Blocco ingiusto profilo
Altroconsumo, segnalo il blocco permanente e ingiustificato del mio account Vinted (Nome utente: miawilson05 associato alla mail alidechiara@gmail.com. L'algoritmo della piattaforma ha erroneamente rimosso i miei annunci accusandomi di contraffazione. Tengo a precisare che la merce in questione è originale al 100%. Gli articoli sono stati regolarmente acquistati presso i canali ufficiali del brand Birkenstock e presso il rivenditore autorizzato Cisalfa, come ampiamente dimostrato dalle fatture e dalle ricevute d'acquisto che allego al presente reclamo. Nonostante io abbia già provato a contattare l'assistenza clienti e l'ufficio legale, ho ricevuto soltanto risposte automatiche e generiche da parte di bot. Richiedo l'immediata revisione del caso da parte di un operatore umano, il riconoscimento dell'originalità dei miei articoli e il contestuale sblocco del mio account.
Impossibilità di registrazione Vinted Pro e sospensione dell’account
Sono titolare di un’impresa individuale regolarmente iscritta al Registro delle Imprese e utilizzo Vinted come utno dei canali di vendita della mia attività. Da tempo sto cercando di effettuare il passaggio a Vinted Pro, proprio per poter operare sulla piattaforma correttamente come venditore professionale. Tuttavia, la procedura di registrazione continua a segnalare che i dati della mia attività non corrisponderebbero a quelli presenti nel registro ufficiale. Tale problema persiste nonostante i dati da me inseriti corrispondano a quelli riportati nella visura camerale ufficiale della mia impresa. Ho inoltre già contattato l’assistenza Vinted e segnalato il problema, senza ottenere ad oggi una soluzione concreta che mi permetta di completare la registrazione. Nel frattempo, Vinted ha applicato al mio account una limitazione di 7 giorni per attività commerciale, impedendomi di vendere. La situazione è quindi paradossale: Vinted riconosce la natura professionale della mia attività al fine di limitare il mio account, ma contemporaneamente il proprio sistema non mi consente di registrare la stessa attività su Vinted Pro, nonostante io stia fornendo dati ufficiali e verificabili e abbia già richiesto assistenza per risolvere il problema. Preciso che non sto chiedendo di poter continuare a vendere come privato. Al contrario, sto cercando attivamente di rispettare le regole della piattaforma e di registrarmi correttamente come venditore professionale. È proprio l’impossibilità tecnica di completare questa procedura, tuttora irrisolta, ad aver determinato la situazione attuale. Tutto ciò mi sta causando un pregiudizio economico concreto, poiché la limitazione mi impedisce di utilizzare per sette giorni uno dei canali attraverso i quali svolgo la mia attività, con conseguente perdita di opportunità di vendita e fatturato. Ritengo particolarmente grave che, dopo aver segnalato il problema e manifestato la volontà di regolarizzare la mia posizione sulla piattaforma, mi trovi comunque impossibilitato a operare senza che mi venga fornita una soluzione tecnica. Chiedo pertanto a Vinted: 1. di effettuare una verifica manuale dei dati ufficiali della mia impresa; 2. di consentirmi di completare tempestivamente la registrazione a Vinted Pro oppure di indicare precisamente quale dato non risulterebbe verificabile e per quale motivo; 3. di riesaminare la limitazione applicata al mio account, tenendo conto delle precedenti segnalazioni relative all’impossibilità di completare la registrazione professionale; 4. di fornirmi un riscontro concreto e circostanziato e una soluzione definitiva al problema. Sono disponibile a fornire, e allego ove possibile, visura camerale, screenshot degli errori restituiti dalla registrazione Vinted Pro, comunicazione della limitazione dell’account e precedenti comunicazioni con l’assistenza Vinted. In assenza di una soluzione tempestiva, mi riservo di tutelare i miei interessi attraverso gli ulteriori strumenti e le sedi competenti, anche in relazione al pregiudizio economico documentabile derivante dall’impossibilità di svolgere regolarmente la mia attività sulla piattaforma. Chiedo pertanto che la problematica venga presa in carico con urgenza e che mi venga finalmente consentito di utilizzare Vinted nel rispetto delle condizioni previste per i venditori professionali.
