T. L.
10/06/2025

Check in

Buongiorno Avevo prenotato per me Tommaso Lipartiti e mia moglie Renata Agolini il volo da Trieste a Brindisi F33031 delle ore 10.00 del 29-05-2025. La sera prima, alle ore 21,59, mi è arrivata una mail da Edreams che mi comunicava l'invio delle due carte di imbarco, intestate a me e a mia moglie, ma in realtà i due allegati erano due carte di imbarco entrambe a mio nome. Ho letto la mail solo la mattina successiva presto, prima della partenza, e non ho avuto il tempo di segnalare il disguido a eDreams per cui ho dovuto pagare il check in per mia moglie Renata Agolini, in Aereoporto (€ 60,50). Successivamente ho ricontattato via mail la Assistenza ma sono stati evasivi e non ho concluso nulla. Chiedo il rimborso di tale somma. Allego la mia C.I. e la ricevuta del pagamento del checkin

P. N.
06/06/2025

Annullamento abbonamento

Non voglio l'abbonamento,mi è stato addebitato 2 volte

L. L.
05/06/2025

Problemi con assicurazione cambio data/date flessibili

Un’autentica vergogna. Avevo richiesto il cambio data del mio volo, per il quale avevo acquistato un’assicurazione che garantiva il diritto a modificare le date di viaggio. Già ieri ero stata contattata da un loro impiegato, al quale avevo indicato il volo che desideravo: stessa compagnia aerea, stesso orario, stessa tratta, ma con partenza un giorno dopo rispetto a quella originaria. Mi è stato detto che quel volo non era disponibile, nonostante io potessi chiaramente vederlo disponibile sul sito di EDreams. Dopo questa affermazione infondata, l’impiegato ha smesso di rispondermi e non ha più offerto alcun tipo di assistenza. Oggi sono stata contattata nuovamente, e mi è stato comunicato che non potevo usufruire dell’assicurazione perché "i posti disponibili per effettuare il cambio sul volo da me richiesto erano esauriti". Tuttavia, lo stesso volo risultava ancora disponibile su EDreams. Mi è stato quindi detto che avrei dovuto acquistare io stessa il nuovo volo, e che successivamente mi sarebbe stato rimborsato un importo minimo. Un dipendente EDreams mi ha seguita passo dopo passo nell’acquisto, rassicurandomi sul rimborso. Tuttavia, prima del pagamento, mi ha chiesto di attendere un momento per "verificare una cosa". Nel frattempo, il prezzo del volo è inspiegabilmente aumentato. Curiosa coincidenza. Ma non è finita qui. Dopo aver acquistato il nuovo biglietto e completato il pagamento, lo stesso dipendente mi comunica – con molta cortesia – che in realtà non ho diritto ad alcun rimborso, perché, secondo le regole di EDreams, avrei dovuto acquistare nuovamente sia l’andata che il ritorno, nonostante io avessi bisogno di modificare solo il volo di andata. La parte più assurda è che inizialmente mi era stato detto che non avevo alcun diritto al rimborso, punto e basta. Ho dovuto insistere per ottenere una verifica, e come per magia, dopo una breve attesa, il dipendente torna dicendomi che "nessun problema", e che entro domani riceverò una mail con la conferma del rimborso — pari all’80% di quanto appena speso. In conclusione: Ho speso i soldi per il volo andata-ritorno, i soldi per un’assicurazione “cambio data” che si è rivelata completamente inutile, e poi altri soldi per acquistare un nuovo biglietto. Il rimborso promesso non coprirà nemmeno l'intero costo del nuovo biglietto — nonostante questo fosse più economico dell’originale. È inaccettabile che un servizio tratti così i propri clienti. EDreams si è dimostrata totalmente inefficiente, se non addirittura ambigua nelle sue pratiche. Sono cliente Prime da tre anni, ma questa sarà l’ultima volta. Cancellazione immediata dell’abbonamento. Vergognoso.

