P. S.
07/08/2025

Mancato rimborso per articolo mancante

Spett.le Centro Europeo Consumatori, Con la presente desidero sporgere reclamo contro il venditore online Notino (sede nell’UE), per mancata consegna di parte della merce ordinata e comportamento scorretto nella gestione del reclamo. Ho acquistato due profumi ma ne ho ricevuto solo un’unità. Il venditore, nonostante le evidenze fornite, ha rifiutato ogni forma di rimborso o reinvio. Chiedo assistenza per l’apertura di una procedura di conciliazione. Allego: foto del pacco ricevuto In attesa di un vostro cortese riscontro, Cordialmente

P. S.
07/08/2025

Mancato rimborso per articolo mancante

E. I.
20/02/2025

Segnalazione per pratica commerciale ingannevole – Notino

Gentile Altro consumo, desidero segnalare un episodio che ritengo costituisca una pratica commerciale ingannevole da parte del sito Notino, in merito alla vendita di un prodotto del marchio Teatro Fragranze. Recentemente ho acquistato il diffusore Teatro Fragranze Oro 250 ml su Notino (link al prodotto), ritenendo che fosse completo di bastoncini per la diffusione della fragranza, come avviene per tutti i diffusori di questo tipo e come viene venduto sul sito ufficiale del brand (link al prodotto originale). Al ricevimento del pacco, ho scoperto che il prodotto era incompleto, privo dei bastoncini necessari al suo utilizzo. Ho immediatamente contattato Notino per segnalare il problema, ricevendo una risposta del tutto insoddisfacente: mi è stato offerto un reso oppure un buono di 6€ per acquistare separatamente i bastoncini, con l’aggiunta delle spese di spedizione a mio carico. A seguito di questa esperienza, mi sono rivolta direttamente al servizio clienti di Teatro Fragranze, che mi ha confermato che: Notino non è un loro rivenditore ufficiale; Il prodotto è sempre venduto con i bastoncini inclusi. Questo significa che Notino sta vendendo il prodotto in maniera non conforme agli standard del marchio, senza indicare chiaramente che mancano elementi essenziali al suo utilizzo, inducendo così i consumatori in errore. Ad oggi, sul sito di Notino non è ancora segnalata la mancanza dei bastoncini, quindi altri clienti potrebbero trovarsi nella mia stessa situazione. Inoltre, sono stata costretta a tenermi il prodotto, poiché il giorno successivo avrei dovuto regalarlo e non avevo il tempo di trovare un’alternativa. Questo ha reso la mia esperienza ancora più frustrante, costringendomi a consegnare un regalo incompleto e non all’altezza delle mie aspettative. Ritengo questa pratica scorretta e potenzialmente dannosa per i consumatori, in quanto il prodotto viene pubblicizzato in modo ambiguo e differente rispetto a come è venduto dal brand ufficiale. Per questo motivo, chiedo alla vostra associazione di intervenire affinché Notino fornisca informazioni più trasparenti ai consumatori ed eviti che situazioni simili si ripetano. Rimango a disposizione per fornire ulteriori dettagli e prove dell’accaduto. Cordiali saluti, Elena

E. I.
20/02/2025

Segnalazione per pratica commerciale ingannevole – Notino

A. A.
15/01/2025

Consegna garantita entro Natale avvenuta solo dopo le festività

Nonostante abbia concluso gli acquisti il 13 Dicembre ovvero ampiamente dentro la data limite stabilita da Notino per la consegna su terra ferma (abito in provincia di Roma), gli articoli mi sono stati recapitati soltanto il 27 Dicembre!!!!! A mio avviso i prodotti sono entrati nelle disponibilità di BRT troppo tardi, inoltre il sovraccarico di Bartolini ha fatto sì che io non ricevessi per tempo i prodotti. Si trattava di doni che avrei dovuto distribuire il giorno di Natale (25 Dicembre), regali destinati a persone che avrei visto soltanto durante le feste e che ora (a mani vuote!) sono rientrate nelle rispettive città di residenza. Persone con cui mi sono dovuto scusare, persone con cui mi sono dovuto giustificare perché Notino (diversamente da quanto promesso) non ha rispettato la consegna entro Natale. Per quel che mi riguarda Notino non è stata all'altezza delle aspettative. Sono infuriato!!!! Sono deluso da questa cattiva gestione!!!! Chiedo un intervento affinché possa essere ricompensato del danno subito!!!!!

