T. S.
06/12/2022

citroen C4 anomalia serbatorio adblu

Buongiorno, Alla mia Citroen C4 Picasso anno Marzo 2018, al km 32872 mi compare il messaggio di anomalia al serbatoio ADBLU, e che andrà in blocco il motore tra 1.100 km.il costo ipotizzato dall'autofficina è di circa 1.000€ che con lo sconto valutato dalla casa si ridurrà a circa 400€.Se la macchina fosse rientrata nei 4 anni di vita, l'intervento sarebbe stato gratuito, quindi riconoscono che sia anomalo il guasto, la mia ne ha appena 8 di mesi in più e SOLI 32.872 KM, quindi mi tocca uno sconto del 67% solo sul pezzo di ricambio.In attesa di avere riscontro, ho sospeso l'appuntamento per l'intervento. Richiedo che le spese per l'intervento vengano sostenute per intero dalla casa madre. Riconoscono che sia un problema loro visto che prevedono di coprire le spese e lo è anche dopo i 4 anni, per questo la mia richiesta.

B. F.
05/12/2022

Serbatoio urea

Buongiorno sono il proprietario di una Citroen C3 aircross, acquistata a maggio 2019 km percorsi 45500. Da qualche mese ho iniziato ad avere problemi con il serbatoio dell'urea ho portato il veicolo all'officina autorizzata e mi è stato detto che il problema è ben conosciuto alla casa madre tanto che mi coprono l'importo al 92% Anche se non coperta da assicurazione aggiuntiva. Comunque il serbatoio è difficilmente reperibile in tempi brevi pertanto mi sta causando problemi per la mobilità quotidiana come recarmi a lavoro. Visto che il problema è ben conosciuto dalla casa madre mi chiedo per quale motivo non mi è stato comunicato in tempi adeguati per poter agire nelle tempistiche di copertura assicurativa? Forze perché il problema si poteva presentare a pochi mesi dall'acquisto come a distanza di anni? Chiedo pertanto che mi venga coperto al 100% l'importo per la sostituzione del serbatoio. Confido in una vostra risposta in breve tempo Grazie.

M. G.
04/12/2022

Serbatoio AD blue

Buongiorno, da circa due settimane mi è apparso un messaggio di errore al serbatoio AD Blue della Citroen C3 Picasso. Oltre a non essere mai stato informato dell'esistenza di tale serbatoio e della necessità di ricaricarlo ogni tot km (informazione alquanto importante visto che, l'errore, prevede dopo un po' l'attivazione di un countdown alla fine del quale l'auto non riparte), ho scoperto che il serbatoio non era vuoto e che nemmeno riempiendolo si poteva ovviare alla problematica. I meccanici Citroen mi hanno informato che per risolvere il problema è necessario sostituire il pezzo con un costo di circa 800-900€ e che, inoltre, sembra che i tempi per averlo in officina siano incerti, non essendoci disponibilità dalla casa madre. Quindi, essendo un problema strutturale del veicolo, come dimostrano le altre centinaia di segnalazioni riscontrate, chiedo all'azienda di farsi carico dell'intero costo della sostituzione e di inviarlo il prima possibile all'officina Autoequipe a Pistoia affinché non rischi di ritrovarmi con un veicolo inutilizzabile per un problema inesistente.

G. D.
03/12/2022

Citroen guasto ADBLUE

Il problema si manifesta con ripetuti messaggi di errore che vengono mostrati dal computer di bordo come “Anomalia antinquinamento: avviamento vietato entro 1500 km” o “Anomalia motore: riparare veicolo”. La problematica riguarderebbe il gruppo serbatoio dell’AdBlue, che comprende serbatoio, pompa e centralina. Compare una spia che allerta di problemi con l’impianto AdBlue, nonostante lo stesso non sia vuoto: per risolvere il problema sarebbe quindi necessario sostituire il gruppo serbatoio. Questo intervento, senza il quale l'auto potrebbe non partire più, di fatto rimarrebbe (tutto o in buona parte) a carico del proprietario dell’auto. Sostituire il serbatoio dell’AdBlue significa infatti mettere in conto una spesa che varia tra gli 800 e i 1.200 euro a seconda dell'officina a cui ci si rivolge.Dato che pare un problema comune a diversi modelli e numerosi casi, mi sembra necessario che Citroen assuma il costo della soluzione di tale anomalia e informi i concessionari di procedere con tale intervento a suo carico.

