Frode documentata e manomissione chat: Vinted ignora segnalazione su ordine 17762545058
Spettabile Altroconsumo, Desidero segnalare il comportamento gravemente negligente della piattaforma Vinted in merito all'ordine n. 17762545058. Ho ricevuto due articoli con vari difetti e parti rotte, difetti che non sono stati dichiarati dal venditore ne in descrizione ne nelle foto, il venditore aveva solo fatto vedere un difetto che è una crepa sul lato frontale, ma ce ne sono altri. Dopo aver regolarmente aperto una disputa, il venditore (luka197701 ) ha messo in atto una vera e propria frode informatica: ha cancellato dalla chat comune i messaggi e le foto inviate in precedenza che provavano che il danno non dichiarato già c'era , nel tentativo di manomettere le prove digitali a suo favore. Nonostante io abbia segnalato questa manomissione dei log di conversazione (un fatto gravissimo per la sicurezza degli utenti), l'assistenza di Vinted continua a rispondermi tramite bot automatici, proponendo solo il reso a mie spese. Non accetto di pagare per restituire un oggetto a un venditore che ha alterato le prove della disputa. Richiedo l'intervento di un supervisore umano di Vinted per: Verificare i log interni della chat (dove la manomissione è evidente). Ottenere il rimborso totale. Non mi fido ad effettuare il reso a una persona del genere
Mancato Rimborso, Truffato dal Venditore
Buongiorno, scrivo per segnalare formalmente una truffa di cui sono stato vittima sulla piattaforma Vinted, che coinvolge l’utente NOE1710015, e per contestare l’esito della gestione del caso relativo al mio ordine. In data 08/01 ho acquistato un cappotto da questo venditore. Al momento della ricezione dell’ordine, ho notato immediatamente che l’articolo non era stato imballato con la dovuta cura: il cappotto era inserito direttamente nella scatola, senza alcuna protezione. Allego un video che mostra chiaramente le condizioni del pacco al momento dell’apertura. Durante l’ispezione ho inoltre riscontrato la presenza di un foro nel cappotto, un difetto che non era stato indicato nell’annuncio. Ho quindi aperto una contestazione sulla piattaforma relativa all’ordine. Il venditore ha accettato il reso e ho rispedito il pacco seguendo correttamente le procedure di Vinted. Successivamente, il venditore ha dichiarato che il pacco restituito fosse vuoto. Di conseguenza, Vinted ha sospeso la transazione e mi ha richiesto delle prove. Ho fornito tempestivamente foto e documentazione che dimostrano chiaramente che l’articolo era già danneggiato al momento della ricezione. Nonostante ciò, al termine della revisione, Vinted ha deciso di sbloccare i fondi a favore del venditore, affermando che il danno fosse di mia responsabilità durante il processo di reso. Tale conclusione appare incoerente e illogica, considerando che: il venditore aveva inizialmente dichiarato che il pacco di reso fosse vuoto; il difetto (il foro) era già presente quando ho ricevuto l’articolo; esiste un video che dimostra l’imballaggio inadeguato alla consegna. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo una mano per capire come posso recuperare la somma versata a Vinted in quanto ho pagato per un prodotto danneggiato, che ho restituito correttamente e quindi non è in mio possesso. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.
Vinted e venditore privato
In data 27 gennaio 2026 ho acquistato sulla piattaforma Vinted un lotto di manga "Toriko Manga Italiano 1-41" al prezzo di 53,20€ (50,00€ + 3,20€ di Protezione Acquisti). L'annuncio descriveva i volumi come in "Condizioni pari al nuovo, mai letta" e con stato "Nuovo senza cartellino". Le foto mostravano volumi in ottime condizioni. Ho ricevuto invece 41 volumi in pessime condizioni: ingialliti, strappati, rovinati e con evidenti segni di usura, in totale difformità rispetto a quanto pubblicizzato. Ho contattato il venditore, il quale ha ammesso per iscritto nella chat Vinted di aver fornito una "descrizione fuorviante" (screenshot allegato). Ho aperto regolare contestazione tramite la Protezione Acquisti Vinted, ma la piattaforma ha rifiutato il rimborso invitandomi a risolvere privatamente con il venditore, il quale rifiuta di restituire l'importo. Ritengo che tale condotta costituisca pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 21 e 22 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), sia da parte del venditore sia da parte di Vinted.