A. A.
15/01/2025

Consegna garantita entro Natale avvenuta solo dopo le festività

F. B.

Reclamo per disservizio

Spett.le Notino, Con la presente, desidero esporre il grave disservizio subito a seguito dell’ordine effettuato sul vostro sito in data 13/12/2024, per un importo pari a €50,99, con consegna prevista per il 16/12/2024 nella fascia oraria 15:30-17:30. Di seguito il resoconto dettagliato degli eventi: 1. Mancata consegna del pacco il 16/12/2024 • In data 16/12/2024, alle ore 18:10, ho ricevuto una comunicazione da parte del corriere Bartolini (allegata come Documento 1), in cui si affermava che non ero presente al momento della consegna. • Confermo e posso dimostrare che quel giorno sono rimasto in casa dalle ore 8:30 alle 18:30, essendo in regime di smart working. Inoltre, non ho ricevuto alcuna chiamata dal corriere, né è stato lasciato un avviso di mancata consegna. 2. Tentativi di risoluzione immediata • Alle ore 18:20 dello stesso giorno ho contattato il corriere, ma la chiamata è stata interrotta poiché l’orario di lavoro del loro personale era terminato. • Il giorno successivo, 17/12/2024, ho contattato il servizio clienti di Notino, che mi ha comunicato che il pacco sarebbe stato consegnato al mio domicilio il 18/12/2024. 3. Discrepanze e informazioni contraddittorie • In data 18/12/2024, contattando nuovamente il vostro servizio clienti, mi è stato comunicato che il pacco era stato depositato presso un fermo point già il 16/12/2024. • Mi sono recato al fermo point indicato, ma il pacco non era presente. In un’ulteriore comunicazione telefonica, un vostro agente ha riferito che il pacco sarebbe stato consegnato al fermo point in un momento imprecisato. 4. Ulteriore disguido • In data 19/12/2024, il pacco è finalmente arrivato al fermo point, costringendomi a recarmi una seconda volta sul posto per ritirarlo. 5. Richiesta della registrazione delle chiamate e mancata assistenza • Ho richiesto formalmente la registrazione delle chiamate al vostro indirizzo dpo@notino.com, in conformità al GDPR. Tuttavia, non ho ricevuto alcun riscontro. • Parallelamente, ho aperto una disputa con PayPal per richiedere il rimborso. Come risoluzione, Notino ha proposto un voucher di soli €5,99, senza indicarne le condizioni d’uso. Inoltre, in risposta alla mia email di reclamo (precedente all’apertura della disputa), mi è stato detto che avrei ricevuto assistenza esclusivamente tramite PayPal, ignorando la mia legittima richiesta di accesso ai dati personali. 6. Chiusura della disputa PayPal • In data 27/12/2024, la disputa PayPal è stata chiusa, poiché Notino ha dimostrato l’avvenuta consegna del pacco. Tuttavia, questa consegna è avvenuta: • Con ritardo rispetto ai tempi previsti. • In violazione delle condizioni contrattuali, costringendomi a ritirare il pacco presso un fermo point, recandomi due volte sul posto. • Con un’assistenza cliente carente e modalità poco rispettose nei miei confronti. Richiesta di risarcimento Per quanto sopra descritto, richiedo: • Il risarcimento dei danni subiti, quantificabili complessivamente in €500, comprensivi di: • Spese e disagi per i numerosi spostamenti verso il fermo point. • Mancata assistenza e gestione inadeguata delle comunicazioni. • Violazione del mio diritto alla registrazione delle chiamate secondo il GDPR. Vi invito a effettuare il rimborso dell’importo richiesto direttamente sul metodo di pagamento utilizzato per l’ordine. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo il diritto di intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti di consumatore. Documenti allegati: 1. Email di Bartolini del 16/12/2024 (mancata consegna). 2. Email di Notino del 17/12/2024. 3. Storico delle comunicazioni via email con Notino. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. F.B.

F. B.

Reclamo per disservizio

M. S.

Manca 1 articoli

Il 16/12 ho acquistato 4 articoli ma ne sono arrivati solo 3 (pacco integro) Ho scritto all' assistenza che mi ha risposto che hanno deciso di non accettare il reclamo! Ho chiesto di fare una verifica riprovando a fare il pacco con gli stessi articoli e pesarlo, visto che nell'etichetta del pacco il peso riportato è 900gr, ma se ci sarebbero stato anche l'altro articolo sarebbe pesato di più.. Subito ho pensato a una dimenticanza, ma dopo le loro risposte alle mail mi è chiaro che sono dei L...I!!! Probabilmente non sono né la prima né l'ultima..ATTENZIONE!!

M. S.

Manca 1 articoli