M. R.
05/06/2025

Richiesta di rimborso per mancata consegna auto con noleggio prenotato

Spettabile E DREAMS mi chiamo ROSSINO Michele  e vi scrivo perché domenica 25.05.2025 mi trovavo in Emilia-Romagna a fare visita a mio figlio che lavora in provincia di Modena e la cui auto è stata tamponata ed è in riparazione. La assicurazione Generali gli ha fornito gratuitamente un'auto sostitutiva per 14 GG, trascorsi i quali senza che la sua auto fosse ancora stata riparata ho deciso di prendere a noleggio, con me primo conducente e mio figlio secondo conducente, un'auto a noleggio. Da una ricerca su internet ho trovato sul sito di E DREAMS Car, un' offerta per un auto con secondo conducente senza sovrapprezzo, da ritirare nei pressi dell'aeroporto di Bologna presso il fornitore SURPRICE EMPOWERING MOBILITY. Ho fornito quindi in sede di prenotazione su internet i dati della mia carta di credito del Circuito Mastercard, la E DREAMS Car ha prelevato la tariffa prevista che prevedeva anche la copertura della franchigia per qualsiasi danno al veicolo anche senza mia colpa( es. sassolino che scheggia il parabrezza ecc.) per euro 237,52, con riconsegna dell'auto prevista il 7.6.2025.  Ci siamo recati per tempo dal fornitore ( il ritiro era previsto per le 18.00 del 25.5.2025) abbiamo consegnato tutti i documenti richiesti , ma al momento di passare la stessa carta di credito Mastercard fornita al momento della prenotazione, per un deposito con temporaneo blocco di euro 900 da parte del fornitore, abbiamo scoperto che la carta di credito non passava perché smagnetizzata. Abbiamo provato con tre tipi di apparecchi POS del fornitore ma la carta di credito non ha funzionato. Il fornitore quindi non mi ha consegnato l'auto e mi ha mandato una e mail da girare alla E DREAMS Car nella quale confermava che ci eravamo  presentati per tempo e con i documenti richiesti ma che l' auto  non era stata consegnata perché a causa della carta di credito smagnetizzata non avevo potuto lasciare il deposito. Nell'occasione sono riuscito solamente a chattare con un operatore virtuale della E DREAMS Car che mi ha risposto che non essendomi io presentato con una carta di credito valida non vi sarebbe stato alcun rimborso. In realtà la carta di credito è tuttora valida , ma al momento inutilizzabile perché smagnetizzata . Chiedo quindi il rimborso di quanto versato in sede di prenotazione (euro 237,52) ed allego il voucher della E DREAMS Car e la e-mail del fornitore che attesta che mi sono presentato in orario e con i documenti richiesti, ma la consegna dell'auto non è avvenuta perché con la carta di credito smagnetizzata non ho potuto lasciare 900 euro in deposito così come previsto dalle procedure di noleggio auto.La prenotazione è n. IT187793850 il mio cellulare è 00393313710823 le mie email sono runza@inwind.it e mrossino62@gmail.com. Ringrazio ed attendo vostre notizie

L. L.
04/06/2025

Problema con assicurazione cambio volo

Spett.le eDreams, in data 7 aprile ho sottoscritto il contratto per il servizio "Cambio date" o "Date flessibili" dei voli, concordando un corrispettivo pari a €20. Ho quindi richiesto di modificare il volo di venerdì 11 luglio alle ore 12:00 da Roma Fiumicino a Malaga con la compagnia WizzAir (Localizador de la aerolínea: BKWCMG), posticipandolo a sabato 12 luglio (W4 6025), stesso orario e compagnia. Il volo risulta ancora disponibile sia sul sito eDreams che su quello di WizzAir. Sono stato contattato telefonicamente da un vostro operatore per procedere con la modifica, il quale mi ha informato che "il volo richiesto per sabato 12 luglio non era disponibile". La comunicazione mi ha lasciato perplesso, in quanto nello stesso momento stavo visualizzando il volo come disponibile online. È evidente, quindi, che i posti non risultano esauriti. Trovo inaccettabile che, pur avendo pagato per usufruire della possibilità di cambiare la data della prenotazione, mi venga negata tale possibilità senza una spiegazione valida, e per di più per un volo chiaramente ancora disponibile. Chiedo pertanto cortesemente che venga effettuato quanto prima il cambio volo richiesto. A seguito di questa esperienza, ritengo difficile rinnovare la mia sottoscrizione a eDreams Prime, in quanto il servizio non si è dimostrato all’altezza delle aspettative: anziché agevolare il viaggio, si pagano servizi che poi non vengono effettivamente garantiti. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Grazie per l’attenzione.

