MAI PERVENUTI.
contestazione addebito costi impropri
Con la presente intendo formalizzare un reclamo e contestare i costi addebitati. 1. Contestazione “Costi di gestione amministrativa” (€ 30,00). Ho ricevuto la fattura di ottobre 2025, la quale presenta un addebito aggiuntivo di € 30,00 a titolo di "Addebito costi di gestione amministrativa" per il presunto (dico “presunto” perché non è specificato sulla fattura) ritardo nel pagamento della precedente fattura di Agosto 2025. Pur riconoscendo che la fattura di agosto è stata effettivamente pagata con ritardo (29/9/2025, fattura M025284913), faccio presente che ad agosto non ero presente nel luogo di residenza e che al rientro in città dalle ferie estive, per mero errore, ho pagato con congruo anticipo la bolletta di settembre (8/9/2025, fattura M030641359), ritenendo che fosse l’ultima da pagare. Successivamente ho ricevuto un Vs. generico e non specifico sms di sollecito di pagamento, dal quale solo dopo un po' ho compreso l’equivoco e verificato che la fattura non saldata era quella del mese agosto e non del mese in corso. Ho pertanto provveduto al pagamento in data 29/9/2025. Per quanto sopra contesto vivamente l'addebito del predetto costo per i seguenti motivi: Mancata Notifica; successivamente alla data di scadenza della fattura di agosto 2025, non ho ricevuto alcuna comunicazione ufficiale (raccomandata, pec, e-mail o altro) ma un generico sms. Conseguenza: Poiché il ritardo non è stato notificato dall'azienda nei modi previsti, chiedo l'immediato annullamento e rimborso dei costi di gestione amministrativa pari a € 30,00 indebitamente caricati sulla successiva fattura di ottobre 2025 (fattura M033106481) e pagati in data 27/10/2025. 2. Contestazione “costo spedizione raccomandata di preavviso” (€ 4,00). Ho ricevuto la fattura di novembre 2025, la quale presenta un addebito aggiuntivo di € 4,00 a titolo di "Addebito costo spedizione raccomandata di preavviso” per il presunto (dico “presunto” perché non è specificato sulla fattura) citato preavviso di sospensione e risoluzione che specifico ulteriormente non mi è mai stato inviato. Per quanto sopra contesto vivamente l'addebito del predetto costo per i seguenti motivi: Mancata Notifica. Conseguenza: Poiché la notifica non c’è stata, chiedo l'immediato annullamento e rimborso dei costi di spedizione raccomandata pari a € 4,00 indebitamente caricati sulla fattura di novembre 2025 (fattura M035533490) e pagati in data 1/12/2025. Richieste Immediate: Annullamento Costi. Chiedo l'immediato storno dei € 30,00 relativi ai costi di gestione amministrativa e dei € 4,00 relativi ai costi di spedizione raccomandata di preavviso sulla prossima fattura utile. In attesa di un Vostro sollecito riscontro e della risoluzione delle problematiche esposte entro e non oltre 5 giorni lavorativi, porgo distinti saluti. In caso di mancata risoluzione, mi riservo ogni diritto di adire le vie legali e di ricorrere alle procedure di conciliazione AGCOM.
