G. S.
18/02/2022

RIMBORSO COSTO ADDITIVO SU AUTO NOLEGGIATA

Buongiorno,a seguito noleggio auto presso Sicily by Car di CATANIA del 24/01/2022 e identificato dal movimento n.940557575 veicolo GE217LS Renegade 1.6D gasolio, il mezzo nel giorno di riconsegna è stato rifornito a mie spese di ADBLUE per EUR 27, perchè richiesto da un segnalatore dell'auto stessa.E stato prima contattato un operatore al num. 091/639011 e mi è stato richiesto di provvedere al rifornimento dell'additivo, per evitare danni al motore e mi hanno richiesto uno scontrino che sarebbe servito al rimborso. In data 31/01 è stata inoltrata richiesta di rimborso con allegato il documento commerciale (scontrino) e chiedendo appunto il rimborso. Poichè non ho ricevuto nessuna risposta ho inoltrato la stessa mail il 03/02 e il 9/02 allegando lo storico delle precedenti, MA AD OGGI NESSUNO MI HA DATO UNA RISPOSTA.

A. Z.
08/10/2021

Contestazione danno Sicily by car

Buongiorno, il mio reclamo in riferimento ad una contestazione recapitatami in seguito alla restituzione di un veicolo noleggiato da me presso la vostra filiale di Genova aeroporto. Il numero di riferimento è 280063355Contesto quanto mi viene addebitato in quanto il veicolo è stato rilasciato da me alle ore 15 del giorno 6/10/2021 e la contestazione danno è stata verificata alle ore 19,09 con notifica alla sottoscritta alle ore 19,10.Mi sono recata due volte presso i vostri uffici, la seconda delle quali con le forze dell'ordine che esigevano chiarimenti dai vostri collaboratori in seguito alla mia richiesta di supporto. Il 6/10/2021, alla riconsegna del mezzo chiesi all'impiegato se fosse il caso di controllare il veicolo insieme e mi fu risposto che non era necessario. La stessa versione è stata rilasciata anche alla polizia da un altro impiegato, il giorno 7/10/2021, giustificando il fatto che la prassi dell'azienda è domandare al cliente in quali condizioni si trovi la macchina per poi controllare in seguito.Inoltre contesto la somma di oltre 800 euro per la riparazione scheggiatura parabrezza che, ripeto, non ritengo sia avvenuta durante il mio noleggio. Attendo risposta.Cordiali saluti

