BUDDY BY UNICREDIT
Buddybank by unicredit. mi sono iscritto per provare il loro servizio essendo in teoria completamente gratuito. Utilizzando un pò il servizio ho optato per altre banche più valide. Ho abbandonato l'app per quasi 4 anni. ad un certo punto ho ricevuto una carta e dopo diversi mesi ho ricevuto una raccomandata da pagare di 6€ (per tale carta da me non richiesta). Adesso vorrei quindi chiudere il conto (anche pagando questi 6€), ma è impossibile accedere all'app. Non c'è nessun servizio clienti. è proprio un sistema indecente al quale non lascerei mai i miei soldi.
Assicurazione my care
Buongiorno sono Angelo Trevisan chiedo la revoca immediata della polizza assicurativa stipulato con voi in data 07/03/2025 in quanto troppo onerosa nei nostri confronti!! Si chiede annullamento polizza totale N. 95751319 a far data 1 maggio 2025. In fede . Angelo Trevisan Alice Penso Angelo Trevisan
Conto ancora bloccato e liquidità non tornata indietro
Salvatore balsamo codice adesione 36107851 Salve dopo aver ricevuto un provvedimento giudiziario e dopo avermi bloccato il conto ho pagato il tutto ho messo anche l'avvocato con cui E stato tutto redatto e inviato alle banche inserite nel provvedimento tra cui bbva in cui tempestivamente mi hanno sbloccato il conto e ridato indietro la liquidità bloccata cosa che invece da Unicredit passata quasi 1 settimana non mi e stato sbloccato il conto e nemmeno ridata indietro la liquidità..impossibilitato ad andare di persona in banca dato che lavoro dalle 7 alle 17 e avendo solo il sabato libero non ho modo di andare in banca e contattare la banca e un impresa impossibile dato che non rispondono né al telefono e via email
chiusura conto non effettuata nei termini
Spett. Unicredit In data 29 luglio 2024 ho inviato email pec per estinguere conto corrente in oggetto allegato foto carta bancomat tagliata. A nome Speanzini anelli pasquale con pec e firma digitale. Oggi ricevo da voi un adempimentoe sollecito per somme da pagare che non vi devo, e ad oggi contrariamente ai termini di legge il conto risulta ancora aperto.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Estremi pec Il giorno 29/07/2024 alle ore 20:31:47 (+0200) il messaggio "ESTINZIONE CONTO CORRENTE SPERANZINI" proveniente da "speranzinianelli@pec.it" ed indirizzato a "comunicazioni@pec.unicredit.eu" è stato consegnato nella casella di destinazione. Identificativo messaggio: jpec11929.20240729203146.18336.52.1.1@pec.aruba.it Il giorno 29/07/2024 alle ore 20:31:47 (+0200) il messaggio "ESTINZIONE CONTO CORRENTE SPERANZINI" proveniente da "speranzinianelli@pec.it" ed indirizzato a "Reclami@PEC.UniCredit.EU" è stato consegnato nella casella di destinazione. Identificativo messaggio: jpec11929.20240729203146.18336.52.1.1@pec.aruba.it
Reclamo per storno ingiustificato e appropriazione indebita e richiesta di risarcimento danni
1. Sintesi della truffa e delle azioni di UniCredit. Il 4 gennaio 2025 sono stato vittima di una truffa online mentre cercavo di acquistare un biglietto aereo tramite Booking. Dopo aver pagato con PayPal, ho ricevuto un messaggio di errore per mancata connessione al server booking. Cercando assistenza online, sono stato reindirizzato a un falso sito di supporto di Booking e ho contattato un numero presente nella pagina. Un sedicente operatore mi ha chiesto di scaricare un’applicazione per una verifica della transazione e del rimborso. Dopo pochi minuti, ho ricevuto notifiche di transazioni non autorizzate per 352,00€ su un portafoglio di criptovalute tramite Mercuryo. Non appena mi sono reso conto dell’inganno, ho