Mancata assistenza fornita e mancato rimborso
Spett. Vinted, In data 21/01/2026 ho acquistato presso la vostra piattaforma un libro pagando contestualmente l’importo di 15,45, includendo la Vostra protezione acquisti (inserita obbligatoriamente in ogni transazione a carico del compratore). Una volta ricevuto l'articolo, ho potuto constatare che esso era pesantemente danneggiato, con la copertina quasi staccata e diverse pagine rovinate da precedente contatto con un qualche liquido. Ho segnalato subito il problema al venditore che ha accettato il reso, chiedendo a me di pagare le spese di trasporto per l'invio. Dato che l'articolo non era conforme alla descrizione postata dal venditore, ho chiesto al venditore, per correttezza, di accettare le spese di spedizione a suo carico e di acconsentire a un rimborso totale a mio beneficio. Contestualmente, ho contattato anche Voi. Il venditore ha cancellato il suo unico messaggio inviato precedentemente e non ha più risposto, nonostante i miei solleciti, inviati sempre con educazione e correttezza (ci tengo a specificarlo). Il Vostro servizio clienti, si è limitato a dirmi di riprovare a contattare il venditore e di attendere la sua risposta. Dopodiché, anche Voi avete smesso di rispondere. Nel frattempo, i termini per la spedizione del reso sono scaduti e io sono stata accusata dal Vostro servizio clienti (che finalmente si è degnato di rispondere) di aver lasciato scadere il termine per il reso. La transazione è stata così terminata e il venditore ha ricevuto i suoi soldi. Ricordo che, secondo Vostra policy pubblicata nella Vostra piattaforma, in caso di non risposta da parte del venditore, Vinted si impegna a fornire assistenza. A me non l'avete fornita e pertanto chiedo, nuovamente, il rimborso della spesa sostenuta per l'acquisto di un bene non conforme alla descrizione pubblicata. Non è la prima volta che capita e non è la prima volta che a casa del Vostro disservizio mi sono ritrovata per le mani un articolo difettoso senza poter dire nulla. Ritengo, però, che sia estremamente ingiusto che sia sempre l'acquirente a rimetterci. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti
Vinted support
In data 28/01/2026, a seguito di una transazione di 6€ sulla piattaforma Vinted, l'acquirente ha richiesto ed effettuato il reso dell'oggetto. Tuttavia, a causa di un errore logistico del corriere partner di Vinted, il pacco non è stato riconsegnato presso il punto di ritiro concordato o nei pressi del mio domicilio, bensì presso un punto di raccolta situato a oltre 30 km di distanza dalla mia residenza (circa 60 km tra andata e ritorno). Ho prontamente contattato l'assistenza clienti segnalando l'impossibilità fisica di raggiungere tale località, che comporterebbe un esborso economico e di tempo sproporzionato rispetto al valore della transazione. La risposta di Vinted è stata una sistematica negazione di responsabilità: Prima risposta: Il supporto ha ammesso che il pacco è stato consegnato in un luogo alternativo perché il punto originale era "pieno o chiuso", dichiarando l'impossibilità tecnica di reindirizzarlo e avvisando che, in caso di mancato ritiro, l'acquirente sarebbe stato rimborsato automaticamente, lasciandomi senza merce e senza denaro. Mia contestazione: Ho ribadito che il venditore non può farsi carico delle inefficienze dei partner logistici della piattaforma e che una distanza di 30 km non può essere considerata un "punto di ritiro alternativo" ragionevole. Seconda risposta di Vinted: La piattaforma ha confermato di non voler intervenire, definendo la propria posizione come "decisione finale" e rifiutando qualsiasi forma di indennizzo o soluzione alternativa (come la consegna a domicilio o il reindirizzamento), scaricando interamente il rischio della spedizione sul venditore. Onerosità eccessiva e irragionevole, imporre a un utente uno spostamento di 60 km per recuperare un reso è una pratica abusiva che viola il principio di buona fede nell'esecuzione del contratto. Responsabilità del Mandante, Vinted risponde dell'operato dei corrieri di cui si avvale. L'incapacità del corriere di consegnare in una zona limitrofa al destinatario non può ricadere sul venditore. Arricchimento senza causa, se Vinted procederà al rimborso automatico dell'acquirente senza che io sia tornato in possesso del bene, si configurerà un danno patrimoniale certo per il sottoscritto e un indebito vantaggio per l'acquirente. Violazione del Codice del Consumo, la gestione del reso non garantisce l'effettiva restituzione del bene al venditore, rendendo il servizio di protezione venditori del tutto inefficace e ingannevole. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted: Provveda al reindirizzamento del pacco a un punto di ritiro entro 5 km dal mio indirizzo o alla consegna al mio domicilio. In alternativa, qualora il pacco tornasse al mittente, mi venga corrisposto l'intero valore della transazione a titolo di risarcimento per la perdita del bene causata dalla loro negligenza logistica. Allego il pdf con lo scambio originale con Vinted. Grazie.