Mancata risoluzione ed indebita trattenuta fondi da oltre 60 giorni per pacco manomesso in transito
Spett.le Vinted, scrivo la presente per contestare l'indebita trattenuta dei miei fondi e la mancata risoluzione della pratica relativa alla transazione n. 20837833662. Dettagli della vendita: Account Venditore: cenzo2007 Articolo venduto: Flipper Zero + microSD 16 GB Codice di tracciamento: 1UW1WEZAD3H2Y Numero Transazione: 20837833662 Descrizione dei fatti: Nel mese di luglio 2026 ho spedito regolarmente l'articolo conforme tramite l'etichetta di spedizione fornita da Vinted. L'acquirente ha successivamente segnalato la ricezione del pacco manomesso in transito e privo del contenuto interno. Nonostante siano trascorsi oltre due mesi dall'apertura della contestazione e nonostante i miei continui solleciti, l'assistenza Vinted continua a inviare risposte automatiche/preimpostate chiedendo di attendere non specificate verifiche, mantenendo indebitamente bloccato il mio denaro. Essendo trascorsi ampiamente i tempi congrui per la gestione del reclamo nei confronti del corriere convenzionato Vinted, chiedo il rimborso e lo sblocco immediato dell'importo della vendita a mio favore. In assenza di uno sblocco tempestivo dei fondi, provvederò a segnalare la condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e ad avviare la procedura tramite il Centro Europeo Consumatori (CEC). Cordiali saluti, Vincenzo Christopher Granata
Blocco dell account ezio604
Sono stato bloccato dalla piattaforma non avendo commesso niente di grave
Sospensione ingiusta dell'account – Prova d'acquisto MediaWorld ignorata
Buongiorno, Spettabile Altroconsumo, Vi scrivo per segnalare la sospensione ingiusta e arbitraria del mio account Vinted da parte di un algoritmo automatico. Il mio profilo è stato bloccato a seguito del caricamento di un paio di cuffie Apple AirPods (3ª generazione) 100% originali. Nonostante abbia inviato prove d'acquisto inconfutabili — tra cui lo scontrino/fattura ufficiale del negozio MediaWorld intestato a mio nome (Mohammadamin Jafari) e le foto del numero di serie corrispondente (C5F765CQLY) — i miei reclami e le email inviate a legal@vinted.it sono stati completamente ignorati per oltre 10 giorni. Il blocco automatico senza alcuna revisione da parte di un operatore umano viola i diritti del consumatore e le normative europee sui servizi digitali (DSA). Chiedo il vostro intervento affinché Vinted effettui una verifica manuale dei documenti inviati e proceda al ripristino immediato del mio account.
Mancato rimborso Protezione Acquisti Vinted - Ordine Henley tshirt (Alex290101)
In data 21/07/2026 ho aperto una contestazione su Vinted con account alex290101 , relativamente all'acquisto dell'articolo "Henley tshirt" dal venditore lfs59, riscontrato significativamente diverso dalla descrizione causa presenza di un buco non segnalato. Ho tempestivamente fornito tutte le prove fotografiche richieste. Nonostante io abbia regolarmente corrisposto il costo del servizio "Protezione Acquisti", l'assistenza Vinted gestisce la controversia in modo arbitrario e dilatatorio da oltre 50 giorni: In data 02/09/2026 l'operatrice Anastasiia ha fissato un termine perentorio di 96 ore al venditore per scegliere la modalità di risoluzione. Il venditore NON ha risposto. In data 08/09/2026 l'operatore Abdeljalil ha concesso ulteriori 48 ore a una controparte già inadempiente. Il venditore NON ha risposto. In data 11/09/2026, a seguito della mia formale messa in mora, l'operatore Adam ha assegnato arbitrariamente ulteriori 48 ore al venditore. L'infinita proroga delle scadenze e il mancato intervento d'ufficio violano le condizioni contrattuali della Protezione Acquisti e trattenendo indebitamente le mie somme. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted chiuda immediatamente la pratica e disponga il rimborso integrale della transazione.
I pacchi arrivano spesso disintegrati ma nonostante l‘imballo non veniamo rimborsati.
Buongiorno, segnalo un problema ricorrente con le spedizioni Vinted. Ho sempre imballato con estrema cura e documentato con foto, ma diversi pacchi sono arrivati rotti. Nell’ultimo caso hanno rimborsato solo l’acquirente, lasciando a me la perdita; in un altro caso simile, invece, io sono statarimborsata in modo opposto. L’acquirente è rimasto con un pugno di mosche e una tazza in mille pezzi. In totale sono già quattro episodi. Chiedo criteri chiari, tutele anche per il venditore e la revisione dell’ultimo caso. Ho foto e prove a disposizione. Non è possibile a rimetterci siamo sempre noi acquirenti/venditori e i corrieri restano impuniti. La ragazza del punto poste mi ha detto chiaramente che lei vede ogni giorno come trattano i pacchi e nel 90% dei casi vengono letteralmente lanciati sul furgone. Vi allego gli screenshot dell’ultima conversazione che trovo assurda. E anche il quelle di un’acquirente che ha ricevuto il pacco disintegrato e le è stato detto che non c’erano i presupposti per un rimborso.
