Mancato risarcimento
Gentile Vinted, In data 18/03/26 ho venduto tramite la vostra piattaforma un articolo del valore di €24. Consegnato all’acquirente in data 20/03/26 con tracking di Poste Italiane 1UW1U46983370. L’oggetto è stato da me imballato con estrema cura e nel pieno rispetto delle linee guida indicate dalla piattaforma. Nello specifico: • utilizzo di tre strati di pluriball; • doppio imballaggio con due scatole; • riempimento completo degli spazi vuoti con carta; • indicazione della dicitura “FRAGILE” in cinque punti visibili sul pacco. Ho inoltre fornito prove fotografiche dettagliate dell’imballaggio prima della spedizione. Nonostante ciò, l’acquirente ha dichiarato che il pacco fosse inadeguato e ha segnalato un danno minimo, peraltro facilmente riparabile. Ritengo tale affermazione infondata e non coerente con le evidenze fornite. Aggiungo che: • mi sono dimostrata disponibile, educata e collaborativa durante tutta la comunicazione; • l’acquirente, dopo aver ottenuto il rimborso, ha interrotto ogni contatto bloccandomi, comportamento che solleva legittimi dubbi sulla correttezza della segnalazione. Trovo quindi ingiustificata la decisione di negarmi il risarcimento, soprattutto alla luce delle prove fornite che dimostrano un imballaggio adeguato e conforme. Considerato inoltre che non sono responsabile di come i corriere maneggiano i pacchi. Con la presente chiedo formalmente: • la revisione della decisione presa; • il riconoscimento del rimborso di €24 relativo all’articolo venduto. Resto in attesa di un vostro riscontro e mi riservo, in assenza di una soluzione equa, di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Claudia Mancini
Blocco permanente account
Ho subito il blocco del mio account sulla piattaforma Vinted a seguito di una segnalazione da parte di un acquirente che sostiene che un articolo ricevuto sia falso. Tengo a precisare che ho sempre venduto in buona fede e che l’articolo in questione è autentico. Ho fornito, o sono disponibile a fornire, tutte le prove necessarie per verificarlo. Attualmente la piattaforma ha bloccato anche il mio saldo pari a 347€, senza una chiara tempistica di sblocco né una verifica trasparente. Ritengo questa misura eccessiva e penalizzante, in quanto limita l’accesso a fondi legittimamente guadagnati senza una decisione definitiva. Chiedo quindi supporto per ottenere: • una revisione equa del caso • lo sblocco del saldo • maggiore trasparenza nella gestione della controversia
Reclamo per blocco permanente ingiustificato su Vinted
Il mio account è stato recentemente bloccato in modo permanente con la motivazione di “pubblicazione di articoli commerciali” e invito a iscriversi a un account Pro. Tuttavia, tale provvedimento risulta del tutto incomprensibile e ingiustificato, in quanto sono già regolarmente iscritto al servizio Vinted Pro. Tengo inoltre a precisare che non si tratta del primo episodio: è la terza volta che subisco un blocco per la medesima motivazione. Nei precedenti casi, dopo segnalazione, il problema era stato risolto, riconoscendo implicitamente l’errore. Questa volta, però, il blocco è stato dichiarato permanente, senza fornire spiegazioni adeguate né possibilità concreta di replica. Ritengo tale comportamento scorretto e potenzialmente abusivo, in quanto: sono stato penalizzato nonostante il rispetto delle condizioni richieste dalla piattaforma; non è stato garantito un adeguato diritto di difesa o chiarimento; il blocco permanente comporta un danno economico e personale significativo. Chiedo pertanto il vostro supporto per: Verificare la correttezza dell’operato di Vinted in questo caso; Sollecitare la riattivazione del mio account; Valutare eventuali pratiche scorrette nei confronti degli utenti Pro. Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli, documentazione o prove della mia iscrizione al servizio Pro e delle comunicazioni ricevute. Confidando in un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.
Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade
Formale diffida e istanza di sblocco immediato account Vinted Spett.le Vinted Go Italy S.r.l. / Vinted UAB In nome e per conto del Sig./ra Marialuisa Gentile, titolare dell'account associato all'email luisagentile.mg@libero.it, espongo quanto segue: In data 22/03/2026 l'account in oggetto è stato sospeso/bloccato senza preavviso alcuno, impedendo all'utente l'accesso ai propri dati personali. Fondamento Giuridico della Contestazione Violazione degli Artt. 1175 e 1375 c.c.: Il blocco unilaterale e immotivato viola i principi di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto. La sospensione del servizio, in assenza di una prova documentata di grave violazione, rappresenta un inadempimento contrattuale. Violazione dei Termini e Condizioni (T&C) Vinted: Ai sensi del Regolamento Vinted, la piattaforma si impegna a fornire una motivazione specifica in caso di restrizioni. La comunicazione ricevuta risulta invece generica e priva di riscontri fattuali, rendendo il provvedimento illegittimo. Indebita ritenzione di somme di denaro: Il blocco impedisce il prelievo del saldo spettante all’utente. Tale condotta potrebbe integrare gli estremi dell'appropriazione indebita o, quantomeno, un ingiustificato arricchimento a danno del mio assistito. Violazione del Regolamento (UE) 2019/1150 (P2B): La normativa europea impone alle piattaforme online obblighi di trasparenza e motivazione per ogni decisione di sospensione o cessazione del servizio nei confronti degli utenti professionali o assimilati. Istanza e Diffida Tutto ciò premesso, con la presente si DIFFIDA codesta società a: Ripristinare immediatamente la piena funzionalità dell'account entro e non oltre 2 giorni dal ricevimento della presente. Fornire prova documentale della presunta violazione che ha originato il blocco, in assenza della quale il provvedimento deve intendersi nullo. Con riserva di adire le vie legali per il risarcimento dei danni d'immagine e patrimoniali subiti, nonché di presentare formale esposto presso le autorità competenti (AGCM e Garante Privacy). Distinti saluti,
Risarcimento danno economico e morale
Reclamo formale per ingiusta limitazione dell'account e rimozione contenuti - Utente id https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile Spettabile Vinted Support Team, Con la presente, inviata per il tramite della piattaforma Altroconsumo, intendo contestare formalmente la limitazione applicata al mio profilo e la rimozione dei miei annunci relativi a un abito [descrivi brevemente l'abito, es: da sera nero]. Le motivazioni addotte per la limitazione (presunta violazione del copyright o utilizzo di foto non originali) sono totalmente infondate. Confermo e dichiaro sotto la mia responsabilità che le fotografie caricate sono state scattate personalmente da me e ritraggono un oggetto in mio possesso. Questa azione ingiustificata mi sta arrecando un danno economico diretto: l'annuncio rimosso aveva già raggiunto oltre 50 visualizzazioni e diverse persone avevano manifestato un concreto interesse all'acquisto. La nuova limitazione al caricamento di articoli mi impedisce di proseguire regolarmente la mia attività di vendita sulla piattaforma. Tutto ciò premesso, chiedo formalmente: Il ripristino immediato dell'annuncio rimosso con il relativo conteggio di visualizzazioni e preferiti. La rimozione di ogni limitazione al caricamento di nuovi articoli sul mio profilo. Una revisione accurata delle vostre procedure di segnalazione automatica per evitare che contenuti legittimi vengano sanzionati erroneamente. In assenza di un tempestivo riscontro e della risoluzione del problema, mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti di consumatore. Cordiali saluti
Account bloccato senza motivo
Gentile Servizio Clienti, vi scrivo per presentare un reclamo formale riguardo al blocco del mio account e alla segnalazione di un mio articolo come “fraudolento”, provvedimenti che ritengo del tutto ingiustificati. Tengo a precisare che l’articolo in questione è autentico e conforme alle vostre politiche. Ho già provveduto a fornire tutte le prove richieste per dimostrarlo, collaborando pienamente e in buona fede. Nonostante ciò, mi è stato comunicato che non verranno fornite ulteriori motivazioni in merito alla decisione presa. Ritengo questa posizione inaccettabile. In base ai principi di trasparenza e correttezza che dovrebbero regolare il vostro servizio, ho il diritto di conoscere le ragioni specifiche che hanno portato al blocco del mio account e alla classificazione dell’articolo come fraudolento. Negare tali informazioni rappresenta, a mio avviso, una grave mancanza nei confronti dell’utente. Di fatto, mi trovo penalizzato senza aver ricevuto una spiegazione chiara e verificabile, nonostante abbia dimostrato la mia buona fede e la legittimità dell’articolo. Questo comportamento configura una situazione di evidente ingiustizia. Pertanto, vi chiedo formalmente di: Fornire una motivazione dettagliata e documentata della decisione presa Riesaminare il mio caso alla luce delle prove già inviate Procedere, se non vi sono irregolarità dimostrabili, con il ripristino del mio account In assenza di un riscontro chiaro e soddisfacente entro tempi ragionevoli, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche per vie legali. Vi allego le foto Dell articolo in questione Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,