Truffa su Vinted
Ho acquistato un prodotto su vinted e il pacco risultava consegnato. Ho contattato il venditore e mi ha detto che l'etichetta forse era già stata utilizzata. Poi mi ha chiamato il numero 02 82197 127 spacciandosi per un operatore vinted per fare il reste della password. Risultato è che hanno eliminato il mio account , non posso più entrarci, il pacco risulta consegnato e Vinted rilascerà loro i miei soldi.
Reclamo per danneggiamento del pacco imputabile al corriere
Gentile Servizio Assistenza Vinted, sono il venditore dell’ordine in oggetto. Nome venditore: Elisabettam 12345Tracking code: 800144679610040019282117 Desidero segnalare un problema relativo alla consegna.Il pacco è stato spedito perfettamente imballato e sigillato, utilizzando materiali adeguati a proteggere il prodotto. Come chiaramente visibile dalle fotografie allegate, l’articolo risultava integro al momento della spedizione e correttamente protetto all’interno dell’imballaggio. Il danno riscontrato dal compratore al momento della consegna non è quindi imputabile a una mia negligenza, bensì al trasporto effettuato dal corriere. L’imballaggio presentava evidenti segni di urti o danneggiamenti, incompatibili con le condizioni di partenza del pacco. Alla luce di quanto sopra, ritengo che la responsabilità del danneggiamento sia da attribuire esclusivamente al servizio di spedizione e chiedo pertanto una verifica della pratica e una risoluzione conforme alle politiche di tutela del venditore. Resto a disposizione per fornire eventuali ulteriori informazioni o documentazione aggiuntiva. Cordiali saluti,Elisabettam 12345
Pacco non spedito ma i soldi li hanno presi lo stesso
Salve sono il signor Gaspare S. ho avuto un probema con Vinted ho fatto l'acquisto di un prodotto ma il venditore ha fatto la furbata di consegnare il pacco e poi dopo qualche minuto l'ha ritirato.( Da premettere che tassativamente ha voluto che creassi la targhetta con poste italiane ). Nell'app mi configurava consegnato mi scrive dicendomi che la targhetta era già stata utilizzata quindi mi dice che ha contattato il servizio clienti Vinted che mi deve chiamare per risolvere il problema. Dopo 10 minuti mi chiamano con il numero 0282197127 spacciandosi per un operatore Vinted (Gianluca codice 9022) mi manda una mail: vinted@assistenza-ordine.it inizia a farmi fare delle prove come il reset della password fino allo sblocco dei soldi ed al riavvio dell'app. dicendomi se tra mezz'ora non si risolve il problema dovevo ricontattare Vinted. Passata mezz'ora scrivo a vinted per essere contattato spiegando la mia situazione da li' ho capito che avevo subito una truffa perchè l'operatore vinted mi dice che loro non chiamano telefonicamente ma solo contatto tramite mail, mi hanno detto che hanno fatto la segnalazione e devo aspettare 48 ore prima di avere notizie, già sono passate più di 48 ore ma no ho ricevuo alcuna risposta quindi sarò costretto ad andare ad un punto di polizia per sporgere denuncia. La tutela per gli acquisti dovè? quando succedono eventi del genere. Operzione contestata 603658 come allegato . Se Vinted non mi tutela sarò costretto ad avviare un'azione legale avvalendomi degli organi competenti,effettuando la denuncia presso gli organi di polizia postale. Buona giornata
Truffa ai danni del venditore
Spett.le Associazione, mi rivolgo alla Vostra attenzione per richiedere assistenza in merito a una controversia insorta con la piattaforma di compravendita online Vinted, a seguito di una vendita conclusa tramite il loro servizio. In qualità di venditrice, ho spedito un bracciale regolarmente venduto e pagato sulla piattaforma. L’oggetto è stato imballato con particolare cura: il bracciale era avvolto in pluriball e fissato con nastro adesivo, inserito in una scatola rigida da gioielleria, a sua volta avvolta in pluriball e collocata all’interno di una busta da spedizione. L’acquirente (id. eva2253803) ha aperto un reclamo sostenendo che la