A. R.
04/01/2023

RITARDO OLTRE LE 7 ORE E MANCATO INDENNIZZO PER PASTI E DISAGIO

Milano, 4 Gennaio 2023 Oggetto: richiesta risarcimento danni per ritardo del volo aereo superiore alle 7 ore e costi per vitto non rimborsatiCon la presente, intendo richiedere il risarcimento dei danni da me subiti in conseguenza del ritardo accumulato dal volo TK0783 effettuato con la Vostra compagnia in data 03/01/2023 Riassumo brevemente qui di seguito i fatti. Il sottoscritto ALESSANDRO RECCHIA residente in Gorgonzola via DI VITTORIO 9 si presentava in data 03/01/23 all'orario previsto all'aeroporto di DOHA- QATAR in possesso dei regolari biglietti e carte d'imbarco (all.1) per il volo n TK 0783 delle ore 06.55 con destinazione ISTANBUL.Dopo una lunga attesa, senza informazioni, siamo stati imbarcato con quasi 30 minuti di ritardo, e successivamente siamo decollati con altri 20 minuti di ritardo, e questo ci ha portato a perdere la coincidenza ad ISTANBUL prevista per le 12.35 tramite il volo TK1895 da ISTANBUL a MILANO MXP.Ci e' stata fornita parziale assistenza presso l'aeroporto dove ci e' stato assegnato un volo successivo alle 20.30 TK1877 che ci ha costretto ad arrivare a MILANO con oltre 7 ore di ritardo. In aggiunta a questo, ci e' stata messa a disposizione una camera presso un HOTEL per qualche ora ma senza alcuna possibilita' di ricevere un buono pasto ne acqua ne per il pranzo ne per la cena Poiché in aeroporto gli addetti della compagnia aerea mi negavano l'indennizzo previsto dal regolamento n.261/04, con la presente sono a richiederVi la corresponsione della cifra di € 1200 in riferimento ai passeggeri:Mr. Alessandro RECCHIAMrs. Chiara Livia RECCHIAMr. Christian RECCHIA Ed al rimborso pari a : TL 1596 pari ad € 80,39 per le spese di vitto di cui allego regolari scontriniInoltre Vi richiedo il risarcimento dei danni tutti subiti, per la prolungata attesa forzata in aeroporto e l'arrivo a destinazione con un consistente ritardo rispetto all'orario originariamente previsto, avvertendo altresì che, in difetto di risarcimento entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, adirò le vie legali per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Alessandro RecchiaAllega 1. copia bigliettI aereI volo n TK783 del 3-01-2023 da DOH a IST + CARTE D'IMBARCO 2. scontrini vitto ISTANBUL del 03-01-2023

G. D.
07/08/2022

Perdita coincidenza

Buongiorno,In data 24 luglio mia figlia , italiana, con il volo tk192 sarebbe dovuta partire alle ore 12.45 a.m per Istanbul assieme alla cugina texana nostra ospite.Il volo realmente è partito circa 5 ore in ritardo con la conseguenza che le ragazzine appena 18 enni hanno persa la coincidenza prevista per il pomeriggio dello stesso giorno con arrivo in serata a Venezia.La compagnia le ha imbarcate nel volo del giorno dopo ma inspiegabilmente non ha fornito ne il pernotto ne cibi e bevande a due ragazzine lasciandole sole e smarrite in uno dei più grandi areoporti al mondo .Trascurando il fatto che siano due ragazzine, trovo inconcebile il comportamento della Turkish , una delle migliori compagnie aeree, nonché lesivo dei diritti dei viaggiatori.Non riuscendo a caricare dall'app la documentazione rimango a disposizione della compagnia per trasmettere tutta la documentazione necessaria .

P. U.
05/06/2022

rimborso volo turkish airline

Buonasera, giovedì 2/6 all'aeroporto di Orio al Serio(BG) dovevo partire con il mio compagno per Istambul volo SA7ZPE alle 12.55. Siamo partiti con 3 ore e mezza di ritardo quasi 4. Abbiamo compilato il modulo per il rimborso vedi ticket 6510901 e 6510982. Siamo in attesa di sapere quando avremo il rimborso-grazie attendo sollecito ricontatto

