Grave danno patrimoniale a VENDITORE – Transazione annullata da Vinted
Scrivo questa segnalazione pubblica per denunciare la totale assenza di tutela e il grave danno economico causatomi dalla piattaforma Vinted. In data 4 maggio 2025, operando in qualità di VENDITORE, ho effettuato la vendita di un articolo per un valore di 615,00€. Successivamente, la piattaforma Vinted ha arbitrariamente annullato la transazione e rimborsato interamente l'acquirente. Di conseguenza, l'acquirente si trova oggi in possesso sia della mia merce sia del denaro, mentre io ho subito una perdita netta di 615€. L'assistenza clienti ha risposto per mesi con messaggi preimpostati, rimpallando la pratica tra diversi operatori (Shirleen, Lejla, Sara) solo per lavarsene le mani e dichiarare la decisione "definitiva". Nonostante io sia il venditore danneggiato e la parte lesa, ho persino teso la mano alla piattaforma proponendo una risoluzione pacifica con un indennizzo parziale simbolico (anche di soli 300/200/100€), che è stato rigettato con un muro di gomma. Esigo che il team di gestione reclami superiori di Vinted prenda in mano la pratica e mi risarcisca sul mio saldo.
Problema col rimborso
Buongiorno, in data 07/05/2026 io (utente Vinted: "therealbulliii") ho acquistato un cellulare Google Pixel 10A da un privato spagnolo, A., al costo di Euro 381,59. Il giorno 13/05/2026 mi recavo al punto di ritiro dell'ordine e mi rendevo conto di non aver ricevuto l'ordine corretto. Al posto del cellulare mi è stato recapitato un rimborso di Zara. Pochi minuti dopo aprivo un reclamo attraverso l'assistenza inclusa nell'applicazione di Vinted, e dopo circa una settimana in cui mi veniva detto che fosse stato aperto un ticket con la società di spedizione, ricevo una risposta in cui non viene specificata una opzione di rimborso, né per me né per il venditore. Un esterno ha perso il pacco scambiandolo, probabilmente al centro di smistamento vicino a Malaga (nel quale è stata attaccata l'etichetta sbagliata) e Vinted non offre nessuna opzione di rimborso né parziale né totale, nonostante una settimana di attesa nella quale mi veniva chiesto di attendere un responso da parte della società InPost. Ho provato persino a rintracciare il cellulare attraverso colei che ha inviato il pacco di reso a Zara che ho ricevuto per errore. Ho trovato la donna tramite Facebook, la quale mi ha fornito il tracciamento. A Zara risulta un ordine "consegnato" il giorno 11 di maggio. L'impresa si rifiuta di far sapere cosa abbiano ricevuto al posto dell'abbigliamento (quasi 165 euro) che attualmente ho io. Due gravissime violazioni di tutela ai consumatori che non riesco a risolvere in nessuna maniera tramite l'assistenza interna.
Merce falsa nonostante il pagamento di verifica e account bloccato
Buongiorno, ho ricevuto in data 22 aprile la borsa Cèline acquistata su Vinted al prezzo di 300€ + 10€ di verifica e 8€ di spedizione, totale 318€. L’ispezione va a buon fine e ricevo la borsa con la garanzia che sia originale. Un mese più tardi decido di rivenderla perché scomoda e lo carico quindi su Vestiaire Collective perché mi offre la possibilità di spedire con assicurazione, la borsa viene controllata dunque dal team di Vestiaire collective, che hanno un servizio di verifica più serio essendo di proprietà del gruppo Kering e mi rifiutano la borsa dicendo che è falsa e una volta arrivata effettivamente vedo con i miei occhi che la borsa è priva di codice seriale, cosa che prima non avevo notato. Lo faccio presente a Vinted che mi dice di spedire alla loro sede invitandomi a inviargli poi la ricevuta di spedizione, pago la spedizione di 18€ scegliendo il corriere da loro consigliato (BRT) e glielo allego.. a questo mio messaggio ritrattano e dicono che non è possibile per loro ricevere la borsa indietro in quanto sono passati troppi giorni dal mio acquisto. Nel giro di 48 ore hanno cambiato idea facendomi perdere ulteriori soldi. Non solo, nello stesso giorno decidono di bloccarmi l’account perché decido di aprire una contestazione con la mia banca per quei soldi inviati a fronte di un prodotto rivelatosi falso. Quindi: ho perso 318€ per una borsa falsa + 18€ di spedizione che mi hanno chiesto di acquistare + il mio account. Mi stanno chiedendo di annullare la contestazione con la banca e nel frattempo mi stanno trattenendo 365€ di vendite di prodotti che ho spedito + circa 400€ di rimborsi per acquisti annullati Chiedo il ripristino del mio account e il rimborso di borsa falsa e l’accredito dei miei fondi bloccati