Sollecito reclamo utenza 031592051- Giuseppe Cicardi, CCRGPP54S11C933Y
Con la presente sollecito nuovamente la risoluzione del disservizio già comunicato fin dal 12 ottobre 2025. In pratica, dopo due interventi tecnici seguiti dalla comunicazione che il problema era stato risolto (cosa del tutto non vera) e da ulteriori miei solleciti, in data 11 Novembre una nuova uscita del vostro tecnico ha rilevato che il disservizio in effetti non era stato affatto risolto (tutto quanto esposto è documentato dallo storico “mie richieste” nel vostro Supporto di Assistenza Fastweb online). Il problema individuato dal vostro tecnico è la mancanza di segnale sul cavo dal box di via Varesina al box di via Salvadonica dove è collegato il mio apparecchio telefonico. Mi avete quindi informato di aver richiesto a Telecom un intervento su tale cavo. Faccio notare peraltro che da circa 20 giorni nella mia zona è già in atto il passaggio tecnologico a fibra. Alla data odierna, 30 Novembre, ancora non è stato fatto ancora nulla e sono senza linea telefonica fissa. Dopo 40 giorni di paziente attesa, chiedo che il disservizio venga finalmente risolto. Sottolineo oltretutto di aver pagato comunque tutte le fatture, anche quelle successive a Ottobre, nonostante io non fruisca del servizio telefonico Fastweb. Rimango in attesa di Vostro positivo urgente riscontro scritto. Con riserva di ogni diritto, ragione ed azione porgo distinti saluti. Giuseppe Cicardi
Costi amministrativi
Buongiorno,a seguito di un momento di difficoltà economica ho accumulato dei ritardi nei pagamenti delle fatture,ed ora ne ho 3 da pagare in cui sono presenti in ognuna di esse circa 30 euro di costi amministrativi a causa dei ritardati pagamenti Ora mi trovo nella condizione di poter sanare la mia posizione pagando tutta la somma dovuta al netto dei costi amministrativi,e chiedevo se fosse possibile ,eccezionalmente una tantum, anche tenendo conto che prima di questo periodo sono sempre stato preciso e puntuale nei pagamenti,se fosse possibile stornare i suddetti costi e darmi la possibiltà di rimettermi in regola. Ho anche aperto un ticket sul portale myfastweb a cui non ho ancora ricevuto risposta. Certo della vostra comprensione,vi porgo Cordiali saluti
Linea voce e internet assente
Buon giorno ho richiesto l' intervento di manutenzione della linea telefonica e internet fastweb nexxt casa il giorno 26 /11/2025 ma senza esito ne comunicazione.
Restituzione modem eseguita con addebito penale
Buongiorno, In data 28 novembre 2025 (ben prima del termine dei 45 giorni previsti, che terminano a fine dicembre, tra l'altro) ho ricevuto una vostra email e un SMS in cui mi viene comunicato un addebito per la mancata restituzione del modem Fastweb Nexxt. Questo addebito è errato, in quanto ho regolarmente restituito il modem che, da tracking di Poste Italiane, risulta consegnato, nei termini previsti. Ho scaricato l’etichetta PDF prepagata fornita da voi appena disponibile e ho spedito il pacco tramite Poste Italiane in data 17 novembre 2025. Il tracking conferma che il pacco è stato consegnato il 18 novembre 2025. Questa mattina ho contattato il servizio clienti al numero 192.193. L’operatrice ha caricato la mia ricevuta dell'avvenuta spedizione, le ho inoltre fornito il codice per il tracking di verifica del sito di Poste Italiane. Tuttavia mi ha detto che non poteva fare nulla, e mi ha spiegato che il sistema consente lo storno della penale solo dal 26 del mese successivo all’emissione della fattura. Ha allegato le prove alla mia segnalazione per future verifiche, ma riallego sia la ricevuta di spedizione che lo screenshot del tracking per completezza. Chiedo immediatamente la risoluzione da parte vostra, questa fattura non dovrebbe proprio essere generata, in quanto la consegna risulta correttamente effettuata, non dovrei essere io ad occuparmi di ricordavi dello storno a distanza di mesi, per un errore a voi imputabile.
Invio Recupero Crediti
Buonasera, sono Emanuele Cosimo Altomare (LTMMLC89T16I158T), ho chiuso il contratto con fastweb a gennaio 2019 (aprii una segnalazione nel 2020 "conto chiuso ma fatture ancora attive", CPTIT01353415-71). Ad oggi ho ricevuto una pec da recupero crediti (che allego) rispetto a fatture dal 2021 in poi (ne allego alcune - non riesco ad inserirle tutte, girate via pec da recupero crediti - sempre per lo stesso contratto chiuso nel 2020 -incredibile). Per favore, vi chiedo una mano a risolvere la faccenda, anche a procedere, se fosse necessario, un'azione legale nei loro confronti (la situazione rasenta il ridicolo). Resto disponibile per fornire anche le precedenti conversazioni che abbiamo avuto qui sul sito di altroconsumo con fastweb. Cordiali saluti.