M. T.
29/05/2026

Account chiuso

Sono un vostro utente da moltissimo tempo. ho 5 stelle e oltre 350 recensioni che testimoniano la mia correttezza. Ho collaborato con il vostro team per segnalare utenti scorretti. ma in questi anni ho riscontrato sempre problemi di comunicazione con le vostre decisioni unilaterali senza possibilità di replicare o con reclami mai presi, nonostante prove, a mio favore. 1 un utente acquista un mio articolo. io spendo soldi per l'imballaggio, la strada ed il tempo per spedirlo. Poi lui, senza motivo, non ritira e non risponde più ai messaggi in chat. Il pacco torna e io ho di nuovo il mio articolo ma i soldi dell'imballaggio no. Credo che quella quota che vinted si prende da chi compra dovrebbe in parte essere data a chi vende quale rimborso dell'imballaggio che non può più essere utilizzato. Inoltre sarebbe opportuno avvisare altri utenti che questo acquirente non ha ritirato il pacco in modo che uno possa decidere se vendere o no ad una persona poco seria. 2 in alcuni occasioni chi ha ricevuto la merce ha contestato che la stessa è arrivata danneggiata e/o mancante. io mando sempre all'acquirente le foto del prodotto, imballaggio interno e imballaggio esterno con etichetta. è risaputo (andate a vedere nelle varie community) che ci sono i "furbetti di Vinted" fenomeno sempre più in crescita che acquistano, poi contestano per avere la merce gratis. quando manca è perchè l'hanno tolta loro, quando è danneggiata è sempre su pacchi che contengono SET con l'articolo "da sacrificare" per questa operazione. spesso è semplicemente colpa del corriere che spacca i pacchi... in ogni caso la colpa, e quindi la perdita dell'articolo e dell'incasso, finisce sempre per ricadere su chi ha venduto. la scusa è sempre la stessa. imballo insufficiente. Ora...io avvolgo in pluriboll o altri materiali d'imballaggio l'articolo, lo inserisco in un sacco per spedizioni antistrappo e ci faccio dei giri di scotch. Lo dimostro sempre con foto. non serve mai a niente... anche quando è evidente che l'apertura del pacco è avvenuta con il taglierino...o anche quando l'acquirente fa vede 1 articolo rovinato su 3 acquistati, senza dimostrare però il pacco ricevuto rotto.... l'ordine viene semplicemente chiuso a favore di qui acquista e non vengono nemmeno pagati i 2 articoli arrivati in perfette condizioni perchè voi ragionate sull'ordine complessivo... 3 quando pubblico un'annuncio guardo sempre il regolamento, spesso poco chiaro tanto da non capire se posso o no pubblicare un oggetto o meno...quindi semplicemente faccio una ricerca per vedere se ce ne sono altri già pubblicati. la prima volta ho pubblicato una confezione di tappettini igienici per animali (avevo acquistato la misura sbagliata) e sono stta ammonita con 5 giorni di sospensione...peccato che ogni giorno vengono pubblicati e venduti articoli così e gli altri utenti possono farlo. La seconda volta mi avete bloccato perchè pubblicavo troppo articoli nuovi e ripetitivi. Ma se uno è un collezionista è ovvio che è tutta roba nuova che ha un filo conduttore e quindi tutti articoli che si assomigliano... La terza ed ultima volta mi avete bloccato definitivamente l'account addirittura con l'accusa di vendita fraudolente e contraffazione. Di fatto se fosse vero sarebbe reato. Se mi state accusando di un reato io mi rivolgerò alle autorità competenti perchè ho già dimostrato che non ho fatto niente di simile...tuttavia inoltrato reclamo con tanto di prove avede comunicato che entro 120ore avreste preso una decisione...di giorni ne sono passati ma da parte vostra nessuna risposta. qui di seguito rinnovo il mio reclamo ed esigo che il mio account venga ripristinato. Da qualche settimana se non addirittura mesi avevo pubblicato l'annuncio di un coniglietto realizzato con l'arte dell'uncinetto cinese chiamata AMIGURUMI. L'articolo l'ho pagato 28€ ad una bancarella dell'artigianato in una festa in Piazza. Arrivata a casaa mia figlie non è piaciuto quindi l'ho pubblicato come USATO in BUONE CONDIZIONI a metà del prezzo 14€ ditemi voi dove sta l'inganno. Direi invece che sono stata onesta. Non è di marca, è nuovo ma io l'ho caricato come usato, mostro quanto l'ho pagato e mostro quanto chiedo... se si fa una ricerca di questo genere di articolo su Vinted escono 500 risultati. la maggior parte indicati come NUOVI con CARTELLINO a prezzi che arrivano anche a 35€ quindi adesso andrete a chiudere definitivamente anche questi 500 profili perchè come me hanno caricato un AMIGURUMI?