Acquisto merce contraffatta
Spett. Vinted In data 08/07/2025 ho acquistato presso la Vostra piattaforma un phon Dyson pagando contestualmente l’importo di €134,94 tramite carta di credito (pagamento risultante a favore di Mgp*Vinted). A seguito di verifiche effettuate direttamente con Dyson, il prodotto ricevuto è risultato contraffatto. Nonostante le numerose comunicazioni inviate al vostro servizio clienti e la documentazione fornita (prova di pagamento e conferma di contraffazione da parte di Dyson), il caso è stato chiuso senza alcuna soluzione o rimborso. Nel corso della gestione sono inoltre state fornite risposte contraddittorie in merito all’esistenza della transazione. Con la presente richiedo pertanto il rimborso dell’importo versato per la vendita di prodotto non autentico tramite la Vostra piattaforma. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Stroppa Cinzia
Reclamo formale per mancato rimborso ordine [59983444] - Smarrimento pacco e blocco i
In data odierna, a seguito della mia legittima richiesta di chargeback inviata a Revolut e della segnalazione ad Altroconsumo, Vinted ha provveduto a bloccare permanentemente il mio account. Questo comportamento conferma la totale chiusura della piattaforma al dialogo e il tentativo di trattenere indebitamente una somma (€ 152,59) per un prodotto mai consegnato e dichiarato smarrito dal corriere
Reclamo formale per mancato rimborso ordine [59983444]
Reclamo formale per mancato rimborso ordine [Inserisci Numero Ordine] - Smarrimento pacco e blocco ingiustificato dell'accountSpettabile Assistenza Clienti Vinted,con la presente intendo contestare formalmente il rifiuto di rimborso relativo all'acquisto di un iPhone per un importo di € 152,59.Il venditore ha regolarmente spedito la merce, ma il pacco è stato ufficialmente dichiarato smarrito dal corriere durante il trasporto. Di conseguenza, non ho mai ricevuto il prodotto, né ho mai confermato la sua ricezione.Tengo a precisare che l'impossibilità di segnalare il problema tempestivamente e di aprire la contestazione nei termini previsti è dipesa esclusivamente da una vostra responsabilità. Durante il periodo utile per la segnalazione, infatti, la piattaforma ha bloccato il mio account, impedendomi di fatto l'accesso e qualsiasi azione di tutela. Durante questo blocco forzato, il vostro sistema ha concluso automaticamente l'ordine in modo erroneo.L'attuale rifiuto del rimborso, basato sul mancato rispetto di termini che voi stessi mi avete materialmente impedito di rispettare, costituisce una grave violazione dei diritti del consumatore e un ingiusto arricchimento.Vi invito pertanto a riesaminare immediatamente la pratica e a disporre il rimborso integrale della somma di € 152,59 sulla carta utilizzata per il pagamento.In difetto di riscontro positivo entro 7 giorni, darò seguito alla segnalazione già avviata tramite Altroconsumo e valuterò il ricorso alle autorità competenti per la tutela dei miei diritti.
rifiuto di rimborzo da parte di VINTED
Ho effettuato un acquisto di un iPhone per un importo di 152,59 euro. Il venditore ha regolarmente spedito il prodotto, ma il pacco è stato successivamente dichiarato smarrito durante la consegna. Durante il periodo in cui avrei dovuto segnalare la mancata ricezione, il mio account è stato bloccato dalla piattaforma, impedendomi di accedere e di aprire una contestazione nei tempi previsti. A causa di ciò, il sistema ha automaticamente considerato l’ordine come completato, anche se non ho mai ricevuto il prodotto né confermato la ricezione. Nonostante abbia successivamente contattato l’assistenza dopo lo sblocco del mio account, mi è stato negato il rimborso con la motivazione che non avevo segnalato il problema entro i termini. Ritengo questa decisione ingiusta, in quanto l’impossibilità di agire è dipesa esclusivamente dal blocco del mio account da parte della piattaforma.
Merce contraffatta
A settembre 2025 ho acquistato su Vinted delle Apple AirPods Pro 2 per 80€. Mi è stato garantito che fossero originali con tanto di numero di serie. Dopo l’acquisto il prodotto è stato verificato presso Apple Store ed è stato ufficialmente confermato come contraffatto. Ho contattato la piattaforma Vinted chiedendo assistenza per la vendita di merce illegale, ma la piattaforma ha rifiutato qualsiasi intervento sostenendo che sono passati più di 2 giorni dalla consegna. Segnalo quindi la vendita online di merce contraffatta.