immediatamente contattato UniCredit/Buddybank per bloccare la carta e contestare la transazione. Ho inoltre denunciato il tutto alla Polizia Postale. Inizialmente, UniCredit ha registrato la contestazione e ha accreditato 352,00€ nel saldo contabile non utilizzabile in attesa di valutazione. Tuttavia, dopo un mese, la banca ha deciso di stornare il rimborso, rifiutando la mia contestazione senza prove concrete e con una motivazione pretestuosa di "custodia non conforme". Non solo il rimborso della truffa è stato negato, ma UniCredit ha sottratto dal mio saldo disponibile altri 352,00€, lasciandomi senza liquidità e impedendomi di coprire spese essenziali come cure mediche e necessità quotidiane. UniCredit non ha fornito alcuna spiegazione concreta o documentazione legale a supporto di questa decisione. Per tale motivo, ho già segnalato il caso all’Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e alla Banca d’Italia e, in assenza di una risoluzione immediata, sono pronto a presentare una denuncia alla Procura della Repubblica per appropriazione indebita. 2. Oggetto del reclamo e contestazione della decisione di UniCredit. In riferimento alla vostra comunicazione relativa allo storno dell’importo di 352,00€, contesto formalmente tale decisione e richiedo un immediato intervento per il ripristino dei fondi sottratti e per il risarcimento dei danni subiti a causa della vostra gestione inadeguata. Comunico inoltre che ho già segnalato il caso all’Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e alla Banca d’Italia, e che, in assenza di una risoluzione immediata, sono pronto a presentare una denuncia formale alla Procura della Repubblica per appropriazione indebita e violazione delle normative bancarie sulla tutela del consumatore. 3. Sintesi delle violazioni e delle azioni compiute da UniCredit. 1. L’accusa di “custodia non conforme” è infondata e priva di prove. L’operazione fraudolenta non è stata autorizzata da me ed è avvenuta a seguito di un attacco di phishing altamente sofisticato, in cui i truffatori hanno ingannato diverse vittime. Non avete fornito alcuna prova che io abbia conservato in modo non conforme i dati della mia carta. Questa affermazione è pretestuosa e serve solo a evitare il rimborso. Il furto è stato immediatamente denunciato alla Polizia Postale, con documentazione allegata, e la transazione è stata contestata nei tempi previsti dalle normative bancarie. 2. Violazione delle disposizioni sulla protezione dei clienti contro le frodi. Secondo la Direttiva PSD2, il cliente non è responsabile per operazioni fraudolente eseguite senza il suo consenso, salvo dolo o grave negligenza, che in questo caso non sussistono. La banca ha l’obbligo di proteggere i propri clienti dalle frodi e di adottare misure di sicurezza avanzate, cosa che in questo caso non è stata garantita. 3. Condotta gravissima di UniCredit: doppia sottrazione di fondi per un totale di 704,00€. Dopo aver inizialmente effettuato il rimborso con accredito in saldo contabile, avete poi stornato la somma, sottraendo anche altri 352,00€ dal mio saldo disponibile. Questo significa che non solo non avete rimborsato la truffa, ma avete sottratto indebitamente anche i miei fondi personali, compresi quelli destinati a spese essenziali e cure mediche. Il vostro comportamento rappresenta un caso di appropriazione indebita e una gestione fraudolenta delle contestazioni bancarie. 