29/05/2026

Risarcimento danno economico e morale

Reclamo formale contro VINTED per pratica commerciale scorretta, inadempimento contrattuale e condotta vessatoria prolungata ​Spett.le Altroconsumo, ​Con la presente formulo formale reclamo nei confronti della piattaforma Vinted (Vinted Platform Limited), richiedendo il vostro immediato intervento a tutela dei miei diritti di consumatrice. Da mesi subisco una condotta che reputo discriminatoria, vessatoria e configurabile come vero e proprio mobbing digitale ed economico da parte della piattaforma. ​Di seguito si espongono i fatti e i fondamenti legali a supporto della mia posizione: ​1. Inquadramento della posizione del venditore e assenza di fine commerciale ​Ci tengo a precisare, con fermezza, che la sottoscritta opera sulla piattaforma esclusivamente in qualità di utente privato. ​Faccio parte di una famiglia numerosa, il che giustifica l'elevato volume di capi di abbigliamento e oggettistica in mio possesso accumulati negli anni. ​Attualmente mi trovo in stato di disoccupazione. La vendita dei miei beni personali e usati non costituisce in alcun modo un'attività d'impresa, non genera "altro reddito" imponibile ai fini commerciali, ma rappresenta una semplice attività di svuota-cantine/armadi e riciclo, perfettamente lecita e tutelata dalle normative italiane ed europee sul consumo privato. ​Vinted, ciononostante, continua arbitrariamente a penalizzare, limitare o bloccare il mio account, presumendo ingiustamente una natura commerciale mai esistita e ignorando le mie ripetute smentite. ​2. Inadempimento Contrattuale e Pratiche Commerciali Scorrette ​Il comportamento di Vinted configura una gravissima violazione degli obblighi contrattuali: ​Servizi a pagamento non erogati: Ho acquistato e pagato regolarmente e a più riprese il servizio a pagamento "Vetrina" per dare visibilità ai miei articoli. ​Azzeramento doloso delle visualizzazioni: Nonostante il pagamento, i miei articoli hanno ricevuto zero visualizzazioni. La piattaforma ha intascato il mio denaro limitando contemporaneamente e deliberatamente la visibilità del mio profilo (c.d. shadow ban), rendendo l'investimento nullo. Questo configura una palese pratica commerciale scorretta e un indebito arricchimento ai danni di un consumatore disoccupato. ​3. Condotta Vessatoria e Rigetto delle Tempistiche Automatiche ​A fronte delle mie legittime e documentate richieste di assistenza, in data odierna ho ricevuto l'ennesima risposta standardizzata in cui mi si chiede fumosamente di "attendere 10 giorni" senza aprire altri ticket. Non sono disposta ad attendere né 10 giorni, né 48 ore. Il danno economico e psicologico derivante da questo blocco ingiustificato si protrae da mesi. La condotta ostruzionistica dei loro canali di assistenza viola l'obbligo di buona fede nell'esecuzione del contratto (Art. 1375 Codice Civile). ​CHIEDO PERTANTO AD ALTROCONSUMO: ​Di intimare a Vinted l'immediato ripristino della piena visibilità e funzionalità del mio account privato. ​Di richiedere il rimborso integrale di tutte le somme corrisposte per i servizi di "Vetrina" e "In evidenza" di cui non ho potuto usufruire a causa del blocco occulto delle visualizzazioni. ​Di segnalare il caso all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per verificare l'esistenza di pratiche scorrette su larga scala nei confronti degli utenti privati italiani. ​In caso di mancato e immediato sblocco, ho già predisposto la denuncia formale tramite la piattaforma europea ODR (Online Dispute Resolution) e il ricorso alle autorità competenti. ​Documentazione in allegato: prove dei pagamenti effettuati, screen delle visualizzazioni azzerate e comunicazioni automatiche di Vinted. ​Distinti saluti,