busta fosse arrivata danneggiata e priva del contenuto. A seguito del reclamo, Vinted ha disposto il rimborso integrale all’acquirente, trattenendo il pagamento e senza riconoscermi alcun indennizzo, nonostante la spedizione risulti regolarmente consegnata. Ritengo la decisione ingiustificata e viziata da una valutazione insufficiente delle circostanze materiali, in quanto: – la struttura dell’imballaggio rende oggettivamente implausibile una fuoriuscita accidentale del contenuto; – non risulta alcuna attestazione del vettore circa la mancanza del contenuto al momento della consegna; – non è stato prodotto alcun verbale di danneggiamento o consegna con riserva; – l’asserita inadeguatezza dell’imballaggio è stata assunta come elemento decisivo senza prova della dispersione del bene durante il trasporto. La decisione adottata comporta per me un pregiudizio economico consistente nella perdita sia del bene sia del corrispettivo, senza che vi sia stata una reale istruttoria o un contraddittorio adeguato. Con la presente chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare la correttezza della condotta della piattaforma e per individuare eventuali strumenti di tutela a mia disposizione. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (comunicazioni con Vinted, dettagli dell’ordine, descrizione dell’imballaggio, ecc.). Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.
Truffa subita da parte di un compratore su Vinted
Spett.le Altroconsumo, vi scrivo per segnalare un illecito subito sulla piattaforma Vinted e per chiedere il vostro supporto, poiché dopo numerosi tentativi non sono riuscito a ottenere alcuna tutela o rimborso (Si parla di quasi un centinaio di mail scambiate, loro rispondono ma poi un nuovo operatore riprende da zero o non capisce il problema, alla fine nulla si risolve). Ho messo in vendita su Vinted delle RAM completamente nuove al prezzo di 250 €. L’oggetto è stato acquistato da un utente per 185 €, dopo una normale trattativa verbale nella chat dell'app. Prima della spedizione ho preparato il pacco filmando l’intero processo (oggetto, imballaggio e chiusura del pacco) proprio perché non si sa mai. Il pacco è stato regolarmente spedito, è arrivato a destinazione e l’acquirente lo ha ritirato. Poco dopo, l'app di Vinted mi ha comunicato che l'ordine è stato annullato, senza spiegare il perché, non mi ha pagato e ha restituito i soldi al compratore. Ho provato a contattare il compratore dall'app ma ha tempestivamente cancellato l'account. Il compratore è Francese. Successivamente, l’acquirente che credo abbia aperto una contestazione mi ha rispedito un pacco completamente diverso da quello da me inviato (invece che restituire il mio pacco, ha proprio mandato una scatola diversa), contenente un oggetto non identificabile e che non ha nulla a che vedere con quanto venduto. Ho filmato anche l'apertura del pacco a me giunto, avendo notato la scatola diversa e strana. Ho palesemente subito una truffa. Da settimane scrivo ripetutamente all’assistenza Vinted: ogni volta mi viene chiesto di reinviare documentazione, video e spiegazioni, ma il caso viene riassegnato a operatori diversi e sono costretta a ricominciare da capo senza mai arrivare a una risoluzione. Ad oggi non ho ricevuto né il pagamento né il mio oggetto originale. Sono esausto da questa gestione inefficiente e sento di aver subito una vera e propria truffa, senza alcuna tutela da parte della piattaforma. Loro si fanno pagare in ogni transazione per il supporto clienti e non possono restituire al truffatore i soldi senza nemmeno indagare, non possono nemmeno ignorarmi così. Chiedo il vostro aiuto per: - segnalare formalmente l’illecito - ottenere il rimborso dovuto - capire come procedere per far valere i miei diritti come consumatore Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso (video dell’imballaggio, comunicazioni con Vinted, prove di spedizione). Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, S.F.