Contestazione del blocco permanente dell’account Vinted per presunta vendita di art
Con la presente intendo sottoporre alla procedura di risoluzione extragiudiziale la controversia con Vinted relativa al blocco permanente del mio account @emanuelecloset. In data 10/09/2026, dopo aver caricato un articolo sulla piattaforma, ho ricevuto da Vinted una comunicazione con la quale mi è stato comunicato il blocco permanente dell’account per presunte “attività fraudolente, come la vendita di articoli contraffatti”. A seguito del blocco ho fornito a Vinted ulteriori informazioni e fotografie dell’articolo oggetto della contestazione, proprio allo scopo di consentire una verifica concreta della sua autenticità. In particolare, l’articolo segnalato è uno zaino New Balance X Atalanta nuovo, completo di cartellino, per il quale ho inviato fotografie aggiuntive nelle quali l’articolo è accompagnato da un bigliettino riportante la data e il nome del mio profilo Vinted @emanuelecloset, così da rendere inequivocabilmente riconducibili le fotografie all’articolo effettivamente presente in mio possesso e all’account interessato. Nonostante ciò, non mi è stato comunicato quale specifico elemento dello zaino sarebbe stato ritenuto indicativo di contraffazione, né mi è stata fornita una motivazione concreta e verificabile che permetta di comprendere per quale ragione l’articolo sia stato considerato non autentico. Successivamente Vinted mi ha comunicato di aver inoltrato il problema a un ulteriore team per ulteriori verifiche, dichiarando che sarebbero stati esaminati attentamente i dettagli e le fotografie aggiuntive da me fornite. Ritengo pertanto necessario che la decisione venga riesaminata tenendo conto delle prove fotografiche già trasmesse e dell’identificazione precisa dell’articolo contestato. La situazione appare particolarmente problematica perché il provvedimento adottato nei miei confronti non si limita alla rimozione di un singolo annuncio, ma consiste nel blocco permanente dell’intero account, motivato da accuse estremamente gravi quali “attività fraudolente” e vendita di articoli contraffatti. Ritengo pertanto necessario che la decisione venga riesaminata tenendo conto delle prove fotografiche già trasmesse e dell’identificazione precisa dell’articolo contestato. La situazione appare particolarmente problematica perché il provvedimento adottato nei miei confronti non si limita alla rimozione di un singolo annuncio, ma consiste nel blocco permanente dell’intero account, motivato da accuse estremamente gravi quali “attività fraudolente” e vendita di articoli contraffatti. A fronte della gravità di tali accuse, ritengo indispensabile che: 1. venga effettuato un riesame indipendente della decisione di Vinted e, in particolare che vengano riesaminate le fotografie aggiuntive già trasmesse, comprese quelle nelle quali lo zaino è fotografato insieme a un bigliettino riportante la data e il nome del profilo @emanuelecloset. 2. che venga chiarito se la decisione sia stata adottata esclusivamente sulla base di una rilevazione automatica o se l’articolo e la documentazione fornita siano stati successivamente sottoposti a una verifica umana; 3. che venga riesaminata la decisione alla luce di tutte le informazioni e delle prove fotografiche fornite; 4. che venga valutata la revoca del blocco permanente e la riattivazione dell’account @emanuelecloset, qualora non venga dimostrata una specifica violazione da parte mia. Sono disponibile a fornire qualsiasi ulteriore fotografia, informazione o documentazione necessaria per consentire una verifica effettiva dell’articolo e della mia posizione. Ritengo infatti che un provvedimento così grave non dovrebbe essere mantenuto sulla base di una semplice rilevazione automatica, soprattutto quando l’utente ha fornito ulteriori fotografie e informazioni specificamente finalizzate a permettere una verifica dell’articolo contestato. Chiedo quindi che la decisione venga riesaminata sulla base delle circostanze concrete del caso, dell’articolo effettivamente contestato e della documentazione già fornita, evitando che una possibile segnalazione automatica venga considerata di per sé sufficiente a dimostrare la contraffazione o un’attività fraudolenta. Allego le comunicazioni ricevute da Vinted, le schermate relative al blocco, le comunicazioni intercorse con l’assistenza e le fotografie dello zaino New Balance nuovo con cartellino, comprese quelle realizzate con il bigliettino riportante data e profilo @emanuelecloset. Emanuele Titolare dell’account Vinted @emanuelecloset
Profilo Bloccato ingiustamente
Buongiorno, Mi è stato bloccato l account in maniera deliberata per vendita di articoli contraffatti, cosa assolutamente non vera. Ho anche inviato Prova di autenticità ed addirittura di acquisto (fortunatamente online) Propongo una class action per pratiche scorrette, impossibilità di parlare con un operatore umano, cosa estremamente frustrante.
Account bloccato ingiustamente e mancata revisione umana della decisione (GDPR)
Buongiorno, ho richiesto lo sblocco del mio account Vinted (username: teoo046), bloccato permanentemente per la presunta vendita di articoli contraffatti, articoli che avevo però acquistato direttamente sulla stessa piattaforma Vinted. In passato avevo già affrontato una contestazione simile e, a seguito di appello, il mio account era stato riammesso, a conferma della mia buona fede. Ho seguito la procedura di reclamo indicata da Vinted stessa tramite l'apposito link nell'app, e ho inoltre inviato una richiesta formale citando il Regolamento GDPR (art. 22 e art. 15), chiedendo una revisione umana della decisione e l'accesso ai dati che hanno portato al blocco. Nonostante questo, ho ricevuto esclusivamente risposte automatiche ripetute, senza mai una spiegazione specifica nel merito del mio caso. Chiedo pertanto una revisione effettiva della decisione e la riammissione del mio account.