V. B.
14/09/2026

Problema con lo storno del mio addebito all’abbonamento prime

Con la presente si comunica la volontà di recedere formalmente dall'abbonamento eDreams Prime rinnovato in data ieri, avvalendosi del diritto di ripensamento entro 14 giorni previsto dall'Art. 52 del Codice del Consumo e dall'Articolo 4.2 dei vostri stessi Termini e Condizioni.Non essendo stati usufruiti sconti a seguito dell'addebito di ieri, si diffida l'azienda dal proporre rimborsi parziali al 50% (pratica commerciale scorretta già segnalata alle autorità). Si richiede il riaccredito immediato del 100% della quota pari a [Inserisci la cifra esatta, es. 99,99€] sulla carta di pagamento originaria.

M. A.
14/09/2026

Vendita forzata assicurazione al banco - Noleggio Carwiz Lamezia Terme - Voucher IT949459910

Scrivo in relazione alla prenotazione noleggio auto identificata dal voucher IT949459910 (contratto fornitore 26-SUF-4379), effettuata tramite la vostra piattaforma con fornitore convenzionato Motum Srl (Carwiz Rent a Car), presso l'aeroporto di Lamezia Terme (SUF), in data 12.09.2026. Al momento del ritiro del veicolo sono stato costretto dal personale del vostro fornitore convenzionato a sottoscrivere coperture assicurative aggiuntive (TP e SCDW) per un totale di 589,00 EUR, sotto minaccia esplicita di perdere la prenotazione già pagata. Motivi per cui ritengo l'addebito illegittimo: 1. Il numero di volo (FR2728) era stato regolarmente fornito in fase di prenotazione. Il fornitore dichiara pubblicamente, nelle proprie FAQ ufficiali, che se viene fornito un numero di volo l'auto viene mantenuta a disposizione fino all'arrivo del cliente, entro l'orario di apertura. Il volo FR2728 è atterrato a Lamezia Terme alle 15:50 del 12.09.2026 (fonte: FlightAware), ben entro l'orario di apertura (08:00-22:00). Non sussisteva quindi alcuna base per minacciare la perdita della prenotazione. 2. Le condizioni generali del fornitore (Art. 3) prevedono che, in caso di indisponibilità del veicolo riservato, l'unico rimedio sia la sostituzione con adeguamento tariffario - non la vendita forzata di assicurazioni. 3. Il vostro voucher dichiara che l'assicurazione al banco "può non essere necessaria" con copertura di secondo rischio già attiva. Ero titolare di polizza Questor Insurance attiva (Certificato n. 4038226, Europe Zone 3, massimale 10.000 GBP), che rendeva ridondante l'acquisto di TP e SCDW. 4. Ho tre chiamate documentate al fornitore (15:45, 16:33, 16:53 del 12.09.2026) per il prelievo navetta, a dimostrazione della mia buona fede. Chiedo il rimborso integrale dei 589,00 EUR indebitamente addebitati. In assenza di riscontro adeguato, procederò con contestazione bancaria (chargeback/Section 75), segnalazione AGCM e piattaforma ODR UE.

F. F.
13/09/2026

abbonamento eDREAMS Prime

Da quello che ho letto l'Antitrust ha già multato il gruppo eDreams per 9 milioni di euro proprio a causa di pratiche commerciali scorrette collegate all'abbonamento eDreams Prime. Ma a quanto pare non è bastato o meglio le pratiche continuano. Non so quanto tempo fa, ma di sicuro non è storia recente (si parla almeno di un paio di anni fa) ho acquistato un volo in cui veniva proposto uno "sconto" immediato sottoscrivendo l'abbonamento eprime. Quindi ribadisco che si tratta di un acquisto NON recente (anni fa, non un mese fa ). Il comportamento di eDreams nel mio caso è palesemente scorretto: mi hanno inviato due mail a ridosso di Ferragosto, a distanza di due ore l'una dall'altra, omettendo il prezzo nella prima e introducendo una modifica unilaterale del contratto da "gratuito" a 89,99€ nella seconda, è una tecnica aggressiva volta a far sfuggire l'informazione al consumatore. Ho reperito on line il provvedimento n. 30672 Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e il relativo allegato(PS12390 - E-DREAMS - DISDETTA DEL SERVIZIO PRIME) e ho visto che i termini e Condizioni ufficiali di eDreams Prime (Articolo 4.2) prevedono il recesso senza fornire alcuna motivazione entro 14 giorni dall'inizio del periodo di abbonamento pagato (mi hanno prelevato i soldi dalla carta di credito , 90 euro, stamattina) ed è quello che farò domattina via telefono(assistenza clienti al numero indicato nella loro ultima mail: +39 02 3859 4560 (o il numero Prime +39 02 3211 5112). In modo fermo e deciso dirò all'operatore che l'addebito è avvenuto oggi, 13 settembre e quindi chiedo formalmente l'applicazione del diritto di recesso entro i 14 giorni previsto dal Codice del Consumo e dall'articolo 4.2 dei loro termini di servizio, con contestuale storno dei 89,99 € sulla mia carta, Esigerò una mail scritta di conferma dell'avvenuto recesso e del rimborso mentre sono ancora al telefono. Ho già provveduto a disattivare il rinnovo automatico dal mio profilo ("Annulla abbonamento") per evitare che l'anno prossimo si ripresenti lo stesso problema, qualora l'assistenza telefonica tardasse a registrare la pratica. Se questi banditi di eDreams dovessero fare muro, ostruzionismo o prolungare i tempi contatterò la mia Banca per il "Chargeback" cioè per l'apertura della pratica di disconoscimento dell'addebito spiega che si tratta di una pratica commerciale scorretta/ingannevole cioè di un abbonamento mascherato e attivato senza un chiaro consenso sul prezzo. Ho fatto reclamo attraverso il portale ufficiale dell'Antitrust per inviare la segnalazione. Vi prego di supportarmi con ogni altro suggerimento che ritenete opportuno . Francesco Famà