G. G.
04/04/2021

Reclamo autonoleggio SICILY BY CAR

SICILY BY CAR INGENTI ADDEBBITI PER DANNI SOSPETTIContratto di noleggio n. 630084254 del 13/03/21 -Veicolo targato FW619RA R.D.S. n. 63210027 Il giorno 13 marzo 2021 ho preso un autonoleggio di cerca 8 ore presso il punto Sicily by Car della Stazione Termini di Roma. Ho ritirato l'auto e mi sono recato DIRETTAMENTE SENZA NESSUNA FERMATA presso un centro termale, qua ho lasciato l’auto in un parcheggio interno dove non ci sono marciapiedi, dove si possa urtare la parte anteriore dell’auto. Uscendo dalle terme ed arrivando a Roma ho fatto rifornimento, senza aver effettuato NESSUN'ALTRA SOSTA.Ho consegnato l’auto lasciando la chiave nella key box, dato che quel giorno non c’era nessun operatore. Dopo qualche giorno, mi arriva una email con la quale mi anticipano un sinistro di 460 EURO,per la mancanza della targa anteriore e di una griglia in plastica, Casualmente tale griglia era completamente mancante e non danneggiata, anche nella sede della targa nessun segno di urto o graffi. Aggiungo che l'auto nella parte anteriore presentava già un danno che era anche già segnalato, quindi è molto probabile che il danno a me imputato era conseguenza del sinistro precedente, nel senso che magari la targa era stata appuntata e con il vento sia caduta, o più probabilmente viene il sospetto che sia stata tolta dopo la consegna nel garage.Non si comprende quindi come fisicamente possano mancare questi 2 pezzi senza che ci sia stato un uro e soprattutto senza danneggiamenti intorno, ma sono perfettamente mancanti. Inutili le contestazioni… Dopo alcuni giorni mi addebitano sulla carta 527 EURO.Cercando sul web adesso vedo che tale società non è nuova a queste pratiche, addirittura è stata oggetto di un PROVVEDIMENTO dell’Autorità Garante Della Concorrenza e Del Mercato n. 25118 del 2014. Casualmente leggendo il suddetto provvedimento coincide anche il fatto che tali addebiti avvengono su clienti che non hanno sottoscritto le coperture assicurative facoltative che esonerano quasi integralmente il cliente da penalità per eventuali danni all’autovettura, come nel mio caso. Basta poi anche dare uno sguardo ai vari siti di recensione per trovare segnalazioni dello stesso tipo. Allego: 1) Contratto 2) Pratica sinistro 3) PROVVEDIMENTO AGCM n. 25118 del 20144) Foto auto foto parcheggio stabilimento termale. https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/dettagli-bacheca-dei-reclami?referenceId=CPTIT00706828-86https://it.trustpilot.com/review/sicilybycar.ithttps://www.agcm.it/dotcmsDOC/bollettini/42-14.pdf?fbclid=IwAR35kJPXNhb7eQiVvOtnsrfYLBo6csF-Ptc_uYiyjdgM4Mz2_XgAcsqojYAIn attesa di un riscontro Cordiali saluti.

T. G.
06/10/2020

Addebito fattura benzina

Buongiorno, ho noleggiato dal 28 al 30 agosto un'auto con SicilyByCar (n° prenotazione 584352893). Una settimana dopo ho ricevuto un addebito sulla mia carta di credito pari ad euro 45,90 relativo alla fattura n°225585, per servizi di Add. Carburante, rifornimento e servizio in stazione. Non credo che tale addebito sia dovuto, in quanto la vettura che avevo prenotato è stata restituita al parcheggio con il serbatoio pieno così come l'avevo ricevuta.Ho provato a scrivere un reclamo dal sito del noleggiatore ma non ricevo una mail di conferma sull'invio del reclamo.

A. G.
26/06/2020

RIMBORSO

Buongiorno, ho prenotato una vettura tramite il sito eDreams ( Prenotazione IT497504760 ) all'Aeroporto di Treviso il 17/06/2020 alle 10.30 per le 13.30 del giorno stesso.Ho inserito i dati della mia carta di debito ed è stato scalato l'importo concordato.Successivamente sono stato informato tramite una chiamata da un Vs operatore che il pagamento era possibile solo con carta di credito, oppure con carta di debito ma al doppio della cifra !!!A tal punto ho provveduto ad annullare la prenotazione e richiedere il rimborso tramite mail, alla quale mi è stato risposto in automatico che la casella di posta era piena...... senza indicare un altro indirizzo al quale scrivere.Ho inoltre letto che i rimborsi non possono essere effettuati se la prenotazione non viene disdetta entro 24h prima al che mi domando: ma se ho prenotato per il giorno stesso, come sarebbe stato possibile annullarla entro le 24h se la prenotazione era stata accettata per il pomeriggio stesso ????ESIGO immediatamente i miei soldi indietro, visto che non ho nemmeno usufruito del servizio e contestualmente non mi è stata data la possibilità di annullare in tempo !

