Overbooking
Spett. ITA AIRWAYSIn data 20.02.2023 ho prenotato il volo n° AZ353 da Paris Orly a Milano Linate per il giorno 14.05.2023 con la Vostra compagnia. In sede di checkin, effettuato alle 19.50 del 13.05 cioè 10 minuti dopo l'orario di apertura, mi è stato comunicato che a causa di un numero di prenotazioni eccessivo rispetto ai posti effettivamente disponibili, non vi erano più certezze di posti liberi su quel volo pertantonio e mio figlio Gabriele siamo stati messi in stand-by senza assegnazione dei posti.Avendo la necessità di essere a Milano con certezza e NON avendo avuto nessuna risposta alla mie sollecitazioni, ho dovuto prenotare, per me e mio figlio, un volo Easy Jet EJU 4831 che, a differenza Vostra, mi ha garantito immediatamente un check in certo con i posti assegnati immediatamente. Evidenzio che la Vostra compagnia, per lo meno sulla tratta Parigi Milano, è abituata a tale prassi di mancata conferma dei posti e relativo stand-by dei passeggeri. Mettendo a profindo disagio chi deve avere la certezza dell'imbarco e NON può permettersi di rimanere nel limbo rischiando di perdere anche possibilità alternative al Vostro volo. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 l'importo della spesa sostenuta per l' acquisto del biglietto ITA Airways, pari a €354,99 € Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Paolo Biscuola
addebito errato
GentilissimiEffettuando la prenotazione in oggetto sul vostro sito (ITA-AIRWAYS.COM) segnalo che la stessa mi è stata addebitata per errore, probabilmente del sistema paypal utilizzato per il pagamento, in quanto contemporaneamente stavo confermando la prenotazione RIPW2H, andata correttamente a buon fine. Richiedo pertanto il rimborso della prenotazione in oggetto in quanto “duplicato” / doppione erroneamente processato dal sito (avevo due pannelli del browser aperti contemporaneamente, penso che l’apertura di paypal per il pagamento abbia processato entrambi e non solamente la prenotazione desiderata). Ho immediatamente provveduto a contattarvi tramite call center tuttavia è stato impossibile parlare con qualcuno anche dopo un paio di ore di attesa.Vi ringrazioGianluca
Ritardo di 2.29h ITA Airways Napoli-Linate
Buongiorno, ho acquistato due biglietti aerei per il giorno 22/04/2023, con la compagnia ITA Airways, codice volo AZ1290 da Napoli Capodichino a Milano Linate, al costo di 167,99€.Il volo sarebbe dovuto partire alle 11:25 con arrivo alle 12:45.Senza nessuna giustificazione da parte della compagnia il volo è stato progressivamente rinviato fino a partire alle 13:54 con arrivo alle 15:14, con ben 149minuti di ritardo.Nonostante il fatto che il volo sia stato rinviato di quasi due ore e mezza, la compagnia aerea non ha fornito alcuna spiegazione o giustificazione per questo ritardo.Questo ritardo ha causato seri inconvenienti per i miei piani di viaggio, in particolare ci ha costretti a rinunciare alla visita del Salone del Mobile per sabato 22, un evento a cui avevamo atteso con entusiasmo e che rappresentava un'importante occasione per l'attività professionale della mia compagna. In base ai miei diritti come passeggero, chiedo un risarcimento adeguato per il ritardo del volo e per i danni subiti a causa della mancata partecipazione all'evento a cui avevo intenzione di partecipare. Spero che la compagnia aerea possa prendere in considerazione la mia richiesta e trovare una soluzione soddisfacente a questo problema.Ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di una vostra risposta.Cordiali saluti.