L. B.
11/09/2026

un addebito per un rinnovo a eDreams Prime non richiesto

Buongiono ho richiesto il rimborso dell'addebito di Eu 99,99 per il rinnovo dell'abbonamento Prime di mio figlio Arturo Berchielli sulla mia carta di credito il 7/09/26. In virtu del fatto che non ero a conoscenza del rinnovo automatico mi voglia avvalere della facoltà di richioesta di annullamento dell'acquisto entro i 14 gg come previsto dalla normativa per gli acquisti on line. Account di eDreams a nome Arturo Berchielli, mail Ar2_be@yahoo.it addebito sulla mia carta con numeri finali 8776.

M. S.
11/09/2026

edreams - mancato rimborso tasse aeroportuali

Ho prenotato e pagato a febbraio un volo a/r Oman Air Roma - Muscat dei gg. 8 - 15 aprile scorso attraverso e-Dreams. Ho cancellato la prenotazione una settimana prima per via del conflitto in Medio Oriente nel frattempo scoppiato e perché il tour operator Voyage Prive aveva nel frattempo deciso di cancellare il ns. hotel ed escursioni (per i quali siamo stati rimborsati). Nonostante avessi stipulato con Edreams una assicurazione di cancellazione del volo "all reasons" (che poi ho scoperto non copriva le cause di conflitto) da parte sia di Edreams che di Oman Air non si riesce a essere rimborsati neanche delle tasse aeroportuali che, come noto, non possono essere trattenute per passeggeri non imbarcati. Edreams dice che deve rimborsare Oman Air e viceversa! Ho inviato pec, e-mail, fatto non so più quante telefonate ai customer care e ogni volta si rimpallano la responsabilità. Ho anche fatto una denuncia alle Autorità preposte: ENAC, AGCM e ART. Che altro devo fare per riavere indietro almeno i soldi delle tasse aeroportuali? (311,32 euro su un biglietto aereo di 1.345,65).

A. G.
11/09/2026

Esercizio Diritto di Recesso e richiesta rimborso INTEGRALE abbonamento eDreams Prime

Spett.le eDreams, Con la presente comunico la mia formale volontà di recedere dall'abbonamento eDreams Prime addebitatomi in data 29/08/2026 per l'importo di 89,99€. Essendo oggi il 13° giorno dall'addebito, sono ampiamente all'interno dei termini per esercitare il mio Diritto di Recesso entro i 14 giorni, garantito dall'Articolo 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e dall'Articolo 4.2 dei vostri stessi Termini e Condizioni Generali. Segnalo che non ho usufruito di alcuno sconto Prime dall'inizio di questo periodo di fatturazione. Respingo formalmente qualsiasi proposta di rimborso parziale (come i 45€ proposti telefonicamente dal vostro operatore) o voucher e pretendo il riaccredito monetario totale del 100% della somma sulla carta originaria entro i termini di legge. In difetto di rimborso integrale, provvederò a segnalare la vostra pratica commerciale scorretta all'AGCM e ad avviare la procedura di chargeback con la mia banca. Cordiali saluti, Gassi Anna Email associata all'account: annagassi2018@gmail.com