Mancato accredito
Buongiorno, In data 10/03 ho trasferito dal mio saldo vinted 50€ al mio conto corrente. Questi soldi però non sono mai arrivati sul conto corrente . Ho contattato l’assistenza ma mi danno solo risposte automatiche e poco chiare, mi hanno detto che per loro la transazione è andata a buon fine è risultava tutto okei, ma a me i soldi non sono mai saliti sul conto. L’assistenza mi ha detto di fornirgli una copia del mio estratto conto dal 10/03 fino ad oggi e gliel’ho fornita, a seguire però mi hanno risposto che non bastava come documento ma dovevo mandare una dichiarazione della mia banca che attestava il mancato accredito sul conto , e indovinate? Ho mandato anche quella in formato pdf ma l’assistenza di Vinted continua a rispondermi con risposte automatiche chiedendomi sempre questi due documenti , che già ho inviato. L’assistenza è pessima e non riesco a mettermi in contatto umano con nessun operatore , non rispondono nemmeno alle domande perché la banca mi ha chiesto una copia che dovrebbero mandarmi loro come prova di aver effettuato l’accredito al mio conto , ma ovviamente non mi hanno mandato nulla. Non ne riesco a venire a capo e ho bisogno di trovare una soluzione in quanto sto perdendo dei soldi miei. Le immagini che vi allego sono dell’ultima chat con l’assistenza ( ne ho attivate parecchie prima ma sempre con lo stesso risultato)
Spettabile Vinted, (e p.c. Altroconsumo) Con la presente intendo contestare formalmente il vostro operato in merito alla gestione del mio account. Senza alcun preavviso né giusta causa, avete provveduto a prolungare arbitrariamente il periodo di sospensione delle funzionalità di caricamento e modifica degli articoli, impedendomi di fatto l’utilizzo della piattaforma. Tale provvedimento risulta particolarmente grave e configurabile come un abuso, in quanto: Mancata erogazione di servizi pagati: Ho regolarmente acquistato il servizio "Vetrina" e diversi "Boost" per i miei articoli. A causa del vostro blocco ingiustificato, tali servizi non stanno producendo alcuna visualizzazione, rendendo nullo l'investimento economico effettuato. Danno economico: L'impossibilità di operare sul profilo mi sta causando un evidente danno commerciale e la perdita di potenziali vendite. Pertanto, ai sensi delle vigenti norme a tutela del consumatore, vi diffido a: Ripristinare immediatamente la piena funzionalità del mio account (caricamento e modifica articoli); Fornire una spiegazione dettagliata e documentata circa le ragioni di tale blocco; Procedere al rimborso immediato di tutte le somme versate per i servizi di Vetrina e Boost non usufruiti o resi inutilizzabili dal vostro intervento. In mancanza di un riscontro sollecito e del ripristino dei miei diritti, mi riservo di adire le vie legali e di proseguire la segnalazione tramite Altroconsumo e le autorità competenti per la tutela del mercato e della concorrenza. In attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti
Risarcimento danno economico e morale
Reclamo formale - Contestazione ritorsione e richiesta di rimborso immediato Spettabile Assistenza Vinted, Con la presente intendo contestare formalmente la gestione della mia pratica. Desidero sottolineare che le foto caricate sono assolutamente chiare, nitide e sono state scattate personalmente da me, dimostrando senza ombra di dubbio la conformità dell'articolo. Ritengo che l'attuale atteggiamento costituisca una vera e propria ritorsione nei miei confronti. Pertanto, esigo il rimborso immediato sia del danno economico subito che del danno morale derivante da questa gestione impropria e ingiusta. In attesa di un riscontro urgente e della risoluzione definitiva della controversia. Cordiali saluti.
Mancato trasferimento
Buongiorno, ho richiesto di trasferire i soldi dal saldo al conto corrente ma dopo 10 giorni i soldi non sono arrivati. Ho fatto reclamo, fornito estratto conto della banca ma vinted ritiene che il trasferimento è stato fatto, mi hanno dato un codice da mostrare in banca, la banca non ha trovato nulla. Ho chiesto di annullare e rimettere i soldi su saldo. Vinted ritiene la pratica conclusa . Io i miei soldi non li ho.