4. Danni economici e morali subiti a causa della vostra condotta A causa della vostra negligenza e delle vostre azioni, ho subito un danno economico grave, che ha comportato Impossibilità di sostenere spese mediche essenziali legate al mio stato di salute, in quanto persona trapiantata con necessità di cure e spostamenti frequenti. Mancato pagamento di altre spese fondamentali per la mia sopravvivenza quotidiana. Stress, ansia e danno psicologico causato dalla sottrazione dei miei fondi, lasciandomi senza disponibilità finanziaria e senza alcuna protezione bancaria. Per questi motivi, oltre al rimborso della somma sottratta, chiedo un risarcimento economico per i danni subiti, da quantificare in almeno 5.000,00€, considerando l’impatto che questa vicenda ha avuto sulla mia salute, il disagio e il danno economico subito. 4. Richiesta immediata del documento ufficiale della decisione di storno. Non accetto una semplice email formale priva di valore legale. Esigo il documento ufficiale della decisione di storno, firmato dal responsabile dell’ufficio, con le motivazioni dettagliate e le prove su cui si è basata la decisione. Il documento deve essere in formato PDF ufficiale con intestazione UniCredit, in quanto rappresenterà prova per ulteriori azioni legali e per il ricorso già presentato all’ABF. 5. Intervento di Altroconsumo. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire in qualità di associazione di tutela dei consumatori per: Sollecitare UniCredit a rimborsare immediatamente l’importo totale di 704,00€ (352,00€ della truffa + 352,00€ sottratti dal mio saldo disponibile). Segnalare UniCredit per pratiche scorrette e inadempienza nella gestione delle contestazioni di operazioni fraudolente. Fornirmi supporto legale per procedere contro UniCredit, se non ottengo una risoluzione immediata. Verificare se altri clienti hanno subito lo stesso trattamento e valutare un’azione collettiva contro UniCredit/Buddybank. Se UniCredit non risponde entro 7 giorni lavorativi, Altroconsumo è autorizzata ad avviare un'azione pubblica contro la banca per negligenza e violazione delle norme a tutela dei consumatori. 6. Prossimi passi in caso di mancata risoluzione immediata. Ho già segnalato il caso alla Banca d’Italia per comportamento scorretto nella gestione dei rimborsi. Ho aperto un ricorso all’Arbitro Bancario Finanziario (ABF) per ottenere il rimborso e segnalare la vostra condotta. Se entro 7 giorni lavorativi non verrà ripristinato l’importo di 704,00€ e non riceverò il documento ufficiale richiesto, procederò con una denuncia formale alla Procura della Repubblica per appropriazione indebita e violazione delle normative bancarie sulla tutela del consumatore. Allegati - Denuncia alla Polizia Postale - Comunicazioni con UniCredit - Screenshot della mia app Buddybank, che dimostra la sottrazione indebita dal saldo disponibile - Prove della transazione contestata e dello storno effettuato in modo irregolare - Segnalazione alla Banca d’Italia - Pratica ABF protocollata 7. Conclusione Alla luce di quanto sopra, chiedo l’immediata riattribuzione della somma di 704,00€, il risarcimento dei danni subiti e l’invio immediato del documento PDF ufficiale della decisione di storno, firmato dal responsabile della valutazione. Se entro 7 giorni non avrò una risposta chiara e concreta, procederò con la denuncia alla Procura della Repubblica. In attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti.
Storno del rimborso per furto subito online
Buonasera, ho subito in data 5/9/2024 un furto online sul mio conto corrente per cui ho effettuato blocco carta e relativa denuncia ! Mi è stata rimborsata la somma rubata ma da UniCredit ad oggi mi è stato addebitato il rimborso emesso per il furto subito! Lo trovo ingiusto e illogica una cosa del genere!
