Buongiorno,
In data 23/06/2026 ho richiesto a eDreams il rimborso relativo alla mia prenotazione AirAsia.
Il volo era previsto per il 15/08/2026 ed è stato successivamente cancellato dal vettore.
Nonostante la richiesta di rimborso sia stata presentata oltre due mesi fa e la data del volo sia ormai trascorsa, ad oggi non ho ricevuto il rimborso di €173,83.
Nel corso delle comunicazioni con eDreams mi è stato inizialmente comunicato che:
“AirAsia ha aperto una pratica specifica con richiesta di riscontro immediato.”
Alla luce di tale comunicazione, ho chiesto a eDreams di fornirmi i riferimenti della pratica, la data di inoltro della richiesta ad AirAsia, l'eventuale numero di pratica assegnato dal vettore, la data dell'ultimo sollecito e l'eventuale risposta ricevuta.
Nella successiva risposta, tuttavia, eDreams non ha fornito nessuno di tali dati. Mi è stato nuovamente comunicato che il rimborso è subordinato alla ricezione dei fondi da parte di AirAsia e che, per velocizzare la procedura, dovrei contattare direttamente il vettore.
eDreams non mi ha però fornito il numero/riferimento della pratica AirAsia né i codici necessari per poter verificare direttamente lo stato della richiesta.
Ritengo pertanto che la gestione della pratica sia rimasta in una situazione di sostanziale stallo, senza che mi siano stati forniti elementi concreti per verificare dove si trovi il rimborso e quale sia l'effettivo stato della pratica.
Ho già effettuato diversi tentativi di risoluzione diretta con eDreams, senza ottenere né il rimborso né informazioni sufficientemente precise sulla pratica.
Chiedo pertanto assistenza affinché eDreams proceda al rimborso di €173,83 e, in subordine, fornisca una documentazione completa e verificabile relativa alla richiesta inoltrata ad AirAsia, comprendente almeno il numero della pratica, la data di inoltro, l'importo richiesto, i riferimenti assegnati dal vettore e l'ultimo riscontro ricevuto.
Allego la documentazione relativa alla prenotazione, alla cancellazione del volo, alla richiesta di rimborso e alle successive comunicazioni intercorse con eDreams.
Resto a disposizione per fornire qualsiasi ulteriore documentazione necessaria.