G. M.
22/09/2020

Negato imbarco

Buongiorno, Io sono un cittadino italiano a cui in data 1 settembre è stato negato l'imbarco su un volo Turkish Airlines destinato a Chisinau (Repubblica di Moldavia) che partiva da Istanbul. Il ground service di TA sosteneva che io non sarei stato in grado di entrare in Moldavia. I fatti smentivano le loro informazioni non aggiornate, perché dal 1 settembre gli stranieri di paesi considerati verdi sarebbero potuti entrare in Moldavia (link alle fonti), e sia Italia che Turchia dove mi trovavo erano stati riconosciuti come verdi: https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/moldova/entry-requirements https://mfa.gov.md/ro/content/alerte-de-calatorie-covid-19 Inutili le proteste. Ho chiesto più volte di chiamare l'aeroporto di Chisinau per chiedere conferma ma mi è stato negato l'imbarco. La risposta a una mail è arrivata dopo un'ora e mezza ma mi hanno detto che ormai era troppo tardi e la colpa non era di TA. Mi hanno negato il rimborso per l'albergo in aeroporto (141€) e mi hanno cambiato il biglietto per il giorno successivo assicurandomi che sarei partito. Il giorno dopo ho comunque dovuto litigare per poter salire a bordo perché altri dipendenti del ground service sostenevano che non sarei entrato nel paese. Sono partito e naturalmente entrato nel paese senza problemi. L'informazione era sbagliata e il ground service si è comportato in maniera non professionale. Chiedo il risarcimento dell'albergo.

N. C.
05/09/2020

Cancellazione volo e rimborso

Buongiorno, ho acquisato il biglietto aereo da Malpensa a Mosca con Turkishairlines e partenza il 5 Settembre e ritorno il 6 Ottobre. Il 3 Settembre pomeriggio mi arriva il messaggio sms e via email sulla cancellazione del volo di ritorno senza alcun altro commento ed eventuali alternative. Il 3 Settembre sera cerco di modificare le date del biglietto per avere il viaggio completo con andata e ritorno. Le limitazioni tariffarie non mi permettono di effettuare il cambio. A questo punto mi vedo costretta di annullare il volo, visto che il viaggio non è più quello da me prenotato e pagato. La compagnia stessa si raccomanda nel suo regolamento, che alla mancata presentazione ad almeno una delle tratte che compongono il viaggio, tutte le altre tratte non sono più valide. A cancellazione avvenuta vedo arrivare il rimborso di 44 euro per andata e 44 euro per il ritorno, 193 euro sono trattenute come penale dalla Turkishairlines. Il volo è stato cancellato dalla compagnia stessa 1,5 giono prima del viaggio. Nessuna indicazione per passeggero su cosa fare con il biglietto ed il viaggio dimezzato da parte della compagnia, cosa ancora più strana ed inaccettabile è la penale x cancellazione applicata sulla tratta del biglietto, che la compagnia stessa aveva cancellato. Numero prenotazione - TIB5C2. Grazie.

M. P.
14/03/2020

Rimborso tasse aeroportuali

Buongiorno,ho prenotato un volo per Mafalda Pagliero, Andrea Petrigna e Gaspare Petrigna da Catania a Dubai, con partenza il 21 febbraio e ritorno il 4 marzo 2020, riferimento prenotazione RN6JVH.Per motivi di salute Gaspare Petrigna non ha potuto partire, la tariffa non prevede la cancellazione del volo per questo chiedo solo il rimborso delle tasse aeroportuali per 1 persona.Avevo già fatto la richiesta presso il Vostro ufficio di Istambul che non ha potuto procedere all'accredito per problemi con la mia carta di credito.Ringraziando porgo distinti saluti.Mafalda Pagliero

L. M.
02/03/2020

Mancata modifica nominativo biglietto aereo

Buonasera, in data 28 febbraio 2020 ho prenotato due biglietti aerei per la tratta Istambul - Roma per il 3 maggio 2020 ore 11.05 con i riferimenti indicati in oggetto.A caus adi un errore materiale, l'il compilatore automatico di Google ha inserito un nome sbagliato, e tengo a sottolinearlo, inesistente al posto del nome di chi ha effettuato la prenotazione, risultando così una prenotazione a nome Malandrini Molinaro invece che Leonardo Molinaro come risulta anche dai dati di fatturazione. Contattata la compagnia aerea, quest asi rifiutava di provvedere al cambio del nominativo anche se si era in presenza di un mero errore materiale che in nessun caso poteva anche solo far pensare ad un effettivo cambio di passeggero.A seguito della risposta ottenuta lo scrivente è stato costretto ad acquistare un biglietto aereo alternativo.

16/01/2020

Errore nominativo

Buongiorno, nella prenotazione ho erroneamente inserito il cognome errato.ho contattato la compagnia, che mi ha risposto di fare un altro biglietto senza rimborsare quello errato.