Disdetta polizza assicurativa MyCare Persona
Spett. UniCredit Allianz Assicurazioni In data 4 dicembre 2024, è stata inviata regolare richiesta di disdetta fino al termine annuale della suddetta polizza tramite email, allegando copia del documento di identità e della polizza assicurativa MyCare Persona (numero polizza e intestazione sono allegati nel file pdf presente in questo reclamo). Tuttavia, ad oggi 24/01/25, non è stata ricevuta alcuna conferma scritta dell'avvenuta disdetta, e, contrariamente alle condizioni contrattuali, continuano ad essere effettuati addebiti sul conto corrente, causando un danno economico ingiustificato. Alla luce di quanto sopra, chiedo che la compagnia assicurativa proceda immediatamente con: - La cessazione della polizza; - La restituzione di eventuali somme indebitamente prelevate dal conto corrente dopo la richiesta di disdetta; - L'invio di una conferma scritta dell'avvenuta chiusura della polizza. In allegato, si trasmette copia della richiesta di disdetta inviata via email per le opportune verifiche. In attesa di un vostro gentile riscontro, porgo distinti saluti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo per richiesta di rimborso su truffa subita
Alla cortese attenzione di Unicredit e di Altroconsumo. Con la presente desidero esprimere la mia volontà di avvalermi del supporto di Altroconsumo, per la gestione della mia richiesta di rimborso attualmente in lavorazione presso la vostra banca per una truffa subita online sul mio conto BuddyBank associato ad unicredit. Alla banca: Ci tengo a precisare che questa decisione non deriva da una mancanza di fiducia nei confronti del vostro operato, ma piuttosto dalla necessità di essere affiancato da un consulente legale esperto che possa guidarmi passo dopo passo nelle varie fasi della procedura. L'obiettivo è agevolare e semplificare la risoluzione della pratica, evitando eventuali malintesi e garantendo che tutto avvenga nel rispetto delle normative vigenti. Ad Altroconsumo: Di seguito fornisco un riepilogo della situazione e i dettagli relativi alla mia richiesta: Descrizione dell’accaduto: In data 04.01.2025, mentre navigavo sulla rete internet alla ricerca di alcuni biglietti aerei, trovavo un 'offerta sulla piattaforma Booking al prezzo di 352,00€ che decidevo di acquistare. Purtroppo, durante la fase di pagamento, vi è stato un errore tecnico che non mi ha permesso di finalizzarlo anche se, effettivamente, il pagamento era stato pre-autorizzato come notificatomi da paypal. A questo punto cercavo su google "assistenza clienti booking ". Dopo che mi apparvero i risultati della ricerca ho cliccato sul primo link utile che risultava essere anche una "Pagina Sponsorizzata". Dopo aver cliccato su questo link venivo reindirizzato ad un banner booking "dove venivo invitato a contattare l'assistenza al numero 0315140049 per parlare con un operatore. Contattando questo numero mi rispondeva un sedicente operatore con accento straniero il quale, dopo aver ascoltato la mia problematica, mi invitava a scaricare un applicazione denominata "Zoho Assist". Dopo aver dato loro conferma dell'avvenuto download gli stessi mi invitavano ad inserire, come ID Sessione, il numero 7521262458 perchè avrebbero dovuto procedere a delle verifiche tecniche se il pagamento fosse andato a buon fine o meno e avrei ricevuto il rimborso in 30 minuti, dopo un paio di minuti, ho iniziato a ricevere delle email provenienti da una piattaforma denominata "Mercuryo" con le quali venivo informato di aver correttamente ricaricato un portafoglio di criptovaluta per l'importo di 352,00€. Immediatamente interrompevo la telefonata disconnettendomi, al tempo stesso, da questa applicazione e disinstallandola. Subito dopo ho provveduto a contattare il mio istituto di credito, Banca Unicredit e BuddyBank, per procedere al blocco della carta, poi la apple mi ha formattato il dispositivo per evitare ulteriori intrusioni non autrizzate. Giorno 07.01.2025 ho contattato l'assistenza clienti Zoho per segnalare l'accaduto e anche Mercuryo. Dettaglio documentazione allegata unico pdf: Pagina 1: Lettera