A. A.
02/06/2025

Prezzo ingannevole su eDreams: 29€ pubblicizzati, 26€ aggiuntivi non comunicati

Gentili operatori di Altroconsumo, desidero segnalare un episodio che ritengo scorretto e potenzialmente lesivo dei diritti dei consumatori, relativo a una prenotazione effettuata tramite la piattaforma eDreams. Durante la ricerca di una struttura alberghiera, mi è stato mostrato un prezzo di 29€ per il soggiorno. Solo alla fine del processo di prenotazione, e senza una comunicazione chiara e trasparente, è emerso che avrei dovuto pagare ulteriori 26€ direttamente alla struttura. Tale informazione non era evidenziata in modo trasparente né nel riepilogo iniziale, né nelle schermate principali della prenotazione, risultando visibile solo dopo la conferma, quando ormai l'acquisto era stato effettuato. Ritengo questa modalità di presentazione dei prezzi fuorviante e ingannevole, in quanto induce il consumatore a ritenere di pagare un prezzo molto più basso rispetto al totale effettivo, e limita la possibilità di una scelta consapevole. Ho contattato il servizio clienti eDreams per chiedere un rimborso o una compensazione, ma mi è stata negata ogni forma di responsabilità, nonostante sia evidente che l’intero processo di acquisto sia avvenuto sulla loro piattaforma. Vi invito pertanto a valutare il caso, affinché possiate prendere in considerazione eventuali azioni di tutela collettiva o richiami formali nei confronti del portale. Resto a disposizione per fornire documentazione aggiuntiva (screenshot, email, ricevute) qualora necessario.

V. U.
31/05/2025

edreams prime

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. E'stata attivata una prova gratuita di 15gg proprio ieri 30/05/25 , ma siccome non sono interessato a rinnovare automaticamente, intanto li segnalo in quanto sono scorretti e malafedisti, perchè mi hanno disabilitato volutamente dal mio profilo la sezione dell'abbonamento Prime, non appare e non è visibil... quindi non ho accesso alle mie info inerenti all'abbonamento ... li ho chiamati al telefono e mi dicono che nn si può disattivare in quanto ho già usufruito la prova con un altro account diverso ahahahah perchè hanno visto i dati della mia carta era uguali, ma praticamente l'abbonamento su quell account è stato cessato entro i 15 giorni previsti dalla prova. Quindi , ma cosa volete e cercate precisamente ?? quando i primi ad essere scorretti e zero trasparenti siete solo Voi ? A parte che state già pieni di denunce e segnalazioni varie sempre per il Prime , il lupo perde il pelo , ma mai il vizio ...

L. D.
30/05/2025

Richiesta di rimborso integrale per annullamento prenotazione non imputabile al cliente

Gentili responsabili del Servizio Clienti eDreams, Con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito a una prenotazione effettuata tramite la vostra piattaforma, la quale è stata successivamente annullata per cause a me non imputabili. Ritengo doveroso sottolineare che, al momento della prenotazione, la struttura risultava disponibile, circostanza che ha legittimamente motivato la mia conferma e il relativo pagamento. Tuttavia, è emerso in seguito - all'arrivo presso la struttura, che ho dovuto raggiungere coi miei mezzi, pagando benzina e autostrada - che tale disponibilità era inesistente, configurando un evidente disservizio, riconducibile o a un malfunzionamento del vostro sistema o a un errore da parte della struttura ricettiva. In entrambi i casi, la responsabilità non può in alcun modo ricadere sul cliente, che ha agito in buona fede e secondo le informazioni fornite dalla vostra piattaforma. Alla luce di quanto sopra, ritengo inaccettabile che, a fronte dell’annullamento della prenotazione, mi venga trattenuta una somma a titolo di “cancellation fee”. Tale trattenuta risulta del tutto ingiustificata, poiché l’annullamento non è stato da me richiesto né causato, bensì imposto da circostanze esterne e indipendenti dalla mia volontà. Pertanto, esigo il rimborso integrale dell’importo versato, senza alcuna decurtazione, in quanto la trattenuta di una penale in questo contesto rappresenterebbe un’ulteriore penalizzazione a danno del cliente, già leso dal disservizio subito. Confido in un vostro sollecito riscontro e in una risoluzione equa della vicenda, che possa ristabilire un minimo di fiducia nel servizio da voi offerto. Distinti saluti, suxgiovane@gmail.com Booking # 22617437009