P. L.
02/12/2022

Impianto DIESEL Citroën

Buongiorno, Ho da poco acquistato una Citroën C3 bluehdi ,a distanza di qualche giorno è apparsa la spia dell'Eurea mancante .Ho letto sul libretto la specifica e dopo aver verificato il corretto quantitativo nel serbatoio, oltre alla spia è apparso il messaggio che l'auto non si sarebbe avviata tra circa km 1500.Mi sono recato in officina Citroën e sono stato costretto a seguire l'indicazione di casa madre, cioè alla sostituzione del serbatoio a mio carico con una spesa di 700 euro circa .Premetto che in officina risultava già una sostituzione dello stesso in passato.Detto ciò non condivido questa soluzione onerosa e fuori luogo da un impianto difettoso dalla nascita e di promettenti problematiche future.Mi ritengo insoddisfatto e tantomento vittima di un sistema antinquinamento difettoso.

A. G.
02/12/2022

Problema sistema adblue

Il 25 Maggio 2022, mi si accendeva la spia sul display della mia c4 Picasso del 2018 con 65000 km.Il messaggio iniziale era di anomalia al sistema anti inquinamento. Mi sono così recato in un’officina Citroen, dove dopo aver fatto la diagnostica, mi hanno confermato la mia paura: era da sostituire il serbatoio dell’adblue. L’ho fatto riparare, dopo che dalla casa madre è stato valutato lo “sconto” su tale guasto (come da prassi PSA), in base al chilometraggio e all’anzianità della mia auto. Risultato: ho fatto sostituire il serbatoio in oggetto, con una spesa di 639,00€.Ho riavuto l’auto due giorni dopo, con il pezzo nuovo e la garanzia di due anni sullo stesso. Non è accettabile che per un errore progettuale, un consumatore debba rimetterci tempo, disagi e sopratutto denaro.

G. M.
01/12/2022

Sostituzione serbatoio urea

Buongiorno, nonostante il modello della mia auto Citroen C3 HDI è uscito dalla fabbrica con il difetto del serbatoio urea adblue, infattI Citroen per limitare il problema fece una campagna di richiamo per sopperire al problema, mi hanno fatto pagare 920 euro per la sostituzione dello stesso.

E. S.
30/11/2022

Problema serbatoio adblue urea citroen

Buongiorno,Sono in possesso di una CITROEN C4 Cactus BlueHDi. Da qualche tempo si accede e la spia service indicante problema al motore e il mio meccanico di fiducia mi segnala la necessità di cambiare il serbatoio Adblue con preventivo di 1100€. L’auto ha meno di 80.000 km, l’ho acquistata che ne aveva meno di 20.000 se non ricordo male e non mi è mai stata segnalata la possibilità di avere la sostituzione del serbatoio per il difetto di fabbrica di cui leggo ora on Line indorandomi. Vorrei dunque sapere se Citroën può rispondere per il mio veicolo, sempre stato in regola con controlli e tagliandi. Attendo vostre grazie mille

S. S.
29/11/2022

Precoce rottura cinghia di distribuzione

Buongiorno, soddisfatto possessore di una Citroen C3 aircross del 2019 (fino a dieci giorni fa) quando a soli 53,000 km ho dovuto cambiare la cinghia di distribuzione, per stessa ammissione del concessionario Autosogno BG, nota come fragilità congenita del modello. Effettuati i cambi di olio come automaticamente richiesto dalla spia della vettura, l'assistenza clienti se ne lava le mani invocando il mancato rispetto delle manutenzioni.

M. D.
29/11/2022

Volano bimassa difettoso, areazione difettosa

Buongiorno, mia moglie ha acquistato una Citroën C3 aircroos nel mese di ottobre nella sede Citroen di teramo (Pieffe auto srl), e immatricolata nel 07/10/2022.Subito ci appare strano una cosa. Impostando l’areazione del veicolo, (esempio, temperatura 18 gradi e ventola al minimo) o addirittura spegnendola una volta finita la corsa e arrestando la corsa, il veicolo alla nuova accensione imposta una temperatura di 21 gradi con la ventilazione e automatica. Molto strano, come se non tiene in memoria la temperatura precedente.Dopo circa 2500km e qualche settimana dopo l’acquisto, iniziamo a sentire uno strano cigolio dalla zona del volano. Preoccupati prendiamo appuntamento nella suddetta concessionaria. Che dopo aver dato appuntamento è tenuta la macchina per tutta la giornata ci rispondono che è tutto nella norma, anzi mi dicono che è un “vizio” di quella motorizzazione è non bisogna preoccuparsi, e che se ho dei dubbi di rivolgermi al servizio clienti Citroen. Visto che il rumore e preesistente è molto importante faccio un reclamo al suddetto. Vengo ricontattato dal servizio clienti e dopo un analisi telefonica con l’officina che ha controllato il mezzo mi ripetono le stesse identiche cose dal capo officina.Ovviamente il problema più importante è il volano, ma anche il sistema di aerazione, visto che in fase di acquisto e leggendo sul manuale dell’auto non è stato dichiarato questo problema. Rimango a disposizione per ulteriori dettagli