Oggetto: Segnalazione gestione poco trasparente limitazione account Vinted
Buongiorno, Desidero segnalare una problematica relativa alla gestione del mio account da parte di Vinted, con particolare riferimento alla trasparenza delle motivazioni fornite e alla qualità dell’assistenza ricevuta. Dopo anni di utilizzo della piattaforma e circa 400 recensioni positive, ho ricevuto una limitazione del mio account per presunta “attività commerciale”. Nel messaggio ricevuto veniva fatto riferimento a “prodotti commerciali” e a volumi di vendita considerati compatibili con attività professionale, ma senza alcuna indicazione concreta riguardo: quali annunci specifici fossero contestati; quali criteri precisi siano stati applicati; quali comportamenti avrei dovuto modificare per risultare conforme alle regole della piattaforma. Il warning ricevuto riportava esempi molto generici (“numero significativo”, “numero elevato”, ecc.), senza permettere di comprendere concretamente quali articoli o attività avessero determinato la limitazione applicata al mio account. Gli oggetti pubblicati provenivano da una collezione personale/familiare e non da un’attività organizzata di rivendita professionale. Per questo motivo ho cercato più volte di ottenere chiarimenti dettagliati tramite l’assistenza clienti, chiedendo semplicemente di comprendere quali elementi avessero portato a tale classificazione. Avevo inoltre manifestato disponibilità a fornire spiegazioni e documentazione relativa agli acquisti effettuati nel tempo, ma non mi è stata data alcuna reale possibilità di chiarire l’origine personale degli oggetti pubblicati. Nonostante le richieste formulate in modo educato e collaborativo, ho ricevuto esclusivamente risposte standardizzate e, infine, la comunicazione che il caso non verrà ulteriormente revisionato, senza che venisse mai fornita una risposta effettiva alle domande poste. Comprendo che una piattaforma privata possa applicare regole interne e limitazioni agli account, ma ritengo che un utente debba poter ricevere motivazioni sufficientemente chiare e comprensibili, soprattutto dopo anni di utilizzo corretto della piattaforma e in assenza di contestazioni legate a frodi, prodotti illegali o danni verso altri utenti. La presente segnalazione non nasce esclusivamente dal mio caso personale, ma dal timore che modalità di gestione simili possano creare situazioni frustranti anche per altri utenti, i quali si trovano impossibilitati a comprendere concretamente quali comportamenti abbiano determinato le limitazioni applicate. Chiedo pertanto che venga valutata la correttezza e la trasparenza delle procedure adottate dalla piattaforma nella gestione di questi casi e nella comunicazione verso gli utenti. Ringrazio per l'attenzione e porgo cordiali saluti
Assurdo blocco definitivo account
Buongiorno, sono una venditrice storica su vinted,dopo aver perso il lavoro per un grave problema di salute,anni fa ho iniziato a dedicarmi con passione alla piattaforma,ho quasi 1400 recensioni a 5 stelle e salvo normali, piccole disarmonie con acquirenti,sempre risolte,non ho mai avuto alcun serio problema sempre in totale rispetto con il sistema di regole e condizioni di uso della piattaforma. Circa 3 settimane fa ho venduto una scarpa basket ( da me acquistata inoltre sulla piattaforma) esplicitamente descritta ,come no brand/generica,chi ha acquistato sapeva perfettamente di acquistare una basket generica perché chiaramente descritta e fotografata,ebbene improvvisamente l acquirente mi ha bloccato la transazione , segnalandomi per contraffazione e nell arco di pochi giorni mi è stato bloccato l'account definitivamente senza minimamente prendere in esame la mia corretta difesa con allegate foto e descrizione,su vinted non esiste infatti una appropriata assistenza umana in casi di controversie.Sono stata trattata come un profilo poco serio senza alcuna possibilità di difesa,mi è stato inoltre, creato un grave danno di immagine all interno della piattaforma stessa,ho acquisti e transazioni in corso ed il mio saldo e tuttora bloccato poiché non posso accedere al mio account.Tutto perché IA di vinted, ha confuso il design generico con una replica!!! E tutto cio ,senza possibilità alcuna di difesa sensata.Io esigo il ripristino immediato del mio account e le sue relative funzionalità,è veramente sgradevoleingiusto e scorretto tutto questo!purtroppo la piattaforma grazie ai suoi rigidi ,esclusivi, algoritmi e boot,con quasi nessuna interazione umana è diventat a difficile.quasi una dittatura.....senza possibilità di replica......