D. F.

Abbonamento attivato prima

Buongiorno, Giorno 19 maggio , attivo la prova gratuita eDreams prime, che permette di accedere a delle scontistiche sui voli. Il procedimento va a buon fine e ricevo una mail che mi conferma che la prova ha avuto inizio e ho tempo fino al 03/06/2025 per disdirla, sennò si arriverà automaticamente l’abbonamento di €89.99 annuali. Mi accorgo oggi 30/05/2025 che mi vengono prelevati i soldi dell’abbonamento giorno 20/05/25 e contatto così l’assistenza. Mi dicono che avendo usufruito in passato della prova eDreams prime e potendola usare solo una volta, si vedono costretti a prelevare i soldi. Ma il problema sta a monte , perché durante tutto il procedimento per attivare la prova gratuita non vi è alcuna postilla che riporta a questa cosa e per di più la mail viene accettata non dando la possibilità al consumatore di capire che si può usufruire della prova gratuita solo una volta. Quindi una volta attivata la prova arriva la mail che dice che l’abbonamento sarà attivato automaticamente il 03/06/25 e in basso una postilla con scritto che se già in passato si è utilizzata la prova gratuita , verrano addebitati i soli , il tutto quando ormai il consumatore attiva la prova e non può più tornare indietro perché anche chiamando per disdire prima della data di abbonamento, loro ti dicono che non si può più fare niente perché la prova è stata ormai attivata. Una scorrettezza nei confronti del consumatore, volta a farlo cadere in errore volutamente. Richiedo il rimborso dunque dei soldi che mi sono stati tolti. Allego documenti

P. M.
30/05/2025

Abbonamento eDreams Prime non autorizzato, doppio addebito, uso improprio della carta di pagamento

Spett. Edreams Ho acquistato due biglietti aerei tramite eDreams: • il primo a dicembre 2024, • il secondo a marzo 2025. Dopo queste prenotazioni, senza alcuna comunicazione preventiva o consenso esplicito, mi è stato attivato un abbonamento eDreams Prime, e in data 24/05/2025 mi è stato addebitato €89,99. Ho contattato telefonicamente il servizio clienti e ho richiesto l’annullamento immediato della sottoscrizione. Mi è stato promesso un rimborso parziale di €45, ma ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso. Successivamente, in data 29/05/2025, è avvenuto un secondo addebito identico di €89,99, completamente non autorizzato. Ho fornito le prove: estratto conto, email, cronologia delle chiamate. Tuttavia, eDreams ha negato la responsabilità o fornito risposte evasive. Durante un secondo contatto telefonico, mi è stato detto che la mia carta è associata a un altro account appartenente a una persona con cui ho viaggiato nel dicembre 2024, ma con cui ora non ho più alcun contatto. Il servizio clienti ha affermato di non poter scollegare la mia carta da quell’account, il che è assolutamente inaccettabile, considerando che: • Io sono la titolare della carta, • Non ho mai autorizzato l’uso permanente della mia carta da parte di terzi, • Non ho accesso a quell’account, quindi non posso nemmeno revocare il consenso, • eDreams tratta i miei dati di pagamento in modo scorretto e potenzialmente illegittimo, in possibile violazione del GDPR. Ho già richiesto un chargeback presso la mia banca (Mooney) e sto raccogliendo testimonianze per un’azione legale collettiva contro eDreams, poiché ho trovato centinaia di casi simili online. Con la presente: • Richiedo il rimborso completo di €179,98 (entrambi gli addebiti), • La cancellazione immediata dell’abbonamento Prime, • La rimozione della mia carta da qualunque profilo terzo, • E una verifica formale delle pratiche commerciali e di gestione dati di eDreams da parte delle autorità competenti. Confido nel vostro intervento tempestivo per tutelare i miei diritti di consumatrice e la sicurezza dei miei dati personali. Cordiali saluti, Polina Malysheva polinamabiks@icloud.com