Risarcimento danno economico e morale

Reclamo formale – Mancato rinnovo Vetrina e malfunzionamento caricamento articoli ​Spettabile Assistenza Vinted, ​Con la presente intendo sporgere un formale reclamo in merito al servizio "Vetrina" acquistato in data odierna (o specifica la data). ​Nonostante l’importo sia stato correttamente addebitato sul mio metodo di pagamento, il servizio non risulta attivo sul mio profilo. Considero l'addebito non dovuto e abusivo a fronte della mancata erogazione del servizio richiesto. ​Inoltre, riscontro un grave problema tecnico: molti dei miei articoli, una volta caricati, restano bloccati nello stato "In elaborazione" per un tempo indefinito, impedendomi di fatto l'attività di vendita e rendendo inutile l'investimento pubblicitario fatto. ​In allegato alla presente invio: ​Prova dell'avvenuto pagamento (screenshot della transazione). ​Screenshot degli articoli bloccati in fase di caricamento. ​Richiedo pertanto di: ​Attivare immediatamente il servizio Vetrina per il periodo stabilito o, in alternativa, procedere al rimborso immediato della somma prelevata. ​Sbloccare gli articoli attualmente in elaborazione affinché siano visibili ai potenziali acquirenti. ​Resto in attesa di un riscontro urgente e della risoluzione definitiva del problema, riservandomi di segnalare l'accaduto alle autorità competenti in caso di mancata assistenza. ​Distinti saluti

A. B.
28/05/2026

con la presente desidero presentare un reclamo formale relativo all’ordine n. 19845693701, relativo all’acquisto dell’articolo “Bimby TM7” dal venditore “danielam7924”, effettuato tramite la piattaforma Vinted. Ritengo di essere stata vittima di una frode strutturata che ha coinvolto: - utilizzo fraudolento del tracking della spedizione; - mancata consegna dell’articolo; - phishing mediante sito clone; - compromissione del mio account; - chiusura non autorizzata della controversia; - completamento indebito dell’ordine. Di seguito riporto in maniera dettagliata e cronologica l’accaduto. In data 16/05/2026 alle ore 18:49 effettuavo regolarmente l’acquisto dell’articolo: - Articolo: Bimby tm7 - Venditore: danielam7924 - Numero ordine/transazione: 19845693701 Importi pagati: - Articolo: €700,00 - Spedizione: €5,99 - Commissione Protezione Acquisti: €35,70 - Totale: €741,69 Metodo di pagamento utilizzato: - Saldo Vinted: €37,73 - Mastercard terminante in ****2866: €703,96 - n transazione 19845693701 L’acquisto veniva effettuato confidando nelle tutele offerte dalla Protezione Acquisti Vinted. In data 18/05/26 la piattaforma Vinted contrassegnava l’ordine come SPEDITO con tracking 1UW1WEZAABZVB. Nella stessa giornata la spedizione veniva indicata come consegnata presso:
HO RIPARO, Via Amico Aspertini 257, 00133 Roma (RM), INDIRIZZO DIVERSO da quello indicato in fase di spedizione. Preciso formalmente di NON aver mai ricevuto il bene acquistato. Accortami della mancata consegna dell’articolo, nella stessa giornata, provvedevo immediatamente ad aprire una controversia tramite la piattaforma Vinted per “oggetto non ricevuto” e mi veniva comunicato che il caso sarebbe stato analizzato nelle 48 h successive. Successivamente all’apertura della controversia, nella stessa giornata del 18/05/26, venivo contattata telefonicamente (numero: 0287165575) da soggetti che si qualificavano come supporto collegato alla gestione della spedizione/controversia Vinted. Durante tale contatto venivo indotta a collegarmi al sito: vinted.modificaspedizione.com al fine di generare una nuova etichetta/spedizione. Eseguivo quindi l’accesso a suddetto sito, che appariva identico al sito ufficiale Vinted, tramite le mie credenziali nome utente e password e successivamente cadeva la linea telefonica con il presunto operatore Vinted. Temendo quindi il furto delle credenziali rientravo sulla piattaforma Vinted e provvedevo a cambiare la password. Al nuovo accesso tuttavia la mia controversia per oggetto non ricevuto risultava improvvisamente chiusa e l’ordine veniva contrassegnato come completato. Contattavo quindi l’assistenza tramite chat e mi veniva detto che l’ordine risultava regolarmente concluso (NON da me) e che non poteva essere fatto altro. Provvedevo quindi a segnalare la violazione del mio account per attività sospetta e ricevevo il giorno successivo una mail dove si diceva che il mio account era stato sospeso per verifiche. Da quel momento non sono più riuscita ad accedere al mio profilo. Con la presente si precisa quindi: - di non aver mai ricevuto il bene acquistato - di aver aperto regolare contestazione che è stata chiusa in maniera fraudolenta dopo la sottrazione delle credenziali - che non vi è mai stata alcuna mia volontà genuina di confermare la ricezione dell’articolo o accettare la chiusura della controversia. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: 1. revisione manuale antifrode dell’intero ordine n. 19845693701; 2. verifica della reale destinazione della spedizione 1UW1WEZAABZVB; 3. verifica della coerenza tra tracking, destinatario e punto di ritiro selezionato nell’ordine; 4. sospensione del rilascio definitivo dei fondi; 5. rivalutazione del rimborso integrale della transazione. Comunico inoltre che ho già provveduto a presentare denuncia presso la Polizia Postale e che attiverò contestazione presso l’emittente Mastercard della carta utilizzata. Richiedo formalmente la conservazione dei log tecnici relativi all’account e all’ordine ai fini investigativi. Resto in attesa di urgente riscontro scritto. Cordiali saluti, Adele Biuzzi utente Vinted adeleb09

