G. T.
24/10/2023

mancato indennizzo

Buongiorno, ho viaggiato in data 28/07/2023 su intercity n.510 con due familiari e si è verificato un guasto impianto climatizzazione. Il personale a bordo, essendo il treno affollato e quindi non riuscendo a spostare in altra carrozza tutti i viaggiatori coinvolti, ha assicurato che avrebbe dato la comunicazione per il riconoscimento del relativo indennizzo.In data 8/8/2023 ho presentato il modulo per la richiesta di indennizzo presso la stazione di Savona che mi ha protocollato (n.97/2023) e trattenuto i titoli di viaggio (Follonica- Savona per tre adulti). Il disagio è stato considerevole anche per la situazione climatica di quei giorni. Non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione da trenitalia ieri sono tornato alla stazione di Savona e mi hanno invitato a presentare un reclamo online. Sono andato nel loro sito ma non posso compilare il loro webform in quanto mi chiedono dati stampati sui biglietti che mi hanno trattenuto l'8 Agosto.Confidando nel vostro supporto, ringrazio

M. L.
23/10/2023

Cancellazione senza rimborso - PESSIMO SERVIZIO CLIENTI

in data 24/05 ho effettuato la richiesta di rimborso (2-AWAZ28YA) per il titolo di viaggio 1863046840 che è stato cancellato.Trenitalia aveva garantito di dare una risposta in merito alla richiesta entro 30 giorni, mentre ad oggi non ho ancora ricevuto nulla.Prego fornire dettagli

I. B.
22/10/2023

Mancato rimborso biglietti treno

Buongiorno, mi sono finalmente decisa a scrivere un reclamo tramite Altroconsumo dopo aver contattato per mesi il call center Trenitalia, senza che sia stato possibile ottenere (a distanza di quasi un anno) il rimborso di cui avevo diritto (a dire di Trenitalia stessa) per rinuncia al viaggio a causa di malattia. Il viaggio in questione era legato al biglietto di andata con il codice 1706632851 (da Milano a Verona e poi da Verona a Bolzano) del 08/12/22 e quello di ritorno con codice 1706636865 (da Vipiteno a Milano Centrale) del 09/12. La richiesta è stata da me inoltrata tramite numero verde, fornendo tutti i documenti necessari richiesti dall’operatore. Ciononostante, a distanza di mesi non ho ricevuto alcuna risposta o comunicazione di sorta da Trenitalia, né tantomeno alcun rimborso. A maggio 2023 è stata reinoltrata una nuova richiesta di rimborso dietro consiglio dell’operatore del call center perché la precedente risultava in lavorazione da troppo tempo e sembrava quindi inspiegabilmente “caduta nel dimenticatoio”… non avendo ricevuto ancora alcuna risposta, ho contattato di nuovo il call center a settembre (stato della pratica ancora in lavorazione) e infine oggi 22/10/23 (ancora nulla di fatto e pratica in lavorazione, assegnata ad un fantomatico livello tre…). Se mi avessero detto che non avevo diritto ad un rimborso quando telefonai a suo tempo al call center (nel dicembre 2022) forse avrei anche accettato di buon grado la sfortuna di essermi ammalata prima di partire, ma dato che so di aver diritto al rimborso e gli operatori del call center hanno sempre verificato la correttezza e completezza della richiesta fatta, adesso ESIGO quel rimborso, perché per 11 mesi sono stata completamente ignorata o presa bellamente in giro da Trenitalia. Allego anche il numero della seconda pratica inoltrata (quella di maggio), nel caso possa risultare utile: 2-BOLX1FBE4

R. M.
21/10/2023

Rimborso non effettuato

Io sottoscritto Minonne Rocco, non ho ancora ricevuto il rimborso richiesto dal 18 di maggio 2023. Il treno é stato soppresso a causa dell’alluvione.La tratta é Bologna-Brindisi A/R. 18 maggio . PNR:MFENJ5 numero treno 8811 e 8814