A. A.
19/06/2020

Auto non in ordine

Buon pomeriggio,stamattina ho spaccato una gomma e avevo chiesto la polizza che coprisse tutto ,ma stamattina ho scoperto che così non è,eppure mi sono fidato e ho firmato!!! Comunque gomma cambiata nuova tutto a spese mie come da fattura!!!La cosa gravissima è che nel frattempo mi si accende la spia dell’olio motore che segnala il minimo,vuol dire che nessuno CONTROLLA LE AUTO oltre ad essere un porcile al ritiro!!! Esperienza da dimenticare e sicilybycar da sconsigliare assolutamente per la poca serietà dimostrata

G. D.
18/08/2019

Auto noleggiata priva di olio motore

Spett.le Sicily by Car,In riferimento al mio noleggio 583629003:01.08 ore 21:30 In fila al vostro ufficio presso l'aeroporto di Pisa01.08 ore 22:40 Dopo lunga attesa mi metto al volante dell'auto noleggiata Seat Ateca targa FW187JH L'auto non segnala alcun tipo di problematica al momento dell'accensione: ci dirigiamo in direzione Firenze per raggiungere casa di mia madre01.08 ore 23 circa Dopo neanche 20km si accende, subito fissa, una spia gialla di segnalazione di mancanza olio, decidiamo di fermarci per controllare alla prima area di servizio che per fortuna è subito dopo un paio di chilometri sulla SGC FiPiLi. L'area di servizio è denominata Area di servizio Gello SCG Fi-Pi-Li nel comune di PontederaEventi a seguire:- l'area di servizio non ha personale attivo, controlliamo manualmente l'olio: non solo è poco, magari, praticamente è finito come si può notare dalla foto inviatavi, è un miracolo che l'auto non si sia bloccata improvvisamente lungo la marcia- proviamo a contattare il vostro ufficio di Pisa: messaggio vocale di attesa, dopo un po' di attesa decidiamo di concludere la chiamata per chiamare l'assistenza 24 ore- dopo una certa attesa al telefono, l'assistenza 24 ore risponde fornendoci il numero del punto di soccorso più vicino, ma ci viene anche detto non so se la persona risponderà perché probabilmente è già andata a casa ...ed infatti al numero 0571 400381 fornito non risponde nessuno- visitiamo il vicino autogrill con la speranza che vendano olio per auto ma senza successo- chiamo di nuovo l'assistenza tecnica per spiegare di nuovo la situazione e chiedo se possano loro provare a contattare un punto di soccorso visto che al numero fornitoci non risponde nessuno. Chiedo inoltre se sia possibile che il punto di soccorso si limiti semplicemente a fornirci dell'olio motore per permettere di riprendere il nostro viaggio- dopo una lunga attesa in linea, la persona mi dice che lui è riuscito a parlare con un punto di soccorso, che non hanno olio motore da fornire e l'unica cosa che possono fare è prendere l'auto con il carro attrezzi. L'auto ci verrebbe poi riconsegnata l'indomani o a Pisa o a Firenze. Chiedo quindi: e noi che facciamo nel frattempo? Le valigie? i passeggeri di cui due bambini? La risposta è un disarmante non saprei..., non ci viene data ALCUNA ulteriore informazione su come comportarci.