E. H.
28/05/2026

Richiesta invio diffida stragiudiziale a Vinted per trattenuta indebita di fondi

Gentile Servizio Assistenza Legale Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento per l'invio di una diffida stragiudiziale formale nei confronti di Vinted (Vinted UAB). La piattaforma ha provveduto al blocco del mio account e, contestualmente, sta trattenendo in modo illegittimo i fondi presenti sul mio saldo, derivanti da transazioni regolarmente concluse. L'assistenza clienti continua a rispondere con messaggi automatizzati focalizzati esclusivamente sullo sblocco del profilo (servizio a cui non sono più interessato), ignorando deliberatamente la richiesta di restituzione del denaro. Tale condotta configura una trattenuta indebita di fondi (art. 646 c.p. - Appropriazione indebita). Vi chiedo pertanto di intimare formalmente a Vinted la restituzione immediata delle somme di mia spettanza tramite bonifico bancario, con preavviso di vie legali in caso di mancato adempimento entro 7 giorni.

C. S.
27/05/2026

Account bloccato

Buonasera chiedo gentilmente lo sblocco del mio account dopo essere stato bloccato x una vendita effettuata di cui avete dato ragione al acquirente facendomi perdere soldi e articolo. Sono disposto a farvi querela e a chiedere il risarcimento danni se non viene sbloccato il mio account

27/05/2026

Risarcimento danno economico e morale

Formale reclamo, costituzione in mora e contestazione per grave inadempimento contrattuale, pratiche commerciali scorrette e boicottaggio della visibilità (Vetrina/Spotlight) – Segnalazione ad Altroconsumo e AGCM. ​Con la presente, la sottoscritta invia formale atto di contestazione e sanzione nei confronti della vostra piattaforma in merito ai servizi a pagamento regolarmente acquistati e non erogati secondo i criteri di correttezza, trasparenza e buona fede. ​In data recente, ho provveduto all’acquisto del servizio a pagamento denominato "Vetrina" (Spotlight) al fine di incrementare la visibilità dei miei articoli e del mio profilo. Come dimostrano i dati statistici ufficiali della piattaforma stessa (di cui si allega prova fotografica), si evidenzia un crollo verticale, repentino e totalmente ingiustificato della visibilità proprio nel pieno periodo di validità del servizio acquistato. ​Tale dinamica non è imputabile alle normali fluttuazioni del mercato, bensì a una palese ed arbitraria limitazione algoritmica applicata sul mio account ("shadow ban" o occultamento forzato dell'armadio e degli articoli), che di fatto azzera l'efficacia del servizio da me profumatamente pagato. ​Questo comportamento configura una gravissima violazione delle seguenti norme di legge: ​Art. 1218 del Codice Civile (Responsabilità contrattuale): La piattaforma ha incassato il corrispettivo economico senza adempiere alla prestazione promessa (garantire la corretta e massima visibilità nei risultati di ricerca). ​Art. 1453 del Codice Civile: Risoluzione del contratto per inadempimento e diritto al risarcimento del danno economico derivante dalle mancate vendite causate dall'occultamento degli articoli. ​Artt. 20, 21 e 22 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo): Pratiche commerciali scorrette e ingannevoli. Vendere un servizio di promozione per poi oscurare l'armadio tramite filtri algoritmici punitivi costituisce una condotta contraria alla diligenza professionale, idonea a falsare il comportamento economico del consumatore. ​Artt. 1175 e 1375 del Codice Civile: Violazione permanente dei doveri di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto. ​Questo atteggiamento persecutorio e ostracizzante nei confronti del mio profilo arreca un gravissimo danno d'immagine ed economico alla mia attività, configurando una condotta assimilabile al mobbing commerciale. Questo abuso deve terminare immediatamente. Non è tollerabile che una piattaforma utilizzi la propria posizione di forza per penalizzare arbitrariamente un utente pagante. ​TUTTO CIÒ PREMESSO, VI INTIMO E DIFFIDO A: ​Ripristinare immediatamente la totale, corretta e legittima visibilità del mio armadio e di tutti gli articoli in esso contenuti nei feed di ricerca generali. ​Fornire una chiara spiegazione tecnica in merito alle anomalie statistiche riscontrate e al blocco ingiustificato della diffusione dei miei annunci. ​Disporre il rimborso integrale della quota versata per il servizio "Vetrina", non usufruito a causa del vostro oscuramento. ​In mancanza di un riscontro immediato e del ripristino della normale funzionalità dell'account entro e non oltre 2 (due) giorni dal ricevimento della presente, provvederò a tutelare i miei diritti in ogni sede competente. ​La presente comunicazione viene contestualmente inviata ad Altroconsumo per l'apertura di un canale di mediazione e per la tutela del consumatore, e sarà inoltrata all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per la segnalazione di pratiche commerciali scorrette e abuso di posizione dominante. ​Con riserva di ogni diritto e azione per il risarcimento dei danni subiti e subendi. ​Distinti saluti