M. G.
17/09/2019

BAGAGLI SMARRITI

Buonasera, il giorno 6 agosto abbiamo viaggiato in due con la vostra compagnia da Venezia ad Abidjan (volo TK1868 e TK0557) e all'arrivo i nostri cinque bagagli in stiva non sono pervenuti, abbiamo fatto la pratica di smarrimento all'ufficio competente e ci hanno consigliato di tornare l'indomani per tre giorni di seguito ci siamo dovuti recare all'aeroporto (ad un'ora di distanza da dove alloggiavamo) poichè non siamo mai stati informati sullo stato della pratica. Nel frattempo abbiamo dovuto acquistare in farmacia e al supermarket oggetti di prima necessità e alcuni indumenti di ricambio. Solo il giorno 9 agosto abbiamo ritrovato i nostri bagagli, cercandoli personalmente tra il deposito e il punto di scarico. Registrando poi l'avvenuta ricezione dei nostri bagagli l'ufficio di competenza ha ritirato il nostro foglio della pratica smarrimento senza lasciarcene una copia.Durante il nostro viaggio di ritorno, il giorno 22 agosto (con volo TK0561-21 e TK1871-22), all'aeroporto di Venezia ci vengono a mancare nuovamente tutti i bagagli in stiva (quattro valigie da 23kg: TK784692, TK784693, TK784569, TK784570), effettuiamo la pratica di smarrimento all'ufficio Lost & Found (VCETK21456) e rimaniamo in attesa di essere contattati, posticipando uno spostamento in treno già prenotato e pagato previsto per il giorno 23 agosto al giorno 24 agosto. Il giorno 23 agosto quindi ci rechiamo di nuovo in aeroporto in autobus da dove alloggiamo (Padova) per assicurarci di quale sia lo stato della pratica poichè al telefono riceviamo informazioni contrastanti sulla localizzazione dei bagagli e troviamo uno dei nostri quattro bagagli nel deposito (TK784570). Al ritiro di quest'unico bagaglio ci consigliano di tornare l'indomani a visionare di nuovo. Il giorno 24 agosto torniamo in autobus a Venezia da Padova e non avendo ancora notizie certe sullo stato della pratica chiediamo l'invio dei restanti tre bagagli al domicilio in cui ci siamo dovuti spostare per rientrare a lavoro (Ascoli Piceno). L'assistenza telefonica e telematica della pratica risultano essere pessime, poichè nei giorni a seguire hanno continuato a segnalarci il ritrovamento di un bagaglio che in realtà era quello già ritirato il giorno 23. Inoltre c'è discordanza sulla localizzazione dei bagagli. Il giorno 26 agosto inviamo una pratica di reclamo sul sito internet della compagnia (2019120255) descrivendo i tre bagagli mancanti, ma dalla pagina della pratica in questione continua ancora oggi a comparire tra i tre bagagli in fase di ricerca il bagaglio ritirato il giorno 23 agosto, invio un messaggio per segnalare ciò ma i dati non vengono cambiati ci chiedete di inoltrare l'elenco dei contenuti dei bagagli ma la procedura on line non permette il caricamento di ulteriori file! Anche a causa di questi disguidi ci troviamo a chiamare più e più volte i vostri centralini e/o uffici, ci dicono che la pratica è stata ben eseguita ma che non ci sono novità. Trascorrono più di 21 giorni e non veniamo mai contattati, non riceviamo risposta ai nostri messaggi o alle nostre mail e non abbiamo risposte chiare riguardo il proseguo della pratica.Dopo questi gravosi disguidi chiediamo alla compagnia un risarcimento sia per l'attesa dei bagagli arrivati in ritardo, sia per il mancato ritrovamento degli altri nostri bagagli, sia per gli spostamenti, le telefonate, le spese e i danni morali sopraggiunti a causa dei problemi da voi causati.Vi scriviamo tramite questo canale poichè sono socia di Altro Consumo (6035892-67) ed anche perchè tramite la pratica fatta dal vostro sito non riceviamo risposte.In attesa di un riscontro vi porgo cordiali saluti.

D. B.
02/08/2019

bagaglio danneggiato

Buongiorno, il 24/06, durante il volo di ritorno dalle vacanze (Bangkok-Venezia via Istanbul) il passeggino di mia figlia, caricato in stiva, è arrivato irrimediabilmente danneggiato. I tubolari in metallo della struttura del passeggino erano tranciati ho documentato con foto.Ho fatto immediatamente denuncia al desk dell'aeroporto di Venezia Tessera, dove, con il modulo di denuncia compilato, ci hanno detto di inoltrare il reclamo dal sito della Turkish.25/06 > invio reclamo via sito Turkish con foto e documentazione completa25/06 > Turkish prende in carico il reclamo chiedendo fattura di acquisto del passeggino27/06 > rispondiamo che il passeggino è un regalo e che non possiamo produrre fattura ma indichiamo marca e modello del prodotto come riferimento27/06 > Turkish richiede nuovamente la fattura28/06 > indichiamo un prezzo ricavato da una ricerca in rete riferita al modello del passeggino04/07 > Turkish risponde che non considerano nessun risarcimento perchè, dovevamo inviare il modulo di reclamo PRIMA di lasciare l'aeroporto appena arrivati a Venezia.Durante la denuncia nel desk dedicato a Venezia, non ho avuto alcuna indicazione di inviare il reclamo prima di lasciare l'aeroporto.Vi chiedo di provvedere al rimborso del bagaglio danneggiato avendo a disposizione tutti i documenti e foto richieste.Attendo vostro celere riscontro