- decidiamo allora ti attendere la mattina successiva e di dormire presso l'hotel dell'area di servizio- l'indomani subito alle ore 8 chiamo la vostra sede di Pisa: naturalmente c'è la risposta automatica che continua dirmi di rimanere in attesa per non perdere la priorità acquisita ...rimango quasi 30 minuti in attesa senza che nessuno risponda, decido quindi di chiamare il vostro centro servizi che apre alle ore 8:30- dopo una certa attesa parlo col vostro centro servizi, spiego la situazione, mi passano finalmente Pisa e parlo con la signora Renalda con la quale ci mettiamo d'accordo:- rabbocco dell'olio per un massimo di 20euro di spesa- reclamo via email per i rimborsi spettanti, inclusa la spesa per l'hotel- l'area di servizio controlla l'auto e conferma che il livello dell'olio è pressoché nullo: aggiungiamo l'olio (scontrino allegato). La fattura non può essere fatta in quanto nei documenti auto manca il codice SDI o una PEC certificata che è assolutamente necessaria per il distributore Q8 per emettere la fattura- l'area di servizio, per scrupolo, controlla anche il livello del liquido di raffreddamento che risulta al minimo (come si capisce anche dalla foto allegata): consigliano assolutamente di aggiungere liquido di raffreddamento visto che, con le giornate molto calde e l'aria condizionata accesa, sarebbe stato un rischio continuare a viaggiare con tale livello. Facciamo dunque aggiungere il liquido ed il rimanente della bottiglia lo teniamo in auto di scorta- riprendiamo con successo la marcia senza riscontrare alcun ulteriore problematicaIn conclusione:- ci è stata consegnata un'auto a Pisa assolutamente non controllata nel sue funzionalità più critiche (olio motore, liquido di raffreddamento) dato che dopo appena 20km la situazione era quella riportata sopra- la mia famiglia è stata quindi esposta ad un rischio gravissimo visto che il motore poteva facilmente andare in blocco per il residuo ultraminimo di olio motore: la strada di grande comunicazione FiPiLi è estremamente pericolosa in caso di sosta forzata in quanto non è fornita di corsia di emergenza e mi vengono i brividi solo a pensare in cosa potevamo trovarci...- l'assistenza tecnica non ha fornito alcuna informazione riguardo a come gestire la situazione, al di là del prelievo dell'auto, non ci è stata fornita alcuna indicazione su come muoverci noi (che ne so, prendete un taxi fino a Firenze vi verrà rimborsato o che altro): la persona continuava a ripetermi che lui non lavora per Auto Europe e che non ha alcuna informazione aggiuntiva su come comportarciChiediamo dunque il rimborso di tutte quante le spese sostenute ed allegate a questa mail:- costo hotel ubicato presso l'area di servizio (hotel Tower Inn) : 182€- rimborso costo olio motore: 20.50€- rimborso costo liquido di raffreddamento 8€In caso di mancato rimborso, faremo ricorso in tutte le sedi legali possibili con l'ulteriore richiesta di danni morali per lo stress ed il rischio a cui è stata esposta la mia famiglia ed i miei due bambini per la totale mancanza di manutenzione dell'auto consegnataci nelle sue parti fondamentali (olio motore e liquido di raffreddamento). Tali attività di controllo richiedono tra l'altro un impegno limitato dal vostro personale tecnico e non esiste alcuna scusa per non averle effettuate.Rimaniamo in attesa di un vostro riscontro.Daniele Gianetti