E. H.
26/05/2026

Blocco ingiustificato account Vinted (User: Lisbet55 e indebita ritenzione del saldo economico

Spettabile Assistenza Vinted e p.c. Altroconsumo, con la presente segnalo il blocco permanente del mio account Vinted (Username: Lisbet55 avvenuto con la motivazione generica di "Frode", senza alcuna specifica sul presunto comportamento illecito commesso. Ritengo tale provvedimento totalmente infondato ed erroneo. Ho già provveduto a inviare tempestivamente tramite i canali di assistenza tutta la documentazione richiesta per verificare la mia identità, inclusi i documenti di riconoscimento, le prove fotografiche dei miei articoli e le coordinate del mio conto corrente (IBAN) per l'accredito dei fondi. Nonostante ciò, continuo a ricevere esclusivamente risposte automatiche e preimpostate da parte di sistemi automatizzati (bot), senza che un operatore umano abbia realmente preso in carico la mia pratica. Vi ricordo che la ritenzione indefinita dei fondi presenti sul mio saldo disponibile configura un'ipotesi di appropriazione indebita. Se l'account non verrà riattivato o se i fondi non verranno sbloccati e accreditati sul mio IBAN entro i termini previsti dalla legge, mi riserverò il diritto di presentare esposto formale alle autorità competenti (Polizia Postale) e una segnalazione formale al Garante per la Protezione dei Dati Personali per la violazione del mio diritto di accesso ai dati (Art. 15 GDPR). Chiedo pertanto l'intervento immediato di un operatore umano per: 1. La revisione manuale del blocco del mio account. 2. Lo sblocco immediato del mio saldo e il contestuale bonifico verso l'IBAN da me fornito. In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti. LISBETE Antonia Fernandez Hernandez E-mail lisbetfernandez10@gmail.com

S. G.

Scarpe difettate

Buongiorno, ho acquistato un paio di scarpe ballerine che nell’annuncio venivano vendute come nuove con cartellino. In effetti, all’apparenza erano perfette ma una volta indossate, hanno cominciato a squamarsi. Ho già scritto al venditore inviando anche le foto ma non ho ricevuto nessuna risposta. Ho scritto anche a vinted e secondo il regolamento è trascorso il termine entro cui chiedere il rimborso, ma non avendo potuto indossarle subito per via del cattivo tempo, il difetto è saltato fuori giorni dopo. Il venditore si chiama bellaelvi

M. D.
26/05/2026

Un acquirente dopo avermi chiesto il reso x acquisto di misura sbagliata no mi ha restituito l'artic

Buongiorno, un acquirente sulla piattaforma vinted mi ha chiesto il reso di un articolo x misura errata e non mi ha restituito l'articolo.Vinted mi ha risposto che non c'è più niente da fare e di risolvere il problema con l acquirente ma a non risponde ai miei messaggi