G. G.
20/10/2023

Buongiorno, il 12/05/2023 ho prenotato un viaggio andata-ritorno Milano-Fano. A causa dell'inondazione dell'Emilia Romagna i treni sono stati cancellati. (v. allegati)Il 19/05 ho chiesto il rimborso integrale e lo stesso giorno ho ricevuto via mail conferma della richiesta di rimborso dal signor Leopoldo Niro (v. allegati). Nonostante Trenitalia si impegnasse a dare una risposta entro 30 giorni, questa non mi è mai arrivata.Ho contattato telefonicamente il servizio rimborsi, che mi ha detto che era “in lavorazione”.Dopo 5 mesi non mi è pervenuto ancora né il rimborso, né altra comunicazione.

N. M.
19/10/2023

Buongiorno,più di 5 mesi ho acquistato un biglietto frecciarossa per 2 persone, da Modena a Torino-Porta Nuova, con cambio a Milano Centrale (PNR ZVMV55). Il treno Modena-Milano è stato cancellato il giorno precedente. Ho fatto richiesta di rimborso qualche giorno dopo. Ho telefonato a Trenitalia una volta passati circa 50 giorni dalla richiesta. Ad oggi non ho ancora visto nessun rimborso per il numero pratica 2-AZD0YYI2.

G. C.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, a chiusura da parte di TRENITALIA della mia segnalazione e reclamo fatto in data 08 maggio 2023, con l'e-mail del 24 luglio 2023 ore 15:12 - a firma del funzionario Leopoldo NIRO - la Direzione Business AV di Trenitalia mi comunicava di aver disposto l'indennizzo per ritardo del treno per un importo di € 51,90. Alla data odierna però, nonostante due solleciti fatti sul sito di Trenitalia tramite il servizio di 'chat on line' (in data 18 sett. 2023 e in data 07 ott. 2023 con i rispettivi Operatori) non ho ancora ricevuto alcun accredito dell'indennizzo. In attesa di riscontro e rapida ottemperanza da parte di Trenitalia, saluto cordialmente.Gioacchino Cavaliere

C. M.
19/10/2023

Buongiorno ho richiesto un rimborso per un ritardo treno per due biglietti, mio e di mia moglie, mi hanno risposto che il rimborso è stato erogato il 26 agosto, ma dall’estratto conto non risulta nulla.

P. G.
18/10/2023

Cancellazione treno e mancato rimborso

Buongiorno a causa dell'alluvione a maggio dell'Emilia Romagna mi hanno cancellato due treni il 17/05/2023 Bologna Centrale Roma Tiburtina cod prenotazione CCJCBN e il treno Pescara-Milano Centrale- Bellinzona del 26 maggio cod prenotazione C83XAN e XC49A5. Ho chiesto rimborso direttamente alla biglietteria di Chieti il 26/05/2023 ecco i rispettivi n di protocollo Prot n 45/2023 del 1° treno e Prot. n. 44/2023 della seconda cancellazione. Ad oggi però non ho ricevuto nessun tipo di rimborso. Chiedo il rimborso dei biglietti sull'iban indicato sui documenti di richiesta di rimborso. Cordialmente

D. D.
18/10/2023

Attesa rimborso Sciopero del 13/07/2023

Buongiorno, in data 13/07/2023 il treno da me prenotato PNR: L7W6EN è stato cancellato a causa dello sciopero.Conseguentemente anche la prenotazione per il treno di ritorno PNR: L7W6F5 è andata persa.In data 13/07/2023 ho inserito regolare richiesta di rimborso, confermata da Trenitalia con i seguenti codici ID:2-B2Y9X30A 2-B2YBHB40Ho anche provveduto a contattare il loro COSTOSISSIMO call Center a cui ho fornito il mio codice IBAN per il rimborso.Ad oggi però non ho ancora ricevuto nulla.In attesa di vostro cortese riscontro.D.Duvia