L. L.

Rimborso abbonamento

Richiesta urgente di rimborso per rinnovo eDreams Prime Gentile Servizio Clienti eDreams, vi contatto in merito all’addebito effettuato oggi relativo al rinnovo dell’abbonamento eDreams Prime. Il rinnovo non era intenzionale: avevo attivato la prova gratuita con l’intenzione di usufruire del servizio durante il periodo di prova, ma ho semplicemente dimenticato di disattivare l’abbonamento prima della sua scadenza. Mi sono accorto dell’addebito soltanto dopo che è stato effettuato e desidero precisare che non avevo intenzione di sottoscrivere un abbonamento a pagamento. Considerato che l’addebito è avvenuto proprio oggi e che ho provveduto a richiedere immediatamente la cancellazione, vi chiedo cortesemente di valutare il rimborso integrale dell’importo appena addebitato, come gesto di cortesia e buona volontà. Confido nella vostra comprensione, soprattutto considerando la tempestività della mia richiesta e il fatto che il rinnovo non è stato intenzionale. Vi chiedo quindi gentilmente di: - annullare immediatamente l’abbonamento eDreams Prime; - confermarmi che non verranno effettuati ulteriori addebiti; - procedere al rimborso dell’importo addebitato oggi. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e spero possiate venirmi incontro risolvendo la situazione nel modo più semplice possibile. Cordiali saluti

D. M.
10/09/2026

Addebito non autorizzato

In data odierna ho subito l'addebito di €99,99 per il rinnovo di eDreams Prime. A seguito di una chiamata con il vostro operatore, mi è stata inviata un'email che conferma un rimborso parziale di circa €50. Con la presente comunicazione dichiaro di voler esercitare formalmente il mio Diritto di Recesso totale entro 14 giorni, come garantito dall'Articolo 52 del Codice del Consumo e dall'Articolo 4.2 dei vostri stessi Termini e Condizioni Generali. L'accettazione telefonica di una cifra parziale non pregiudica il mio diritto di ripensamento a norma di legge effettuato nel medesimo giorno dell'addebito. Esigo pertanto l'accredito dei restanti €50 per raggiungere il rimborso integrale del 100% (€99,99). In difetto, l'intera pratica verrà contestata tramite Chargeback bancario per addebito ingannevole e segnalata all'AGCM.

G. M.
10/09/2026

Rimborso

In data odierna ho subito l'addebito di €10,99 per il rinnovo dell'abbonamento eDreams Prime a seguito del termine del periodo di prova. Con la presente intendo avvalermi formalmente del mio Diritto di Recesso entro 14 giorni, come garantito dall'Articolo 52 del Dgs 206/2005 (Codice del Consumo) e dall'Articolo 4.2 dei vostri Termini e Condizioni Generali. Vi diffido dal trattenere somme relative agli sconti fruiti esclusivamente nel periodo di prova, come espressamente previsto dal vostro contratto. Richiedo il rimborso integrale della quota sulla carta originaria entro i termini di legge. Con due email diverse mi hanno addebitato 2 volte €10,99, ho disattivato entrambi l abbonamento oggi,ieri finiva la prova gratuita.

F. G.
09/09/2026

Reclamo e richiesta di rimborso – eDreams Prime – esercizio del diritto di recesso entro 14 giorni

OGGETTO: Reclamo eDreams Prime – richiesta di rimborso € 99,00 e contestazione dell’abbonamento Spett.le Altroconsumo, desidero presentare un reclamo nei confronti di eDreams in merito all’abbonamento eDreams Prime, per il quale mi è stato addebitato l’importo di € 99,00. Non avevo intenzione di sottoscrivere/mantenere tale abbonamento e, non appena mi sono accorta dell’addebito e della relativa iscrizione, ho provveduto a contattare tempestivamente eDreams tramite e-mail, chiedendo la cancellazione dell’abbonamento e il rimborso dell’importo addebitato. La mia contestazione è quindi stata effettuata immediatamente dopo essermi accorta dell’addebito, come dimostrabile dalla comunicazione e-mail che allego al presente reclamo. Pur essendo consapevole che potrebbero essere trascorsi i 14 giorni previsti per il diritto di recesso, ritengo importante evidenziare che avevo già manifestato tempestivamente la mia volontà di non usufruire del servizio e di ottenere la cancellazione dell’abbonamento e il rimborso della somma addebitata. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire nei confronti di eDreams affinché venga valutata la mia richiesta e, considerata la tempestività della contestazione, venga riconosciuto il rimborso integrale dei € 99,00. Chiedo inoltre: * la cancellazione definitiva dell’abbonamento eDreams Prime; * il rimborso dei € 99,00 già addebitati; * la conferma che non verranno effettuati ulteriori rinnovi o addebiti; * una verifica da parte di Altroconsumo della correttezza delle modalità con cui eDreams ha gestito la mia richiesta di cancellazione e rimborso. Allego copia dell’e-mail inviata a eDreams, dalla quale risulta la data della mia tempestiva contestazione, nonché la documentazione relativa all’addebito di € 99,00. Confidando nel vostro intervento, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti Federico Gentili