il servizio che ho pagato non è elencato - bagaglio aggiuntivo registrato
PNR: KYZVZW. Fare basis: XLSFBRHo acquistato il biglietto con un bagaglio registrato da 23 kg e non è elencato nella descrizione del bagaglio per il mio volo: contiene solo un bagaglio a mano da 8 kg.Ho effettuato il cambio data (dal 16/05 al 02/05) ma non è stato detto nulla sul cambio valigia, servizio per il quale ho pagato un extra.Per favore, apporta la correzione in modo da non subire perdite il giorno della mia spedizione e non devo ricorrere ad altri mezzi per risolvere il mio problema.Tutta la documentazione è allegata.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Bianca Viana Monteiro da Silva Allegati:
Numerose telefonate a pagamento numero verde non risponde! incompetenza nel risolvere il problema:
Buongiorno ieri pomeriggio mi sono accorta di un errore sul nome di un biglietto aereo da me prenotato (cod. Prenotazione TX6I67) sul volo per Bari da Milano linate di venerdì 14 aprile alle ore 6:50. con ritorno il 24 aprile per tre persone. Dopo numerose telefonate al numero verde e tempi di attesa infiniti senza alcuna risposta ho contattato il numero a pagamento! anche questo caso la risposta non è stata immediata ma almeno hanno risposto. Ho dovuto ripetere più telefonate per raggiungimento del tempo massimo di chiamata. Alla fine il problema sembrava risolto. Ho ricevuto il nuovo biglietto ma al momento di fare il check in di nuovo mi sono accorta che non era stato inserito il bagaglio in stiva da me già pagato per la persona di cui sopra. Dopo ulteriori due telefonate a pagamento sono riuscita grazie alla gentilezza dell'operatrice che mi ha richiamato per non farmi spendere ulteriormente, ad avere il biglietto completamente aggiustato. Chiedo di poter recuperare almeno parte delle telefonate sostenute (tra cellulare e numero fisso non meno di 60 Euro) non potendo chiedere un rimborso per tutto il tempo perso. Chiedo inoltre spiegazione sul perchè siamo obbligati a passare dal canale a pagamento per un servizio che dovrebbe essere gratuito. Ho attesi tempi lunghissimi per le risposte senza alcun risultato.Cordiali salutiLaura
RITARDO 131 MINUTI
Buongiorno, in data 28 Marzo, il volo AZ1716 Catania- Linate da me prenotato con ticket n. TICKET N. 0552100456039- TOTAL AMOUNT: 158,90 USD, ha subito un ritardo di 131 minuti.Ho scritto alla compagnia per chiedere indennizzo pe ril disagio subito, dato che sono state superati i 120 minuti di ritardo alla partenza, e loro hanno risposto che se il ritardo del volo è determinato da circostanze eccezionali, come nel caso specifico, il Vettore non è tenuto ad offrire alcuna compensazione monetaria. Chiedo pertanto il vostro supporto per capire intanto se quanto da loro affermato corrisponda al vero, ed eventualmente richiedere qualsiasi altro tipo di indennizzo, se non possibile quello monetario.
mancato rimborso del voucher ALITALIA
SALVE , LA ALITALIA-ITA AIRWAYS NON MI HA RIMBORSATO , E NON HA RISPOSTO IL CALL CENTER PER IL VOUCHER DEL VOLO CANCELLATO ITALIA -GIAPPONE DURANTE IL PERIODO COVID , DEL VALORE complessivo di EUR 972,50 , incluso il bonus di EUR60,00
impossibile modificare il biglietto causa call center irraggiungibile
buongiorno,ho acquistato biglietto con ita airways con sovrapprezzo per flessibilità cambio biglietto, ma è impossibile usufruire del cambio visto che il call center non risponde. necessito di intervenire quanto prima in caso contrario dovò comprare un biglietto nuovo e richiedo totale rimborso di quanto già pagato
Mancata emissione dei biglietti
Buonasera,in data 14 marzo 2023 ho effettuato una prenotazione di due biglietti andata e ritorno Catania Tokyo, pagando tramite sofort ma per un errore la prenotazione non mi è stata confermata. Sempre lo stesso giorno ho chiamato il customer service per chiedere di risolvere il problema, mi è stato risposto che i soldi ancora sarebbero dovuti arrivare e di richiamare di pomeriggio. Ho effettuato una seconda chiamata di pomeriggio e da un altro operatore mi è stato riferito che l'operazione non era andata a buon fine e che quindi avrei ricevuto automaticamente il riaccredito entro 48 ore. Il giorno seguente in data 15 marzo per avere conferma ho contattato un vostro operatore di ita airways che mi ha risposto che avrei dovuto attendere anche 72 ore. Trascorse le 72 ore e non avendo ricevuto indietro la somma, ho contattato nuovamente il supporto web per chiedere spiegazioni, mi è stato risposto che il rimborso era stato effettuato e che sarebbe stato ricevuto dalla mia banca lunedì 20 marzo o martedì 21 marzo. Non avendo ricevuto neanche oggi la somma versata chiedo che mi venga restituita o che siano emessi i biglietti.
Mancato rimborso gift card per scadenza troppo breve
Spett. Ita Airways, In data 13/12/2022 ho acquistato una vostra gift card del valore di 100 euro al costo di 85 euro, ordine IAW-ITAAIRWAYS-20221213-0036.Non mi ero accorto che la gift card scadeva il 16 febbraio. Nel mese di marzo ho provato ad utilizzare la gift card che veniva rifiutata.Siccome due mesi di validità per una gift card è troppo poco, considerando anche che la vostra società non ha dovuto sostenere nessun costo per l'emissione della stessa, essendo virtuale, chiedo di prolungare la validità della stessa o la restituzione di 85 euro, in quanto non capisco in base a quale principio giuridico trattenete 85 euro senza aver fornito nessun servizio. Ribadisco che 2 mesi per la scadenza di una gift card sono troppo pochi e non è giustificato la perdita di tutta la somma. Anchebse fosse previsto nel vostro regolamento, ritengo la clausola vessatoria e soggetta a doppia sottoscrizione per accettazione della stessa, cosa che non è avvenuta.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]