S. B.
12/08/2019

Problemi annullamento noleggio auto

Buongiorno, mi chiamo Stefano Bonomi lo scorso 09/08/2019 ho noleggiato un'auto (citroen c1) attraverso le seguenti società Last minute --> Vola gratis --> Rentalcars --> Sicily by car. Sul sito era indicato che era possibile cancellare la prenotazione gratuitamente fino al 13/08/2019. A seguito di miei cambi di programma ho deciso di annullare la mia prenotazione dell'auto. Attraverso internet con il link del voucher non è possibile cancellare la prenotazione. Via telefono sono stato rimbalzato tra Volagratis e Rentalcars (che secondo me sono la stessa società) senza però poter annullare la prenotazione (256 € di spesa). Il mio codice prenotazione auto è 737638353.Vi chiedo di aiutarmi ad ottenere il mio rimborso dovuto, grazie molte.Cordiali SalutiStefano Bonomi

L. A.
12/08/2019

truffa addebito per danno non fatto

Buongiorno, il 20 giugno effettuo una prenotazione,tramite il sito rentalcars.com (n. 755739812) di una Polo ( o auto similare) della compagnia di noleggio sicilybycar.Il ritiro era previsto all'aeroporto di Alghero alle ore 22 del giorno 22 luglio e la riconsegna all'aeroporto di Cagliari alle ore 19.30Tralasciando la fila che c'era per il ritiro (consegna delle chiavi a mezzanotte passata) e dopo che avevam detto che non avremmo pagato gli 80 euro extra per l'azzeramento della franchigia, ci vengono date le chiavi di un'altra auto. Facciamo presente la cosa, ma essendo un'auto di livello superiore, accettiamo.A mezzanotte inoltrata non c'era nessuno (davvero nessuno) ed era buio per cui ritiriamo l'auto, cerchiamo di guardare nella maniera più approfondita possibile, ma non vediamo alcun danno.Finita la vacanza, riconsegnamo l'auto senza aver arrecato alcun danno. L'operatore n.330 di Cagliari ci chiede subito se avevam fatto l'assicurazione completa oppure no, gli diciamo di no e si dirige subito verso l'auto notando un danno di dimensioni millimetriche, nella parte alta del fianco destro dell'auto. Danno che evidentemente c'era già, ma così piccolo non era stato segnalato. Facciamo presente all'operatore 330 che non avevam fatto il danno, ma lui imperterrito addebita 570,96 euro, per un danno di pochissimi euro che comunque non riconosciamo di aver fatto, contestiamo e non firmiamo.Nei giorni successivi ho contattato l'azienda tramite pec, senza ricevere risposta. Ho anche fatto delle ricerche on line ed ho visto che ci sono stati casi simili segnalati qui su altro consumo. Ho anche visto che l'autorità garante della concorrenza e del mercato, ha già multato sicilyby car, per questa pratica commerciale scorretta. https://www.agcm.it/dotcmsDOC/bollettini/42-14.pdfIn pratica non riparano i danni, chiedono una quota esagerata per danni minuscoli ed appunto, non riparandoli, fanno pagare più clienti lo stesso danno. cito dall'autorità garante: permettono di addebitare ai consumatori somme rilevanti non giustificate. ed ancora: a piena consapevolezza circa la non corretta applicazione della procedura di accertamento, con la frequente imputazione di danni a clienti non responsabili per gli stessi (cfr. paragrafi 65-67). In particolare, la negligenza/assenza delle necessarie attenzioni con cui la società SbC procede alla verifica delle autovetture al momento della loro riconsegna fa sì che ad un sottoinsieme di clienti, in particolare coloro che non hanno provveduto a sottoscrivere le assicurazioni per eventuali danni all’autovettura, vengano addebitate le spese di riparazioni per danni che sono stati provocati in occasione di noleggi precedenti ma che non sono stati prontamente rilevati e addebitati al responsabile.Ho chiesto il rimborso dei 570,96 euro ed il risarcimento del danno per tutti i disagi creati e la vacanza rovinata per la tensione e le discussioni senza esito con l'operatore 330.Dal 30 luglio, data in cui hanno ricevuto la pec, ancora nessuna risposta.E' scandaloso che nonostante la sanzione dell'autorità, contunuino con la stessa prassi scorretta.

F. R.
07/08/2019

ricevuta\fattura non rilasciata

Buongiorno,il 25/07 ho provato a ritirato presso il vostro ufficio di Orio una vettura a noleggio. Arrivo in aeroporto in anticipo di quasi 2 ore e un vostro collega dopo una lunga attesa (saracinesca chiusa) mi fa presente che essendo in anticipo non posso ritirare l`auto prenotata (Citroen C4 o similare). L`unico modo di risolvere e` procedere al noleggio di un`auto di classe superiore (SUV) per piu` del doppio del valore di noleggio iniziale. Rimango a dir poco perplesso per la proposta, ma non posso far altro vista la fretta di arrivare a destinazione. Rimango sgomento quando mi si fa presente che l`upgrade offerto e` una Opel Crossland, auto a dir poco economica...Richiedo la ricevuta al momento del noleggio, ma mi spiegano che sara` emessa alla riconsegna dell`auto (e quindi nuova fila...). Alla riconsegna (31/7) dopo l`ennesima fila un suo collega mi spiega che per policy non consegnano ricevuta o fattura (?????) e che mi verra` inviata in giornata per email. Ovviamente la ricevuta non e` mai stata inviata. Sul vs sito non e` disponibile. Ho inviato un email per richiederla (fatturazione@sbc.it ) ma non ricevo nessun riscontro. Mi domando se un comportamento del genere e` lecito?