di accompagnamento firmata. Pagine 2-3: Denuncia ufficiale presentata presso la Polizia Postale, con la descrizione dettagliata dei fatti e delle circostanze che hanno portato alla frode. Pagina 4: Screenshot del banner pubblicitario che mi è apparso mentre cercavo assistenza su Booking.com per ottenere un rimborso relativo a una preautorizzazione PayPal. Ero impegnato nell'acquisto di biglietti aerei per recarmi a Milano per una visita medica legata al mio trapianto di rene. Pagina 5: Screenshot della chiamata della durata di 17 minuti, durante la quale sono stato indotto dopo spiegazioni relative al rimborso a scaricare un'applicazione denominata "Zho Assist" per effettuare presunte verifiche sull'operazione, al fine di accertare se il pagamento fosse andato a buon fine o meno. Mi è stato assicurato che, attraverso questa applicazione, avrebbero potuto verificare la transazione ed effettuare il rimborso in modo sicuro ed entro 30 minuti. Pagina 6: Dettagli relativi all'applicazione "Zho Assist", che ho installato su suggerimento degli operatori fraudolenti, i quali mi hanno fornito un codice da inserire nell'app senza mai fornire alcun mio dato sensibile. Pagine 7-8: Log recuperati prima che Apple procedesse al ripristino del dispositivo per prevenire ulteriori intrusioni. I log contengono il codice di sessione, l'email e l'indirizzo IP dell'autore della frode, localizzato in India dalla Polizia Postale. Pagina 9-10: Prova del pagamento fraudolento di 352€, notificato via email dal servizio "Mercuryo". Appena ricevuta la notifica, ho contattato UniCredit per bloccare la carta ed evitare ulteriori danni. Pagina 11: Contatti avuti con l'assistenza di "Zho Assist" per tentare di recuperare l'importo sottratto. Pagine 12-15: Screenshot delle email ricevute da Mercuryo relative alla transazione non autorizzata. Pagina 16: Conversazione con il servizio clienti Mercuryo, in cui ho cercato di ottenere chiarimenti e risoluzione. In allegato nel secondo pdf denominato "banca", contentente le comunicazioni ricevute dalla banca con termini e condizioni sulla truffa e indagini. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire affinché la mia pratica venga seguita con la massima attenzione e nei tempi più rapidi possibili, offrendo il supporto necessario per la corretta gestione del reclamo. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione e documentazione necessaria. Ringraziandovi entrambi per la disponibilità e la collaborazione, porgo distinti saluti.
Conciliazione pagamento finanziamento
Chiedo a Unicredit una conciliazione di pagamento Grazie
doppia commissione su bollettini pagopa usando MyBank
Spett.le Unicredit S.p.A., in data 08 12 2024 ho utilizzato il Vs.servizio MyBank per pagare 4 bollettini Pagopa. Sul sito di PagoPa, alla sezione "trasparenza"la commissione prevista è di eur 0,50 (vedi allegato). Stessa commissione viene indicata nel Vs. Foglio Informativo n. GP19 aggiornato al 10 08 2024 (vedi allegato). PagoPa mi ha inviato le 4 ricevute di pagamento, tutte indicanti importo del bollettino e la giusta commissione di eur 0,50 (vedi allegato). Dal mio servizio di Home Banking, invece, vedo che a questi importi viene aggiunta un'ulteriore "spesa di esecuzione" di eur 0,50 (vedi allegato). Quand'è così, mi pare quantomeno ambiguo indicare una commissione di 50 centesimi, quando invece pagare con MyBank costa al correntista, in concreto, il doppio. Dovendo configurare la presente segnalazione come reclamo , chiedo quindi la restituzione (del sia pur modesto importo) di due euro, ma in realtà mi preme sapere se la doppia imposizione scaturisce da un mero errore informatico oppure Unicredit applica deliberatamente due voci di spesa per ciascun bollettino. Ad Altroconsumo chiedo , attraverso la rivista dell' Associazione e se lo ritenga utile per i soci, di verificare se anche con il Servizio MyBank di altre Aziende di Credito siano stati addebitati ai correntisti dei costi aggiuntivi non esplicitati sul sito di Pagopa. Ringrazio per l'attenzione e porgo distinti saluti. Domenico Di Natale codice Socio Altroconsumo n. 302522-76